forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Кто-нибудь на нашем моторе чистил форсунки?

Кто-нибудь на нашем моторе чистил форсунки?

Форум об особенностях эксплуатации "горячих" модификаций Skoda Fabia и Skoda Octavia.

Модераторы: Глум, Модераторы конференции

Re: Кто-нибудь на нашем моторе чистил форсунки?

Сообщение POLOVINA » Чт, 28 июл 2011, 7:59

Demon050 писал(а):по поводу промывки форсунок могу сказать следующее. мы тут у себя в ауле, промываем через установку (если так можно назвать жестяную банку из под мотыля 300 со старым инжекторным насосом :crazy: )все зависит от состава...самый жёстокий - это винс, были конкретные случаи,когда помыв форсунки, человек ехал на капиталку! :shock: состав настолько агрессивен ,что мыть им пожилые моторы крайне опасно!сейчас моем отечественным "лавр"ом-101 ,по крайней мере,в описании говориться про раскоксовывающий эффект,но то что препарат работает,сомнений не вызывает,отзывы от соклубников только положительные.а мыть или не мыть -так это дело веры,лично мне 400 рублей раз в год не жалко,да и лишний повод пивка с ребятами есть! :beer: http://www.lavr.ru/ru/product/fuel_system/

Дело в том, что дядьки как всегда "пообщались", а главную мысль выделить забыли. Чистка форсунок на ТФСИ\ТСИ, особенно на ТСИ, моторах без снятия оных это полумера.Нужно снимать впуск и чистить форсунки и клапана механическим путем.
POLOVINA

Сообщение aleksBlackRS » Чт, 28 июл 2011, 8:01

с чего начинается утро...какие глубокие мысли!!!ушел чистить впуск и смотреть как писают форсунки.
-Это самое великолепное действо, которое я мог лицезреть за 100 миллионов лет, о, великий Волька. Даже у самого шейха ибн Фазиля не было такого. Что это, о, несравненный Волька?
- Это порнуха, Хоттабыч.
aleksBlackRS

Сообщение Demon050 » Чт, 28 июл 2011, 10:56

Нужно снимать впуск и чистить форсунки и клапана механическим путем.[/quote]
Дружище,ну ты и насмешил меня перед обедом -аж колики в животе!!! :ROFL: это же как можно почистить клапана механическим методом - снять гбц,разобрать,пронумеровать, рассухарить и достать клапана,а затем,при помощи мягкой металлической щеточки и керосина снять нагар с клапанов?! :shock: здесь так работы дня на 2,а если еще выпивать начать во время работы -так и на неделю можно из дома уходить!!! :"":
Demon050

Сообщение GeR1man » Чт, 28 июл 2011, 10:59

Demon050 писал(а):а если еще выпивать начать во время работы -так и на неделю можно из дома уходить!!! :"":

Это как мы коленвал меняли :lol: :lol: :lol:
Octavia tour 1.8T (AUM) APR Stage II (95/98), MILLTEK 3" Full Exhaust , FMIC, TIP, APR R1, Diverter Valve Relocation,
KONI&Kilen. R17/ЕТ40/8J, Hankook RS3, 225/45
борт 868 на клубных рамках

Изображение
GeR1man

Сообщение Глум » Чт, 28 июл 2011, 11:04

Demon050 писал(а):Нужно снимать впуск и чистить форсунки и клапана механическим путем.

Дружище,ну ты и насмешил меня перед обедом -аж колики в животе!!! :ROFL: это же как можно почистить клапана механическим методом - снять гбц,разобрать,пронумеровать, рассухарить и достать клапана,а затем,при помощи мягкой металлической щеточки и керосина снять нагар с клапанов?! :shock: здесь так работы дня на 2,а если еще выпивать начать во время работы -так и на неделю можно из дома уходить!!! :"":[/quote]
Это снять ресивер, снять форсунки, взять в руки зубную щетку и чистящие средства и отчищать форсунки (для особенных, у кого там сталактиты) и впускные клапана, которые будут видны, после снятия ресивера. В принципе ржать можно до, после и во время обеда, когда вообще не в теме "отложений" на моторах ФСИ/ТСИ...
Девушки, как печеньки - ломаются, пока не намокнут.
A5 FL RS 3**hp Тупой спорт2.0; AngryPandaRacing inside K04 3.1,BSR Exhaust,Carbonio intake,Brembo 4Pot 2slotted 365mm brakes,OverLoad DSG custom soft
Yeti 1.8DSG APRTuned k04 Kit 3.1 , APR Intake,S3 IC,3"DP, 345mm S5 brakes, 310mm S3 rear brakes, APR DSG Soft 1.5
Глум

Сообщение Demon050 » Чт, 28 июл 2011, 11:19

может я не совсем и в теме...просто по опыту общения с моторами с прямым впрыском,знаю,что снять форсунку (это мы проходили на тойотах ,маздах ,не говоря уж про дизеля) без повреждений оной, не всегда удается... :sorry: .ты конечно ,Сергей, вор авторитетный,но как полноценно можно очистить клапан от нагара через отверстие для форсунок -я не совсем представляю...может какая нибудь супер-эксклюзивная щеточка существует - так ты объясни нам колхозникам,мы же для вас неучи тёмные,переферия. :oops: например,при замене уплотнительных колец на 3мпс(продуло после чип-тюнинга),мы не смогли снять одну форсунку -настолько сильно она прикипела,благо что она как раз и не сифонила! 8) на тойотах 2.0,которые к нам попадали во множественном числе,форсунки снять без их разрушения практически невозможно. поэтому я и исходил из своего опыта.
Demon050

Сообщение POLOVINA » Чт, 28 июл 2011, 11:29

Demon050 писал(а):но как полноценно можно очистить клапан от нагара через отверстие для форсунок -я не совсем представляю...

