forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Выбор зимних шин для Октавии РС

Выбор зимних шин для Октавии РС

Форум об особенностях эксплуатации "горячих" модификаций Skoda Fabia и Skoda Octavia.

Модераторы: Глум, Модераторы конференции

Re: Выбор зимних шин для Октавии РС

Сообщение Мудрый » Чт, 20 янв 2011, 17:48

смотрел по данным резина выпущена 10 октября 2010 года,я знаю как подбирать ,за рулем уже 12 лет

Добавлено спустя 3 часа 29 минут 11 секунд:
резина суперс ,до этого ездил на такойже токо радиус 16 215 60 кому нужна?
Шкода
Мудрый

Сообщение Higuain » Вс, 30 янв 2011, 1:02

Как думаете, Гудиер ультра грип 500 с вылетившими шипами, будет близка по характеристикам к изначально нешипованным шинам ("липучкам")?
Passat b6 2008 1,8TSI (BZB) мкпп APR Stage1
Higuain

Сообщение aleksBlackRS » Вс, 30 янв 2011, 2:31

да он будет даже лучше!!!екс-шипованная липучка....можно продать дороже и вваливать сильнее...
-Это самое великолепное действо, которое я мог лицезреть за 100 миллионов лет, о, великий Волька. Даже у самого шейха ибн Фазиля не было такого. Что это, о, несравненный Волька?
- Это порнуха, Хоттабыч.
aleksBlackRS

Сообщение !Михалыч » Пт, 04 фев 2011, 18:31

Выбрал для себя Goodyear Ultra Grip Ice + оттестю напишу :)
!Михалыч

Сообщение !Михалыч » Пн, 14 фев 2011, 20:17

ну если честно зв три дня описать сложно ощущение но знаю точно что надо ехать и отключать ЕСП ибо задолбало ) Резина шлак по снегу и на удивление не плохо по льду ) А шипов то нет. Чудеса )
!Михалыч

Сообщение sid@O1 » Вт, 15 фев 2011, 9:57

Внесу свои 5 копеек. Всю жизнь на всех машинах ездил зимой только на шипах, прошлую зиму на РС ездил на Гиславед Норд Фрост3. Этой зимой первый раз решил попробовать нешипы, взял Хакку R 225/45/17.
Мои ощущения:
1) Слишком широка для зимы, плавает и из колеи выбрасывает. Размер 205/50 более оптимальный. По высоте почти тоже самое, но уже.
2) По снегу едет отлично, хотя так и наровит зарыться
3) По льду сливает шипам значительно, чувствую себя неуверенно, корма при поворотах срывается в занос (на шипованной тоже, но не так сильно)
4) На сухом и мокром асфальте тормозной путь ни сколько не короче шипов. Лишнее подтверждение тому, что современные шипы не проигрывает липучке при торможении на любой поверхности (здесь об этом уже не раз писали)
5) Следующая зима - шипы в размере 205/50/17 :)
A5 RS 2007; EvoMS CAI; Custom Exhaust 2,5"; S3 front brakes - продана
A5 RS FL 2012; APR Stage2, APR CAI, Downpipe RUD, S5 front brakes, S3 Int
sid@O1

Сообщение Глум » Вт, 15 фев 2011, 18:40

225-40-18 Гудиер УльтраГрип Перфоманс1, не шипы. Доволен, резина удивила (брал наугад). С блокировкой - копает отлично:)
Девушки, как печеньки - ломаются, пока не намокнут.
A5 FL RS 3**hp Тупой спорт2.0; AngryPandaRacing inside K04 3.1,BSR Exhaust,Carbonio intake,Brembo 4Pot 2slotted 365mm brakes,OverLoad DSG custom soft
Yeti 1.8DSG APRTuned k04 Kit 3.1 , APR Intake,S3 IC,3"DP, 345mm S5 brakes, 310mm S3 rear brakes, APR DSG Soft 1.5
Глум

