forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Недостатки Octavia RS FL

Недостатки Octavia RS FL

Форум об особенностях эксплуатации "горячих" модификаций Skoda Fabia и Skoda Octavia.

Модераторы: Глум, Модераторы конференции

Re: Недостатки Octavia RS FL

Сообщение SuRi » Ср, 12 янв 2011, 8:16

субарист писал(а):сань да эрес меня все равно радует.импреза неломалась даже при драконовской езде....правда расход в городе 30 литров просто убивал... а эта погляди ....жму...жму ...а он больше 14 литров максимум не ест....и багажник бегемот влезет.....правда шкода по городу просто класс ...но подвеска по трассе москва -белгород-крым.....на новый год всю жопу отбил....и малость оглох от грохота в салоне на колдобинах....поэтому решил копить на А-4 ...2 литро турбовую и обязательно кваку(кватро).....вотт...комфорта поболее и потише в салоне будет.

По поводу шума в салоне, действительно дискомфорт есть на скоростях за 100 км/ч. Плодвеска у нас одна из самых комфортных из зажигалок, так, что можно представить чтобы было на той же импрезе или мпс. Клиренс не для нашей зимы, я в своем нечищеном дворе два раза свою машину лапатой откапывал за эту зиму и несколько раз ленты антибукс использовал, потому, что фонтаны снега в разные стороны а тронутся в каше не может. За два года эксплуатации поменял только байпасный клапан (порвался на стоке при пробеге 50 000 км.) да расходники при ТО и была неприятность с тросиком капота (viewtopic.php?f=16&t=26239&hilit=%D0%BC%D1%83%D1%84%D1%82%D0%B0+%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%81). По дорогам полет нормальный, зимой передний привод рулит хорошо. Если често, то уже серьезно задумываюсь, что при покупке следующей машины брать полноприводный кросовер (Q5).
2.0 TFSI Blue Race
SuRi

Сообщение bUrKa » Ср, 12 янв 2011, 9:47

вчера после очередной мойки отвалилась сзади центральная эмблема шкода, сталкивался кто? (оказалось, что она просто приклеена)
bUrKa

Сообщение OZER » Ср, 12 янв 2011, 11:06

У меня эмблемка таинственно исчезла (или сама или кто скомуниздил). Новая стоит 700 руб, только место зачисть перед тем как новую париклеивать.
OZER

Сообщение bUrKa » Ср, 12 янв 2011, 12:34

OZER писал(а):У меня эмблемка таинственно исчезла (или сама или кто скомуниздил). Новая стоит 700 руб, только место зачисть перед тем как новую париклеивать.

скорее всего сама)) попробую по гарантии поменять))
bUrKa

Сообщение SCHUMACHER » Ср, 12 янв 2011, 13:28

bUrKa писал(а):
OZER писал(а):У меня эмблемка таинственно исчезла (или сама или кто скомуниздил). Новая стоит 700 руб, только место зачисть перед тем как новую париклеивать.

да не будут они менять, просто почистят место под неё, отмоют, приклеят скотч и прилепят назад)))
SCHUMACHER

Сообщение bUrKa » Ср, 12 янв 2011, 13:29

SCHUMACHER писал(а):
bUrKa писал(а):

да не будут они менять, просто почистят место под неё, отмоют, приклеят скотч и прилепят назад)))

да хоть так, 700р не буду им платить, или сам приклею)
bUrKa

Сообщение VetalRS » Ср, 12 янв 2011, 14:33

Вот у меня и первая поломка. :(
Перестали работать кнопки управления магнитолой и максидотом на руле, ну у гуделка молчит!
Завтра поеду в Автопрагу на варшавке. Пусть разбираются.
Skoda Octavia RS FL, 6 DSG, 2,0 TSI, Blue race, REVO Stage 3, K04, Brakes S5/S3. 76mm Magnaflow, B6 Sport, H&R, Intercooler S3, APR carbonio, AD08, Peloquin
VetalRS

Сообщение BukaW » Ср, 12 янв 2011, 15:35

bUrKa писал(а):

Эмблема отвалилась на мойке. На заводе хреново приклеили. Самое главное что не могу понять зачем тогда там эти штырьки, если только на клею(( короче надо зачищать и клеить)))
Skoda Oktavia RS FL - Лимонка
BukaW

Сообщение lnikolaio » Ср, 12 янв 2011, 17:03

bUrKa писал(а):вчера после очередной мойки отвалилась сзади центральная эмблема шкода, сталкивался кто? (оказалось, что она просто приклеена)

та же фигня перед НГ была - забил и посадил на супер клей
lnikolaio

Сообщение рысовод » Ср, 12 янв 2011, 17:26

VetalRS писал(а):Вот у меня и первая поломка. :(
Перестали работать кнопки управления магнитолой и максидотом на руле, ну у гуделка молчит!

