forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Кто, какую БМВ объезжал на своей Октавии РС-ке?

Кто, какую БМВ объезжал на своей Октавии РС-ке?

Форум об особенностях эксплуатации "горячих" модификаций Skoda Fabia и Skoda Octavia.

Модераторы: Глум, Модераторы конференции

Сообщение nickart » Вс, 31 май 2009, 10:05

http://www.youtube.com/watch?v=MP09FgEp ... r_embedded

Опц на чипе, рска на чипе и фронтальном кулере.
Кто из рсников заежал???
А6 3tfsi 460hp
SRT8 6.1k 800+hp
nickart

Сообщение Глум » Вс, 31 май 2009, 10:09

Чот не увидел там, где написано, что на Рске фронтальник стоит. Да и судя по видео - это не у нас заезжали.
Девушки, как печеньки - ломаются, пока не намокнут.
A5 FL RS 3**hp Тупой спорт2.0; AngryPandaRacing inside K04 3.1,BSR Exhaust,Carbonio intake,Brembo 4Pot 2slotted 365mm brakes,OverLoad DSG custom soft
Yeti 1.8DSG APRTuned k04 Kit 3.1 , APR Intake,S3 IC,3"DP, 345mm S5 brakes, 310mm S3 rear brakes, APR DSG Soft 1.5
Глум

Сообщение HIMIK » Вс, 31 май 2009, 10:13

Rotor1 писал(а):Заезжал с OPC чиповонной, первый старт с худу с 20 км.ч на первой, второй старт, со второй, с 50 км.ч. Первую и вторую передачу у меня чуть быстрей, но из за задержики при переключении со второй на третью и стретьей на четвертой, до 160 км.ч проигровую пол - корпус. При нормальном переключении будет на ровне.... Вообщем машинка валит!

Rotor1
а ты на стенде был?сколько у тебя лошалей и момента?
HIMIK

Сообщение nickart » Вс, 31 май 2009, 10:18

Глум писал(а):Чот не увидел там, где написано, что на Рске фронтальник стоит. Да и судя по видео - это не у нас заезжали.

Там в загаловке видео с правой сторы написано....
Вроде в Подольске заежали.
Вобще на опц один чип практически ничего не даёт...максимум +20сил, т.к. турбина в стоке уже 1.2 дует, после чипа стараются чтоб не больше 1.4 дуло. Именно поэтому одни железки (выхлоп, кулер) на опц дают прибавку больше, чем от одного чипа......Ну а если совместить приятное с полезным... 8)
А6 3tfsi 460hp
SRT8 6.1k 800+hp
nickart

Сообщение Глум » Вс, 31 май 2009, 10:26

Тогда тем более непонятно - непонятно, что за кулер и чип на Рске, если она так сливает. Про обьехать не говорю, но такое отставание от чипованной ОПЦ не тянет на "чип+ф.кулер"
Девушки, как печеньки - ломаются, пока не намокнут.
A5 FL RS 3**hp Тупой спорт2.0; AngryPandaRacing inside K04 3.1,BSR Exhaust,Carbonio intake,Brembo 4Pot 2slotted 365mm brakes,OverLoad DSG custom soft
Yeti 1.8DSG APRTuned k04 Kit 3.1 , APR Intake,S3 IC,3"DP, 345mm S5 brakes, 310mm S3 rear brakes, APR DSG Soft 1.5
Глум

Сообщение Rotor1 » Ср, 03 июн 2009, 23:36

HIMIK писал(а):
Rotor1 писал(а):Заезжал с OPC чиповонной, первый старт с худу с 20 км.ч на первой, второй старт, со второй, с 50 км.ч. Первую и вторую передачу у меня чуть быстрей, но из за задержики при переключении со второй на третью и стретьей на четвертой, до 160 км.ч проигровую пол - корпус. При нормальном переключении будет на ровне.... Вообщем машинка валит!

Rotor1
а ты на стенде был?сколько у тебя лошалей и момента?

Пока нет. Впуск придет, поеду мерить.

Добавлено спустя 34 секунды:

nickart писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=MP09FgEpDTA&eurl=http%3A%2F%2Fopc%2Dclub%2Eru%2Fvb%2Findex%2Ephp%3Fshowtopic%3D5906%26st%3D230&feature=player_embedded

Опц на чипе, рска на чипе и фронтальном кулере.
Кто из рсников заежал???

