ввм писал(а):а бензином нормальным заправляться.
Ну ты прямо Америку открыл

Российским ОД на всех ФСИ-моторах предписано заводом менять свечи каждые 15000 пробега. Просто некоторые дилеры на это как бы забивают и не настаивают при прохождении ТО
Модераторы: Глум, Модераторы конференции
ввм писал(а):а бензином нормальным заправляться.
sid@O1 писал(а):ввм писал(а):а бензином нормальным заправляться.
Ну ты прямо Америку открыл![]()
Российским ОД на всех ФСИ-моторах предписано заводом менять свечи каждые 15000 пробега. Просто некоторые дилеры на это как бы забивают и не настаивают при прохождении ТО
Alex-alex писал(а):которая якобы рекомендованна заводом *на словах одних*
sid@O1 писал(а):ввм, Это вы пишете то, чего не знаете. Позвоните любому ОД и он вам скажет, что через некоторое время после начала продаж Шкод с ФСИ-моторами им пришла директива с завода, менять свечи каждые 15 тыс. вне зависимости от того, что в сервисной книжке прописаны другие интервалы замены. И директива эта пришла имхо из-за качества нашего бензина.
В Геме-Запад, например, при отказе менять свечи через 15 тыс, ставится отметка в сервисной книжке и клиента пугают снять с гарантии на систему зажигания. Мне прямо сказали, что если вы не замените свечи и у вас потом например выйдут из строя катушки, то мы их вам не заменим по гарантии.
Добавлено спустя 6 минут:Alex-alex писал(а):которая якобы рекомендованна заводом *на словах одних*
Ни хрена это не на словах, у них есть документы, подтверждающие эту директиву.
Вы поймите, я не сторонник менять свечи каждые 15 тыс, просто говорю это из моего личного опыта общения с ОД.
ввм писал(а):Я в отличии от Вас не звоню ОД, а обслуживаю у ОД.
sid@O1 писал(а):ввм писал(а):Я в отличии от Вас не звоню ОД, а обслуживаю у ОД.
ЖЖОТЕ. А я ни разу не обслуживал машину у ОД![]()
Я еще раз повторяю, дилерам дали такую директиву. Почему не все дилеры это делают, я не знаю. Может потому, что многие шкодоводы кроят на всем и бесполезно их заставлять менять свечи?
Прошу попросить представителей ОД на данном форуме разъяснить ситуацию и наш спор.
ввм писал(а):На счет экономии , это Вы к чему написали. К тому , что сами свечи
меняли?
ввм писал(а):Вы сами письмо видели или Вам просто говорят. Лучше сами позвоните
на горячую линию шкода в России и Вам там прояснят ситуацию.
Mr.Tvister писал(а):директива по замене свечей каждые 15 тыс.км отозвана
Вернуться в Škoda vRS (Fabia, Octavia)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1