forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Вес диска R17 Zenith?

Вес диска R17 Zenith?

Форум об особенностях эксплуатации "горячих" модификаций Skoda Fabia и Skoda Octavia.

Модераторы: Глум, Модераторы конференции

Re: Вес диска R17 Zenith?

Сообщение A l е х » Сб, 05 июн 2010, 22:05

alod писал(а):Парни, а тут что за диски, кто знает http://cars.auto.ru/cars/used/sale/5896794-1094.html?
Какой у них вылет? А то я ее вроде как брать собираюсь - вроде на вид не торчат и не колхозно.
Владелец говорил, что вроде Kosei, но что-то я их не нашел

Диски точно Kosei, только модель не помню! :)
Škoda football team
Rapid 1.4 DSG7; Octavia A5 1.6 AT 2013; Activia A7 1.8 DSG7 2015; Yeti 1.8 DSG-6 2012; Octavia A5 2.0 AT 2008.
A l е х

Сообщение Jussi » Сб, 05 июн 2010, 23:57

gegelov писал(а):
Согласен, фуфло полное..
Коплю на КиК ет50

главное не перегибать :beer:
Activia - техничко
K04+REVO
Jussi

Сообщение Petric » Пн, 07 июн 2010, 12:19

Коллеги, все значительно проще, купите оригинал :)
Не играйтесь с другими параметрами диска. Я пробовал это делать на других своих авто - ИХМО проблем больше чем выигрыша...
На последнем авто при "неправильном вылете" машина на колею реагировала как на трамплин.
Я после переезда колеи на скорости 140 остановился и курил минут 10 - отходил от ощущений... так сказать...
Теперь выбираю машины с пристрелом сколько стоят оригинальные диски :)
Удачи на дороге!
----------------------
Андрей Skoda Octavia RS2 (Продал) / AUDI A4B8 Quattro 2.0T
Petric

Сообщение POLOVINA » Пн, 07 июн 2010, 15:06

Petric писал(а):Коллеги, все значительно проще, купите оригинал :)
Не играйтесь с другими параметрами диска. Я пробовал это делать на других своих авто - ИХМО проблем больше чем выигрыша...
На последнем авто при "неправильном вылете" машина на колею реагировала как на трамплин.
Я после переезда колеи на скорости 140 остановился и курил минут 10 - отходил от ощущений... так сказать...
Теперь выбираю машины с пристрелом сколько стоят оригинальные диски :)

Мое личное мнение - оригинал, в плане дизайна, тоска полная. На колею, особенно при использовании низкопрофильной резины, реагирует и "правильный вылет". Там можно и 20 мин курить размышляя о недостаточной поворачиваемости.
POLOVINA

Сообщение Andrey083 » Сб, 12 июн 2010, 12:11

Так и не увидел правильного ответа...вес диска Зенит 17, 11,4 кг!!!Так что ничего хорошего и гоночного в нем нет, обычная литая фуфлянка!!!У меня не RS, и я занижать пока не планирую, но на Пантере уже 15 тысяч проехал, проблем никаких, внешний вид -нормальный, управляется очень неплохо (гораздо лучше чем на штатных 15:-)), но для любителей нормального вылета-есть ВСМПО Дельта, вылет 45, вес 7,5 кг!Выкидывайте вы эти Зениты-можно долго говорить про родные диски-но по своим характеристикам они полоное фуфло!!!Впарили вам их вместе с машиной-продайте колхозникам!!!
1.8 TSI DSG 2009
Andrey083

Сообщение Petric » Сб, 12 июн 2010, 15:11

Каждому свое... Кто-то где-то написал...
Удачи на дорогах...
Удачи на дороге!
----------------------
Petric

Сообщение A l е х » Сб, 12 июн 2010, 18:33

Andrey083 писал(а):Так и не увидел правильного ответа...вес диска Зенит 17, 11,4 кг!!!Так что ничего хорошего и гоночного в нем нет, обычная литая фуфлянка!!!У меня не RS, и я занижать пока не планирую, но на Пантере уже 15 тысяч проехал, проблем никаких, внешний вид -нормальный, управляется очень неплохо (гораздо лучше чем на штатных 15:-)), но для любителей нормального вылета-есть ВСМПО Дельта, вылет 45, вес 7,5 кг!Выкидывайте вы эти Зениты-можно долго говорить про родные диски-но по своим характеристикам они полоное фуфло!!!Впарили вам их вместе с машиной-продайте колхозникам!!!

Большущее Спасибо за точную инфу!!! :good:
Škoda football team
Rapid 1.4 DSG7; Octavia A5 1.6 AT 2013; Activia A7 1.8 DSG7 2015; Yeti 1.8 DSG-6 2012; Octavia A5 2.0 AT 2008.
A l е х

Сообщение Petric » Сб, 12 июн 2010, 22:51

A l е х писал(а):
Andrey083 писал(а):Так и не увидел правильного ответа...вес диска Зенит 17, 11,4 кг!!!Так что ничего хорошего и гоночного в нем нет, обычная литая фуфлянка!!!У меня не RS, и я занижать пока не планирую, но на Пантере уже 15 тысяч проехал, проблем никаких, внешний вид -нормальный, управляется очень неплохо (гораздо лучше чем на штатных 15:-)), но для любителей нормального вылета-есть ВСМПО Дельта, вылет 45, вес 7,5 кг!Выкидывайте вы эти Зениты-можно долго говорить про родные диски-но по своим характеристикам они полоное фуфло!!!Впарили вам их вместе с машиной-продайте колхозникам!!!

