forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Летняя резина на New RS???

Летняя резина на New RS???

Форум об особенностях эксплуатации "горячих" модификаций Skoda Fabia и Skoda Octavia.

Модераторы: Глум, Модераторы конференции

Летняя резина на New RS???

Bridgestone Potenza RE-050A
72
20%
Continental ContiSportContact 3
95
27%
Michelin Pilot Sport PS 2
123
34%
Yokohama Advan Sport V103
68
19%

Всего голосов : 358

Сообщение b.e.d.-a » Вс, 15 мар 2009, 20:33

Сразу сорри за неРС авто. :oops:
Тему прочитал, и не только эту, всёравно ничего не понятно, поэтому обращаюсь к тем, кто ездит на 17-18 радиусе и быстро. Помогите плиз... :oops:
Вопрос следующий:
Что лучше взять???

1. Гудиер Игл Ф1 Асиметрик
2. Бридж Потенза Адреналин
3. Бридж Потенза RE - 050

Радиус 17. Езда активное, бывает конечно по настроению как овощ ездишь, но в основном у педали газа два положения - вкл/выкл :D .

Склоняюсь больше к Гудиеру, но не знаю как он по жёсткости боковины, страшно за пробои и грыжи, потому что у нас не Ёбург, а КОЛДОЁбург. Объезжать колдобины объезжаю, но иногда как незаметишь....как бабах....
Тесты читал, по поводу Бриджей смущает, что они с мокрой дорогой плохо дружат, но зато боковина у них дубовая.

А может даже и ничего из вышеперечисленного, но в этой ценовой категории. Подскажите, плиииииииз...

Йоку не предлагать :D
O1 1.8TAUMWTS Silver -35 мм +KONI SPORT +накрашена +ЧИП +круиз +красивая и хорошая
b.e.d.-a

Сообщение Глум » Вс, 15 мар 2009, 20:34

На Ассиметрике прошлый сезон катали знакомые фокусоводы - все остались довольны..Потенза 50ая лично мне показалась довольно жесткой.
Девушки, как печеньки - ломаются, пока не намокнут.
A5 FL RS 3**hp Тупой спорт2.0; AngryPandaRacing inside K04 3.1,BSR Exhaust,Carbonio intake,Brembo 4Pot 2slotted 365mm brakes,OverLoad DSG custom soft
Yeti 1.8DSG APRTuned k04 Kit 3.1 , APR Intake,S3 IC,3"DP, 345mm S5 brakes, 310mm S3 rear brakes, APR DSG Soft 1.5
Глум

Сообщение nrv » Вс, 15 мар 2009, 22:09

b.e.d.-a писал(а):поэтому обращаюсь к тем, кто ездит на 17-18 радиусе и быстро.
Что лучше взять???
1. Гудиер Игл Ф1 Асиметрик
страшно за пробои и грыжи, потому что у нас не Ёбург, а КОЛДОЁбург. Объезжать колдобины объезжаю, но иногда как незаметишь....как бабах....
Тесты читал, по поводу Бриджей смущает, что они с мокрой дорогой плохо дружат, но зато боковина у них дубовая.
D

Имею в стоке Бридж Потенза RE - 050 225/45R17, два раза выезжал (за 2-ва года) в "далекую" область (Тула и Тамбов), так вот дороги там не то что КОЛДОЁбург, а КОЛДОЁ-КОЛДОЁ-КОЛДОЁ, особенно в Туле ни одной грыжи.
В Тамбов мчал 120-160 в дождь КОЛДОЁ, были посланы, итог грыжи - ноль.
В Москве, дождь с места при резком старте , сцепление с дорогой как-будто и нет, преимущество у заднеприводных и полноприводных, был раз когда MPS 3 слила, скорей всего управлял неопытный обладатель (наверное недавно приобрел) в дождь(ближе к зиме), а я уже сезон откатал, имел навыки и понимал как ехать. :) , получил огромное удовлетворение.
nrv

Сообщение zhenya » Пн, 16 мар 2009, 12:16

b.e.d.-a писал(а):1. Гудиер Игл Ф1 Асиметрик

Радиус 17. Езда активное, бывает конечно по настроению как овощ ездишь, но в основном у педали газа два положения - вкл/выкл :D .

