forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Недостатки Octavia RS FL

Недостатки Octavia RS FL

Форум об особенностях эксплуатации "горячих" модификаций Skoda Fabia и Skoda Octavia.

Модераторы: Глум, Модераторы конференции

Re: Недостатки Octavia RS FL

Сообщение Patrick » Вт, 07 дек 2010, 10:38

У меня похожий по вашим описаниям шум был на Гольфе 1.4 TSI. Долго я мучал дилера, но в итоге - нашли, оказалось также трубка топливной магистрали, которая билась о какую-то железяку. Закрепили, и все прошло.
Skoda Octavia RS FL 2010
Patrick

Сообщение ZZZloy » Ср, 08 дек 2010, 21:42

у меня проблемка с стеклоомывателем, нажимаем рычажок щеточки уже пошли, а водички НЕТ! При полном бачке ситуация получше. :)
Yellow sprint.
ZZZloy

Сообщение v-i-p12 » Пт, 10 дек 2010, 14:53

Народ, владеющий новой рысью, для сомневающихся и думающих, смотрящих в сторону РС, можете дополнительно описывать, ситуацию о недостатках, примерно так:
Пробег, недостаток или поломка,
или не нравиться что -то , то укажите какая была до этого машина.
Это позволит более подробно оценить те или иные сообщения, которое могут способствовать к выбору данной замечательной машины. Сам явлюсь таким (смотрящим в сторону РС).

Объясню, смотря данный форум, вижу 18 стр. которые трудно осилить без каши в голове. Так что буду (думаю и не только я) очень признательны именно за четкую инфу, которая позволит сделать человеку правильный выбор, надеюсь в пользу РС.

З.ы у самого сейчас аккорд 7 и прочитав данный ресурс у меня складывается впечатление, что РС будет проблематичней по мелочам. Поэтому если кто то владел до РС 7 аккордом, буду признателен если отпишитесь, можно в личку.
Спасибо.
v-i-p12

Сообщение Игорястый » Пн, 13 дек 2010, 17:09

RS гомно, берите новый аккорд..
Skoda Octavia vRS, Моё Второе Я!!!!!!!!!!!!!! Collective Farm vRS=)
Игорястый

Сообщение AFFA » Пн, 13 дек 2010, 22:24

Владел 7 аккордом, 2.0 на автомате, оч. надежный авто, убивали его сильно (рабочая машина), но реально если сравнивать RS лучше:
1. Машина просто новее по году проектировки
2. Багажник
3. ДСГ в сравнении с автоматом реально выигрывает
4. Рулится лучше
5. Тормоза лучше (на аккорде не секрет слабые)
6. Есть возможность собрать машину под себя
Из минусов:
1. Мелочи иногда напрягают, на аккорде только ТО и расходники, за 15000 уже 2 раза обращался к ОД по гарантийным вопросам, все сделали, но осадок остается, что покупая машину стоимостью более 1000000 рублей нужно решать какие то проблемы, но потом их устраняешь, выезжаешь на дорогу и многое прощаешь)))))
П.С. Проблемы с которыми сталкиваются владельцы Шкод не идут в сравнение с проблемами владельцев Лэнд Роверов, а там ценник в разы больше, так что каждый решает для себя сам. Сравнивать с 8 аккордом не буду, т.к. просто разные машины, хоть и схожая мощность.
AFFA

Сообщение SCHUMACHER » Ср, 15 дек 2010, 16:19

AFFA писал(а):Владел 7 аккордом, 2.0 на автомате, оч. надежный авто, убивали его сильно (рабочая машина), но реально если сравнивать RS лучше:
1. Машина просто новее по году проектировки
2. Багажник
3. ДСГ в сравнении с автоматом реально выигрывает
4. Рулится лучше
5. Тормоза лучше (на аккорде не секрет слабые)
6. Есть возможность собрать машину под себя
Из минусов:
1. Мелочи иногда напрягают, на аккорде только ТО и расходники, за 15000 уже 2 раза обращался к ОД по гарантийным вопросам, все сделали, но осадок остается, что покупая машину стоимостью более 1000000 рублей нужно решать какие то проблемы, но потом их устраняешь, выезжаешь на дорогу и многое прощаешь)))))
П.С. Проблемы с которыми сталкиваются владельцы Шкод не идут в сравнение с проблемами владельцев Лэнд Роверов, а там ценник в разы больше, так что каждый решает для себя сам. Сравнивать с 8 аккордом не буду, т.к. просто разные машины, хоть и схожая мощность.

внесу поправки, так как сравнивать 2-х литровый аккорд некорректно.
У меня до RS был тоже 7-й Аккорд, 2.4 Тайп-С на АКПП.

