[quote="Yurisaf"][/quote]
"энд Глум" здесь вообще причем? Я лил и 10-60 в Субару и Шкоду - не жиденько? Перестал лить по личным соображениям.
Модераторы: Глум, Модераторы конференции
Глум писал(а):Yurisaf писал(а):
"энд Глум" здесь вообще причем? Я лил и 10-60 в Субару и Шкоду - не жиденько? Перестал лить по личным соображениям.
Глум писал(а):перешел на Motul Specific 5-40 (Рыська)
Глум писал(а):Куда не катит? Нам по допускам 95ый не катит и чо, не заливать его?
Я подбирал по характеристикам, а не по допускам. 10-60 тоже не катит, однако же мотор на нем прошел 30 тысяч и не подавился.
Допуски в нашем случае, это, грубо - пробег, при котором масло менять надо...При моих сменах каждые 7 тысяч это не актуально.
Yurisaf писал(а):Глум писал(а):5-30 официальное масло, заливаемое в Субару по регламенту. 5-40 тоже - выбор за владельцем.
А "рекомендации Субароводов" - начинаются о 5-30 и заканчивая Олейной без индекса - кому что нравится.
Ну да конечно надменность и сарказм а еще отвергание чьих то чужих а главное ведь не ваших авторитетных мнений это наверно правильно, но не очень. Что касается индекса вязкости масла то это действительно дело и выбор каждого, производители авто и официальные дилеры рекомендуют одно, торгаши из автомагазинов другое, соседи по гаражам третье, профи в ремонте авто четвертое, да и здесь кстати на форуме имеется огромная куча мнений и даже рекомендаций про ту или иную марку масла или про тот или иной индекс вязкости, а вот владелецу машины приходится выбирать из всего этого что то свое либо просто доверяет кому то из этих мнений. И хохмить про ОЛЕЙНУ это как минимум не серьезно.
Добавлено спустя 27 минут 17 секунд:Jussi писал(а):Глум писал(а):А "рекомендации Субароводов" - начинаются о 5-30 и заканчивая Олейной без индекса - кому что нравится.
был недавно у раллистов....
Главное чтоб от смеха случайно не описаться!
Yarrus писал(а):А почему у тебя подк клапанной крышкой следы от силикона?Там разве не прокладка?
Petric писал(а):Покурил и эту тему про масла...
Мне кажется, что вся логика 504-й спеки правильно описана на сайте Мотюля:
------------------
Омологации
VW 504 00/ 507 00
Двигатели отвечающие требованиям нормы Euro IV оснащены очень чувствительной системой доочистки выхлопных газов:
* Сера и фосфор задерживают функционирование катализатора и могут повредить соты катализатора: неэффективная доочистка выхлопных газов.
* Сульфатированная зола забивает сажеулавливающий фильтр, что в свою очередь приводит к увеличенному расходу топлива, и потере мощности двигателя.
VW разработал норму 504 00 / 507 00 для масел с низким содержанием сульфатированной золы фосфора и серы, совместимых с системой доочистки выхлопных газов.
Эти масла позволяют снизить потребление горючего, снизить объем выхлопа очищенного газа, а также достичь увеличения сроков замены масла, определяемых бортовым компьютером.
----------------
То есть основная задача - уберечь катализатор от забивания малом....
Могу предположить, что новые моторы VAG в силу каких-то обстоятельств ВСЕГДА БУДУТ кушать масло... И что бы снизить ПЛОХОЙ момент попадания масла в катализатор - придумана 504 спека, которая должна относиться к катализатору более бережно
Вернуться в Škoda vRS (Fabia, Octavia)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1