forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - кто какое масло льет в двигло РС

кто какое масло льет в двигло РС

Форум об особенностях эксплуатации "горячих" модификаций Skoda Fabia и Skoda Octavia.

Модераторы: Глум, Модераторы конференции

Re: кто какое масло льет в двигло РС

Сообщение aleksBlackRS » Пт, 11 мар 2011, 10:52

я то же ничего не понял....вообще ни буквы.....а какие там знаки и рисунки....Лех,хорош темнить пиши по русски чем этот забабахер тебя взял!!!Сделай ему кассу!:))))))))
-Это самое великолепное действо, которое я мог лицезреть за 100 миллионов лет, о, великий Волька. Даже у самого шейха ибн Фазиля не было такого. Что это, о, несравненный Волька?
- Это порнуха, Хоттабыч.
aleksBlackRS

Сообщение Alex323-69 » Пт, 11 мар 2011, 11:50

Эта фишка запатентована Bardahl. Соответственно ни кто в других маслах ее ни кто не может применять
Суть ее очень проста. В этом масле находятся молекулы - строение которых напоминает шарик. В той статье он как раз и показан, и объяснены его характеристики как раз на химическом уровне
Поэтому детали не соприкасаются друг с другом, потому что между ними все время находятся молекулы Фуллеренов - и действуют как подшипники. Пленка сама масла - очень крепкая
На практике это выливается в меньшее трение - соответственно меньший износ и увеличение мощности.

Ну а я повелся после реального испытания масла с моим другом, который работает в Bardahl, на стенде total-race, куда он меня и пригласил.
Испытывали так.
Тестируемый автомобиль - Toyota Chaser JZX100, двигатель 1JZ-GE 2.5L, трансмиссия автоматическая. пробег 125000 км
1. В автомобиле была залита 100% синтетика 5W-40. Сделали пару замеров.
2. Слили масло и залили BARDAHL XTC C60 5W-40 + замена маслянного фильтра.
3. Обкатали масло 150 км.
4. Опять сделали замеры.
Все замеры проводились в течение одного дня, для исключения влияния таких погрешностей как: изменение атмосферного давления, октанового числа топлива и др. Давление в шинах оставалось постоянным на протяжении всех испытаний, положение контрольных датчиков оставалось неизменным во время всех серий замеров.
Как итог вот график:
Изображение
Прибавка 8 л.с. и 9 момента
Короче говоря, я не жертва рекламы, но, т. к. сам был свидетелем этого, то решил попробовать это масло.
Остальные параметры масла - покажет время
А пока катаюсь... на масло и масло. Не буду кричать что 5-ой точкой почувствовал прирост.
Мне нравится - пока менять не собираюсь.
Последний раз редактировалось Alex323-69 Пт, 11 мар 2011, 14:14, всего редактировалось 1 раз.
Octavia RS...
Alex323-69

Сообщение stormtrooper » Пт, 11 мар 2011, 13:30

я думаю если бы вы любое другое залили, то картина не сильно бы изменилась,т.к. залили СВЕЖЕЕ масло..это раз)))
во-вторых..любая другая молекула пусть и не имеет форму шара, но тем не менее тоже не плоская а объемная...
ЗЫ: да и х с ним...))) я ни в коем случае не отговариваю))
RS FL SиNий
stormtrooper

Сообщение Alex323-69 » Пт, 11 мар 2011, 14:11

Согласен - каждый в этой теме выбрал свое.
Ну и не все молекулы одинаковы, в подсолнечном масле тоже молекулы круглые :D
Я не понял только про СВЕЖЕЕ масло....
Хочешь сказать, что после смены масла на ТО - твоя машина едет резвее?
Смешно!
Ну а так - в данной машине тоже было залито хорошее свежее масло, т. к. недавно завершили ее настройку.
Octavia RS...
Alex323-69

Сообщение stormtrooper » Пт, 11 мар 2011, 15:08

что не понял про свежее масло?
для чистоты эксперимента зали ли бы еще не Бардахл свой, а кокое нито другое..
RS FL SиNий
stormtrooper

Сообщение Alex323-69 » Пт, 11 мар 2011, 15:38

Зачем заливать другое масло, если я хотел проверить именно Бардаль???
А масло, которое было в машине - тоже было свежее, которое льет для своих машин компания Тотал-Рейс.
А сделали этот тест по обоюдному интересу, мне как обывателю, другу - как представителю, и Руководству Тотал-Рейс - как ателье, которое строит и настраивает машины, а так же рекомендует и заливает масла в свои автомобили.
Мы сравнили с их хорошим маслом.
Если вам интересно сравнить другое масло таким способом - созвонитесь, договоритесь, заплатите деньги за стенд.
Я остановился на этом масле
Octavia RS...
Alex323-69