А какой пробег-то? возможно, предохранитель?
рысовод

Сообщение субарист » Ср, 12 янв 2011, 20:56

веталь....прям в автопрагу на дорожном...как раз без штанов оставят.....я после них с лета до сих пор без штан езжу :D
автомобиль для передвижения а не средство для материаловложения....жаль что поздно понял.
субарист

Откуда: москва.субароSTI300 сил.октавVRS. ауди кваттро2Тмкпп.октавия205hp/kalex.А4-2Ткваттро опять.

Сообщение VetalRS » Ср, 12 янв 2011, 21:26

Пробег 6000 км. может и предохранитель, может контакт какой отошел. Вскрытие покажет. :)
Skoda Octavia RS FL, 6 DSG, 2,0 TSI, Blue race, REVO Stage 3, K04, Brakes S5/S3. 76mm Magnaflow, B6 Sport, H&R, Intercooler S3, APR carbonio, AD08, Peloquin
VetalRS

Сообщение рысовод » Чт, 13 янв 2011, 11:40

VetalRS писал(а):

Пробег 6000 км. может и предохранитель, может контакт какой отошел. Вскрытие покажет. :)

В Ю-чертаново где обитаешь?
рысовод

Сообщение субарист » Чт, 13 янв 2011, 15:52

SuRi писал(а):
субарист писал(а):сань да эрес меня все равно радует.импреза неломалась даже при драконовской езде....правда расход в городе 30 литров просто убивал... а эта погляди ....жму...жму ...а он больше 14 литров максимум не ест....и багажник бегемот влезет.....правда шкода по городу просто класс ...но подвеска по трассе москва -белгород-крым.....на новый год всю жопу отбил....и малость оглох от грохота в салоне на колдобинах....поэтому решил копить на А-4 ...2 литро турбовую и обязательно кваку(кватро).....вотт...комфорта поболее и потише в салоне будет.

По поводу шума в салоне, действительно дискомфорт есть на скоростях за 100 км/ч. Плодвеска у нас одна из самых комфортных из зажигалок, так, что можно представить чтобы было на той же импрезе или мпс. Клиренс не для нашей зимы, я в своем нечищеном дворе два раза свою машину лапатой откапывал за эту зиму и несколько раз ленты антибукс использовал, потому, что фонтаны снега в разные стороны а тронутся в каше не может. За два года эксплуатации поменял только байпасный клапан (порвался на стоке при пробеге 50 000 км.) да расходники при ТО и была неприятность с тросиком капота (viewtopic.php?f=16&t=26239&hilit=%D0%BC%D1%83%D1%84%D1%82%D0%B0+%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%81). По дорогам полет нормальный, зимой передний привод рулит хорошо. Если често, то уже серьезно задумываюсь, что при покупке следующей машины брать полноприводный кросовер (Q5).

сашь да где там самая комфортабельная ...субарь хоть и жёстче...зато негремит колесами так громко в салоне от каждой кочки. и октавия мягче только при больших волновых искревлений на дороге тоесть больше ход амортов. но при разбитой трассе гремит так и встряхивает что мой субарь отдыхает.
автомобиль для передвижения а не средство для материаловложения....жаль что поздно понял.
субарист

Откуда: москва.субароSTI300 сил.октавVRS. ауди кваттро2Тмкпп.октавия205hp/kalex.А4-2Ткваттро опять.

Сообщение VetalRS » Чт, 13 янв 2011, 21:45

VetalRS » Ср, 12 янв 2011, 15:33

Вот у меня и первая поломка.

Проблема плагополучна решена перепрошивкой чего-то там.
Цена вопроса 0 рублей, заодно и машину помыли бесплатно :D
Вот тока ждать пришлось часа 4.
Говорят, что это уже не первый такой случай.
VetalRS

Пред.След.

Вернуться в Škoda vRS (Fabia, Octavia)