forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Фабия RS

Фабия RS

Форум об особенностях эксплуатации "горячих" модификаций Skoda Fabia и Skoda Octavia.

Модераторы: Глум, Модераторы конференции

Re: Фабия RS

Сообщение Александр Пятигорск » Чт, 20 окт 2011, 7:24

+1
:) у меня на лючке-205\45r16(оставил на зиму)-при средней загрузке:перед-2,6,зад-2,5,при полной:зад-3,1 :pardon: так и качаю.На лето езжу 205\40R17-качаю также,хотя жестковато,зато едет за рулем :pardon:.А какое давление рекомендуется на вашем лючке для 205\40R17? :beer:
...WrаnglerTJ-харизма,Fabia RS-страсть, А5 1,4tsi-семейная,сейчас:MB GLK-порода
Александр Пятигорск

Сообщение pappi » Чт, 20 окт 2011, 20:54

у меня на лючке все по 2,5, при полной загрузке сзади 3,0. странно, много для 16 резины 2,5, ИМХО и личный опыт...чем, собственно, фабия отличается, например, от авенсиса с резиной 205/60-16 - только повыше профиль, но машина зато тяжелее несколько, давление 2,3 рекомендуемое. 45 ниже, конечно, и можно предположить большее давление...но ведь не такое, как для 205/40-17.
Octavia RS TDI 2.0 REVO DSG-6 2009
Fabia RS 1,4TSI DSG-7 2011 сменил на побольше
pappi

Сообщение pappi » Вс, 23 окт 2011, 15:17

есть в настройках через вагком у фабии такая фича - типа работа обогрева зеркал при работе обогрева заднего стекла. кто нить пробовал? я бы включил, ибо штатный джойстик управления зеркалами ну совсем не удобен для включения их обогрева.
pappi

Сообщение atipichnaya » Вс, 23 окт 2011, 22:40

Как думаете, почему появилось так много объявлений о продаже свежих Фабий RS на вторичном рынке? Из 8-ми битую, новую и с промо-акции не считаем, итого 5 недавно приобретенных машин выставлены на продажу, 2 из них в Москве, пробег у всех мизерный... Некоторые даже по обмену со своей доплатой отдают...
Поднапрягло - я-то свою зеленую еще не получила...

http://cars.auto.ru/cars/used/skoda/rs-/
atipichnaya

Сообщение pappi » Вс, 23 окт 2011, 22:51

лично я не напрягаюсь - это не показатель надежности. ну, вот нет пока впечатления повышенной "ломучести". у нас тоже есть они в продаже, но меньшинство из всех имеющихся. при том, что многие и чипуют, и отжигают по настоящему, и ездят некоторые не по малу - за год у кого то и 60 тк уже накатано...и как раз таки никаких проблем, разве мелкие неудобства.
кроме того - чисто русские реалии - временами вроде бы даже 92 готовы залить, тогда как даже 95 - запасной вариант, не более, а в теме про прогоревшие головки блоков не видели фото? страшное дело - бензин неравильный. у нас тут хоть нет ничего ниже 95.
машин то сколько - и поло, и ибица, и фабия...и у всех такая начинка один в один.
pappi

Сообщение atipichnaya » Вс, 23 окт 2011, 23:04

А ведь точно - на юге России с 98-м не шибко здорово, как впрочем и с качеством 95-го... А там две машины продаются в Краснодаре, и одна в Ростове-на-Дону.
Спасибо! :)
К счастью, я не жду, что RS на чем попало ездить сможет. :)
atipichnaya

Сообщение MadDan » Пн, 24 окт 2011, 0:14

Да, новую черную не считайте.... Я ее сегодня купил!!! :Yahoo!: На самом деле я долго мониторил рынок б.у. РСок, ибо заказывать долго, а в наличии у всех были какие то карявые комплектации. Но б.у. побоялся, просто много знаю про этот двиг и особенно про коробку (самые распространенные причины продажи). Из наличия с трудом подобрал, а тут еще скидон дали.
MadDan