Склоняюсь больше к Гудиеру, но не знаю как он по жёсткости боковины, страшно за пробои и грыжи, потому что у нас не Ёбург, а КОЛДОЁбург. Объезжать колдобины объезжаю, но иногда как незаметишь....как бабах....

летняя стоит ассиметрик, прошлый сезон откатал - резиной доволен, правда, когда ехал из Киева в Орск (оренбургская обл.) и обратно, то на обратном пути заработал две грыжи на одном колесе, а в остальном все гуд, неоднократно участвовал в различных ралли, резина показала себя хорошо
zhenya

Сообщение Cherry » Вт, 17 мар 2009, 15:15

потенца 050 бывает нескольких разновидностей, в частности есть 050 и 050А, так вот если покупать, то стоит только вторую, просто 050 - выброшенные деньги, Ф1 - слышал только положительные отзывы, Адреналин - говорят по воде не очень и жестковат, но сам не катал, хотя и хотел купить, да не нашел в прошлом году.
Octavia GLXi '99 AKL -> Octavia RS '05 AUQ -> LR2 '11MY - Go Beyond (RIP) LR4 '15MY & LR2 '13MY & Skoda Yeti '13MY
Изображение
Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.
Cherry

Сообщение Brilliance » Пт, 20 мар 2009, 20:01

привет народ .. ))) давно чет не был здесЯ и на смотре ((( .... кризис пЛя

вопрос такой .. кажется знаю кто даже ответит )

1. порекомендовали мне Hankook V12 k110 ... кто знает про нее ЧЁ-нить

2. полезит ли на 17 дисочки и на БЕЛУЮ РСку 235/40 и надо ли оно?
Brilliance

Сообщение PetiaGad » Пт, 20 мар 2009, 21:59

То же интересует вопрос...Хочу поставить 235/45 17 на новые диски.. Что изменится в поведение машины ,какие плюсы и минусы? Глум ты же уже ездил с таким размером, хочу узнать твое мнение :)
PetiaGad

Сообщение Agent-007 » Сб, 21 мар 2009, 9:11

Brilliance писал(а):привет народ .. ))) давно чет не был здесЯ и на смотре ((( .... кризис пЛя

1. порекомендовали мне Hankook V12 k110 ... кто знает про нее ЧЁ-нить

2. полезит ли на 17 дисочки и на БЕЛУЮ РСку 235/40 и надо ли оно?

1. По идее, неплохая должна быть резина. Думаю она конкурентоспособна в сравнении с более дорогой спортивной резиной.
Вот что про неё пишут
Победители многих тестов.
”Непревзойденная тормозная мощность шин Hankook оставляет далеко позади остальных конкурентов” – к такому выводу пришли специалисты немецкого журнала ”Auto Zeitung” (выпуск 05/2008), проведя в 2008 году комплексное тестирование летних шин размером 225/45R17 на автомобиле VW Golf GT мощностью 170 л.с. Журналисты этого издания дали шинам Hankook Ventus V12 Evo K110 наилучшую из возможных характеристик - ”настоятельно рекомендуются к использованию”.
http://www.all-tyres.ru/home_news/index ... 17&print=Y

Изображение

2. По идее не должно быть никаких проблем если диски штатные. Сам такую размерность хотел но обломали с заказом
vRS
Agent-007

Hankook Ventus RS2 Z212

Сообщение Petric » Вс, 05 апр 2009, 22:12

Кто нибудь пробовал?

http://market.yandex.ru/model.xml?CMD=- ... &hid=90490

Вот тут народ хваолит:
http://www.tyrereviews.co.uk/Tyre/Hanko ... 2-Z212.htm
Удачи на дороге!
----------------------
Андрей Skoda Octavia RS2 (Продал) / AUDI A4B8 Quattro 2.0T
Petric

