forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - мороз и РС

мороз и РС

Форум об особенностях эксплуатации "горячих" модификаций Skoda Fabia и Skoda Octavia.

Модераторы: Глум, Модераторы конференции

Re: мороз и РС

Сообщение aleksBlackRS » Пт, 27 янв 2012, 6:31

да мне в приниципе без разницы.....но скучно это и не интересно,обсуждать нашу машину в таком контексте в наше время.
-Это самое великолепное действо, которое я мог лицезреть за 100 миллионов лет, о, великий Волька. Даже у самого шейха ибн Фазиля не было такого. Что это, о, несравненный Волька?
- Это порнуха, Хоттабыч.
aleksBlackRS

Сообщение Димыч » Чт, 02 фев 2012, 21:42

Вторую зиму на эРэСке. Что произошло:
- один раз не открылась дверь водителя, залезал через пассажирскую, и закрывается не сразу,
- жидкость омывателя не прыскает (залита финская -30), замерзли форсунки
- замерзли омыватели фар, торчали из бампера и не убирались, пришлось отогреваться на мойке,
- посторонние шумы из колонок (хрип), сегодня одна колонка заработала не сразу (понял, когда включилась),
- при разогреве перестала держать обороты сразу 1000 и потом 900-800,
- зеркала пару раз вывернулись, но это вообще не проблема,
ну вообщем и все!
Octavia RS Синий Race Металлик
Димыч

Сообщение Patrick » Пт, 03 фев 2012, 10:32

Также вторую зиму на РСке в СПб.
В первую зиму вообще никаких неожиданностей не было, если не считать нереальные сугробы.
Во вторую зиму то же выворачиваются боковые зеркала наружу, такое смешное и пчальное зрелише одновременно. Но это только после мойки. Видимо вода поподает на контакты. Просто в "сухой" морохз никаких проблем.

Замерзла пружина, которая открывает люк бензобака, приходится зачеплять люк пальцами, а не надавливать на него для открытия как предусмотрено. Тоже началось после мойки.

В остальном все ок. И, конечно, мало удовольствия ездить на 17 шинах 225 ширины на относительно легкой машине зимой. Держак слабенький. Тормоза нормальные, а стабильности на прямой, заснеженных колеях маловато.
Skoda Octavia RS FL 2010
Patrick

Сообщение ©Alf© » Пт, 03 фев 2012, 15:31

лопнуло лобовое стекло снизу по центру (в районе левого дворника)... Пичалько
Yellow RS FL *141* Bone stock... RHHCC Start # 166.
©Alf©

Сообщение flext » Пт, 03 фев 2012, 16:38

не хочется плодить темы, спрашиваю тут

при -20 градусах за бортом прогрев двигателя в движении со скоростью 50-80 км/ч до 50 градусов занимает около 20 минут, машину грею 2-3 минуты
при -25 за окном оставил греться на холостых, 30 минут в никуда. после начала движения прогреласть до 75 минут за 15, за часовую поездку максимальная температура была 85
при -15 греется повеселее
ОД по телефону пытается уверять, что все в порядке) у всех двигатель греется нехотя или еду к ОД требовать замены термостата/поиска проблемы?

сегодня взял машину жены, я уже и забыл, что в авто может быть настолько тепло(
flext

Сообщение Panterokot » Пт, 03 фев 2012, 17:16

flext писал(а):не хочется плодить темы, спрашиваю тут

при -20 градусах за бортом прогрев двигателя в движении со скоростью 50-80 км/ч до 50 градусов занимает около 20 минут, машину грею 2-3 минуты
при -25 за окном оставил греться на холостых, 30 минут в никуда. после начала движения прогреласть до 75 минут за 15, за часовую поездку максимальная температура была 85
ОД по телефону пытается уверять, что все в порядке) у всех двигатель греется нехотя или еду к ОД требовать замены термостата/поиска проблемы?

фабия?
К автомобилю нельзя относиться как к человеческому существу. Автомобилю нужна любовь
Skoda Octavia a5fl RS revo stage1 - продано
Audi S5 sportback game over х871хх750
Panterokot

Сообщение aleksBlackRS » Пт, 03 фев 2012, 17:19

у всех долго греется....
-Это самое великолепное действо, которое я мог лицезреть за 100 миллионов лет, о, великий Волька. Даже у самого шейха ибн Фазиля не было такого. Что это, о, несравненный Волька?
- Это порнуха, Хоттабыч.
aleksBlackRS

Сообщение flext » Пт, 03 фев 2012, 17:42

Panterokot писал(а):
flext писал(а):не хочется плодить темы, спрашиваю тут

фабия?

Octavia FL
flext

Сообщение Z-v-e-r » Пт, 03 фев 2012, 18:56

...а с 1.4Т еще хуже греется....
RS FL ЖОЛТЫЙ СКВАД
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_ii_rs/octavia_ii_rs/zver/
Z-v-e-r

Сообщение atipichnaya » Пт, 03 фев 2012, 20:47

Ну да... (эт я про Фабию) На холостых полчаса греться нужно до приемлемой для жизни температуры. В движении худо-бедно прогревается минут за 10-15, но руки мерзнут аж до боли (не могу рулить в перчатках)... А потом нормально, через полчаса даже жарко бывает. Но левая нога на подставке мерзнет всегда.
atipichnaya

Сообщение aleksBlackRS » Пт, 03 фев 2012, 21:59

удивляюсь Вам Господа!!А что Вы не по часу ее греете????:)))
грею три-четыре минуты и после еду сильно не нажимая и не крутя выше 2500-3000 об.мин.Минут через 10 становится более-менее тепло.Окончательно прогревается минут через 20 движения.
Хм,поиском плохо тут пользуюсь,но помнится что писал это в 2007-8 году точно!!
- Это порнуха, Хоттабыч.
aleksBlackRS

Сообщение atipichnaya » Пт, 03 фев 2012, 22:09

Дык и я так - завелась, снег смахнула, и вперед. Первые 10 минут вешалка, потом терпимо. А про полчаса - однажды с соседкой заболталась...
atipichnaya

Сообщение aoalex » Пт, 03 фев 2012, 22:30

и тухляк еще в том, что сейчас даже разогнаться негде, если на мкад не выезжать. все едут еле еле и очень плотно. у меня часто за 40 минут движения только до 75 прогревается. Развлекаю себя лепестками, после первичного прогрева стараюсь держать лепестками обороты выше двух, может и самообман, но хоть какой то фан. И даже когда весь поток воздуха в ноги делаю, они один фиг мерзнут....лето, придэ
aoalex

Сообщение aleksBlackRS » Пт, 03 фев 2012, 22:47

с ногами согласен....есть такое...даже если сильно и все в ноги,все равно не ташкент там в ногах:((
- Это порнуха, Хоттабыч.
aleksBlackRS

Сообщение SHEFF NA RS » Сб, 04 фев 2012, 11:23

у меня после часа езды в режиме auto c выставленной +26 такое чувство что кеды плавиться начинают )))) перевожу в ручной без обдува ног))))
главное парни перцем не стареть!!!
SHEFF NA RS

Пред.След.

Вернуться в Škoda vRS (Fabia, Octavia)