forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - И все таки бензин 98-ой или 95-ый?

И все таки бензин 98-ой или 95-ый?

Форум об особенностях эксплуатации "горячих" модификаций Skoda Fabia и Skoda Octavia.

Модераторы: Глум, Модераторы конференции

Re: И все таки бензин 98-ой или 95-ый?

Сообщение SCHUMACHER » Чт, 14 окт 2010, 17:17

ising писал(а):
Arcadius писал(а):
ising писал(а): Лучше не париться по этому вопросу илить 98)) я уверен, что ничего не случится))) Ну а если так принципиально, то можно V Power 100 из Европы в бочках заказывать, он уж точно качественный 8)

Нет сомнений :beer:
Я тоже на Луке 98-ом катаюсь, благо рядом с домом есть пункт слива компании. Есть правда и BP. :D

BP - это зло

Вот лишь бы написать бред?
Обоснуй
SCHUMACHER

Сообщение Димыч » Чт, 14 окт 2010, 19:16

Red_LINE писал(а):
Arcadius писал(а):Из за чего сыр бор - Если 98-ого в принципе нет, то зачем лить это суррогатное топливо, которое в лучшем случае соответствует Евро3. К тому же известно, что на 3-ий день отечественный 98 превращается фактически в 95.

Точной инфой не обладаю, но могу подтвердить. Всегда лью полный бак по причине нехватки времени. Дня через 3-4 машина едет хуже. В итоге после заправки свежего топлива машинка с полным баком едет заметно резвее нежели с пустым баком старого бенза.
По теме. У меня на лючке написано 98. Пятый даж не пробовал.

У меня все тоже самое. Лью 98 на Лукойле. 95-й не пробовал.
Octavia RS Синий Race Металлик
Димыч

Сообщение Vell » Чт, 14 окт 2010, 21:49

Лью исключительно луковский 95 евро без экто присадок, все отлично, в качестве уверен, ибо сам там работаю и начальник лаборатории контроля качества мой хороший друг
Кстати только вернулся с Беларуси, тамошний 95 просто офигенный, на нем машина просто полетела! Но и стоит там литр 32.40 при чем на всей территории Республики, вне зависимости от территориального зонирования
Skoda Octavia A7 1,8 tsi 4x4 DSG
Vell

Сообщение Arcadius » Чт, 14 окт 2010, 22:32

Vell писал(а):Лью исключительно луковский 95 евро без экто присадок, все отлично, в качестве уверен, ибо сам там работаю и начальник лаборатории контроля качества мой хороший друг
Кстати только вернулся с Беларуси, тамошний 95 просто офигенный, на нем машина просто полетела! Но и стоит там литр 32.40 при чем на всей территории Республики, вне зависимости от территориального зонирования

А чуть подробней не можешь рассказать, чем обоснован такой, для этой ветки, необычный выбор? Кстати, а мотор 2.0 TFSI? А чем не устраивает 98-ой?
Сорри за множественность вопросов)))
Arcadius

Сообщение livan » Чт, 14 окт 2010, 22:44

Стал лить в летний сезон, т.к. разница в динамике разительная! :)
livan

Сообщение Vell » Чт, 14 окт 2010, 22:45

Arcadius писал(а):
Vell писал(а):Лью исключительно луковский 95 евро без экто присадок, все отлично, в качестве уверен, ибо сам там работаю и начальник лаборатории контроля качества мой хороший друг

А чуть подробней не можешь рассказать, чем обоснован такой, для этой ветки, необычный выбор? Кстати, а мотор 2.0 TFSI? А чем не устраивает 98-ой?
Сорри за множественность вопросов)))

Двигатель tsi, 98 который у нас на рынке в основном весь на присадках и качественный мало где продается, да и разницы особой нет в сравнении с 95, по крайней мере я ее не почувствовал, когда некоторое время пытался его опробовать. самый чистый в плане добавок и присадок 95 евро, а присадки не всегда хорошо, тем более в том виде,в котором их добавляют у нас в раше. Ну и цена тоже порядком дешевле. Свечи снимал, они в идеале, пробег 17000
Vell

Сообщение ising » Чт, 14 окт 2010, 23:33

BP - это зло[/quote]
Вот лишь бы написать бред?
Обоснуй[/quote]

Чисто субъктивное мнения основанное на собственном опыте. Когда после заправки BP выскакивает check engine, или мотор начинает выдавать внезапно большие вибрации, то пропадает жедание туда ездить. Я не хочу сказать, что каждый раз так происходит, чаще всего всё нормально и машина едет, как и на лукойловском топливе, но были и случае, описанные выше. Я не хочу никого убеждать, что на БП заливают шит, просто делюсб своим мнением 8)
Дождался :) :) :)
ising

