forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - кто какое масло льет в двигло РС

кто какое масло льет в двигло РС

Форум об особенностях эксплуатации "горячих" модификаций Skoda Fabia и Skoda Octavia.

Модераторы: Глум, Модераторы конференции

Re: кто какое масло льет в двигло РС

Сообщение Глум » Пт, 13 авг 2010, 7:57

[quote="Yurisaf"][/quote]
"энд Глум" здесь вообще причем? Я лил и 10-60 в Субару и Шкоду - не жиденько? Перестал лить по личным соображениям.
Девушки, как печеньки - ломаются, пока не намокнут.
A5 FL RS 3**hp Тупой спорт2.0; AngryPandaRacing inside K04 3.1,BSR Exhaust,Carbonio intake,Brembo 4Pot 2slotted 365mm brakes,OverLoad DSG custom soft
Yeti 1.8DSG APRTuned k04 Kit 3.1 , APR Intake,S3 IC,3"DP, 345mm S5 brakes, 310mm S3 rear brakes, APR DSG Soft 1.5
Глум

Сообщение Z-v-e-r » Пт, 13 авг 2010, 9:38

Мне интересно было бы разобрать движок и после 300V и после 8100 (и специфика) и после шелла с кастрюлем... знаю лишь, что при смене не реже,ч ем каждые 15 тыш, после 100.000 пробега с ними на 99% ничего серъезного не станет. Чего не скажешь о БМВ с их интервалами по 30тыш.. на аудифорумах видил закоксенные и заКАЛленные....
RS FL ЖОЛТЫЙ СКВАД
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_ii_rs/octavia_ii_rs/zver/
Z-v-e-r

Сообщение Yurisaf » Пт, 13 авг 2010, 12:56

Глум писал(а):
Yurisaf писал(а):

"энд Глум" здесь вообще причем? Я лил и 10-60 в Субару и Шкоду - не жиденько? Перестал лить по личным соображениям.

Да просто так вышло что только вы да Jussi начали громить мое сообщение, вот и пытался "отплюваться" от вас и от Jussi. И до сих пор так и не понял чего уж в нем "такого не правильного" было, вроде ТАП-17 или М8 или вообще веретенку не кому не предлогал лить да и вообще никому и ничего не предлогал лишь процетировал данные мне рекомендации и все.
Yurisaf

Сообщение link-man » Пн, 30 авг 2010, 14:31

Глум писал(а):перешел на Motul Specific 5-40 (Рыська)

А какой именно специфик 5-40?
http://www.motul.ru/catalog/auto/engine/specific_505/ ?
он же по допускам не катит...
VW Golf 5 GTI '08 DSG
link-man

Сообщение Глум » Пн, 30 авг 2010, 15:00

Куда не катит? Нам по допускам 95ый не катит и чо, не заливать его?
Я подбирал по характеристикам, а не по допускам. 10-60 тоже не катит, однако же мотор на нем прошел 30 тысяч и не подавился.
Допуски в нашем случае, это, грубо - пробег, при котором масло менять надо...При моих сменах каждые 7 тысяч это не актуально.
A5 FL RS 3**hp Тупой спорт2.0; AngryPandaRacing inside K04 3.1,BSR Exhaust,Carbonio intake,Brembo 4Pot 2slotted 365mm brakes,OverLoad DSG custom soft
Yeti 1.8DSG APRTuned k04 Kit 3.1 , APR Intake,S3 IC,3"DP, 345mm S5 brakes, 310mm S3 rear brakes, APR DSG Soft 1.5
Глум

Сообщение Jussi » Вт, 31 авг 2010, 8:50

Глум писал(а):Куда не катит? Нам по допускам 95ый не катит и чо, не заливать его?
Я подбирал по характеристикам, а не по допускам. 10-60 тоже не катит, однако же мотор на нем прошел 30 тысяч и не подавился.
Допуски в нашем случае, это, грубо - пробег, при котором масло менять надо...При моих сменах каждые 7 тысяч это не актуально.

Серег, ВАГ ставит эти допуски что бы кат не засрать от выгорания масла в движке...я думаю тебе ваще не актуально с твоим даунпайпом :)
Activia - техничко
K04+REVO
Jussi

Сообщение Глум » Вт, 31 авг 2010, 12:17

Еще раз. На слово допуски я перестал обращать внимание 2,5 года назад во время второго ТО. Дальше я руководствовался только характеристиками масла. Это было еще при катализаторе штатном. Который, кстати, вполне живой валяется в гараже:)
Глум

Сообщение субарист » Ср, 01 сен 2010, 15:06

Yurisaf писал(а):
Глум писал(а):5-30 официальное масло, заливаемое в Субару по регламенту. 5-40 тоже - выбор за владельцем.
А "рекомендации Субароводов" - начинаются о 5-30 и заканчивая Олейной без индекса - кому что нравится.

Ну да конечно надменность и сарказм а еще отвергание чьих то чужих а главное ведь не ваших авторитетных мнений это наверно правильно, но не очень. Что касается индекса вязкости масла то это действительно дело и выбор каждого, производители авто и официальные дилеры рекомендуют одно, торгаши из автомагазинов другое, соседи по гаражам третье, профи в ремонте авто четвертое, да и здесь кстати на форуме имеется огромная куча мнений и даже рекомендаций про ту или иную марку масла или про тот или иной индекс вязкости, а вот владелецу машины приходится выбирать из всего этого что то свое либо просто доверяет кому то из этих мнений. И хохмить про ОЛЕЙНУ это как минимум не серьезно.

