forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - полезные мелочи

полезные мелочи

Форум об особенностях эксплуатации "горячих" модификаций Skoda Fabia и Skoda Octavia.

Модераторы: Глум, Модераторы конференции

Сообщение Andry33 » Ср, 24 фев 2010, 12:44

MoloH писал(а):А вот можно Вас попросить про полку поподробней что за девайс такой?

вот про полку:
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia ... s/journal/

Добавлено спустя 17 минут 30 секунд:

Моя комплектуха

ESP+... - "ноу комментс"
Подушек до кучи - "ноу комментс"
Люк - на всех машинах был, часто пользуюсь, очень удобно, никого никуда не сдувает!
Фальшпол багажника - для ровного пола, на любителя (я-любитель :) ), детальней см.ссылку выше
Двойной козырек - пока не понадобился, но смысл понятен
Ксенон - хотел именно штатный ксенон, с омывалками...
Парк передний - очень полезен, особенно при редких "подключениях" жены к управлению машиной :)

Из того над чем долго думал:
задний подогрев и электро-складные зеркала...
Но в моем случае это вещи не обязательные

Да, отказался от заднего дворника - профиль заднего окна ничем не отличается от седанов... и, да каюсь, эстетические соображения взяли верх :)
Последний раз редактировалось Andry33 Ср, 19 май 2010, 11:03, всего редактировалось 1 раз.
Octavia RS DSG 2009 yellow, Fabia 1.6AT 2009 satin-grey, Fabia 1.2TSI DSG7 2012 MonteCarlo Yellow
Andry33

Сообщение RomanS » Ср, 24 фев 2010, 21:37

kirkot писал(а):Двойной козырек - источник шумов и совершенно бесполезен (проверено fl-кой). Задний дворник на машине, претендующей на спортивность внешности - не в тему вообще. Полезнейшие опции: несомненно передний и задний парктроники, полка в полу багажника. Еще можно подумать про зеркала с подсветкой складные - в базе зеркала не складываются, да и антибликовое покрытие реально помогает. С другой стороны глюки с выворачиванием зеркал. Не стал ставить ксенон - езжу, кайфую оттого, что вода в бачке омывателя при активном использовании расходуется неделю, а не за две поездки, как с омывателями фар было..)

Предохранитель решает все))) точно так же не расходуется водичка на фары, можно еще и ваг комом поколдовать, вот как то так... а ксенон на мой взгляд нужон
RomanS

Сообщение kirkot » Чт, 25 фев 2010, 0:58

UncleSerge писал(а):Как обладатель рейтсайлинговой РС-ки
- все стеклоподъемники (там еще функция против зажимания (например детских пальчиков) есть, пока не проверял, но уже спокойнее за детей)
- задний парктроник (клиренс реально низкий, все высокие бордюры потенциально "твои"), передний не так важен.
- подогрев сидений (у меня только передних, к сожалению), без них зимой холодновато, машина греется довольно долго (по моим прикидкам в движении при -10 греется 10 мин, при -15 греется 15 минут, далее пропорция примерно та же)
- магнитола с сенсорным экраном (которая без навигации, не помню как называется), качество неплохое, управление удобное, отлично подходит по стилю + отображение парктроника + телефон

че-то опять вы либо у неофициалов привозные машины покупаете, либо дезу какую-то выдаете зачем-то: стеклоподъемники, задний парктроник, подогрев сидений и болеро на фейслифтинговых PC-ках идут в БАЗЕ
kirkot

Сообщение UncleSerge » Пт, 26 фев 2010, 14:54

Что то я не помню, чтобы писал что я заказывал эти опции. Просто написал, что в машине нравится и что реально полезно для меня (ну лениво мне лезть и проверять что было в базе, а что дополнительно заказывалось).

Если это базовые опции - отлично, значит дополнительно заказывать ничего не нужно!
UncleSerge на белой Octavia RS FL, Москва
UncleSerge

Сообщение JuliS » Пт, 26 фев 2010, 16:15

UncleSerge писал(а):Как обладатель рейтсайлинговой РС-ки пересевший с Форд-фокуса, могу сказать свои впечатления по поводу нужно-ненужно/ удобно-неудобно

Если что-то забыл, то извините, значит в памяти не отложилось поскольку ценности для субъективного комфорта не представляет.

UncleSerge, спасибо! Очень информативно. Тоже собираюсь пересаживаться на РС с Фокуса, и как раз хотела задать подобный вопрос на форуме, а теперь в этом практически отпала необходимость! :)

Осталось несколько вопросов.
РС-обладатели, скажите, достаточно ли вам штатной музыки, либо стоит рассмотреть вариант с 12-ю колонками?
Штатная магнитола отражает действия парктроника изображением машины на дисплее? Для этого нужно заказывать передний парктроник, или достаточно заднего, который входит в комплектацию?
JuliS

Сообщение kirkot » Пт, 26 фев 2010, 16:19

JuliS писал(а):РС-обладатели, скажите, достаточно ли вам штатной музыки, либо стоит рассмотреть вариант с 12-ю колонками?
Штатная магнитола отражает действия парктроника изображением машины на дисплее? Для этого нужно заказывать передний парктроник, или достаточно заднего, который входит в комплектацию?

