forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Выбор зимних шин для Октавии РС

Выбор зимних шин для Октавии РС

Форум об особенностях эксплуатации "горячих" модификаций Skoda Fabia и Skoda Octavia.

Модераторы: Глум, Модераторы конференции

Re: Выбор зимних шин для Октавии РС

Сообщение bUrKa » Пн, 22 ноя 2010, 11:40

kewka писал(а):ребят, кто менял резину на штатных 17-х зенитах, подскажите, легко ли прошел процесс?
мне на двух разных шиномонтажах запороли краску на 2 дисках, стоящих с левой стороны.
с правой стороны - все нормально. ума не приложу, покраска такая ужасная на дисках или они перекрашены дилером? или бридж re050 такой дубовый, что иначе его не снять...

сколы на видимой стороне, в месте стыка диска с резиной, примерно по одному квадратному сантиметру и глубиной 1-2 мм...:(

ps. поставил хакку 7

Вчера менял лето на зиму, сняли спокойно, чуток попарились при одевании зимней.
bUrKa

Сообщение ising » Вт, 23 ноя 2010, 0:47

Долго я ждал пока мне привезут Continental Conti Ice Contact по хорошей цене, но так и не дождался, и купио себе gislaved nord frost 5 225/45 за 24,600) Полёт нормальный, пока доволен, тише бриджа летнего в разы:)

По поводу дисков, ваще никаких проблем не было, все целы остались))))
Дождался :) :) :)
ising

Сообщение aleksBlackRS » Вт, 23 ноя 2010, 1:38

то же все целы...проблем вообще не было...таджик справился с первого раза....деньги отнес в армянскую кассу...
-Это самое великолепное действо, которое я мог лицезреть за 100 миллионов лет, о, великий Волька. Даже у самого шейха ибн Фазиля не было такого. Что это, о, несравненный Волька?
- Это порнуха, Хоттабыч.
aleksBlackRS

Сообщение kewka » Вт, 23 ноя 2010, 11:19

похоже на криворуких я нарвался :)
вчера поехал подкрашивать их, группа РЛД также без проблем сняла покрышки и одела обратно.
судя по всему вердикт верный, нечего ездить по криворуким :)
kewka

Сообщение Димыч » Вт, 23 ноя 2010, 12:08

Когда ставил зимнюю резину мне тоже один диск запороли. Скол с видимой стороны от грани диска в районе нипеля. Заметил через день, когда решил давление проверить. Уже никому ничего не предьявить.
Kewka, а ты чем подкрашивал?
Octavia RS Синий Race Металлик
Димыч

Сообщение kewka » Вт, 23 ноя 2010, 12:46

Димыч писал(а):Когда ставил зимнюю резину мне тоже один диск запороли. Скол с видимой стороны от грани диска в районе нипеля. Заметил через день, когда решил давление проверить. Уже никому ничего не предьявить.
Kewka, а ты чем подкрашивал?

ооо, значит я не один такой, все-таки. тоже, наверное, ничего бы не предъявил, просто по счастливой случайности оказался рядом, видел все сам. все компенсировали, денег на ремонт хватило ровно.
а красил я не сам, там карандашом не получится, слишком толстый слой краски.
ремонт сделал тут:
http://www.remont-diskov.ru/
жаль, что сразу туда переобуваться не поехал...
ps. это уже оффтоп, лучше в личку, подробно все расскажу.
kewka

Сообщение Z-v-e-r » Вт, 23 ноя 2010, 23:14

ising писал(а):Долго я ждал пока мне привезут Continental Conti Ice Contact по хорошей цене, но так и не дождался, и купио себе gislaved nord frost 5 225/45 за 24,600) Полёт нормальный, пока доволен, тише бриджа летнего в разы:)

Где брал?

кстати, я вот думаю о 205/50/17.. подешевле они
RS FL ЖОЛТЫЙ СКВАД
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_ii_rs/octavia_ii_rs/zver/
Z-v-e-r

Сообщение ising » Ср, 24 ноя 2010, 1:05

Z-v-e-r писал(а):
ising писал(а):Долго я ждал пока мне привезут Continental Conti Ice Contact по хорошей цене, но так и не дождался, и купио себе gislaved nord frost 5 225/45 за 24,600) Полёт нормальный, пока доволен, тише бриджа летнего в разы:)

Где брал?

кстати, я вот думаю о 205/50/17.. подешевле они

Первая ссылка на яндекс маркете, контора евро диски называется.

Кстати ешё их нашёл новые на авто.ру в раздеое БУ http://koleso.auto.ru/sale/68046342.html

Съездил посмотрел, реально новые колёса, смутило тока что у чувака чеков нет, и он слегка не русский и на вид ему лет 17. Ездил в субботу в эту, и стоили они тогда 18.000) Помимо этого, друг скинул статью про деффектную резину, которую невозможно определить пока до шина монтожа не доедешь и это напрягало. А парень этот ни в какую не сошлащался, вернуть деньги, еслт я решу покрышки через день отдать.

Вот собственно решил из-за 6500 тысяч не рисковать.

Резина пока непонятно хорошая или плохая, так как не прикаталась (первое впечатление оказалось ошибочным, так как после шиномонтажа дотошнил до дома под 60 особо не перестраиваясь и подумал, что всё окей). Надеюсь, когда прикатается такого пиз***** не будет. Хотя друг купил Conti Ice Contact, тоже зажница полная пока что :evil:

По поводу 205/50 ничего не могу сказать. Я решил лучше с размерами не мудрить и взять, как штатный.
ising

Сообщение S-Pro » Ср, 24 ноя 2010, 7:32

kewka писал(а):ребят, кто менял резину на штатных 17-х зенитах, подскажите, легко ли прошел процесс?
мне на двух разных шиномонтажах запороли краску на 2 дисках, стоящих с левой стороны.
с правой стороны - все нормально. ума не приложу, покраска такая ужасная на дисках или они перекрашены дилером? или бридж re050 такой дубовый, что иначе его не снять...