1. Пункт на любителя, мне старый кузов RS-ки нравится больше, чем рестайл, а 7-й Аккорд считаю даже красивее.
2. Багажника в Аккорде за глаза, он там тоже огромный.
3. ДСГ понятное дело лучше Автомата.
4. Рулится 100% лучше Аккорд, даже на штатной тайп-совской подвеске и на родных 17 колёсах.
5. Как раз с тормозами наоборот, на Аккорде вообще не испытывал с ними проблем, чего не скажешь об RS, даже стоковой.
6. это да, согласен полностью, японцы всегда идут в фиксированных комплектациях.
SCHUMACHER

Сообщение AFFA » Пт, 17 дек 2010, 4:34

Ну что лучше рулится вопрос, мне Шкода больше нравится, тормоза у меня на Аккорде стерлись за 15000(колодки), все покругу, и я думаю , что не хватает тормозов только из-за того, что динамические характеристики Шкоды получше Аккорда, вот и кажется, что у Аккорда тормоза лучше. Ну а если речь зашла о сравнении япии и европы, то склоняюсь к европе))) Хотя правда есть Лексус, но он Америка)))))) Короче бери Рысь, если нужна машина из серии волк в овечьей шкуре, Аккорд просто тупо хорошая добротная машина, но абсолютно без изюминки.
П.С. Всё забываю написать, лично мне турбо нравится больше чем атмосфера, тупо не надо крутить до 5000 чтоб VTEC включился!!!!
AFFA

Сообщение SCHUMACHER » Пт, 17 дек 2010, 13:44

AFFA писал(а):Ну что лучше рулится вопрос, мне Шкода больше нравится, тормоза у меня на Аккорде стерлись за 15000(колодки), все покругу, и я думаю , что не хватает тормозов только из-за того, что динамические характеристики Шкоды получше Аккорда, вот и кажется, что у Аккорда тормоза лучше. Ну а если речь зашла о сравнении япии и европы, то склоняюсь к европе))) Хотя правда есть Лексус, но он Америка)))))) Короче бери Рысь, если нужна машина из серии волк в овечьей шкуре, Аккорд просто тупо хорошая добротная машина, но абсолютно без изюминки.
П.С. Всё забываю написать, лично мне турбо нравится больше чем атмосфера, тупо не надо крутить до 5000 чтоб VTEC включился!!!!

Машины разного класса, Аккорд полноценный D-classe, Шкода это С-classe.
зачем их сравнивать, у каждого есть свой покупатель.
А по поводу турбо или атмо, мне больше нравится атмо, хотя владел 3-мя турбо машинами.
И чтобы всегда ехало, надо покупать большеобъёмные атмо и никаких проблем.
SCHUMACHER

Сообщение Petric » Вс, 26 дек 2010, 0:49

У Меня нет FL, просто А5 RS...
Так вот я (182 см, 103 кг) за собой на Аккорде устроится не могу, а в своей РС чуствую себя комфортно..
Удачи на дороге!
----------------------
Андрей Skoda Octavia RS2 (Продал) / AUDI A4B8 Quattro 2.0T
Petric

Сообщение Ignat. » Пт, 07 янв 2011, 17:36

Я не думаю, что по рулежке шкода лучше хонды. шкода плужит в поворотах, где хонда, как и бмв, ввиничвается, и это факт. Я очкую на шкоде заходить в поворот на бОльшей скорости, нежели когдатобывший у меня сивик 97 года, т.к. есть реальный шанс убраться мордой в отбойник (17 резина данлоп спорт мах тт летом) И это самая главная особенность и отличие, а разговоры про место сзади и управляемость на мкаде - это не аргумент.
1,8 tsi 7DSG - была.
А4 ДТМ.
Ignat.

Сообщение lma007 » Пт, 07 янв 2011, 23:18

"не думаю, что по рулежке шкода лучше хонды. шкода плужит в поворотах, где хонда, как и бмв, ввиничвается, и это факт. Я очкую на шкоде заходить в поворот на бОльшей скорости, нежели когдатобывший у меня сивик 97 года, т.к. есть реальный шанс убраться мордой в отбойник (17 резина данлоп спорт мах тт летом) И это самая главная особенность и отличие, а разговоры про место сзади и управляемость на мкаде - это не аргумент."

а на РС-ке пробовал в поворот входить?
у меня и е90 325 была и Civic. RS FL - лучше входит. Я, правда, на 18 катках летних. А самое главное, что она лучше выходит из поворотов... :good:
RS *210** 190 Синяя борода FL
lma007

Сообщение субарист » Пн, 10 янв 2011, 21:56

свою эрес купил с пробегом 90 тыщ км после одного хозяина....и как водится диллерская. за год эксплуатации только на 98 бензе..... и наездил еле ...еле 30 тыщ км ....сломалось всё....ха даже по несколько раз. плавающие обороты. залипшие датчики отраб.газов.мертвые свечи после 15 тысячного пробега.убийственный нагар на клапанах и впуск коллекторе. накрылся бензонасос второй раз.здохла печка.разьем под сидухой...говорящий о проблеме под.безопасности.врезультате менять весь блок управления что под рулем(шина). при нажатии на омыватель воды недождешся и это с обогревом форсунок которые ломались два раза. потрясывает на холостых опять пора менять подушки двигателя это слабое место.здохли два амарта.еле отходивших 25 тыщ. теперь все время орет ...сервис нау...все время плохо заводится. подсчитал платёжки из сервиса 130 000 руб ...мать моя моржиха....эрес....чехи делают или узбеки. это я про кузов А-5...мож ФЛ лучше.
автомобиль для передвижения а не средство для материаловложения....жаль что поздно понял.
субарист

Откуда: москва.субароSTI300 сил.октавVRS. ауди кваттро2Тмкпп.октавия205hp/kalex.А4-2Ткваттро опять.

