forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Композитная защита картера

Композитная защита картера

Форум об особенностях эксплуатации "горячих" модификаций Skoda Fabia и Skoda Octavia.

Модераторы: Глум, Модераторы конференции

Re: Композитная защита картера

Сообщение Игорястый » Чт, 03 июн 2010, 21:19

а обычая от фльки не встанет на рс???
Skoda Octavia vRS, Моё Второе Я!!!!!!!!!!!!!! Collective Farm vRS=)
Игорястый

Сообщение ZZZloy » Чт, 03 июн 2010, 23:33

Николай Адамыч писал(а):
ZZZloy писал(а):Плюсы:
1. вес
2. посадка защиты, нет в отличии от металла углов и выступов.
3. отсутствие деформации при наезде. (т.е если оч сильно то сразу наглухо).)
4. Отсутствие коррозии.

1. Несколько килограммов веса что-то решают? Сомневаюсь. У нас тут не кольцевые машины.
2. Это не совсем понял. А кому они мешают? Стальная никуда углми не упирается.
3. Так выправляется же.
4. Стальная тоже не очень. Во всяком случае, не за 4 года. Да и (судя по её виду) и за бОльшее количество лет. Она же обработана.

Резюме: я пока не убеждён, что надо доплачивать более 100% от цены стальной.

Каждому свое! Я в силу ряда вышеперечисленных причин остановил свой выбор на ней. У металла неоригинала крепление смутило, На этой, что то похожее на штат.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Игорястый писал(а):а обычая от фльки не встанет на рс???

Обычная оригинал? Если оригинал, то на форуме был пост про это дело, с примечанием,что передний кронштейн надо дорабатывать.
Если про то что я себе влепил, то она и идет на октавию 1,8 т А5, суперБ.
Yellow sprint.
ZZZloy

Сообщение ZZZloy » Вс, 06 июн 2010, 21:05

Вот фото Изображение и еще одно Изображение.
Контур защиты повторяет контур штатного пыльника.
Yellow sprint.
ZZZloy

Сообщение MaximM » Вс, 06 июн 2010, 23:46

Спасибо за фотки.
RS: http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_ii_rs/octavia_ii_rs/maximd/2/
MaximM

Сообщение SCHUMACHER » Вт, 08 июн 2010, 10:06

Зачем вообще этот бред, штатный пластик полностью справляется с поставленной задачей.
Ни на одной из своих машин не ставил стальную защиту, а при ударе об бордюр, не спасёт ничего.
SCHUMACHER

Сообщение ZZZloy » Вт, 08 июн 2010, 10:39

SCHUMACHER писал(а):Зачем вообще этот бред, штатный пластик полностью справляется с поставленной задачей.
Ни на одной из своих машин не ставил стальную защиту, а при ударе об бордюр, не спасёт ничего.

Забыли дописать ИМХО.
Ну смотря на какой скорости на бордюр заходить. Мне данный девайс необходим для нормального самочувствия зимой, я в МО проживаю и колея глубокая при выезде с двора у нас не редкость. А штатная способна камушек небольшой отбить, не более.
Yellow sprint.
ZZZloy

Сообщение Игорястый » Вт, 08 июн 2010, 14:32

нужная вещица))
Skoda Octavia vRS, Моё Второе Я!!!!!!!!!!!!!! Collective Farm vRS=)
Игорястый

Сообщение Bad Boy » Вт, 08 июн 2010, 14:37

SCHUMACHER писал(а):Зачем вообще этот бред, штатный пластик полностью справляется с поставленной задачей.

Присоединяюсь. Подруга этой зимой пластиковую защиту вхлам размолотила, на Ауди А-4. А агрегатам хоть бы что, даже не достало никуда. Страшно подумать, чтобы было, если это сплошной лист железа был. :(
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение MaximM » Вт, 08 июн 2010, 14:47

Мой выбор: композитная защита. Как будет авто, буду делать.
MaximM

Сообщение SCHUMACHER » Вт, 08 июн 2010, 16:34

Bad Boy писал(а):

Присоединяюсь. Подруга этой зимой пластиковую защиту вхлам размолотила, на Ауди А-4. А агрегатам хоть бы что, даже не достало никуда. Страшно подумать, чтобы было, если это сплошной лист железа был. :(

а народ не понимает, что ставя не оригинальную стальную защиту, они нарушают жёсткость автомобиля и при аварии, вместо того, чтобы сложиться как было запрограмированно инженерами, машина сложится вообще не понятно как
SCHUMACHER