Сообщение N Ice » Пт, 15 окт 2010, 3:46

ising а у меня обратный опыт. И бнз ложных слюней могу сказать, что на 98 алтимейте машина едет заметно резвее, чем даже на 95 алтимейте. С самого начала моего водительского стажа машины за рулём которых я заправлялись сначала в ТНК, а потом на БП западного направления (только Рублёвка, Новая Рига), и как говорится, не было не единого разрыва) Вот.
N Ice

Сообщение SCHUMACHER » Пт, 15 окт 2010, 9:44

N Ice писал(а):ising а у меня обратный опыт. И бнз ложных слюней могу сказать, что на 98 алтимейте машина едет заметно резвее, чем даже на 95 алтимейте. С самого начала моего водительского стажа машины за рулём которых я заправлялись сначала в ТНК, а потом на БП западного направления (только Рублёвка, Новая Рига), и как говорится, не было не единого разрыва) Вот.

Вот +1
Перепробовал кучу заправок.
Лучше всего едет на БП - ни единого чекэнджина.
На коримосе тоже хорошо, но чуть динамика падает.
На всех остальных заправках - машина нереально тупит
SCHUMACHER

Сообщение ising » Пт, 15 окт 2010, 12:34

А кто-нибудт пробовал газпром нефть?) Очень классный бензин) советую
Дождался :) :) :)
ising

Сообщение bUrKa » Пт, 15 окт 2010, 12:43

ising писал(а):А кто-нибудт пробовал газпром нефть?) Очень классный бензин) советую

заливаюсь щас там, вместе с меривой ОПЦ, полет нормальный
bUrKa

Сообщение DEMONIC » Пт, 15 окт 2010, 17:13

А адресок заправки, где заправляетесь, т.е. проверенной можно? Можно и в личку. Я тоже частенько нахожусь в ЗАО и ЮАО. Заранее вам благодарен!
Octavia 1.8 TSI Elegance на 6-ти ступенчатой мешалке, +RS подвес.
DEMONIC

Сообщение Vell » Пт, 15 окт 2010, 19:22

DEMONIC писал(а):

А адресок заправки, где заправляетесь, т.е. проверенной можно? Можно и в личку. Я тоже частенько нахожусь в ЗАО и ЮАО. Заранее вам благодарен!

Особой разницы в принципе нет, бенз как правило с одной нефтебазы, но 2 заправки на особом контроле - трифоновская и олимпийский пр-т, но и цены там выше остальных. Я либо на них заливаюсь либо на липецкой почти при выезде правая сторона, либо на боровском ш. Напротив магазина Русь.
Как тут выше написали, газпромнефть тоже торгует неплохим бензином, иногда бывает и у них заправляюсь
Vell

Сообщение Agent-007 » Сб, 23 окт 2010, 11:58

За рулём врёт
бензина на 100% евро-4 у нас нет
а самый близкий к евро-4 - лук, не проходит только по ароматике, остальные производители чуток отстают
и 98-й уже давно научились делать настоящий
vRS
Agent-007

Сообщение DEMONIC » Сб, 23 окт 2010, 12:36

Agent-007 писал(а):За рулём врёт
бензина на 100% евро-4 у нас нет
а самый близкий к евро-4 - лук, не проходит только по ароматике, остальные производители чуток отстают
и 98-й уже давно научились делать настоящий

А у вас какие источники? На счет наличия в Раше настоящего 98-го, сомневаюсь... Либо его количество настолько мало, что проще нарваться на присадочный суррогат. Топливо Лук даже на их сайте заявлено, как Евро-3. А евро-4 - это типа ТНК-Пульсар и 95-98 Актимель, а что на самом деле там плещется неизвесно. По опыту могу сказать, что заправляясь 98-м ТНК и Луком ЭктоСпорт, стал чувствовать запах серы, на Луковском это реже проявлялось, а от 95-го Пульсара выхлоп вообще почти ничем не пахнет, явно чище бенз, может и на самом деле евро-4. Вообще бенз ТНК-ВР в Москве и МО с Рязанского НПЗ, что совсем не плохо.
Octavia 1.8 TSI Elegance на 6-ти ступенчатой мешалке, +RS подвес.
DEMONIC

Пред.След.

Вернуться в Škoda vRS (Fabia, Octavia)