Добавлено спустя 27 минут 17 секунд:
Jussi писал(а):
Глум писал(а):А "рекомендации Субароводов" - начинаются о 5-30 и заканчивая Олейной без индекса - кому что нравится.

был недавно у раллистов.... :ROFL:

Главное чтоб от смеха случайно не описаться!

если будете почаще заходить на форум ....дорогой юрисаф....то привыкнете к юмору форумчан....тем более самых засидчивых тут.а впрочем без юмора тоже в жизни скучно :D
автомобиль для передвижения а не средство для материаловложения....жаль что поздно понял.
субарист

Откуда: москва.субароSTI300 сил.октавVRS. ауди кваттро2Тмкпп.октавия205hp/kalex.А4-2Ткваттро опять.

Сообщение Глум » Вт, 14 сен 2010, 10:59

К вопросу о масле. Просто личный опыт и наблюдения. Давеча снимал крышку ГБЦ. Все видно на фото. Масло - 25000км на 10-60 Шелл Рейсинг, последние 2500км на Мотюль 5-40. Смена масла каждые 7-8 тысяч.
Изображение
Изображение
Глум

Сообщение Yarrus » Чт, 23 сен 2010, 13:20

Лью 5w50 b 0w40 зимой...У меня 2,0Т Ауди BWE.
Yarrus

Сообщение Yarrus » Чт, 23 сен 2010, 13:26

А почему у тебя подк клапанной крышкой следы от силикона?Там разве не прокладка?
Yarrus

Сообщение Petric » Пт, 11 фев 2011, 11:38

Покурил и эту тему про масла...
Мне кажется, что вся логика 504-й спеки правильно описана на сайте Мотюля:
------------------
Омологации
VW 504 00/ 507 00

Двигатели отвечающие требованиям нормы Euro IV оснащены очень чувствительной системой доочистки выхлопных газов:

* Сера и фосфор задерживают функционирование катализатора и могут повредить соты катализатора: неэффективная доочистка выхлопных газов.
* Сульфатированная зола забивает сажеулавливающий фильтр, что в свою очередь приводит к увеличенному расходу топлива, и потере мощности двигателя.

VW разработал норму 504 00 / 507 00 для масел с низким содержанием сульфатированной золы фосфора и серы, совместимых с системой доочистки выхлопных газов.
Эти масла позволяют снизить потребление горючего, снизить объем выхлопа очищенного газа, а также достичь увеличения сроков замены масла, определяемых бортовым компьютером.
----------------
То есть основная задача - уберечь катализатор от забивания малом....
Могу предположить, что новые моторы VAG в силу каких-то обстоятельств ВСЕГДА БУДУТ кушать масло... И что бы снизить ПЛОХОЙ момент попадания масла в катализатор - придумана 504 спека, которая должна относиться к катализатору более бережно :)
Удачи на дороге!
----------------------
Андрей Skoda Octavia RS2 (Продал) / AUDI A4B8 Quattro 2.0T
Petric

Сообщение Глум » Пт, 11 фев 2011, 13:23

Yarrus писал(а):А почему у тебя подк клапанной крышкой следы от силикона?Там разве не прокладка?

"Умные" мастера его туда напихали:( Там прокладка, которая вполне обходится без силикона. Счищать заколебался:(
Глум

Сообщение Z-v-e-r » Пт, 11 фев 2011, 20:02

Petric писал(а):Покурил и эту тему про масла...
Мне кажется, что вся логика 504-й спеки правильно описана на сайте Мотюля:
------------------
Омологации
VW 504 00/ 507 00

Двигатели отвечающие требованиям нормы Euro IV оснащены очень чувствительной системой доочистки выхлопных газов:

* Сера и фосфор задерживают функционирование катализатора и могут повредить соты катализатора: неэффективная доочистка выхлопных газов.
* Сульфатированная зола забивает сажеулавливающий фильтр, что в свою очередь приводит к увеличенному расходу топлива, и потере мощности двигателя.

VW разработал норму 504 00 / 507 00 для масел с низким содержанием сульфатированной золы фосфора и серы, совместимых с системой доочистки выхлопных газов.
Эти масла позволяют снизить потребление горючего, снизить объем выхлопа очищенного газа, а также достичь увеличения сроков замены масла, определяемых бортовым компьютером.
----------------
То есть основная задача - уберечь катализатор от забивания малом....
Могу предположить, что новые моторы VAG в силу каких-то обстоятельств ВСЕГДА БУДУТ кушать масло... И что бы снизить ПЛОХОЙ момент попадания масла в катализатор - придумана 504 спека, которая должна относиться к катализатору более бережно :)

Именно его и лью (последние 2 замены)... сейчас 300V хочу попробовать... но на плановое ТО опять буду специфик лить. Ощущения от него - положительные)
RS FL ЖОЛТЫЙ СКВАД
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_ii_rs/octavia_ii_rs/zver/
Z-v-e-r

Сообщение Zevs » Сб, 12 фев 2011, 22:38

Мотуль!
онли)
Эл. адрес и моб. телефон
7928969@GAI.ru
Я на http://www.drive2.ru/users/zevs-m3/ RS-бэлий В-888-МЕ97
Zevs

Пред.След.