Сообщение SuRi » Вт, 11 янв 2011, 0:05

субарист писал(а):свою эрес купил с пробегом 90 тыщ км после одного хозяина....и как водится диллерская. за год эксплуатации только на 98 бензе..... и наездил еле ...еле 30 тыщ км ....сломалось всё....ха даже по несколько раз. плавающие обороты. залипшие датчики отраб.газов.мертвые свечи после 15 тысячного пробега.убийственный нагар на клапанах и впуск коллекторе. накрылся бензонасос второй раз.здохла печка.разьем под сидухой...говорящий о проблеме под.безопасности.врезультате менять весь блок управления что под рулем(шина). при нажатии на омыватель воды недождешся и это с обогревом форсунок которые ломались два раза. потрясывает на холостых опять пора менять подушки двигателя это слабое место.здохли два амарта.еле отходивших 25 тыщ. теперь все время орет ...сервис нау...все время плохо заводится. подсчитал платёжки из сервиса 130 000 руб ...мать моя моржиха....эрес....чехи делают или узбеки. это я про кузов А-5...мож ФЛ лучше.

Я думаю, что все эти недостатки связаны с предыдущем владельцем про которые он очень тактично промолчал. Машину можно ушатать любую за очень короткое время. К примеру, у меня знакомый купил себе Хундай Элантру в августе 2008 года (машину вместе новую забирали из салона) на данный момент пробег чуть более чем за 2 года 117 000 км, так вот человек за все время экслуатации у официальных диллеров не менял КОЛОДКИ (они еще живы)!!! Когда он приезжает к официалам - там половина сервиса выходит смотреть на эту машину, сами механики в шоке от того, что при таком пробеге штатная подвеска еще в нормальном состоянии, по машине не делалось абсолютно ничего, кроме замены лампочек и масла (как правило подвеска на элантрах ходит порядка 60 000 км, а про колодки я вообще молчу), но это не значит, что Хундай - это очень надежная машина, скорее это лишний раз доказывает как отношение владельца к машине влияет на ее ресурс.
Покупая авто на вторичном рынке всегда надо быть готовым, что вы покупаете кота в мешке, даже у официалов. Я когда покупал себе авто, то замучался в сервис гонять машины смотреть. Один владелец уверял, что машина в идеале, он единственный владелец, почти не гонял, а продает по причине покупки Эво, а когда загнали в сервис оказалось, что машина битая по кругу, а часть багажника вообще вырезана и приварена заново. Владелец сразу начал петь песню, что он не знал, до этого ездил какой-то родственник и он сам не вкурсе, и, что его самого "обманули".
Поэтому про пробег в 90 000 тысяч я бы особо не верил, а проблемы скорее всего у тебя Алексей там куда залезали кривые руки сервисменов после того, когда машину кто-то сначало хорошо ударил а потом они криво починили (если человек делал на продажу, то он экономил на всем и ставил скорее всего б/у).
Если бы такие проблемы были бы на новом авто, то тут бы было о чем задуматься, а при неизвестном пробеге и неизвестной эксплуатации тут удивительного ничего нет. Желаю, чтобы все твои проблемы с авто на этом закончились и ты наконец-то начал получать положительные эмоции от владения РС-кой
2.0 TFSI Blue Race
SuRi

Сообщение aleksBlackRS » Вт, 11 янв 2011, 7:33

Пробег 150.000.Машиной в принципе доволен.Хотя где-то чехи конечно и узбеки то же.Но не как у субариста:))
Брал с пробегом 33.000 дилерскую.
-Это самое великолепное действо, которое я мог лицезреть за 100 миллионов лет, о, великий Волька. Даже у самого шейха ибн Фазиля не было такого. Что это, о, несравненный Волька?
- Это порнуха, Хоттабыч.
aleksBlackRS

Сообщение субарист » Вт, 11 янв 2011, 20:58

сань да эрес меня все равно радует.импреза неломалась даже при драконовской езде....правда расход в городе 30 литров просто убивал... а эта погляди ....жму...жму ...а он больше 14 литров максимум не ест....и багажник бегемот влезет.....правда шкода по городу просто класс ...но подвеска по трассе москва -белгород-крым.....на новый год всю жопу отбил....и малость оглох от грохота в салоне на колдобинах....поэтому решил копить на А-4 ...2 литро турбовую и обязательно кваку(кватро).....вотт...комфорта поболее и потише в салоне будет.
автомобиль для передвижения а не средство для материаловложения....жаль что поздно понял.
субарист

Откуда: москва.субароSTI300 сил.октавVRS. ауди кваттро2Тмкпп.октавия205hp/kalex.А4-2Ткваттро опять.

Пред.След.

Вернуться в Škoda vRS (Fabia, Octavia)