forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Фабия RS

Фабия RS

Форум об особенностях эксплуатации "горячих" модификаций Skoda Fabia и Skoda Octavia.

Модераторы: Глум, Модераторы конференции

Re: Фабия RS

Сообщение pappi » Пн, 14 ноя 2011, 21:16

мое мнение - не показатель, потому как машина все время на финском 98, но нынче я уже три раза съездил в питер, то есть уже полтора месяца на российском 98. поначалу было немного 98 с Несте, и Ви-Пауэра с Шелл, который в конце на треть был разбавлен 95ым с лукойла, и теперь 98 лукойловский. никакой разницы с финским не было. пропуски, судя по компьютеру, были до меня еще, когда машинка еще русского бенза и не нюхала еще. пропуски были на 4 с чем то тк, я стер на 11 тк, сейчас больше 14 тк, ошибок больше нет.
обгон? прикола ради пару раз на спорт переключил, но и на драйве отлично разгоняется. особенно, если перед началом обгона дать раскрутиться мотору чуть-чуть. кик-даун вообще не нужен в 99 из 100, буквально полвина или две трети хода педали - и все пуляет.
судя по щупу, масло съелось - политра за 4 тк, ничего страшного.
Octavia RS TDI 2.0 REVO DSG-6 2009
Fabia RS 1,4TSI DSG-7 2011 сменил на побольше
pappi

Сообщение Fabia RS » Пн, 14 ноя 2011, 23:06

Вот и итог моих проблем с миганием EPC и глушкой: сегодня был у ОД, проверили свечи... Им хана( Толстый белый налет на всех... по компу были пропуски зажигания. Короче поменяли, за все отдал 2900 р.
Машинка полетела :Yahoo!:
Лично мое мнение, но с нашим бензом я буду менять свечи каждые 5000 км.
Да, стук из под капота (в салоне слышно было на холостых) действительно подводящие бензопатрубки, все исправили, теперь тихо.
Fabia RS

Сообщение aleksBlackRS » Вт, 15 ноя 2011, 5:53

каждые пять тысяч?????это точно перебор!Не проще на нормальных бензоколонках заправляться ???
-Это самое великолепное действо, которое я мог лицезреть за 100 миллионов лет, о, великий Волька. Даже у самого шейха ибн Фазиля не было такого. Что это, о, несравненный Волька?
- Это порнуха, Хоттабыч.
aleksBlackRS

Сообщение lisiy8 » Вт, 15 ноя 2011, 8:08

Лью на ТНК обычный 95 (халява была). Пробег 15 тыс. На ТО-1 никаких проблем ни со свечами, ни с пропусками.
lisiy8

Сообщение kooper14 » Вт, 15 ноя 2011, 8:53

2Fabia RS: Про звук в салоне чтот не понял, у меня вроде только снаружи молотит, хотя и в салоне слышно иногда, но тут скорее коробка. Как хоть эти трубки стучат?
У меня последний раз на 14 000 свечей хватило и то думаю еслиб на трассе не залил 95 лукойл то по дольше проездил бы, хотя хз от одной заправки вряд ли так могут сильно нагареть. 2900? Это как? У нас свечи у дилера только по 800 р. + замена. Последний раз сам покупал свечи и ставил не у ОД всё равно 3000 получилось.
2 lisly8: Вот и я хочу ТНК попробовать, только 98, правда в местах частого пребывания, ТНК нет рядом, а спецом ездить заправлять не охота)))
kooper14

Сообщение DIM85 » Вт, 15 ноя 2011, 10:05

Народ, либо у вас на фабиях моторы шибко нежные, либо...)))просто не везет, я на своей свечи не менял, заправляюсь на всем подряд, за исключением совсем местного Г..., и 5 и 8 на что денег хватает, в Украине сил со всех подряд, второе ТО - всечи в идеале. Может просто сильно переживаем? :)))))

Добавлено спустя 38 секунд:
ЗАбыл пару раз хуже тянуло, так дал п....ей, все отшептало
RS FL 2010
DIM85

Сообщение Fabia RS » Вт, 15 ноя 2011, 22:49

По порядку:
Alex, в моем родном Саратове нормального бенза нет. Весь идет бодяжный((( Просто на ЛУКОЙЛЕ меньше разбавляют)
По цене свечей) После дня рождения ШКОДОКЛУБА Саратова всем клубням вручили карту скидок на 10%+15%))) Да и свечи стоили 600 руб. шт.)
По стукам патрубков такая тема, я сидел в машине, техник их двигал, короче он верхний приподнял и стук пропал. Вообще сказали надо их в "Специальные пакеты"))) завернуть, но как на зло на момент моего случая они закончились)
Fabia RS