Сообщение Александр Пятигорск » Пн, 24 окт 2011, 10:32

atipichnaya писал(а):Как думаете, почему появилось так много объявлений о продаже свежих Фабий RS на вторичном рынке? Из 8-ми битую, новую и с промо-акции не считаем, итого 5 недавно приобретенных машин выставлены на продажу, 2 из них в Москве, пробег у всех мизерный... Некоторые даже по обмену со своей доплатой отдают...
Поднапрягло - я-то свою зеленую еще не получила...

http://cars.auto.ru/cars/used/skoda/rs-/

:good: а я езжу и впечатления только положительные,хоть у нашего дилера год стоит зеленая с черной крышей-720кр просят,когда предлогал им трейд ин- носом крутили,пришлось ехать в Мск.,поменял на черную с белой крышей за 850кр.,не жалею ни секунды :good: ,бензин-только 98 :shock:
...WrаnglerTJ-харизма,Fabia RS-страсть, А5 1,4tsi-семейная,сейчас:MB GLK-порода
Александр Пятигорск

Сообщение atipichnaya » Пн, 24 окт 2011, 16:05

MadDan писал(а):Да, новую черную не считайте.... Я ее сегодня купил!!! :Yahoo!: На самом деле я долго мониторил рынок б.у. РСок, ибо заказывать долго, а в наличии у всех были какие то карявые комплектации. Но б.у. побоялся, просто много знаю про этот двиг и особенно про коробку (самые распространенные причины продажи). Из наличия с трудом подобрал, а тут еще скидон дали.

Поздравляю! :good: :) И даже по-белому завидую... :oops: Мне свою зеленую до нг ждать...
А сможете знаниями немножко поделиться - как обычно коробки с двигателями уделывают, что остается только продавать? Нужно для того, чтобы так не делать :)
Про бензин - понятно.
В пробке лучше на ручной режим - тоже понятно.
А что еще, чтобы не уделать машину?
atipichnaya

Сообщение Fabia RS » Пн, 24 окт 2011, 17:07

atipichnaya писал(а):
MadDan писал(а):Да, новую черную не считайте.... Я ее сегодня купил!!! :Yahoo!: На самом деле я долго мониторил рынок б.у. РСок, ибо заказывать долго, а в наличии у всех были какие то карявые комплектации. Но б.у. побоялся, просто много знаю про этот двиг и особенно про коробку (самые распространенные причины продажи). Из наличия с трудом подобрал, а тут еще скидон дали.

Поздравляю! :good: :) И даже по-белому завидую... :oops: Мне свою зеленую до нг ждать...
А сможете знаниями немножко поделиться - как обычно коробки с двигателями уделывают, что остается только продавать? Нужно для того, чтобы так не делать :)
Про бензин - понятно.
В пробке лучше на ручной режим - тоже понятно.
А что еще, чтобы не уделать машину?

Начнем с самого простого, пока не прогрета, не гонять. Не рекомендовано слишком долго гонять в S режиме (перегрев коробки). При движении в рваном ритме и в пробке дожимать тормоз, иначе проскальзывают диски сцепы. Следить за уровнем масла (жор хороший). Не гонять по плохой дороге, даже малые неровности заставляют коробку прокручивать, я так пару раз ехал, замигало все что можно (движок заглушил, через 5 минут завел, все нормально). После хороших прострелов при остановке минуты 3-4 дать поработать движку на холостых.
Fabia RS

Сообщение pappi » Пн, 24 окт 2011, 20:02

ну, на холостых дать поработать - это скорее турбине дать остыть, тут я согласен, даже раньше когда то рекомендовали после трассы дать поработать на ХХ немного.
продавливать педаль- актуально, периодически бывает - нажал вроде, потом чувствую - ехать пытается , педаль я, значит, приотпустил...явно нехорошо.
а можно подробнее про ручной режим в пробке?
pappi

Сообщение Fabia RS » Пн, 24 окт 2011, 21:37

pappi писал(а):ну, на холостых дать поработать - это скорее турбине дать остыть, тут я согласен, даже раньше когда то рекомендовали после трассы дать поработать на ХХ немного.
продавливать педаль- актуально, периодически бывает - нажал вроде, потом чувствую - ехать пытается , педаль я, значит, приотпустил...явно нехорошо.
а можно подробнее про ручной режим в пробке?

