forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Фабия RS

Фабия RS

Форум об особенностях эксплуатации "горячих" модификаций Skoda Fabia и Skoda Octavia.

Модераторы: Глум, Модераторы конференции

Re: Фабия RS

Сообщение SergeyRS » Вт, 06 дек 2011, 18:04

VicRS писал(а):Толку от омывателя нет никакого кроме расхода жидкости и этой лампочки. Или надо составом типа антидождь покрывать фары есть ли идеи у кого, в общем смысл создать покрытие которое не смачивается совсем и не стирается.

на счет антидождя скажу так,фары не покрывал,но стекла позапозавчера на мойке попросил обработать лобовое,и два передних,очень приятная штука ,чистые капли скатываются на раз,с грязью похуже,но все равно лучше чем было)))

по поводу чип тюнинга и момента для дсг,нашел такую инфу,есть такое ателье и вот что они сделали http://www.bt-design.cz/vozy/fabia-bt-race/

302 N/М )))
Octavia A7 vRS
SergeyRS

Сообщение Fabia RS » Вт, 06 дек 2011, 19:11

SergeyRS писал(а):
VicRS писал(а):Толку от омывателя нет никакого кроме расхода жидкости и этой лампочки. Или надо составом типа антидождь покрывать фары есть ли идеи у кого, в общем смысл создать покрытие которое не смачивается совсем и не стирается.

на счет антидождя скажу так,фары не покрывал,но стекла позапозавчера на мойке попросил обработать лобовое,и два передних,очень приятная штука ,чистые капли скатываются на раз,с грязью похуже,но все равно лучше чем было)))

по поводу чип тюнинга и момента для дсг,нашел такую инфу,есть такое ателье и вот что они сделали http://www.bt-design.cz/vozy/fabia-bt-race/

302 N/М )))

Тюнинга самой коробки я там не увидел, значит возросшую мощность она нормально будет держать, иначе бы они не стали такие заявления делать. Вообще интересная штука получается, при их доработках разгон до ста уменьшился всего на 0,2 секунды, а вот при чиповке от REVO (видео есть в ютубе, лень искать ссылку) Сеат Ибица с таким же движком и коробкой едет до ста 6,5-6,4 секунды. И это без настроенного выпуска.
Fabia RS

Сообщение SergeyRS » Вт, 06 дек 2011, 19:13

ну я так понимаю,это как у Porsche написан худший результат,ибо сток тоже быстрее заявленного едет)))

а еще, вопросик общительного толка,а когда и где встречи vRS проходят!?
Octavia A7 vRS
SergeyRS

Сообщение Fabia RS » Вт, 06 дек 2011, 19:46

SergeyRS писал(а):ну я так понимаю,это как у Porsche написан худший результат,ибо сток тоже быстрее заявленного едет)))

а еще, вопросик общительного толка,а когда и где встречи vRS проходят!?

Я сам не с Москвы, вроде как на Воробьевых горах, есть даже КОЛХОЗ vRS, на DRIVE2.ru все есть.
Fabia RS

Сообщение aleksBlackRS » Вт, 06 дек 2011, 23:36

Колхоз на тимирязевской тусит!!А вот совхоз за Воробьевых!!:)
-Это самое великолепное действо, которое я мог лицезреть за 100 миллионов лет, о, великий Волька. Даже у самого шейха ибн Фазиля не было такого. Что это, о, несравненный Волька?
- Это порнуха, Хоттабыч.
aleksBlackRS

Сообщение Александр Пятигорск » Ср, 07 дек 2011, 8:20

:D вчера наконец-таки получил посылку от http://www.netuning.ru/ ,поменял все лампы,кроме головного света и птф,на светодиодные,результатом доволен :good: но есть нюансы:комп ругается на стопы,в которые поставил http://www.netuning.ru/index.php?productID=142 -китайские,надо было http://www.netuning.ru/index.php?productID=140 -корейские,хотя у первых световой поток выше,вторые светят ярче и ошбки не дают :pardon: производитель на сайте неуказан.За время ожидания посылки(1месяц)цена на лампы снизилась на 10% :pardon:
...WrаnglerTJ-харизма,Fabia RS-страсть, А5 1,4tsi-семейная,сейчас:MB GLK-порода
Александр Пятигорск

