forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Тормоза от Golf R32 или Audi S4 на Octavia RS 2 ,возможно ли

Тормоза от Golf R32 или Audi S4 на Octavia RS 2 ,возможно ли

Форум об особенностях эксплуатации "горячих" модификаций Skoda Fabia и Skoda Octavia.

Модераторы: Глум, Модераторы конференции

Re: Тормоза от Golf R32 или Audi S4 на Octavia RS 2 ,возможн

Сообщение Zevs » Вс, 19 июн 2011, 20:36

aleksBlackRS писал(а):давление и площадь тревожат....
а так же тревожит еще сильнее что при экстренном торможении на спуске с уклоном передние тормоза блокируются еще раньше чем задние.....заказываю задние от s3.

тоже думаю заказать задние!
Эл. адрес и моб. телефон
7928969@GAI.ru
Я на http://www.drive2.ru/users/zevs-m3/ RS-бэлий В-888-МЕ97
Zevs

Сообщение romaku » Вс, 19 июн 2011, 20:39

Ну объясните, наконец, для чего усиливать задние томоза?
romaku

Сообщение aleksBlackRS » Вс, 19 июн 2011, 21:39

ты не поверишь...что бы еще лучше тормозила:))))))))))
Кстати Зевс,было бы интересно попробовать насколько сильнее у нас с Ромой ку сильнее перед перетормаживает чем у тебя?Ведь по логике у тебя разница все-таки должна быть меньше......
-Это самое великолепное действо, которое я мог лицезреть за 100 миллионов лет, о, великий Волька. Даже у самого шейха ибн Фазиля не было такого. Что это, о, несравненный Волька?
- Это порнуха, Хоттабыч.
aleksBlackRS

Сообщение romaku » Вс, 19 июн 2011, 23:29

У меня ничего не перетормаживает. У меня ровно все. Мощный ручник мне не нужен:)
Колодки может быть на хавки или дс 2500 поменяю, и то когда сток сотру

На мой вопрос ответите или вы просто решили купить тормоза чтоб было? Зачем они там нужны? И что вы хотите от с3? Греются меньше- у меня сток не перегреваются
Для улучшения силы торможения колодок злых будет за глаза
Не тратте деньги на глупости
romaku

Сообщение Глум » Пн, 20 июн 2011, 0:48

romaku писал(а):У меня ничего не перетормаживает. У меня ровно все. Мощный ручник мне не нужен:)

На мой вопрос ответите или вы просто решили купить тормоза чтоб было? Зачем они там нужны? И что вы хотите от с3? Греются меньше- у меня сток не перегреваются

Еще раз:
1. Колодка больше. Да, немного, но больше
2. ПЛЕЧО больше
3. Вентиляция.
Из всего этого, по важности сначала идет пункт 2, потом 1 и т.д. Если у тебя не перегреваются задние тормоза, то ты еще не тормозил или не ездил так, чтобы их перестало хватать лично тебе:) Про Смоленск я в курсе.
Спорить можно сколько угодно. Есть физика, если физики мало - есть обьективные данные, что с С3 тормозами (не говоря уже о ББК сзади) машина тормозит лучше и ПРАВИЛЬНЕЕ (про баланс не забываем). "Злые" колодки не решают проблемы перегрева и малой площади прижимания к диску. Этот вариант так же проверен был уже давно и выкинут в помойку.
Девушки, как печеньки - ломаются, пока не намокнут.
A5 FL RS 3**hp Тупой спорт2.0; AngryPandaRacing inside K04 3.1,BSR Exhaust,Carbonio intake,Brembo 4Pot 2slotted 365mm brakes,OverLoad DSG custom soft
Yeti 1.8DSG APRTuned k04 Kit 3.1 , APR Intake,S3 IC,3"DP, 345mm S5 brakes, 310mm S3 rear brakes, APR DSG Soft 1.5
Глум

Сообщение aleksBlackRS » Пн, 20 июн 2011, 7:13

лично я хочу лучшего баланса.Зад у меня не перегревается,перед то же:)))
-Это самое великолепное действо, которое я мог лицезреть за 100 миллионов лет, о, великий Волька. Даже у самого шейха ибн Фазиля не было такого. Что это, о, несравненный Волька?
- Это порнуха, Хоттабыч.
aleksBlackRS

Сообщение romaku » Пн, 20 июн 2011, 9:30

Глум писал(а):
romaku писал(а):У меня ничего не перетормаживает. У меня ровно все. Мощный ручник мне не нужен:)

Еще раз:
1. Колодка больше. Да, немного, но больше
2. ПЛЕЧО больше
3. Вентиляция.
Из всего этого, по важности сначала идет пункт 2, потом 1 и т.д. Если у тебя не перегреваются задние тормоза, то ты еще не тормозил или не ездил так, чтобы их перестало хватать лично тебе:) Про Смоленск я в курсе.
Спорить можно сколько угодно. Есть физика, если физики мало - есть обьективные данные, что с С3 тормозами (не говоря уже о ББК сзади) машина тормозит лучше и ПРАВИЛЬНЕЕ (про баланс не забываем). "Злые" колодки не решают проблемы перегрева и малой площади прижимания к диску. Этот вариант так же проверен был уже давно и выкинут в помойку.

