forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Фабия RS

Фабия RS

Форум об особенностях эксплуатации "горячих" модификаций Skoda Fabia и Skoda Octavia.

Модераторы: Глум, Модераторы конференции

Re: Фабия RS

Сообщение Sherpa » Пт, 11 ноя 2011, 10:09

а что за прошивка? где можно почитать?
FAbia Rs Rally Green+ Black Roof+ Black package 180 HP
Sherpa

Сообщение lisiy8 » Пт, 11 ноя 2011, 10:26

FROMAX писал(а):
lisiy8 писал(а):Во-первых сразу растроил расход масла и резины!... Но этого и следоало ожидать, хотя по-моему 1 л. фирменного масла на 4 000 км это много!
Во вторых сильный дребезг на кочках в районе подвески и непонятный звон в стойке около левого уха водителя...
В третьих, в жару отказывался раз пять закрываться багажник. Идет какой-то непонятный треск в замке. Как только собирался к диллеру, все пропадало...
Но самое неприятное случилось недавно... Появился сильный стук на холостых, как сначала показалось в бардачке. Открываю капот, а там! Кожух вентиляторов (вместе с ними) отвалился и просто лежит на трубках кондея и системы охлаждения!!!! Что это, качество ческой сборки, или так устроен сам авто? Чего тогда ждать дальше? Может как в жигулях, "протяжку" надо сделать?

P.S. Про колеса сказать не могу, надо бежать смотреть...))) Но на форуме пишут, что раз, а то и 2 раза в год люди делают сход-развал..

Замок багажника тоже дребезжал.Замена по гарантии. Если постукивает в районе стойки, это могут быть замки дверей. Лечится белой смазкой для дверных замков ( на какое-то время). Если появился треск в районе бардачка на холостых-это топливные трубки. По гарантии дилер исправляет (аналогичная проблема на октваиях tsi).
Еще, вроде бы, могут сайлент-блоки в задней подвеске начать скрипеть.

Интересно, там чехов то на сборке много осталось?

Ps. Кстати, на наш двигатель вышла новая прошивка блока управления.

Спасибо! Очень продуктивная инфа! Как-раз завтра на ТО-1 еду, вот там на все и пожалуюсь!....
lisiy8

Сообщение FROMAX » Пт, 11 ноя 2011, 11:28

Sherpa писал(а):а что за прошивка? где можно почитать?

Я на заграничном форуме прочитал. А потом мне ее дилер прошил. Из заметных различий, при холодном прогреве машина стала ровно работать.
была fabia rs / есть rapid 1.4tsi dsg
FROMAX

Сообщение VicRS » Пт, 11 ноя 2011, 12:15

Скинь ссылку плиз. На таганке ничего про это не знают
сейчас Fabia RS 2011, было STI 07, Forester 2.5 XT 05, WRX 03, Passat B6 2.0 FSI, Infiniti G35X, Honda Civic 1.6 VTI, Toyota Corolla 1.3, Volvo S40 2.0T, Saab 9000 CSE, Kia Avella 1.5
VicRS

Сообщение FROMAX » Пт, 11 ноя 2011, 12:51

VicRS писал(а):Скинь ссылку плиз. На таганке ничего про это не знают

Лучше в автопрагу на тимирязевке позвони. Мне там делали.

Upd
http://briskoda.net/forums/topic/214650 ... e__hl__ecu
Возможно, с какой-то даты выпуска на машинах уже свежий софт стоит.
FROMAX

Сообщение VicRS » Пт, 11 ноя 2011, 14:33

А вот такой вопрос, в мячково и т.д. как обстоят дела с температурой масла и ож. Какие величины в боевом режиме?
сейчас Fabia RS 2011, было STI 07, Forester 2.5 XT 05, WRX 03, Passat B6 2.0 FSI, Infiniti G35X, Honda Civic 1.6 VTI, Toyota Corolla 1.3, Volvo S40 2.0T, Saab 9000 CSE, Kia Avella 1.5
VicRS

Сообщение kooper14 » Пт, 11 ноя 2011, 15:10

Здравствуйте господа!
Такой вопрос. Чем кормите своих коней? Я вот свечи поменял на 7000 тысячах, так как заправлял на трассе 95-й на лукойле. После стал аккуратнее и заправлялся только 98-м в Москве и только на ВР и лукойле, хотя в последнем разочаровался и старался заправляться последнее время на ВР. Но вот недавно на 24 с хвостиком тысячах начались пропуски зажигания, поехал к знакомому в сервис, выкрутили свечи а они все в белом налёте, причём таким хорошим слоем. К слову на 15000-м Т.О. сказали что свечи как новые, а при замене на 7000 тысячах свечи были красные, а не в налёте белом. Поделитесь своими впечатлениями может стоит наоборот только лукойл лить или только 95-й например, всё же присадок меньше.
И немного по маслу. Лил Шел, до первого Т.О. разорился на этих доливках)))) Обещали что после Т.О. масложёр прекратится, но вот что-то не прекратился)))) В итоге поехал к дилеру который сменил мне масло на Мобил Нью Лайф 0W40. 2000 км. без доливки проезжаю, хотя и этот результат меня не очень то радует, к слову Шел съедался километров за 350-400, что вызывало неприятные эмоции. Есть маза в следующий раз залить Мобил Профешионал 5W40, бабки у подъезда нашептали, что именно это масло стоит лить в эти моторы или Кастрол Эдж.
kooper14