Сообщение Мудрый » Вт, 15 фев 2011, 20:46

sid@O1 писал(а):Внесу свои 5 копеек. Всю жизнь на всех машинах ездил зимой только на шипах, прошлую зиму на РС ездил на Гиславед Норд Фрост3. Этой зимой первый раз решил попробовать нешипы, взял Хакку R 225/45/17.
Мои ощущения:
1) Слишком широка для зимы, плавает и из колеи выбрасывает. Размер 205/50 более оптимальный. По высоте почти тоже самое, но уже.
2) По снегу едет отлично, хотя так и наровит зарыться
3) По льду сливает шипам значительно, чувствую себя неуверенно, корма при поворотах срывается в занос (на шипованной тоже, но не так сильно)
4) На сухом и мокром асфальте тормозной путь ни сколько не короче шипов. Лишнее подтверждение тому, что современные шипы не проигрывает липучке при торможении на любой поверхности (здесь об этом уже не раз писали)
5) Следующая зима - шипы в размере 205/50/17 :)

По повуду шипов энто по льду,а зимы у нас бывают разные , на шипах носить будет на сухой,вообще я отказался от шипов проверенно.а точто выбрасывает это подвеска меняй!! а на шипах еще круче будет болтать
Шкода
Мудрый

Сообщение ZZZloy » Вт, 15 фев 2011, 22:08

Начал сезон с ContiIceContact новая модель которая, оч понравилось, в январе пришлось махнуться на ContiVinterViking 2 может чуууть - чуууть хуже первой. Обе шипы, обе тихие, у обоих хороший держак.
Yellow sprint.
ZZZloy

Сообщение aleksBlackRS » Вт, 15 фев 2011, 22:10

конти какой-то там 810 не шипы....езжу и езжу...в прошлом году был на хаке 4 с шипами....может и есть разница,но точно не на разницу в цене.....что тогда вваливал,что сейчас...
-Это самое великолепное действо, которое я мог лицезреть за 100 миллионов лет, о, великий Волька. Даже у самого шейха ибн Фазиля не было такого. Что это, о, несравненный Волька?
- Это порнуха, Хоттабыч.
aleksBlackRS

Сообщение Мудрый » Ср, 16 фев 2011, 0:02

давайте давайте ,ставте. особенно при нашей погоде 1 месяц снега зимой а остальное слякоть.
Шкода
Мудрый

Сообщение stormtrooper » Ср, 16 фев 2011, 13:10

Мудрый писал(а): особенно при нашей погоде 1 месяц снега зимой а остальное слякоть.

особенно 2 последние зимы..)) + область...кто часто бывает за городом знает о чем я говорю..
RS FL SиNий
stormtrooper

Сообщение Мудрый » Ср, 16 фев 2011, 16:26

я живу за городом и езжу без шипов уже 15 лет)))) и гоняю на ней по треку снежному,кто знает кто такой Войтов? Войтов каскадер всех времен и народов гонки на выживание я часто у него на шоу присутствую.Вот ЭТО СПЕЦ машины заряжает опупеешь.так-что утрите сопли господа.
Шкода
Мудрый

Сообщение OZER » Ср, 16 фев 2011, 17:00

Мудрый писал(а):я живу за городом и езжу без шипов уже 15 лет)))) и гоняю на ней по треку снежному,кто знает кто такой Войтов? Войтов каскадер всех времен и народов гонки на выживание я часто у него на шоу присутствую.Вот ЭТО СПЕЦ машины заряжает опупеешь.так-что утрите сопли господа.

После 7 лет шипов в эту зиму взял липучку. Ощущения сплошь положительные. Связи между липучкой-Войтовым-тюнингом и соплями не уловил.
OZER

Сообщение ZZZloy » Ср, 16 фев 2011, 23:28

Мудрый писал(а):я живу за городом и езжу без шипов уже 15 лет)))) и гоняю на ней по треку снежному,кто знает кто такой Войтов? Войтов каскадер всех времен и народов гонки на выживание я часто у него на шоу присутствую.Вот ЭТО СПЕЦ машины заряжает опупеешь.так-что утрите сопли господа.

А я живу в области и езжу 8 лет на шипах. И мне абсолютно без разницы кто там гоняет, на чем и с кем :) Я вижу что дорогу не чистят и после небольшой оттепели все превращается в каток. И что кому утирать не оч понял, как бэ вообще не в тему.
Yellow sprint.
ZZZloy

Пред.След.

Вернуться в Škoda vRS (Fabia, Octavia)