Большущее Спасибо за точную инфу!!! :good:

У меня РС.
60 тыков на 17 оригинальном "Спутник" + 17 которые были в штате и тоже никаких проблем ;)
Понятие "гоночные диски" не понимаю в-принципе :)
Дельта тоже не с нашим вылетом, на 17 в оригинале вылет 54.
Следуя логике, тогда и Шкода - фуфло, раз диски у нее фуфло :)
ГЫ
Удачи на дороге!
----------------------
Petric

Сообщение Andrey083 » Вс, 13 июн 2010, 12:28

Никого обидеть не хочу...Шкода RS позиционируется как горячий хетчбек со спортивно-гоночным характером, но только есть моменты (например колёсные диски) котороые в это не вписываются по определению (вес диска Эволюшюшена если не изменяет память около 8 кг:-)). Поэтому категорично сказать Шкодо-Ведро не могу, но относительно дисков Zenith и других штатных-они довольно тяжёлое, легкогнущееся и средне-выглядешее РОДНОЕ барахло!!!Ковка точно лучше!При расчёте неподрессоренной массы получиться что при переходе на кованые диски среднестатичтический владелец выиграет порядка 15-16 кг, что является очень серьёзной массой!!!Вот и всё!!!Спасибо за внимание! :)
1.8 TSI DSG 2009
Andrey083

Сообщение Petric » Вс, 13 июн 2010, 14:24

Andrey083 писал(а):Никого обидеть не хочу...Шкода RS позиционируется как горячий хетчбек со спортивно-гоночным характером, но только есть моменты (например колёсные диски) котороые в это не вписываются по определению (вес диска Эволюшюшена если не изменяет память около 8 кг:-)). Поэтому категорично сказать Шкодо-Ведро не могу, но относительно дисков Zenith и других штатных-они довольно тяжёлое, легкогнущееся и средне-выглядешее РОДНОЕ барахло!!!Ковка точно лучше!При расчёте неподрессоренной массы получиться что при переходе на кованые диски среднестатичтический владелец выиграет порядка 15-16 кг, что является очень серьёзной массой!!!Вот и всё!!!Спасибо за внимание! :)

Да ни кто и не обиделся :)
С математикой у всех нормально на этом форуме, я так считаю :)
Вот только промышленность на замечает Шкоду. Вылет штатный ни кто не делает :)
Материал у ВСМПО конечно лучше, чем в оригинальных дисках, но что поделать, если ВСМПО не штампует наш типоразмер.
Играться с размерами- пробовал несколько раз, на выходе получалось туфта полная, которая СЕРЬЕЗНО ВЛИЯЛА НА БЕЗОПАСНОСТЬ НА ДОРОГЕ.
А дальше решай сам :)

ЗЫ
Кстати у Хонды та же незадача с типоразмерами...
Удачи на дороге!
----------------------
Petric

Сообщение Jussi » Вс, 13 июн 2010, 17:02

у хонды вылет так же можно варьировать, как на шкоде... оптимал для расширения колеи -10мм от штатного вылета.
Activia - техничко
K04+REVO
Jussi

Сообщение Andrey083 » Вс, 13 июн 2010, 23:06

Я тут напутал немного:-)
Диск с подходящим параметром у ВСМПО называется не Дельта, а Гелиос!!!Дизайн и вес супер!По вылету 45, так что любителям родного вылета или около того подходит!!!Я думаю Пантеру на зиму оставить а на лето прикупить такие!!!
http://www.salda.ru/wheels/wheels17/
1.8 TSI DSG 2009
Andrey083

Сообщение Zmeyko » Вт, 15 июн 2010, 14:47

Petric писал(а):Вот только промышленность на замечает Шкоду. Вылет штатный ни кто не делает :)
Материал у ВСМПО конечно лучше, чем в оригинальных дисках, но что поделать, если ВСМПО не штампует наш типоразмер.

AG Forged, CMK :) любые параметры
///Silver vegetable/// Продам подвеску DGR
Zmeyko

Сообщение A l е х » Вт, 15 июн 2010, 15:51

Andrey083 писал(а):Я тут напутал немного:-)
Диск с подходящим параметром у ВСМПО называется не Дельта, а Гелиос!!!Дизайн и вес супер!По вылету 45, так что любителям родного вылета или около того подходит!!!Я думаю Пантеру на зиму оставить а на лето прикупить такие!!!
http://www.salda.ru/wheels/wheels17/

Интересно, как они смотрятся на машине? Мне видется не очень!

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Zmeyko писал(а):
Petric писал(а):Вот только промышленность на замечает Шкоду. Вылет штатный ни кто не делает :)

AG Forged, CMK :) любые параметры

Вроде всмпо по ценам самые оптимальные! :)
Škoda football team
A l е х

Сообщение Zmeyko » Вт, 15 июн 2010, 19:24

A l е х писал(а):Вроде всмпо по ценам самые оптимальные! :)

У ВСМПО есть дизайн?
Да и по параметрам никто индивидуально делать не будет.
///Silver vegetable/// Продам подвеску DGR
Zmeyko

Пред.След.

Вернуться в Škoda vRS (Fabia, Octavia)