Скорость движения в пробке маленькая и постоянно газ/тормоз, ручной включил и на первой/ второй едешь и двигателем притормаживаешь, меньше износ тормозов. В режиме D корбка всегда повышенную ставит, чуть тронулся, уже D2 или D3 и обороты 1500, зачем движок "тянуть", да и коробка меньше переключений делать будет. Правда в ручном режиме обороты "холостого" хода начинаются с 1200-1300, и расход возрастает)
Fabia RS

Сообщение atipichnaya » Пн, 24 окт 2011, 23:05

Ну да, избавляем коробку от частых переключений - кто на S, кто на ручной режим. У Октавии с аналоничной коробкой есть особенность при движении в пробке на S - чуть перегазуешь, и включается турбина - машина резко ускоряется, а так и "догнать" кого-нибудь можно... О проблеме рассказывал коллега, который на Октавии и ездит. Есть ли такое у Фабии - не знаю (движок-то другой).

Не поняла, как тормоз связан с проскальзыванием дисков? И что значит дожимать тормоз? Допустим, тащусь я в пробке, иногда чуть разгоняюсь, иногда притормаживаю (т.е., нажимаю на тормоз с усилием, необходимым для получения желаемого результата). Что куда и когда надо дожимать? Если остановилась совсем, то нажать сильнее?
atipichnaya

Сообщение Fabia RS » Пн, 24 окт 2011, 23:32

atipichnaya писал(а):Ну да, избавляем коробку от частых переключений - кто на S, кто на ручной режим. У Октавии с аналоничной коробкой есть особенность при движении в пробке на S - чуть перегазуешь, и включается турбина - машина резко ускоряется, а так и "догнать" кого-нибудь можно... О проблеме рассказывал коллега, который на Октавии и ездит. Есть ли такое у Фабии - не знаю (движок-то другой).

Не поняла, как тормоз связан с проскальзыванием дисков? И что значит дожимать тормоз? Допустим, тащусь я в пробке, иногда чуть разгоняюсь, иногда притормаживаю (т.е., нажимаю на тормоз с усилием, необходимым для получения желаемого результата). Что куда и когда надо дожимать? Если остановилась совсем, то нажать сильнее?

Я в пробке на педаль газа сильно не жму, все равно дальше заднего бампера впередиидущей машины не уедешь))) На Фабии RS компрессор с 0 и до 3000 работает, практически линейное ускорение, можно легко дозировать тягу.
Насчет тормоза: стоим в пробке, медленно двигаемся и при движении не до конца прожимаем тормоз, как со сцеплением на механике, машина вроде поддергивается вперед, но едет, а это вредно для ДСГ.
Fabia RS

Сообщение MadDan » Вт, 25 окт 2011, 0:49

У этой коробки самое засадное это сцепы и мехатроник. Мне кажется в пробках, при долгих остановках лучше ставить на нейтраль, или вообще на паркинг (как и все роботы). Перегрева не любит коробка. С Октахой РС не сравнивайте, там коробка 6ст мокрая, и двиг просто турбовый, а у нас твинчаржер. Кстати заметил такую фишку, случайно когда парковался переключил не на драйв,а на спорт и услышал какойто гул, воткнул драйв, гул пропал, обратно спорт, опять гудит, я так понимаю это мех. нагнетатель начитает работать?
MadDan

Пред.След.

Вернуться в Škoda vRS (Fabia, Octavia)