Сообщение Tymofeyka » Ср, 16 ноя 2011, 17:19

О, такая же фигня с треском в районе бардачка! Это даже не треск, а дребезжание какое-то. Появилось на 9 тыс. сначала только на паркинге, сейчас (11 тыс) уже на любом режиме на холостых: стоишь на светофоре, а в салоне звук как в цеху))) Собираюсь к дилеру... Что там говорите, пакеты взять с собой?))
Tymofeyka

Сообщение Fabia RS » Ср, 16 ноя 2011, 19:02

Tymofeyka писал(а):О, такая же фигня с треском в районе бардачка! Это даже не треск, а дребезжание какое-то. Появилось на 9 тыс. сначала только на паркинге, сейчас (11 тыс) уже на любом режиме на холостых: стоишь на светофоре, а в салоне звук как в цеху))) Собираюсь к дилеру... Что там говорите, пакеты взять с собой?))

Это у ОД должны быть какие то приблуды, на эти трубки, с собой брать ничего не надо)))
Fabia RS

Сообщение atipichnaya » Вс, 20 ноя 2011, 13:01

В след. пятницу свою забираю (еще в пленке стоит у ОД, но посидеть в ней пустили :)).
На что, кроме стандартных моментов (кузовщина, свет и т.п.), обратить внимание при приемке?
Интересуют "косяки", о которых дилер не расскажет - например, вычитала на формме, что у некоторых Октавий водительская дверь за крыло цепляет из-за неправильного зазора. У нас есть что-нибудь такое?
atipichnaya

Сообщение Александр Пятигорск » Пн, 21 ноя 2011, 7:28

atipichnaya писал(а):В след. пятницу свою забираю (еще в пленке стоит у ОД, но посидеть в ней пустили :)).
На что, кроме стандартных моментов (кузовщина, свет и т.п.), обратить внимание при приемке?
Интересуют "косяки", о которых дилер не расскажет - например, вычитала на формме, что у некоторых Октавий водительская дверь за крыло цепляет из-за неправильного зазора. У нас есть что-нибудь такое?

:good: Поздравляю!Из советов-внимательно осмотрите лакокрасочное покрытие на предмет царапин и сколов(у меня был скол верхнего угла пассажирской задней двери),дефекты-повод выторговать допоборудование(сетки в багажник,коврики и т.д.) :x и неторопитесь покупать допы у дилера,как правило на экзисте дешевле :Search:УДАЧИ!
...WrаnglerTJ-харизма,Fabia RS-страсть, А5 1,4tsi-семейная,сейчас:MB GLK-порода
Александр Пятигорск

Сообщение lisiy8 » Пн, 21 ноя 2011, 8:31

У меня был скол размером со спич. головку на заднем бампере. Подарок - велик!
lisiy8

Сообщение VicRS » Пн, 21 ноя 2011, 12:08

А кто-нибудь Revotechnik прошивку пробовал на Фабии РС?
сейчас Fabia RS 2011, было STI 07, Forester 2.5 XT 05, WRX 03, Passat B6 2.0 FSI, Infiniti G35X, Honda Civic 1.6 VTI, Toyota Corolla 1.3, Volvo S40 2.0T, Saab 9000 CSE, Kia Avella 1.5
VicRS

Сообщение Александр Пятигорск » Пн, 21 ноя 2011, 12:52

+1 тоже интересуюсь :crazy:
Александр Пятигорск писал(а):..пробег 6300,масло поменял на 5800..не доливал :) ,было на 1мм ниже середины щупа :) ,после исследования рунета залил TRD 5W40 :good: ..низкая испаряемость,высокая стойкость к окислению,прочная пленка и основное-редкое,неподделываемое :pardon: режим передвижения 70\30-овощное(пробки) :cry: \педаль в пол(светофор,0-160) :evil:, один раз слил X-6ой,+34 было и климатроник :bad: ,а так упираюсь :crazy:. Обкатывал(1600км) при перегоне от места покупки(Мск) до дома :) ,заливаю единственный у нас 98-эктоспорт,когда свежий-удивитЕльное ускорение :Yahoo!:...

..пробег 8000 долил 400г.,скушанные за 2200км пробега :pardon: режим эксплуотации-щадящий зимнюю резину :pardon:
...WrаnglerTJ-харизма,Fabia RS-страсть, А5 1,4tsi-семейная,сейчас:MB GLK-порода
Александр Пятигорск

Сообщение lisiy8 » Пн, 21 ноя 2011, 14:46

VicRS писал(а):А кто-нибудь Revotechnik прошивку пробовал на Фабии РС?

И хочется и колется... DSG 7-и ступенька расчитана на максимальный момент 250 нМ... А прошивка его прилично увеличит. Опасно!
lisiy8

Пред.След.

Вернуться в Škoda vRS (Fabia, Octavia)