forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Летняя резина на New RS???

Летняя резина на New RS???

Форум об особенностях эксплуатации "горячих" модификаций Skoda Fabia и Skoda Octavia.

Модераторы: Глум, Модераторы конференции

Летняя резина на New RS???

Bridgestone Potenza RE-050A
72
20%
Continental ContiSportContact 3
95
27%
Michelin Pilot Sport PS 2
123
34%
Yokohama Advan Sport V103
68
19%

Всего голосов : 358

Сообщение Petric » Вс, 12 апр 2009, 18:15

Глум писал(а):
Petric писал(а):
Так что решил "на попробовать" взять вот этот вариант
http://www.tireon.ru/tyre-info/hankook/ ... -z212.html
Говорят, что модель 2008 года :)
Бюджетненько.
По результатам отпишусь :)

Откатал пол-сезона на такой, новый сезон встречаю на ней же. Резина за свои деньги отличная.

Ура!
Оказывается есть кому отписаться.
Глум, поделись как колеса. Что нравится, что не нравится?
И самое главное, на чем катался до того как.... :)
Последний раз редактировалось Petric Вс, 12 апр 2009, 18:23, всего редактировалось 1 раз.
Удачи на дороге!
----------------------
Андрей Skoda Octavia RS2 (Продал) / AUDI A4B8 Quattro 2.0T
Petric

Сообщение Глум » Вс, 12 апр 2009, 18:17

Ну разве что чуть шумнее ПилотСпорта 2, а так вполне ничего. Ну и показалось, что жесче боковина, чем у ПС2
Девушки, как печеньки - ломаются, пока не намокнут.
A5 FL RS 3**hp Тупой спорт2.0; AngryPandaRacing inside K04 3.1,BSR Exhaust,Carbonio intake,Brembo 4Pot 2slotted 365mm brakes,OverLoad DSG custom soft
Yeti 1.8DSG APRTuned k04 Kit 3.1 , APR Intake,S3 IC,3"DP, 345mm S5 brakes, 310mm S3 rear brakes, APR DSG Soft 1.5
Глум

Сообщение Юрий » Вс, 12 апр 2009, 19:09

вот спасибо, я думал уже что тему это никто не смотрит и думал новую создать про этот выбор. сам больше склоняюсь к первому варианту - и дешевле и интереснее - и кажется что в дождь будет даже лучше чем вторая.
в общем, на неделе поеду покупать и менять уже на лето - надоело скользить на шипах :lol:

есть варианты где взять подешевле чем на рынке? есть у нас какие-то клубные скидки у клубных поставщиках резины?
SUBARU OUTBACK 743
Юрий

Сообщение Andrewcart » Вс, 12 апр 2009, 19:24

Petric писал(а):Так что решил "на попробовать" взять вот этот вариант
http://www.tireon.ru/tyre-info/hankook/ ... -z212.html
Говорят, что модель 2008 года :)
Бюджетненько. По результатам отпишусь :)

Я на такой ездил в прошлом году. Понравилась нааамного больше, чем СП Спорт Макс, Пилот Екзальто ПЕ2... Посухому вообще зашибись.
Минус у них - держак в дождь и то, что я поставил новые в конце августа и снял ровненькие слики в ноябре :oops:
Ну правда надо учитывать, что порулить я люблю и углы сход-развала у меня чуть ли не "кольцевые", поэтому так все и трется быстро...
Шкодовод на Эволюшене))))
Andrewcart

Сообщение Petric » Вс, 12 апр 2009, 20:19

Юрий писал(а):вот спасибо, я думал уже что тему это никто не смотрит и думал новую создать про этот выбор. сам больше склоняюсь к первому варианту - и дешевле и интереснее - и кажется что в дождь будет даже лучше чем вторая.
в общем, на неделе поеду покупать и менять уже на лето - надоело скользить на шипах :lol:

есть варианты где взять подешевле чем на рынке? есть у нас какие-то клубные скидки у клубных поставщиках резины?

Спасибо всем за отклики.
я по ссылке заказал - обещали во вторник привезти. Ценник нарисовали в районе 5к руб.
Удачи на дороге!
----------------------
Petric

Сообщение Petric » Пн, 20 апр 2009, 9:11

Petric писал(а):
Юрий писал(а):вот спасибо, я думал уже что тему это никто не смотрит и думал новую создать про этот выбор. сам больше склоняюсь к первому варианту - и дешевле и интереснее - и кажется что в дождь будет даже лучше чем вторая.

Спасибо всем за отклики.
я по ссылке заказал - обещали во вторник привезти. Ценник нарисовали в районе 5к руб.

Установил.
Первые впечатления по сравнению с Dunlop Sport 01A только положительные:
- менее шумная
- более мягкая, причем значительно. На Данлопе была страшной табуреткой и каждая неровность отдавалась резким ударом по пятой точке - на этой такого эффекта нет.
- по сухому асфальту держит очень прилично. На полном форсаже шлефует асфальт только на первых двух скростях.