сколы на видимой стороне, в месте стыка диска с резиной, примерно по одному квадратному сантиметру и глубиной 1-2 мм...:(

Абсолютно та же фигня! И тоже два колеса. Тоже крупные куски краски. Резину менял не в гараже у дяди Васи, а в нормальной конторе (назовём её, скажем, ВМО). Заметил только дома. С покраской явно что-то не так...
Что характерно, из салона машину мне выкатили с двумя задними колесами, крутящимися "в обратную сторону" (наряду с забытыми проставками это самый распространённый предпродажный косяк, как я заметил). Прямо магия двух колёс.

Добавлено спустя 24 минуты 59 секунд:
GoodYear Ultra Grip ICE plus
- По сухому асфальту при -2..+15 (вот такой ноябрь в этом году!) - зачет.
- По мокрому асфальту - зачет.
- По лёгкой снежно-водной каше - зачет.
- По лёгкому гололеду - зачет.
- Акустический комформ - зачет.
- Управляемость - зачет.
Поначалу, правда, немного не понравилось перестроение - какое-то валкое. Сейчас либо привык, либо переключил мозг на зимний режим.
Škoda Octavia V/RS II FL DSG Race Blue
S-Pro

Сообщение Z-v-e-r » Ср, 24 ноя 2010, 18:51

Говорят для 205/50/17 родные диски рс-ные не подойдут?
RS FL ЖОЛТЫЙ СКВАД
Z-v-e-r

Сообщение alemy » Ср, 24 ноя 2010, 19:34

Z-v-e-r писал(а):Говорят для 205/50/17 родные диски рс-ные не подойдут?

Второй сезон на 205"50"17 полет нормуль, только шипов 30% осталось.
alemy

Сообщение ising » Чт, 25 ноя 2010, 1:08

Z-v-e-r писал(а):Говорят для 205/50/17 родные диски рс-ные не подойдут?

я думаю подойдут, натянут их на шиномонтаже :) Смотри сам) Вроде норд фрост прикатался, сегодня в дождь очень прикольно себя вёл, доволен:)
ising

Сообщение Z-v-e-r » Чт, 25 ноя 2010, 15:49

или 16е взять.. но с дисками поморочиться придется....
У меня родной размер диска 7*17 ЕТ50 (5*112 57,1)... хочу поставить 16е диски, на выбор предлагаются 6.5*16 ЕТ50 либо 7*16 ЕТ 38... что предпочтительнее? с "родным вылетом" или же с "родной" шириной диска?

если брать 16, то можно сэкономить нехило

1) будет НОВАЯ резина, причем какую я хочу
2) не надо будет на лето новые 17е диски брать
3) не надо будет платить за съем и обувку колес... в гараже сам все седлаю (отбалансирую яснодело в сервисе)..

P.S. Было бы лишних тыш 60 - я бы не парился...
RS FL ЖОЛТЫЙ СКВАД
Z-v-e-r

Сообщение ising » Чт, 25 ноя 2010, 17:08

А почему 60-то?:):):) Шины 225.45 17 плюс монтаж в 26-27 уложишься) И я не понял по поводу покупки новых дисков 17 на лето, если эти зимой использовать:)

Тебе виднее, расчёты ты проводил, но мне кажется если брать ещё и диски 16, то это инимум тысячи 3 за колесо, того 12 т.р за 4 диска. Резина будет стоить подешевле 17-ой, тысячи 4,500, того за 4 покрышки ещё 18 т.р. Плюс балансировка 1 т.р. В итоге 31 т.р. и ещё самому корячиться, в чём логика?:)
ising

Сообщение Z-v-e-r » Чт, 25 ноя 2010, 22:13

ising писал(а):А почему 60-то?:):):) Шины 225.45 17 плюс монтаж в 26-27 уложишься) И я не понял по поводу покупки новых дисков 17 на лето, если эти зимой использовать:)

Тебе виднее, расчёты ты проводил, но мне кажется если брать ещё и диски 16, то это инимум тысячи 3 за колесо, того 12 т.р за 4 диска. Резина будет стоить подешевле 17-ой, тысячи 4,500, того за 4 покрышки ещё 18 т.р. Плюс балансировка 1 т.р. В итоге 31 т.р. и ещё самому корячиться, в чём логика?:)

Диски по 2300руб = 9200р (можно штамповку по 2500р)
Резина Ультрагрип Экстрим 205/55/16 по 4200р = 16800
Надеть на диски резину и отбалансировать, скажем, 1500р....
Снять лето и поставить зиму - бесплатно.
ИТОГО: 27500-28300

Резина Ультрагрип Экстрим 225/45/17 - по 6600р = 26400
Снять колеса, перебросить резину, поставить, отбалансировать - это 3000р
ИТОГО: 29400
+ весной попадаю минимум на 20.000руб за диски (я не хочу постоянно отдавать монтажником за смену резины на одних и тех же дисках, уродуя их)
+ за монтажку примерно еще тыщу...
итого в сумме 50.000 (но захочется же ковку, которая по 7500р)))
RS FL ЖОЛТЫЙ СКВАД
Z-v-e-r

Пред.След.

Вернуться в Škoda vRS (Fabia, Octavia)