вот теперь будем ржать мы. сними коллектор и поймешь какую чушь написал :)
POLOVINA

Сообщение Глум » Чт, 28 июл 2011, 11:40

Все снимается. аккуратно и прямыми руками. С мпс3 были проблемы не раз, знаем, плавали. Касательно отверстий - не школьница, но вполне достаточно для зубной щетки:
Изображение
Изображение
Изображение

Форсунки стоят на месте. Их снятие - для "грубой" очистки - это из серии их промывки и литья в бак всяких присадок. На картинках выше вполне ясно видно, что именно надо чистить, если уж желание что то промыть так гложет и не дает спать. Это хотя бы дает результат...
A5 FL RS 3**hp Тупой спорт2.0; AngryPandaRacing inside K04 3.1,BSR Exhaust,Carbonio intake,Brembo 4Pot 2slotted 365mm brakes,OverLoad DSG custom soft
Yeti 1.8DSG APRTuned k04 Kit 3.1 , APR Intake,S3 IC,3"DP, 345mm S5 brakes, 310mm S3 rear brakes, APR DSG Soft 1.5
Глум

Сообщение POLOVINA » Чт, 28 июл 2011, 12:03

Глум писал(а): Их снятие - для "грубой" очистки - это из серии их промывки и литья в бак всяких присадок. На картинках выше вполне ясно видно, что именно надо чистить, если уж желание что то промыть так гложет и не дает спать. Это хотя бы дает результат...

Серега! В случае с BWA, где у форсунки одна большая дырка, механическая очистка форсунки со снятием возможно и не нужна. Но на ТСИ моторах, где у форсунки 6 маленьких дырок, "грубая очистка" как правило жизненно необходима
POLOVINA

Сообщение Глум » Чт, 28 июл 2011, 12:15

POLOVINA писал(а):
Глум писал(а): Их снятие - для "грубой" очистки - это из серии их промывки и литья в бак всяких присадок. На картинках выше вполне ясно видно, что именно надо чистить, если уж желание что то промыть так гложет и не дает спать. Это хотя бы дает результат...

Серега! В случае с BWA, где у форсунки одна большая дырка, механическая очистка форсунки со снятием возможно и не нужна. Но на ТСИ моторах, где у форсунки 6 маленьких дырок, "грубая очистка" как правило жизненно необходима

Именно из-за проблем на БВА на ТСИ теперь - 6 дырочек. Условия про бензин и чистку клапанов остаются те же, как и условия про бензин, присадки и танцы с бубном. Правда ВАГ, делаю 6 дырок не совсем понимал, кто такие русские и что такое Россия...
Глум

Сообщение Demon050 » Чт, 28 июл 2011, 13:14

POLOVINA писал(а):
Demon050 писал(а):но как полноценно можно очистить клапан от нагара через отверстие для форсунок -я не совсем представляю...

вот теперь будем ржать мы. сними коллектор и поймешь какую чушь написал :)

я так понимаю твои высказывания из серии "а мы пойдем на север" и "мы слишком сыты сегодня!". а нормальный человек поправил меня и сделал это очень корректно, теперь мой кругозор расширился. :good: ну судя по фоткам - так засрать клапана отложениями... :shock: это какое же топливо заливать надо было,как они вообще не "подвисли"?! :o
Demon050

Сообщение Глум » Чт, 28 июл 2011, 13:21

Demon050 писал(а):я так понимаю твои высказывания из серии "а мы пойдем на север" и "мы слишком сыты сегодня!". а нормальный человек поправил меня и сделал это очень корректно, теперь мой кругозор расширился. :good: ну судя по фоткам - так засрать клапана отложениями... :shock: это какое же топливо заливать надо было,как они вообще не "подвисли"?! :o

Я нашел самый ахтунг, для полноты картины. Топливо - американское:) Но это запущенный вариант, на который еще и неисправная система PCV повлияла.
Глум

Сообщение POLOVINA » Чт, 28 июл 2011, 13:54

Demon050 писал(а):я так понимаю твои высказывания из серии "а мы пойдем на север" и "мы слишком сыты сегодня!". а нормальный человек поправил меня и сделал это очень корректно, теперь мой кругозор расширился. :good: ну судя по фоткам - так засрать клапана отложениями... :shock: это какое же топливо заливать надо было,как они вообще не "подвисли"?! :o

так ты не пиши про дикое ржание, а спроси как почистить не тратя на это неделю, и мы с удовольствием сделаем твой кругозор еще шире.
топливо в данном случае вторично. клапана засраны маслом, попадающим во впуск
POLOVINA

Сообщение Demon050 » Чт, 28 июл 2011, 13:58

ну все,снимаю шляпу и прошу прощения за колхозность у великих мотористов! :oops:
Demon050

Сообщение POLOVINA » Чт, 28 июл 2011, 14:09

Demon050 писал(а):ну все,снимаю шляпу и прошу прощения за колхозность у великих мотористов! :oops:

мне, до великих мотористов далеко. но в силу того, что сам проходил процесс "зубочистки", могу немного поделится информацией по теме
POLOVINA

Пред.След.

Вернуться в Škoda vRS (Fabia, Octavia)