forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Фабия RS

Фабия RS

Форум об особенностях эксплуатации "горячих" модификаций Skoda Fabia и Skoda Octavia.

Модераторы: Глум, Модераторы конференции

Re: Фабия RS

Сообщение DIM85 » Вт, 25 окт 2011, 8:33

Ребята, я конечно все понимаю, но так извращаться "по неровностям не гоняй, на педаль тормоза жми что есть мочи и т.д." просто нельзя. Надо и ездить, и гонять, и в обычном режиме по пробкам не такая уж и смерть... Проще к этому относиться, меньше трястись и все будет ок!
RS FL 2010
DIM85

Сообщение Sherpa » Вт, 25 окт 2011, 8:42

У меня на мазде с "автоматом" такого не было: если в пробке тормоз чутька прижимать, фаба все время норовит уехать вперед..я уже пару раз чуть не въезжал в опу впереди едущего!!так что тормоз жму посильнее-уже привык))

Добавлено спустя 2 часа 44 минуты 20 секунд:
у меня вопрос, а почему в фабии нет подсветки для задних пассажиров? :evil: или это только у меня так?
FAbia Rs Rally Green+ Black Roof+ Black package 180 HP
Sherpa

Сообщение POLOVINA » Вт, 25 окт 2011, 19:11

Sherpa писал(а):у меня вопрос, а почему в фабии нет подсветки для задних пассажиров? :evil: или это только у меня так?

это опция
POLOVINA

Сообщение pappi » Вт, 25 окт 2011, 19:18

подсветки чего задним пассажирам? на потолке плафон с кнопкой есть, двойной даже, он хоть и примерно посередине, но пассажирам видно все нормально.
Octavia RS TDI 2.0 REVO DSG-6 2009
Fabia RS 1,4TSI DSG-7 2011 сменил на побольше
pappi

Сообщение MadDan » Вт, 25 окт 2011, 20:33

Это опция. Функциональный пакет вроде называется, там кроме плафона еще ящики под передними сидениями крючки в багажнике, и еще какая то мелочь. У меня тоже нет.
MadDan

Сообщение atipichnaya » Вт, 25 окт 2011, 21:30

А зачем в Фабии RS задние пассажиры? ;)
Sorry за off, больше не буду...

Может, я чего в этой жизни не догоняю, а? И на Джазе (вариатор), и на Гранд Витаре (автомат) я торможу обычно ровно настолько, насколько нужно сбросить скорость - то сильнее на педаль тормоза жму, то слабее, то вообще с нее ногу убираю. И ничего дожимать не надо (если, конечно, колом не хочу встать посреди дороги). Почему на RS так нельзя, а надо тормоз дожимать? И когда его дожимать? Ведь если я "дожму" в пол, то кто-то может "дожать" мою машину (извините) в задний бампер... Или на ней плавно ехать нельзя, а только прыжками - газанул-дожал?
atipichnaya

Сообщение SergeyRS » Вт, 25 окт 2011, 21:55

всем привет)))есть вопрос к владельцам rs)
есть ли в машине защита картера,и если нет,то кто как решал это вопрос,и стоит ли его вообще решать)))
за ранее спасибо)))))))
SergeyRS

Сообщение Fabia RS » Вт, 25 окт 2011, 22:07

atipichnaya писал(а):А зачем в Фабии RS задние пассажиры? ;)

Может, я чего в этой жизни не догоняю, а? И на Джазе (вариатор), и на Гранд Витаре (автомат) я торможу обычно ровно настолько, насколько нужно сбросить скорость - то сильнее на педаль тормоза жму, то слабее, то вообще с нее ногу убираю. И ничего дожимать не надо (если, конечно, колом не хочу встать посреди дороги). Почему на RS так нельзя, а надо тормоз дожимать? И когда его дожимать? Ведь если я "дожму" в пол, то кто-то может "дожать" мою машину (извините) в задний бампер... Или на ней плавно ехать нельзя, а только прыжками - газанул-дожал?

