forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - интересные "тормозилки"

интересные "тормозилки"

Форум об особенностях эксплуатации "горячих" модификаций Skoda Fabia и Skoda Octavia.

Модераторы: Глум, Модераторы конференции

Сообщение Rotor1 » Пт, 26 мар 2010, 20:25

-XYZ Racing категорически отказывается делать перфориванные диски, сколько мы их не уговаривали, так как они трескаются.
-В Мячково штатных тормозов не хватит и на круг если валить, если кататься для себя то можно и пять кругов проехать...
-Комплектына заднюю ось есть XYZ, но без ручника. Без надписи нельзя к сожалению.
-Прома не делает плавающие тормозные диски, да и стоят они не намного дешевле.
Rotor1

Сообщение buch » Пт, 26 мар 2010, 22:32

Rotor1 писал(а):-XYZ Racing категорически отказывается делать перфориванные диски, сколько мы их не уговаривали, так как они трескаются.
-В Мячково штатных тормозов не хватит и на круг если валить, если кататься для себя то можно и пять кругов проехать...
-Комплектына заднюю ось есть XYZ, но без ручника. Без надписи нельзя к сожалению.

А с чего ты взял что прома не делает плавающие тормозные диски?
не надо выдавать за истину про что не уверены на 100%
да они может и стоят одинаково......но не дай бог придется перебирать супорт и сколько тогда ждать расходники на ХУЗ?
Хочу RS универсал.....
buch

Сообщение Jussi » Сб, 27 мар 2010, 0:26

buch писал(а):
да они может и стоят одинаково......но не дай бог придется перебирать супорт и сколько тогда ждать расходники на ХУЗ?

а что в нем перебирать? поршня? для этого достаточно промывать их при смене колодок отчистителем карбюратора и тормозилки будут жить долго...
у промы своя ниша, признаю, молодцы, но кто хочет киты по мощнее, всегда будут смотреть на другие бренды...
Jussi

Сообщение MaximM » Сб, 27 мар 2010, 1:27

В абсолют не возвожу :) Просто ты подтвердил мои мысли.
Знч… плывут… я тут на civicе отжОг только что… ну… чуть скорую в попу не догнал! :) так что… тормоза меня больше интересуют, чем чип. Если поиграться с диском/колодками под штатный суппорт???
Дайте ссылки (если есть), чтобы не флудить в теме. Спасибо. :)
RS: http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_ii_rs/octavia_ii_rs/maximd/2/
MaximM

Сообщение Jussi » Сб, 27 мар 2010, 9:14

можно играться сколь угодно, но более эффективные колодки, будут требовать прогрева перед началом эффективной работы и намного активнее жрать тормозной диск.
важнее заменить суппорт

ЗЫ: у Хонды штатные тормоза абсолютная фигня (за исключением 2 и 4 поршневых суппортов)

вот, друг продаёт киты по адекватным ценам:
http://www.redliners.ru/talk/viewtopic. ... 52#p692652
Jussi

Сообщение MaximM » Сб, 27 мар 2010, 12:26

Jussi писал(а):можно играться сколь угодно, но более эффективные колодки, будут требовать прогрева перед началом эффективной работы и намного активнее жрать тормозной диск.
важнее заменить суппорт

ЗЫ: у Хонды штатные тормоза абсолютная фигня (за исключением 2 и 4 поршневых суппортов)

вот, друг продаёт киты по адекватным ценам:
http://www.redliners.ru/talk/viewtopic. ... 52#p692652

Штатные тормоза - фигня полная на 100%!
Спасибо.
MaximM

Сообщение Rotor1 » Вс, 28 мар 2010, 23:46

buch писал(а):
Rotor1 писал(а):-XYZ Racing категорически отказывается делать перфориванные диски, сколько мы их не уговаривали, так как они трескаются.

-Покажи инфу где Прома делает плавающие диски....
-Расходники все есть в наличии, если что то и не будет можно привезти экспрессом за 5-7 дней.
Rotor1

Сообщение Degwello » Чт, 01 апр 2010, 11:12

MaximM писал(а):В абсолют не возвожу :) Просто ты подтвердил мои мысли.
Знч… плывут… я тут на civicе отжОг только что… ну… чуть скорую в попу не догнал! :) так что… тормоза меня больше интересуют, чем чип. Если поиграться с диском/колодками под штатный суппорт???

под штатный суппорт поиграть можно этим
Degwello

Сообщение MaximM » Чт, 01 апр 2010, 12:00

Degwello писал(а):
MaximM писал(а):В абсолют не возвожу :) Просто ты подтвердил мои мысли.

под штатный суппорт поиграть можно этим

Спасибо. Про EBC хорошие отзывы. Хотел на civic ставить (передние тормозные диски и Greenstaff колодки, на зад – Greenstaff колодки). Сильверспорт поставляет (вроде, как официал).
MaximM

Сообщение Degwello » Чт, 08 апр 2010, 13:55

да, сильвер - официальные дилеры....мы с ними сотрудничаем....цены такие же как у них.....поэтому кому удобно к ним, а кому удобно можно и к нам.....
Degwello

Сообщение MaximM » Чт, 08 апр 2010, 14:47

Degwello писал(а):да, сильвер - официальные дилеры....мы с ними сотрудничаем....цены такие же как у них.....поэтому кому удобно к ним, а кому удобно можно и к нам.....

Понятно. Учтемс :)
MaximM

Сообщение Rotor1 » Чт, 08 апр 2010, 20:07

По EBC отзовы смешанные, все кто ездил из моих знакомых, сказали не очень.. сам не ездил. Сам ставил Ferodo Performans на три свои авто, всегда даволен был.
Rotor1

Сообщение MaximM » Пт, 09 апр 2010, 1:22

Rotor1 писал(а):По EBC отзовы смешанные, все кто ездил из моих знакомых, сказали не очень.. сам не ездил. Сам ставил Ferodo Performans на три свои авто, всегда даволен был.

Спорить не буду. Сколько людей - столько мнений. Ferodo также рекомендуют. :)
MaximM

Сообщение Серега с Оболони » Пт, 09 апр 2010, 11:59

а что скажите про STOPTECH Big Brake Kit (4х поршневые) 330X30, 2-PIECE(двух составные диски, с насечками). я себе поставил, по сравнению со стоком очень зачетно тормозят. я не спец, поэтому хочу узнать нормальный выбор за 2100 дол. за все включая колодки, армированные шланги и установку?
vRS 2008 (белая) Cold Air Intake K&N+Выхлоп Super Sprint + чип Powered by Overload+STOPTECH Big Brake Kit
Серега с Оболони

Сообщение Rotor1 » Пт, 09 апр 2010, 19:07

Серега с Оболони писал(а):а что скажите про STOPTECH Big Brake Kit (4х поршневые) 330X30, 2-PIECE(двух составные диски, с насечками). я себе поставил, по сравнению со стоком очень зачетно тормозят. я не спец, поэтому хочу узнать нормальный выбор за 2100 дол. за все включая колодки, армированные шланги и установку?

Аналогичный комплект, только супорт 6-ти поршневой фирмы XYZ-Racing в наличии за 45000 руб. установка 2500 руб.
Rotor1

Пред.След.

Вернуться в Škoda vRS (Fabia, Octavia)