Сообщение aleksBlackRS » Пт, 11 мар 2011, 21:56

Лех ни в коем случае не оспариваю это Бардахл Великолепный и твой выбор,но после замены масла машина правда едет лучше чем до.....например как у меня с Шелом....
-Это самое великолепное действо, которое я мог лицезреть за 100 миллионов лет, о, великий Волька. Даже у самого шейха ибн Фазиля не было такого. Что это, о, несравненный Волька?
- Это порнуха, Хоттабыч.
aleksBlackRS

Сообщение Alex323-69 » Пн, 14 мар 2011, 0:11

Сань.... ну может чуть лучше, но хвалить особо не хочу пока. Главное - чтобы было во благо для движка. Я решил это определить своим методом.
Снял колпачок с ТНВД, который на Шелле прошел 22500 км. Там уже есть износ. Перед заливкой нового масла - поставил новый колпачок. Посмотрю, что будет с ним через 22500 км. Вот сравню их оба. Думаю это и будет объективный тест износа. Посмотрим...
Octavia RS...
Alex323-69

Сообщение Свирепый ДрЫщ » Пн, 14 мар 2011, 11:46

подскажи, где можно купить?
можно в пм.
2.0 TSI
Свирепый ДрЫщ

Сообщение !Михалыч » Пн, 14 мар 2011, 19:05

Alex323-69 писал(а):Сань.... ну может чуть лучше, но хвалить особо не хочу пока. Главное - чтобы было во благо для движка. Я решил это определить своим методом.
Снял колпачок с ТНВД, который на Шелле прошел 22500 км. Там уже есть износ. Перед заливкой нового масла - поставил новый колпачок. Посмотрю, что будет с ним через 22500 км. Вот сравню их оба. Думаю это и будет объективный тест износа. Посмотрим...

А причем тут колпачек ТНВД если распредвал сделан из мягкого металла ? Это конструктивный недостаток и не более маслом которое не излечишь хоть 300V лей хоть Олейну :D
Воспитанный человек никогда не скажет:'пошел ты на...', он скажет: 'Я вижу вы далеко пойдете'
!Михалыч

Сообщение Alex323-69 » Пн, 14 мар 2011, 19:43

!Михалыч писал(а):А причем тут колпачек ТНВД если распредвал сделан из мягкого металла ? Это конструктивный недостаток и не более маслом которое не излечишь хоть 300V лей хоть Олейну :D

А при чем здесь конструктивный недостаток? Качество масла - на прямую влияет на его износ.
Octavia RS...
Alex323-69

Сообщение aleksBlackRS » Вт, 15 мар 2011, 10:13

Серега и здесь не щадит друзей!!!Михалыч уже с одним погоном.:)))))))
Я то же думаю что маслом в этом случае ничего не сделаешь....ездил на шеле который заливал дилер и поменял колпачок в 130 тысяч по моему.....правда это был полный сток все это время....
- Это порнуха, Хоттабыч.
aleksBlackRS

Сообщение Alex323-69 » Вт, 15 мар 2011, 11:11

aleksBlackRS писал(а):Я то же думаю что маслом в этом случае ничего не сделаешь....

Ты хочешь сказать, что если сравнивать 2 колпачка при одинаковом пробеге, и при этом 1 будет без износа а второй с износом (утрированно) - то это не может дать оснований, что масло, при котором колпачок остался целый - лучше?
Octavia RS...
Alex323-69

Сообщение aleksBlackRS » Вт, 15 мар 2011, 11:36

так может.не спорю.
- Это порнуха, Хоттабыч.
aleksBlackRS

Сообщение !Михалыч » Вт, 15 мар 2011, 15:11

Alex323-69 писал(а):
!Михалыч писал(а):А причем тут колпачек ТНВД если распредвал сделан из мягкого металла ? Это конструктивный недостаток и не более маслом которое не излечишь хоть 300V лей хоть Олейну :D

А при чем здесь конструктивный недостаток? Качество масла - на прямую влияет на его износ.

как при чем, при том что качество масла тут если и играет роль то крайне небольшое и большее значение имеет качество металлов
Воспитанный человек никогда не скажет:'пошел ты на...', он скажет: 'Я вижу вы далеко пойдете'
!Михалыч

Пред.След.

Вернуться в Škoda vRS (Fabia, Octavia)