Сообщение guryaka » Вс, 05 апр 2009, 22:48

Поставил мишлен пилот экзалто 2, отлично держит дорогу, машинка понятная, на разогретых балонах, почти не срывает в букс даже на первой с газом в пол (RS в стоке).... Повороты проходит, прозрачно и понятно, снос предсказуем и легко чувствуется и корректируется... + достаточно комфортная, гражданская и думаю пробегает несколько сезонов... Думаю до европейцев японцы пока недобрались по сбалансированности характеристик...
guryaka

Сообщение Юрий » Чт, 09 апр 2009, 14:24

в итоге остановился перед выбором уже не марки а модели :D

или
http://hankook.colesa.ru/model/ventus-r-s2-z212.html

или
http://hankook.colesa.ru/model/ventus-v12-evo.html

вторая вроде как поновее будет, но отзывов особо нету, кроме рекламы и прочих подобных заказных писанин.

может есть у кого опыт?
какую выбрать?

хоть монетку кидай :)
SUBARU OUTBACK 743
Юрий

Сообщение gegelov » Пт, 10 апр 2009, 1:12

Первая - спортивная резина, вторая - более гражданская, в дождь должна быть лучше...
Субъективно..
gegelov

Сообщение Petric » Вс, 12 апр 2009, 14:51

Юрий писал(а):в итоге остановился перед выбором уже не марки а модели :D

или
http://hankook.colesa.ru/model/ventus-r-s2-z212.html

или
http://hankook.colesa.ru/model/ventus-v12-evo.html

вторая вроде как поновее будет, но отзывов особо нету, кроме рекламы и прочих подобных заказных писанин.

может есть у кого опыт?
какую выбрать?

хоть монетку кидай :)

Приветствую.
Долго сам парился с этим вопросом.
Предпосылки было две:
- резина на РС-ках как показывает практика - расходный материал, так что откатывать большие деньги за резину, которой хватит на сезон - как максимум два сезона - нет желания. Я не могу себя назвать "гонщиком", но прокатиться с ветерком люблю, на выходе штатная резина (Dunlop Sport 01A) стерлась до корда за ДВА!! сезона, притом, что первое лето ездил еще очень аккуратно....
- что то мне кажется что "очень много маркетинга" при описании резины и ее тестов, от наших и не очень наших медиа.
Не маркетингом кажется только рисунок протектора + индекс скорости

Так что решил "на попробовать" взять вот этот вариант
http://www.tireon.ru/tyre-info/hankook/ ... -z212.html
Говорят, что модель 2008 года :)
Бюджетненько.
По результатам отпишусь :)
Удачи на дороге!
----------------------
Андрей Skoda Octavia RS2 (Продал) / AUDI A4B8 Quattro 2.0T
Petric

Сообщение Глум » Вс, 12 апр 2009, 14:55

Petric писал(а):
Так что решил "на попробовать" взять вот этот вариант
http://www.tireon.ru/tyre-info/hankook/ ... -z212.html
Говорят, что модель 2008 года :)
Бюджетненько.
По результатам отпишусь :)

Откатал пол-сезона на такой, новый сезон встречаю на ней же. Резина за свои деньги отличная.
Девушки, как печеньки - ломаются, пока не намокнут.
A5 FL RS 3**hp Тупой спорт2.0; AngryPandaRacing inside K04 3.1,BSR Exhaust,Carbonio intake,Brembo 4Pot 2slotted 365mm brakes,OverLoad DSG custom soft
Yeti 1.8DSG APRTuned k04 Kit 3.1 , APR Intake,S3 IC,3"DP, 345mm S5 brakes, 310mm S3 rear brakes, APR DSG Soft 1.5
Глум

Сообщение aleksBlackRS » Вс, 12 апр 2009, 14:56

Некоторым и на год не хватает....
А брать "бюджетную" резину-можно,но кайфа будет меньше....:)
aleksBlackRS

Пред.След.

Вернуться в Škoda vRS (Fabia, Octavia)