Сообщение FROMAX » Пт, 11 ноя 2011, 15:55

Постоянно На роснефти заправляюсь, пропусков на высоких оборотах небыло. На мтк ( ныне газпром) несколько раз заправлялся тоже гут. И на шелле в 200 км от Москвы - тоже гут. Все 98. Заправился как-то подряд на лукойле и на бп( в каком порядке не помню). И схватил пропуск зажигания. От какого из них незнаю.
Свечи на 10к были тоже с беловатым налетом.
FROMAX

Сообщение kooper14 » Пт, 11 ноя 2011, 16:47

Росснефть даже не рассматривал как и МТК. У МТК самый старый завод, а с Росснефтью у меня нелюбовь ещё со времён Форда Фокуса, на котором я поехал в Украину, заправлял его только на Росснефти и свечи сдохли ещё до границы))) Друг один мой уверяет что лучше Лукоши ничего нет ибо самые новые заводы и.т.д, но мне кажется это от того что он ездит на БМВ которая рекомендует Лукойл)))) А так Лукоша даёт франшизу кому угодно, и заправляясь на "красно-белой" заправке ещё не означает что заправляешь Лукойловский бензин. С ВР всё проще, эти хоть франшизу не дают, но я полагаю что белый налёт как раз от присадок которыми они бодяжат бенз. Вот думаю ещё о ТНК, вроде бензин тотже что и у ВР только без фирменных присадок. Дико не удобно думать о качестве топлива, дальше 300 км от Москвы стараюсь не ездить, чтоб не заправлятся "какой"))) а очень хочется ибо машина то на самом деле экономичная по трассе и покататься по городам и весям родины хочется.
kooper14

Сообщение Fabia RS » Пт, 11 ноя 2011, 22:16

Всем привет, насчет стука в районе бардачка, он у меня с августа, но так, еле слышно было, а вот последнюю неделю ужас, такие звуки, как будто что то крупное открутилось под капотом(((
FROMAX, что дает прошивка кроме ровной работы? Характеристики случаем не повышает немного?
По бензу: лил 98 на ТОРЕКО, так машина на холодную глохла по разу - два, потом только нормально заводилась. На ЛУКОЙЛЕ, тоже (*, но точно не знаю, первый снег на неделе, с утра завел, а она как троит :shock: Поехал, загорелся значок EPС, машина не едет, на холостых чуть ли не глохнет... жуть короче( Еле доехал до работы, отметился, собрался ехать к ОД, завожу и тут все нормально, ничего не горит, машина нормально поехала. ХЗ короче что это, но на проверку машину загнать планирую.
Fabia RS

Сообщение kooper14 » Пт, 11 ноя 2011, 22:47

Я когда завожу, пока обороты высокие то вроде всё норм, а когда падают до рабочих как кардан в бочке звук)))) Дилерюги сказали особенность такая)) методом тыка выяснил, что это действительно коробка, так как когда переключаешь рычаг в любое положение с "Р" звук исчезает.
2 Fabia RS: Такого бенза как ТОРЕКО я даже и не видел в жизни, а по загоревшейся лампе - это свечам хана, у меня на 7000 км тоже загоралась, а если нажать на тапку так ещё и в аварийный режим уходила, пока не заглушишь и заного не заведёшь))) Так что меняй свечи, только на дилер не едь, мне что-то дороговато обошлось там поменять (4800рэ)
kooper14

Сообщение lisiy8 » Сб, 12 ноя 2011, 23:26

Вопрос! Шел по трассе 120, выхожу на обгон, "тапка в пол", а она до 150 секунд за 10 только набрала...!!! Такое ощущение, как-будто турбина не дует! Попробовал еще пяток раз, та же проблема. Остановился, покурил, поехал дальше... Проблема изчезла сама собой! При этом ничего не загоралось. Было ли у кого такое, и что это вообще?
lisiy8

Сообщение Fabia RS » Сб, 12 ноя 2011, 23:46

lisiy8 писал(а):Вопрос! Шел по трассе 120, выхожу на обгон, "тапка в пол", а она до 150 секунд за 10 только набрала...!!! Такое ощущение, как-будто турбина не дует! Попробовал еще пяток раз, та же проблема. Остановился, покурил, поехал дальше... Проблема изчезла сама собой! При этом ничего не загоралось. Было ли у кого такое, и что это вообще?

Раза два было, бензин Г...., Моргать ничего не будет, я вообще после первого нажатия в S переключил, и 0... Встал, заглушил, завел и все нормально) Бывает)))
Fabia RS

Сообщение toshnot » Вс, 13 ноя 2011, 13:51

такой обгон может плохо кончиться в следующий раз.я б застремался так езидть.
toshnot

Сообщение Sherpa » Вс, 13 ноя 2011, 23:11

не знаю как в Москве, в Питере я заливаю 98 на Киришах, либо лукойле, пропуск один раз был( мигал чек секунды 3)- больше не повторялось!с динамикой проблем не было, заводится как часы!
FAbia Rs Rally Green+ Black Roof+ Black package 180 HP
Sherpa

Пред.След.

Вернуться в Škoda vRS (Fabia, Octavia)