Сообщение SergeyRS » Ср, 07 дек 2011, 9:58

а вот еще тюнинг с увеличением момента без увеличения лс
http://www.skoda-club.net/clanek/pancer ... bia-rs-127
Octavia A7 vRS
SergeyRS

Сообщение VicRS » Ср, 07 дек 2011, 11:48

SergeyRS писал(а):а вот еще тюнинг с увеличением момента без увеличения лс

Там ресурс не так важен.
сейчас Fabia RS 2011, было STI 07, Forester 2.5 XT 05, WRX 03, Passat B6 2.0 FSI, Infiniti G35X, Honda Civic 1.6 VTI, Toyota Corolla 1.3, Volvo S40 2.0T, Saab 9000 CSE, Kia Avella 1.5
VicRS

Сообщение SergeyRS » Чт, 08 дек 2011, 21:31

VicRS писал(а):
SergeyRS писал(а):а вот еще тюнинг с увеличением момента без увеличения лс

Там ресурс не так важен.

Позволю себе не согласится ,ремонт им тоже не к чему,машина спецслужб должна быть надежной ,думаю их сип,самое то что надо)))! Имхо конечно )!
Octavia A7 vRS
SergeyRS

Сообщение VicRS » Пт, 09 дек 2011, 11:16

Если у кого есть прошитая Фабия 1.4 я бы очень был рад познакомиться. Покатайте пожалуйста.
сейчас Fabia RS 2011, было STI 07, Forester 2.5 XT 05, WRX 03, Passat B6 2.0 FSI, Infiniti G35X, Honda Civic 1.6 VTI, Toyota Corolla 1.3, Volvo S40 2.0T, Saab 9000 CSE, Kia Avella 1.5
VicRS

Сообщение atipichnaya » Сб, 10 дек 2011, 23:27

Люди, а у вас на дисплее температура масла отображается? У меня - сплошные прочерки...
atipichnaya

Сообщение MadDan » Вс, 11 дек 2011, 1:07

atipichnaya писал(а):Люди, а у вас на дисплее температура масла отображается? У меня - сплошные прочерки...

У меня на РСке отображается, не сразу, когда масло вроде до 50 градусов нагревается, а вот на Супербе тоже прочерки, долго на эту тему пытал ОД, сказали что это у вас стоит простой режим прохождения ТО, при нем не отображается, а если бы стоял пролонгированный или режим когда машина сама говорит что пора масло менять, тогда бы отображался. Вообщем у половины людей показывает, у половины нет, я думаю что ОД сами не до конца эту ситуацию понимают, лучше позвонить на горячую линию Шкоды. В инструкции (по крайней мере для Суперба) написано что это даже может быть не исправно что то.
MadDan

Сообщение pappi » Вс, 11 дек 2011, 2:00

показывает. но именно не с ноля, градусов с 50, если не 60.
Octavia RS TDI 2.0 REVO DSG-6 2009
Fabia RS 1,4TSI DSG-7 2011 сменил на побольше
pappi

Сообщение SergeyRS » Вс, 11 дек 2011, 8:53

pappi писал(а):показывает. но именно не с ноля, градусов с 50, если не 60.

все верно,как разогрелось до 50,начинает показывать)))очень полезная информация,пользуюсь)))
Octavia A7 vRS
SergeyRS

Сообщение atipichnaya » Вс, 11 дек 2011, 10:54

Разобралась, и не должно это у меня работать, от прошивки зависит.
До ОД дозвонилась - даже письмо внутреннее шкодовское зачитали. Эта функция в прошивке, которая идет для России, у Фабий не активирована (независимо от комплектации). Ее можно активировать, поменяв прошивку. Прошивка связана с режимом прохождения ТО (рекомендуемым для конкретной страны), и ОД эту прошивку не меняют. Как-то так.
atipichnaya

Пред.След.

Вернуться в Škoda vRS (Fabia, Octavia)