forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Выбор зимних шин для Октавии РС

Выбор зимних шин для Октавии РС

Форум об особенностях эксплуатации "горячих" модификаций Skoda Fabia и Skoda Octavia.

Модераторы: Глум, Модераторы конференции

Re: Выбор зимних шин для Октавии РС

Сообщение Мудрый » Чт, 17 фев 2011, 8:12

значит ты вообще не можешь управлять авто какую резину тебе не ставь))) я один сезон на летней резине ездил в молодости))
Шкода
Мудрый

Сообщение stormtrooper » Чт, 17 фев 2011, 11:26

Мудрый писал(а):значит ты вообще не можешь управлять авто какую резину тебе не ставь))) я один сезон на летней резине ездил в молодости))

гыыыы...5 балов,чувак))))
RS FL SиNий
stormtrooper

Сообщение SergRS » Чт, 17 фев 2011, 13:49

На эту зиму поставил Michelin X-Ice North XIN2 доволен полностью.
До этого стояла Нокиан Rsi (липучка). Мишка лучше и по разгону и по торможению и дорогу держит лучше да и помягче как мне показалось.
Для себя решил что следующие будут только шипы.

пысы. За 9 т. км. пробега, вылетело только 2 шипа.
Yellow RS FL; 76мм; Revo Stage2; -30 мм;....
------------------------------------
"С помощью доброго слова и револьвера вы можете добиться гораздо большего, чем только одним добрым словом" Аль Капоне
SergRS

Сообщение quick_K » Пт, 18 фев 2011, 14:41

Всем привет. после долгих выборов поставил на RS хакку 5 в размере 225/50/17. Думал будет задевать при до конца вывернутом руле или на кочках по трассе, когда едешь с 5 человеками и грузом в багажнике. Проверил на собственном опыте, нигде ничего не задевает и не трет даже на больших кочках (транплинах) на скорости ок 140км/ч.Ездил месяц назад в Псковскую облать по трассе М9, после такого путешествия думал будут грыжи на колесах - дорога местами вся разбита, но все обошлось.
Очень доволен своим выбором.
quick_K

Сообщение ZZZloy » Пт, 18 фев 2011, 23:58

Мудрый писал(а):значит ты вообще не можешь управлять авто какую резину тебе не ставь))) я один сезон на летней резине ездил в молодости))

Видимо та самая зима закончилась весенней трепанацией, после которой еще на одного аса стало больше!
Yellow sprint.
ZZZloy

Сообщение Мудрый » Сб, 19 фев 2011, 2:33

трепанации на было,был записан в картинг клуб
Шкода
Мудрый

Сообщение damons » Вс, 20 мар 2011, 18:35

Вчера переобулся на лето. Рановато конечно, но надоело шипами по голому асфальту цокать.
Так вот, зимний комплект Nokian Hakkapeliitta 5, 225/40R18 - могу сказать только положительное. ВСЕ шипы после зимнего сезона на месте, хотя на передних колесах чуть разбиты посадочные гнезда, но ни одного не вылетело. Это при том, что газовал не жалея, порой машина буксовала на разгоне вплоть до 5-й передачи. Грыж тоже не поймал, хотя пару раз влетал в ямы так, что бардачок открывался и из него вываливалось содержимое :)
В сентябре-октябре большинство пугало, зачем такие здоровые колеса на зиму нужны - да все нормально с ними, если бюджет позволяет, не бойтесь и смело берите.
Была Octi RS '2010
damons

Сообщение aleksBlackRS » Вс, 20 мар 2011, 20:50

У меня после зимы Хака 7 остась почти вся без шипов....в этом году отъездил на Конти ТС 810 без шипов ...особой разницы не почуствовал....мое мнение что с нашей есп и просто любой хорошей резиной результаты будут ооочень близки между собой.Смысла ставить эту дорогую резину не вижу вообще никакого.
-Это самое великолепное действо, которое я мог лицезреть за 100 миллионов лет, о, великий Волька. Даже у самого шейха ибн Фазиля не было такого. Что это, о, несравненный Волька?
- Это порнуха, Хоттабыч.
aleksBlackRS