Пока в дождь не побовал...
Удачи на дороге!
----------------------
Petric

Сообщение gegelov » Пн, 15 июн 2009, 16:05

Ну что, ребята, есть время - отписываю по POTENZA RE 070, мало ли, найдется еще один невменяемый:)
Резина очень жесткая.
Греть ее все-таки стоит:)
Держит настолько круто, что не хватает возможностей штатной подвески. Износ ожидал больший - после 10 тыс, перед потерял процентов 15, правда я не любитель дать сместа гари.
Реакция на колею - злая. Торможение супер (опять возникают вопросы уже к подвеске).
Дождь:)
В сравнении с хорошими колесами в умеренный дожь, разумный порог скорости меньше на 15-20 км.ч.
На мокрой дороге(без дождя) поведение нормальное, замедление тоже приемлемо.
Очень прочная - ни одной грыжи, а ямки были ничего так
Вердикт:
Конечно, для города и разъездов в область - это большая глупось:)
Но.. :twisted:
gegelov

Сообщение SuRi » Чт, 09 июл 2009, 11:36

Вот и мне пришла пора менять резину.
подскажите плиз рассматривал вариант взять Dunlop sport maxx
225/45/17 и нашел вот такую интересную вещь http://www.avtokoleso.ru/tyre/federal/ss595 по тестам http://www.avtokoleso.ru/news/2009/shin ... -pokazali-«sensatsionnye»-rezultaty-v-testakh-zhurnala-rev-speed
очень ценник заманчивый, но как мы все знаем беспллатный сыр - только в мышеловке.
SuRi

Сообщение sid@O1 » Чт, 09 июл 2009, 12:05

Да уж, 3700 за 225/45 R17 это вообще бесплатно, учитывая что столько просят за бу Мишлен или Конти :)

Почитал отзывы, народ пишет что вроде как единственный недостаток - очень шумные
A5 RS 2007; EvoMS CAI; Custom Exhaust 2,5"; S3 front brakes - продана
A5 RS FL 2012; APR Stage2, APR CAI, Downpipe RUD, S5 front brakes, S3 Int
sid@O1

Сообщение Romka » Чт, 09 июл 2009, 12:24

Федерал пытался купить в мае, ни в одной конторе в наличие ничего не было и завоз типа через месяцок позвоните. Так что думаю можно столкнуться с тем, что потом в нужный момент не надешь 1-2 балона. Правда я присматривался к моделям 595RS и 595 EVO, и тогда на них цены были в районе 5т.р. а сейчас уже 7-8тыщ.
Octavia AGU=>AUM=>BWA=>CDL,но не шкода)))
Romka

Сообщение SuRi » Чт, 09 июл 2009, 12:42

пишут, что отличная резина для дрифтинга - шумная и много дыма :)
Но непонятно как она себя будет вести в городе и на скоростной трасе.
Я лично о ней до этого вообще ничего не слышал. Просто если при активной езде по городу нет разницы, зачем платить больше.
SuRi

Сообщение Petric » Чт, 09 июл 2009, 17:20

SuRi писал(а):Вот и мне пришла пора менять резину.
подскажите плиз рассматривал вариант взять Dunlop sport maxx
225/45/17 и нашел вот такую интересную вещь http://www.avtokoleso.ru/tyre/federal/ss595 по тестам http://www.avtokoleso.ru/news/2009/shin ... -pokazali-«sensatsionnye»-rezultaty-v-testakh-zhurnala-rev-speed
очень ценник заманчивый, но как мы все знаем беспллатный сыр - только в мышеловке.

Берить Ханкука РС-2
Супер резина и недороГа :)
Я доволен как слон.
Только одно замечание, до этого использовал только стоковый Dunlop Sport 01 в нашем размере. Опыта езды на другой резине 225/45 17 у меня нет.
Удачи на дороге!
----------------------
Petric

Сообщение SuRi » Пт, 10 июл 2009, 17:04

С Ханкуком все понятно - резина достойная за свои деньги.
Просто хотелось бы подробнее узнать про Federal ss595, тем более, что ценник за 225/45/17 3700р. даже если хватит на сезон, то не жалко. Почитал отзывы - плохих нет, пишут, это дочернее предприятие Bridgestone, известное в Азии, США, Австралии. Не уступает японским брендам по качеству. Производство в Тайване.
Раньше не покупали т.к. в России трудно было купить, а щас вроде как выходит на наш рынок, поэтому с поставками проблем нет.
Эх, прийдется учиться на своих ошибках, раз никто помочь не хочет. :)
SuRi

Сообщение gegelov » Пт, 10 июл 2009, 17:16

SuRi, у тебя а/м какой? Судя по желаемому размеру колес, скоростной?
Тут достаточно моделей шин с отзывами, не эксперементируй...и учись на чужих ошибках) Резина это не статья для экономии..
gegelov

Сообщение SuRi » Пт, 10 июл 2009, 17:53

За совет спасибо. У меня РС сток.
Я просто хотел узнать, может у кого есть какая инфа по Federal.
Судя по отзывам резина неплохая, тем более, что мне не отжигать на полигонах или драгах, так, что платить за Toyo 888 9000р. незачем.
Единственное, что смущает т.к. это, что мало известная у нас, но это еще ниочем не говорит, так Hankook или Kumho несколько лет назад появились на нашем рынке а до этого были мало у нас известны. У многих производителей цена на порядок завышена и мы готовы платить за бренд. А резина нормальных производителей практически вся одинаковая, зачастую разницу обычный водитель особо и не заметит. На вкус и цвет все фламастеры разые.
2.0 TFSI Blue Race
SuRi

Пред.След.

Вернуться в Škoda vRS (Fabia, Octavia)