Глум » Ср, 15 сен 2010, 8:32
Да нету особого смысла менять впуск на стоке (сток+чип). Там не такие потери по воздуху. Штатного впуска вполне хватит. Ради успокоения можно поставить нулевик в штатное место, но вряд ли будет большая разница. На ТСИ другая схема впуска. С одной стороны, она лучше - так как фильтр НЕ над выпускным коллектором, как у нас, с другой стороны - тракт забора слишком длинный. Если хочется впуска, самый дешевый способ - снять штатную коробку, купить силикон-переходник и повесить через него на штатную трубу фильтр конус близко к забору воздуха из под решетки. Правда здесь возникнет момент, что фильтр будет находится на патрубком радиатора и сосать горячий воздух от него - нужен будет теплоэкран. То есть, все эти телодвижения на стоке затратны (от 150уе и выше), а прирост, если и будет, минимален.
Alex323-69
Да, Лех, я практик..Рассуждать на тему впуска можно долго, особенно с интернет-писунами (не про тебя лично) и мнение "самзнаешького" я прекрасно знаю. И не согласен с ним. Это подтверждает и опыт Гегелова в том числе. Касательно меня - доработка впуска на предмет всасывания холодного воздуха (экран, расположение фильтра) дало уменьшение впускного воздуха с 60градусов до 38 - надеюсь, ты сам сможешь посчитать и прикинуть количество прибавки в мощности? Кулер - лишь ЧАСТЬ системы, под названием впуск и на конфигах с бигтурбо - ТОЛЬКО кулер - не панацея. На тему пропитки, частиц и т.д. - это все осталось во временах "клавиатурных бойцов" на тазовских форумах - используйте сухие фильтры нормальных контор - и будет вам счастье.
Девушки, как печеньки - ломаются, пока не намокнут.
A5 FL RS 3**hp Тупой спорт2.0; AngryPandaRacing inside K04 3.1,BSR Exhaust,Carbonio intake,Brembo 4Pot 2slotted 365mm brakes,OverLoad DSG custom soft
Yeti 1.8DSG APRTuned k04 Kit 3.1 , APR Intake,S3 IC,3"DP, 345mm S5 brakes, 310mm S3 rear brakes, APR DSG Soft 1.5