Вся соль в том, что на Рыси стоит ДСГ с двумя сухими сцепами, а это далеко не обычный автомат) Все происходит по схеме: 1 сцепа крутит, 2 держит наготове следующую передачу, поэтому коробка такая скорострельная и (при кик дауне чуть-чуть думает, выбирая четную/нечетную передачу) Поэтому, даже стоя коробка держит одну передачу наготове, а система там четкая, чуть тормоз отпустил и сцепа уже начинает работать.

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Fabia RS писал(а):
atipichnaya писал(а):А зачем в Фабии RS задние пассажиры? ;)

Вся соль в том, что на Рыси стоит ДСГ с двумя сухими сцепами, а это далеко не обычный автомат) Все происходит по схеме: 1 сцепа крутит, 2 держит наготове следующую передачу, поэтому коробка такая скорострельная и (при кик дауне чуть-чуть думает, выбирая четную/нечетную передачу) Поэтому, даже стоя коробка держит одну передачу наготове, а система там четкая, чуть тормоз отпустил и сцепа уже начинает работать.

Тормоз надо дожимать когда стоишь, не надо его в пол во время движения))) А то точно догонять)))
Fabia RS

Сообщение MadDan » Вт, 25 окт 2011, 22:38

По этому лучший вариан, в пробках чаще скидывать на "нетраль" и вам спокойней, и коробка целее! :)
MadDan

Сообщение DIM85 » Ср, 26 окт 2011, 7:31

Народ, зачем вы ерунду пишите-на ДСГ машину на остановках тянет вперед гораздо меньше, чем автомат! Про отличия дсг 6 от дсг 7 даже слушать не буду))))) У жены копейка бмв - вот там тянет так тянет, и ничего проблем нет! Даже она хрупкая и нежная особа не имеет никаких проблем, и уж тем более с моей дсг! Кароч, не пугайте барышень, нежные вы наши))))
RS FL 2010
DIM85

Сообщение atipichnaya » Ср, 26 окт 2011, 11:16

Вот теперь понятно :))) Спасибо! Похоже, в моем случае этой проблемы не будет - если в пробке стою или останавливаюсь, то всегда тормоз выжимаю, даже если остановилась за счет торможения двигателем. Рефлекс такой выработался - раз стоишь, нога на тормозе.
atipichnaya

Сообщение SergeyRS » Ср, 26 окт 2011, 12:22

И все же может кто подскажет на счет защиты,а то нигде не могу информацию найти)!
В субботу забираю машинку,хочется знать что докупать ,для положительной эксплуатации)!
SergeyRS

Сообщение A l е х » Ср, 26 окт 2011, 12:48

DIM85 писал(а):Народ, зачем вы ерунду пишите-на ДСГ машину на остановках тянет вперед гораздо меньше, чем автомат! Про отличия дсг 6 от дсг 7 даже слушать не буду))))) У жены копейка бмв - вот там тянет так тянет, и ничего проблем нет! Даже она хрупкая и нежная особа не имеет никаких проблем, и уж тем более с моей дсг! Кароч, не пугайте барышень, нежные вы наши))))

Вот вот, надо каши больше есть, тогда ничего тянуть не будет! :D
Škoda football team
Rapid 1.4 DSG7; Octavia A5 1.6 AT 2013; Activia A7 1.8 DSG7 2015; Yeti 1.8 DSG-6 2012; Octavia A5 2.0 AT 2008.
A l е х

Сообщение atipichnaya » Ср, 26 окт 2011, 13:44

Насчет защиты - в салоне (Автопрага на Коптевской) сказали, что на Фабию RS официальные дилеры защиту не ставят, и вообще ее лучше не ставить, так как коробка перегревается. Но есть какая-то подходящая конструкция, которая при аварии телескопически складывается.
По опыту на Джазе (тоже клиренс небольшой, 14 см), не особо она и нужна, если по городу ездишь. Мне она реально помогла только один раз - когда на автодроме в сугроб улетела.
Фабия RS мне показалась повыше Джаза. Но на ней опыта езды пока не имею - ждем-с...
atipichnaya

Сообщение Sherpa » Ср, 26 окт 2011, 14:27

мне в салоне поставили композитную защиту "carbon" вот примерно такую http://autotank.ru/
FAbia Rs Rally Green+ Black Roof+ Black package 180 HP
Sherpa

Пред.След.

Вернуться в Škoda vRS (Fabia, Octavia)