стоит.

болеро штатная отображает. если только задний - рисуется только задница. )
kirkot

Сообщение JuliS » Пт, 26 фев 2010, 16:25

kirkot писал(а):стоит.

Вы ставили? Была возможность сравнить? Просто в двух разных салонах менеджеры выразили два противоположных мнения на эту тему. Один сказал, что это вообще бесполезно, так как там акустика и так на уровне.
Вот и думай, будет стоить овчинка выделки...
JuliS

Сообщение kirkot » Пт, 26 фев 2010, 16:33

JuliS писал(а):

Один сказал, что это вообще бесполезно, так как там акустика и так на уровне...

А про то что с 12 динамиками ставится усилитель под кресло - он не забыл упомянуть? ))) акустика.. У меня стоит..) Какая овчинка? 13 тысяч? тут люди 74 тыщи на навигацию тратят и не заморачиваются. Конечно играет лучше с усилком, чем без усилка..)
kirkot

Сообщение UncleSerge » Пт, 26 фев 2010, 19:09

Зависит от личных предпочтений. На мой взгляд ставить музыку покруче имеет смысл только совместно с полной шумоизоляцией салона. Причем может и "не получиться".

Аргументы - штатная шумоизоляция не отсекает внешних шумов, и если дополнительная шумоизоляция полностью шумы не отсечет, то смысл установки навороченной музыки теряется.

Лично меня штатная музыка на штатной щумоизоляции устраивает полностью. :) Да, кстати, на Форде шумоизоляция была получше, т.к. она была "нештатная"

Кстати, если хотите, пересечемся - послушаете сами. В свою очередь, я бы с удовольствием "послушал" "шумоизолированную машину с музыкой выше классом"

Да, кстати, в автосалоне слушать бесполезно - нужно послушать в движении.

JuliS писал(а):

Вы ставили? Была возможность сравнить? Просто в двух разных салонах менеджеры выразили два противоположных мнения на эту тему. Один сказал, что это вообще бесполезно, так как там акустика и так на уровне.
Вот и думай, будет стоить овчинка выделки...
UncleSerge

Сообщение damons » Сб, 27 фев 2010, 0:54

kirkot
ты тоже забыл добавить, что при заказе sound system динамики ставят другие ;)

JuliS
Вот можно посмотреть в картинках, что оно из себя представляет:
http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=25757

От себя - я заказал :)
Была Octi RS '2010
damons

Сообщение JuliS » Сб, 27 фев 2010, 1:03

Спасибо всем за инфу, и предложение оценить звук вживую)) Если соберусь, обязательно напишу Вам в личку! :)
JuliS

Сообщение Alex323-69 » Сб, 27 фев 2010, 9:54

JuliS писал(а):РС-обладатели, скажите, достаточно ли вам штатной музыки, либо стоит рассмотреть вариант с 12-ю колонками?

Я скажу, что разница между 8-мью и 12-тью динамиками огромная по 2-ум причинам:
1. двух полосные и трех полосные динамики (разница есть).
2. наличие усилителя с 12-тью динамиками.
Поэтому звук на маленькой громкости уже четче и объемнее, а на большой - минимум искажений.
Потом поменял голову на Коламбус и считаю, что качество еще улучшилось.
Причем, если хорошее качество записи диска, то клубная музыка играет без искажений на максимальной громкости!
Я изначально хотел получить нормальную музыку, чтобы потом не вкладываться.

З.Ы. Глум слушал - ему понравилось.
Octavia RS...
Alex323-69

Сообщение UncleSerge » Сб, 27 фев 2010, 10:04

Alex323-69,

Надо бы как-нибудь пересечся и устроить "слепой тест" по сравнению акустики для желающих. Меня в очередь желающих можно записать смело :)
UncleSerge

Сообщение JuliS » Сб, 27 фев 2010, 11:43

Да, да! И меня возьмите с собой, если соберётесь сравнивать :oops:

RomanS писал(а):Предохранитель решает все))) точно так же не расходуется водичка на фары, можно еще и ваг комом поколдовать, вот как то так... а ксенон на мой взгляд нужон

А можно с этого момента поподробнее?
JuliS

Сообщение damons » Сб, 27 фев 2010, 15:43

JuliS
Подробней, чем здесь http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=39499 вряд ли найдете :)
Настроить можно почти все.
Была Octi RS '2010
damons

Пред.След.

Вернуться в Škoda vRS (Fabia, Octavia)