Сообщение ZZZloy » Вт, 08 июн 2010, 19:01

SCHUMACHER писал(а):
Bad Boy писал(а):

а народ не понимает, что ставя не оригинальную стальную защиту, они нарушают жёсткость автомобиля и при аварии, вместо того, чтобы сложиться как было запрограмированно инженерами, машина сложится вообще не понятно как

Кому суждено сгореть, не утонет.
Я никому ничего не навязываю. Мне потребовалась данная штуковина, я померил и поставил. После этого поделился с другими. Разве не в этом суть клуба? Каждый сам для себя решает, что ему нужно, а что нет.
Yellow sprint.
ZZZloy

Re:

Сообщение welty » Вт, 08 июн 2010, 21:18

MaximM писал(а):У меня в планах пружины поставить – 35мм + защита. Как итог: получить не менее 10-11 см клиренса.

это только мне глаза режет? :crazy:

сразу вопросы:
1. какой у рс клиренс?
2. он меряется откуда? (какая нижняя часть машины?)
3. -35мм от сток рс?
stockturbomotorsportpower
welty

Re: Re:

Сообщение MaximM » Ср, 09 июн 2010, 0:39

welty писал(а):
MaximM писал(а):У меня в планах пружины поставить – 35мм + защита. Как итог: получить не менее 10-11 см клиренса.

это только мне глаза режет? :crazy:

сразу вопросы:
1. какой у рс клиренс?
2. он меряется откуда? (какая нижняя часть машины?)
3. -35мм от сток рс?

А что не нравится? :) Если менее 10-11 см как с лежащими полицейскими быть?

1) думаю, 13-15 см. Что скажут знающие люди?
2) от самой нижней части... какой хз.
3) от стока RS.
MaximM

Сообщение Николай Адамыч » Пн, 21 июн 2010, 22:37

Удариться можно не только о бордюр. На скорости сталь или композит позволят проскочить без последствий. Я проходил. Мне больше нравится простучать молотком защиту, чем менять тот же картер или ещё что-то.

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
Bad Boy писал(а):Подруга этой зимой пластиковую защиту вхлам размолотила, на Ауди А-4. А агрегатам хоть бы что, даже не достало никуда.

Пошарьте в инете про падение Ил-86. Там стюардесса выжила. А другая тётка вообще выжила, упав с нескольких тысяч после столкновения лайнера с истребителем. Это что-то доказывает? Пускай подруга повторит. Там же и так же. Обойдется - это будет аргумент. А пока - удачное стечение обстоятельств и болтовня бабок у подъезда. А с защитой картера повторить можно. Без проблем. С одинаковым положительным результатом.

Bad Boy писал(а):Страшно подумать, чтобы было, если это сплошной лист железа был. :(

И не говорите! Это чудовищно и невыносимо страшно - смотреть на покарябанную краску стальной защиты!!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
SCHUMACHER писал(а):а народ не понимает, что ставя не оригинальную стальную защиту, они нарушают жёсткость автомобиля и при аварии, вместо того, чтобы сложиться как было запрограмированно инженерами, машина сложится вообще не понятно как

Ага. Помню, мне (тогда уже отпробовавшему) про половой контакт страсти рассказывали знатоки-теоретики, которые сами живой [censored]ды никогда не видели. Прикольно было. :D :P Сходите уже и сами посмотрите на крепеж. Удар выдержит, а при аварии нагрузки совсем другие. Впрочем, не буду распинаться... Тема уже обсасывалась. Стальную защиту видели люди, которые в программируемой деформации смыслят больше, чем доморощенные форумские знатоки.

Мы живем в свободной стране: не нравится - не ешь. И будет всем гармония. :)

Добавлено спустя 10 минут 49 секунд:
Re: Re:
welty писал(а):какой у рс клиренс?

Минус 13 (12 для Комби) мм относительно стока. Получается 127 мм
Skoda Octavia RS FaceLift, 2010
Skoda Octavia 4x4 1,8 TSI 2015 лучше, чем RS 2015
Николай Адамыч

Сообщение N_76 » Вс, 15 авг 2010, 13:44

Сегодня поставил композитную защиту,подошла довольно удачно,доработать немного надо только переднее правое отверстие под болт крепления.
Проверил разницу со штатным пластиком,занижение получилось 13 мм.Такое не устраивает, у нас дороги не Московские,поставил назад пластик.
Если кого интересует композит могу продать.
N_76

Пред.След.

Вернуться в Škoda vRS (Fabia, Octavia)