злые колодки на высоких температурах продолжают тормозить, разница в площади компенсируется высоким коэф трения

спорить я больше не буду, но обьяснений зачем в зад :) большие тормоза если там веса нет - все еще жду

чем они лучше ты написал, а вот зачем улучшать? надо возить в багажнике 200 кг цемента чтоб был эффект от задних тормозов
romaku

Сообщение aleksBlackRS » Пн, 20 июн 2011, 10:27

там веса нет,но тормозить же они должны!!!или нет?а сейчас получается что они просто дотормаживают по сравнению с передом.....Ром,можно и так ездить как у тебя-меня сейчас,но мне просто не очень нравится....
Когда вваливаешь задница то же тормозит конечно...тем более есп работает...но баланса как раньше нет:(((( а хочется....колодками это дело не поправишь,электроннно не сможешь.Остается ставить назад большие тормоза чем стоковые.
- Это порнуха, Хоттабыч.
aleksBlackRS

Сообщение romaku » Пн, 20 июн 2011, 10:31

задние тормоза нужны чтоб не таскало зад, в нашем случае больше они иничего не смогут
там нет веса, толку от того что колеса раньше заблокируются -никакого
romaku

Сообщение Alex323-69 » Пн, 20 июн 2011, 10:38

Глум писал(а):Из всего этого, по важности сначала идет пункт 2, потом 1 и т.д. Если у тебя не перегреваются задние тормоза, то ты еще не тормозил или не ездил так, чтобы их перестало хватать лично тебе:) Про Смоленск я в курсе.

Серег, а ты уже поставил себе 4 поршня на заднюю ось? :)
Octavia RS...
Alex323-69

Сообщение aleksBlackRS » Пн, 20 июн 2011, 11:03

он ее продал:))))))))))))
ну или поставил и продал:))))))))))
но может напишет какие были ощущения:))))))))))))))))))))))))
- Это порнуха, Хоттабыч.
aleksBlackRS

Сообщение gegelov » Пн, 20 июн 2011, 11:54

Значт так. у октавии а5 задние диски - 260мм у октавии А5РС - 286мм у ауди С3 - 310мм - Что это значит? Правильно, у Рс ручник производительнее чем у простой А5, а у ауди с3 ручник держит машину на уклоне 89*. развесовка+/-одинаковая.
у ауди Rs4 же, ручник фиксирует машину даже на потолке...
А теперь по взрослому.
Ставим перед увеличенной производительности. Электронное распределение не трогаем, потому, что здесь это невозможо в незаводских условиях - не Таз... Что меняется? Перед тормозит сильнее, в штатных режимах все красиво, в нештатных(180км/ч, отвел глаза от коламбуса, впереди стоит сломаный газель, двумя ногами на тормоза) - а там куй, абс...вот так...
Тем кто продолжает не верить - следить за износом задних тормозов...
Вариант, с которым без зада можно ездить - полуслик 235 ширины, который будет реализовывать тормозное усилие даже при работе брэйк ассиста в экстренных случаях, нО, это посуху - в дождь и снег все будет опять так как и должно..
gegelov

Сообщение Глум » Пн, 20 июн 2011, 12:03

В очередной раз все разделились на две группы - теоретики и практики..

romaku
Еще раз:) Более злые колодки НЕ компенсируют - бОльшую площадь колодок С3, бОльшее плечо и вентиляцию дисков:) Хотя, я не знаю, как ты ездиешь, но видимо понятие "поведенные задние диски" тебе пока не знакомо:
Девушки, как печеньки - ломаются, пока не намокнут.
A5 FL RS 3**hp Тупой спорт2.0; AngryPandaRacing inside K04 3.1,BSR Exhaust,Carbonio intake,Brembo 4Pot 2slotted 365mm brakes,OverLoad DSG custom soft
Yeti 1.8DSG APRTuned k04 Kit 3.1 , APR Intake,S3 IC,3"DP, 345mm S5 brakes, 310mm S3 rear brakes, APR DSG Soft 1.5
Глум

Сообщение romaku » Пн, 20 июн 2011, 13:05

180 км в час в местах где может возникнуть газель ездят убийцы и самоубийцы

я езжу быстро только по кольцу, там газелей нет, абс не мешает пока да и 180 там неполучается
romaku

Сообщение gegelov » Пн, 20 июн 2011, 13:14

romaku писал(а):180 км в час в местах где может возникнуть газель ездят убийцы и самоубийцы

я езжу быстро только по кольцу, там газелей нет, абс не мешает пока да и 180 там неполучается

Можно я профинансирую установку видеорегистратора к тебе в автомобиль? С условием, что весь объем данных за день будет дублироваться на сервер?
А потом поговорим про убийц самоубиц и ангелов ладно?
Тебе привели пример - пожешь спрыгивать сколько угодно с темы. Но поверь, рано или поздно, будет момент, когда дорожная ситуация напугает, причем серъезно так..
gegelov

Пред.След.

Вернуться в Škoda vRS (Fabia, Octavia)