forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Недостатки Octavia RS FL

Недостатки Octavia RS FL

Форум об особенностях эксплуатации "горячих" модификаций Skoda Fabia и Skoda Octavia.

Модераторы: Глум, Модераторы конференции

Re: Недостатки Octavia RS FL

Сообщение ising » Ср, 01 дек 2010, 23:30

kewka писал(а):я за! кстати, звонил уже в атлант - не факт говорят, что пройдет ) переобувались бы у нас, говорят, проблем бы не было.
только уже закрасил сколы :)

ахахах))) а если тачка заржавеет, то они скажут: мылись бы у нас, такого не произошло :lol:
Дождался :) :) :)
ising

Сообщение AFFA » Чт, 02 дек 2010, 0:10

С первыми холодами появился неприятный резонирующий звук в торпеде, справа, думали что глушитель или какие-нибудь тепловые экраны, но вроде как не они, все проверели не проходит. Звук появляется только на холостых, добавил газ, на 100-150 оборотов, звук пропадает. Он еще походу зараза плавающий, постоял в теплом боксе 15 мин, его нет, выехал на улицу... на нервы действует зараза. поеду к ОД, но вот только толку))))))
AFFA

Сообщение Red_LINE » Чт, 02 дек 2010, 9:27

Большой недостаток не РСки, а октавии вцелом - работа климата.
1. Бесит, что боковые дефлекторы на торпеде дуют постоянно, независимо от выбранного направления потока.
2. Бесит, что в режиме авто в ноги воздуха идет совсем мало, основной поток на стекла.
3. Бесит, что в машине уже жарко и даже душно, а скорость работы вентилятора не меняется.

В фокусе климат работал если не на пять, то хотя бы на пять с минусом. Тут же четверка с натягом. Напрягает как то самому регулировать направление обдува и закрывать/открывать боковой дефлектор.
Skoda Octavia vRS FL *021**197
Red_LINE

Сообщение kirkot » Чт, 02 дек 2010, 11:41

Раздражают крутилки на руле, которые периодически задеваются при рулении, особенно когда рулишь в перчатках. Все-таки ситроеновская система с неподвижной ступицей руля и кнопками на ней - это лучшее, что придумано в эргономике для управления магнитолой и компьютером.
kirkot

Сообщение damons » Чт, 02 дек 2010, 12:56

Периодически пользуюсь джеттой жены - могу сказать, наши крутилки произведение искусства по сравнению с их 5-позиционными клавишами на спицах. Да и она считает, что у нас удобнее.
Была Octi RS '2010
damons

Сообщение dj_noone » Чт, 02 дек 2010, 21:39

AFFA писал(а):С первыми холодами появился неприятный резонирующий звук в торпеде, справа, думали что глушитель или какие-нибудь тепловые экраны, но вроде как не они, все проверели не проходит. Звук появляется только на холостых, добавил газ, на 100-150 оборотов, звук пропадает. Он еще походу зараза плавающий, постоял в теплом боксе 15 мин, его нет, выехал на улицу... на нервы действует зараза. поеду к ОД, но вот только толку))))))

И меня тоже в салоне трещетка завелась... :) симптомы теже... откуда звук я пока не понял . Отпишись как ОД навестишь.
Изображение
REVO st.2, cold intake apr carbonio, IC S3, downpipe 3".
http://www.drive2.ru/cars/audi/a4/a4_b8/dj-noone/
dj_noone

Сообщение PAV-RS » Чт, 02 дек 2010, 22:00

Вот-вот! У меня тоже в районе перчаточного ящика на холостом ходу резонирующий звук (как-будто металлическая пластинка вибрирует). При добавлении газа, звук пропадает. Тоже пока не могу выявить причину. Кому удастся устранить, отпишитесь пожалуйста, в чем проблема!
PAV-RS

Сообщение kewka » Чт, 02 дек 2010, 23:11

а у меня на больших кочках что-то гремит сзади справа...поначалу было ощущение, что полка, но сейчас грешу на рамку номерную.
даже не знаю что еще смотреть после проклейки рамки.
kewka

Сообщение ZZZloy » Пт, 03 дек 2010, 1:22

PAV-RS писал(а):Вот-вот! У меня тоже в районе перчаточного ящика на холостом ходу резонирующий звук (как-будто металлическая пластинка вибрирует). При добавлении газа, звук пропадает. Тоже пока не могу выявить причину. Кому удастся устранить, отпишитесь пожалуйста, в чем проблема!

У меня такая же фигня + под днищем такой же треск, это по ходу трубка топливной обратки трещит.
Yellow sprint.
ZZZloy

Сообщение aleksej » Пт, 03 дек 2010, 12:37

ZZZloy писал(а):трубка топливной обратки трещит.

так и есть
aleksej

Сообщение OZER » Пт, 03 дек 2010, 12:40

kewka писал(а):а у меня на больших кочках что-то гремит сзади справа...поначалу было ощущение, что полка, но сейчас грешу на рамку номерную.

Да, такая же фигня. Особенно ощущается на больших стыках на трешке. Думаю, что аптечка или огнетушитель в багажнике... Хотя х.з.
OZER

Сообщение kewka » Пт, 03 дек 2010, 12:51

OZER писал(а):
kewka писал(а):а у меня на больших кочках что-то гремит сзади справа...поначалу было ощущение, что полка, но сейчас грешу на рамку номерную.

Да, такая же фигня. Особенно ощущается на больших стыках на трешке. Думаю, что аптечка или огнетушитель в багажнике... Хотя х.з.

весь багаж убрал специально в салон, не помогло :)
kewka

Сообщение N Ice » Сб, 04 дек 2010, 22:08

По поводу звуков у перчаточного, "сзади справа" и и спереди снизу подтверждаю. Смирился почти, но периодически побешивает.Кстати крутилку громкости задеваю и без перчаток большим пальцем левой руки иногда.
Что до климата - тоже корректирую периодически по морозу. Не в мороз более менее всё ок, но это потому, что разница температур небольшая и не так заметно становится.
N Ice

Сообщение bUrKa » Пн, 06 дек 2010, 11:41

PAV-RS писал(а):Вот-вот! У меня тоже в районе перчаточного ящика на холостом ходу резонирующий звук (как-будто металлическая пластинка вибрирует). При добавлении газа, звук пропадает. Тоже пока не могу выявить причину. Кому удастся устранить, отпишитесь пожалуйста, в чем проблема!

звук идет из под заднего правого сиденья , это топливный фильтр, замена на оригинал не помогает.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
kewka писал(а):
OZER писал(а):

весь багаж убрал специально в салон, не помогло :)

+1
bUrKa

Сообщение AFFA » Вт, 07 дек 2010, 3:25

Отписываюсь!!!))) Был у ОД, с данной проблемой как оказалось оч. хорошо знакомы, поняли с полуслова( очень сильно удивило, притом удивило приятно)). Гремит трубка или трубки топливной магистрали (косяк проектировки), проложили снизу в паролон, звук вроде пропал, но как на зло на улице потеплело, точно проверить не могу, но в -10 звука не было. Процедура заняла где то 1,5-2 часа, случай гарантийный, так что всем удачи в поездках к ОД.!!!)))
AFFA

Пред.След.

Вернуться в Škoda vRS (Fabia, Octavia)