Сообщение Мудрый » Вс, 20 мар 2011, 21:19

на супер клей приклейте шипы и без проблем,шипы не для наших зим,у меня вообще 4 комплекта зима шип и нешип ,лето резина и полуслик,и не парюсь.
Шкода
Мудрый

Сообщение aleksBlackRS » Вс, 20 мар 2011, 21:56

я не парюсь вообще......хорошая зима,отличное лето и нет проблем.
Повторюсь,по мне так сейчас любая резина хорошая по сравнению с Москвичевской диагональной(или радиальной не помню) на которой я езидл свою первую зиму на заднем приводе,и более хорошей БЛ85 на которой ездил следующие пару зим.
-Это самое великолепное действо, которое я мог лицезреть за 100 миллионов лет, о, великий Волька. Даже у самого шейха ибн Фазиля не было такого. Что это, о, несравненный Волька?
- Это порнуха, Хоттабыч.
aleksBlackRS

Сообщение Z-v-e-r » Вс, 20 мар 2011, 22:46

сегодня на мокром асфальте чуть не влетел во впередитошнящий мерседес с чу**й за рулем, который ехал без света... нажал резко на тормоз, а она как ехала - так и ехала... на шипах по мокрому ссыкотно... по сухому - гораздо лучше тормозит) будьте аккуратнее)
...да и грыжжу посадил уже на одном колесе( Резина - контиайсконтакт..
RS FL ЖОЛТЫЙ СКВАД
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_ii_rs/octavia_ii_rs/zver/
Z-v-e-r

Сообщение Глум » Пн, 21 мар 2011, 9:16

На Окте всю зиму отьездил на Гудиере УльтраГрипПерфоманс нешипы. Из того, на чем ездил последние пару лет - лучшее, как по снегу, так и по асфальту.
Суба, уже третий сезон на старой доброй Хакке5 - без сюрпризов в поведении - все так же тупо надежно, везде и всюду. На мокром асфальте немного фигово (как обычно).
Девушки, как печеньки - ломаются, пока не намокнут.
A5 FL RS 3**hp Тупой спорт2.0; AngryPandaRacing inside K04 3.1,BSR Exhaust,Carbonio intake,Brembo 4Pot 2slotted 365mm brakes,OverLoad DSG custom soft
Yeti 1.8DSG APRTuned k04 Kit 3.1 , APR Intake,S3 IC,3"DP, 345mm S5 brakes, 310mm S3 rear brakes, APR DSG Soft 1.5
Глум

Сообщение damons » Пн, 21 мар 2011, 9:39

Мне даже кажется не на мокром асфальте, а просто как только температура приближается к нулю, поведение шин меняется - они становятся как-то... ощутимо мягче, что-ли.
На второй машине стоит нешипованный Goodyear Ultragrip Ice+, и я готов был сказать что это идеальная во всех смыслах резина для города до одного случая: месяц назад в обеих машинах заканчивался бензин, поехали на заправку - а там на въезде лежачий полицейский, покрытый толстым слоем льда. Я заехал без проблем, Goodyear - с четвертой попытки, уже когда я засунул пистолет в бак и вернулся помочь толкнуть машину.
Была Octi RS '2010
damons

Сообщение Panterokot » Пн, 21 мар 2011, 9:43

Z-v-e-r писал(а):е( Резина - контиайсконтакт..

привет. как показали себя вклеенные шипы?
К автомобилю нельзя относиться как к человеческому существу. Автомобилю нужна любовь
Skoda Octavia a5fl RS revo stage1 - продано
Audi S5 sportback game over х871хх750
Panterokot

Сообщение stormtrooper » Пн, 21 мар 2011, 9:57

Panterokot писал(а):
как показали себя вклеенные шипы?

контивинтервикинг2...за сезон ни одного (!) шипа не вылетело
RS FL SиNий
stormtrooper

Пред.След.

Вернуться в Škoda vRS (Fabia, Octavia)