Я заезжал, описание выше..
Rotor1

Сообщение nickart » Пт, 05 июн 2009, 17:52

На видео расстояние гораздо больше чем 1-2 корпуса.... 8)
Да и поговорив с владельцем той опц, понял, что уежал он прилично от Тебя...
А6 3tfsi 460hp
SRT8 6.1k 800+hp
nickart

Re:

Сообщение oks- » Вт, 08 июн 2010, 1:16

Глум писал(а):
Номер 13-ый писал(а):я в шоке.
посливали но проиграть красиво не смогли...
и оттуда я много нового почерпнул :)
в общем РС, купра, ГТИ, ОПЦ, МПС и СТ по уму должны тягаться с Мками у которых 343 силы :) а не с заносчивыми владельцами 330 :) которые должны были разорвать зажравшиеся Шкоды... но несмогли :)))

Забей...в очередной раз убедился, что БМВводы в большинстве своем неадекватные поклонники культа....Придется и с М3 заехать 8)

Всем Доброго времени суток, и буду рад знакомству ! :beer:
Прочитал (от корки до корки) обе темы что на Вашем форуме, что на своём родном.. И просто не смог устоять, чтоб не отписаться. Не поленился и зарегился...
Наткнулся на эту тему случайно на нашем форуме и стало интересно, что да как залез на авто-ру и проштудировал ТТХ Октавии РС (на дороге встречал пару раз).. Из которых уяснил что РС едет 7.2-7.3 в этом диапозоне.. Тогда как моя 325си на механике 7.2 тоже вот и решил полюбопытствовать заезжала ли с Вами 325 Механика... (330 по ТТХ едет 6.5 на механике). Посмотрев результаты стало ясно что Шкода занижает характеристики РС.. и походу эта машинка может и в 6 сек. уложиться... Ухоженная 330си свои 6.5 едет это точно.. Лично я своими глазами не видел, но доверяю и Вашим и Нашим и признаю разгонная динамика РС отличная... (тем более за свои деньги машинка отлично едет), 330 объезжает...

Но побудило меня высказаться следующее - культ БМВ существует не напрасно и увы, не очень хочеться признавать, постепенно нивелируеться (с каждой новой моделью) - повсеместное внедрение турбомоторов (даже м3 4ех литровая новая с битурбо привозит "старушке е46 с 3.2" какие то жалкие десятые. Что касается 3 серии БМВ это гениальный автомобиль своего времени (е30-е36-е46), с их Легендарными рядными шестёрками (из городских авто атмосферников по дин. характеристикам соперников по пальцам посчитать можно)... Это шедевр атмосферных двигателей.. Особенно двигатель е46 3.2 343 л.с. (снять столько лошадок без какого-либо "турбо-компрессорного допинга", более 100 лошадок с литра - НЕВЕРОЯТНАЯ ГЕНИАЛЬНОСТЬ, СРОДНИ ВОЛШЕБСТВУ) :Bravo: .. Просто сейчас идёт повсеместная внедрение турбо (изредка компрессоров), поэтому эра рядных шестёрок, а боюсь и V-образных 6ок может закончиться... (электомобили, гибриды и всё такое)..

От себя хочу добавить - Мой ИМХО не совсем корректо сравнивать Турбо моторы с Атмо моторами..
Ваши соперники всё таки ближе к Форд СТ, Опель ОПС, ФОЛьКС ГТИ и тп. АТМО едет немножко по другому..

И вообще выбирая БМВ е46 (незнаю как остальные) главным её достоинства - это конечно же задний привод, и невероятная, ни с чем не сровнимая управляемость..... Честная, Верная и Точная... Это её самый главный козырь... Ну и конечно экстерьер е46 купе - УЖЕ классика, ровно как и е36.

Просто машины разные и РС и М3 и е46-ые и октавии... Просто машину надо выбирать под конкр. задачи (надо точно осознавать зачем она тебе нужна)!

Да РС можно так затюнить что она в динамике разгона уедет от м3, только а что дальше... М3 не оставит никакого шанса на треке всем переднеприводным турбохетчам - седанам, и даже многим более мощным спорткарам...

Я это к тому что сравнивать то не зачем да и по мне так совсем не к чему (БМВ по цене хер подступишься, Бренд из года в год только дорожает, а качество пропорционально цене совсем не растёт), в то время как Октавия РС я полагаю себе акупает, впрочем как и Опель ОПС...

В общем Всем Мира-Любви-Дружбы... :friends: :beer:
Если будет встеча Октавия РС-водов с радостью приехал бы и напрасился чтоб покатали)))) Иль я кого покатал... Разница и всё в нашей жизни познаеться в сравнении...
Всегда рад нормальному здоровому общению, а на клуб не катите негатив там не все такие... Просто видимо Вам попались БМВ Драг Рейсеры, которые в выборе марки ошиблись (не за это мы свои машинке любим)!

П.С.
Дай бог денег куплю через Н-ое количество лет М3 е46 как второй авто - в коллекцию.... :crazy: (Он гениален)
oks-

Re: Кто, какую БМВ объезжал на своей Октавии РС-ке?

Сообщение Любаня » Вт, 08 июн 2010, 12:57

Эээээ, да мы как то пятерководов катали недавно на своей рыси на смотре :) , ребята были приятно удивлены.... :)

Ты где ж раньше то был? :)
Когда изба не горит, а конь спокойно стоит в конюшне, мне становится как то не по себе)))))
Любаня

Сообщение oks- » Вт, 08 июн 2010, 13:49

Просто у нс на е46 клубе темку заездов с РС-ами подняли... ну я и в читался..))) Походу поздно очнулся, уже все накатались..)
oks-

Сообщение SCHUMACHER » Вт, 08 июн 2010, 16:50

oks- писал(а):Просто у нс на е46 клубе темку заездов с РС-ами подняли... ну я и в читался..))) Походу поздно очнулся, уже все накатались..)

расскажика, что за чудо турбомотор на М3? :lol:
в бмв волшебники?)))) а тогда кто в хонде?
2 литра 240 сил, это 120 сил с литра, это не 107 с литра у бмв.
Короче в техническом плане я смотрю беда полная
SCHUMACHER

Сообщение oks- » Вт, 08 июн 2010, 21:04

я про е46 М3 для невнимательных... 3.2 литра атмосферный двигатель мощность 343 л.с.
а с новой М3 е92 БиТурбо это уже другая история, и совсем "другая" БМВ.., которая в отличие от е46 М3 легендой не станет
oks-

Сообщение oks- » Вт, 08 июн 2010, 21:07

и что это за Хонда у которой 2 литра 240 л.с. без турбины?
oks-

Сообщение Mad-Max » Вт, 08 июн 2010, 23:45

oks- писал(а):и что это за Хонда у которой 2 литра 240 л.с. без турбины?

S2000
катаюсь на Infiniti G37x
Mad-Max

Сообщение oks- » Ср, 09 июн 2010, 0:15

Точно! (спасибо за подсказку Mad-Max-у)

Вспомнил такую, ещё когда в детстве ПС 2 была в Гран Туризмо одна из любимых машин была...)))) (была ещё вроде немножко прокаченная версия Spoon S2000)

Отличный авто я думаю лучший рядный 2л. двигатель... M3 лучший рядный 3ех литровый. (только вот не надо тут писать что Хондовцы могли бы сделать с 3мя литрами.. Если могли сделали бы. Честь им и хвала за 2ух литровый!)
S2000 и М3 одни из лучших представителей Атмо двигателей!

А то что г-н Schumacher пишет глубоко заблуждаясь что в Техническом плане полная беда... Объяснять и убеждать в чём то вас бесполезно !
Не хотите отдать должное БМВ не нужно ! (вместо Вас это сделали намного более авторитетные автомобильные издания и миллионы автолюбителей-фанатов в мире, признавая 3ех литровый М54 лучшим двигателем своих лет, ну а S54 3.2 это шедевр)

Я думаю что свою точку зрения довольно внятно объяснил.. и что либо добавить и продолжать диалог не имеет смысла!

Любите свои машины ! Всем удачи..
oks-

Пред.След.

Вернуться в Škoda vRS (Fabia, Octavia)