forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - кто какое масло льет в двигло РС

кто какое масло льет в двигло РС

Форум об особенностях эксплуатации "горячих" модификаций Skoda Fabia и Skoda Octavia.

Модераторы: Глум, Модераторы конференции

Re: кто какое масло льет в двигло РС

Сообщение Z-v-e-r » Ср, 05 сен 2012, 12:52

DIM85 писал(а):Проехал около 4 000 км. на Xenum, расхода масла нет вообще (впрочем его не было), в целом ценник ад, но другого уже не куплю.

У меня масло начинает уходить аккурат после 4 тыш пробега... и к 7500 уже на минимуме щупа...
RS FL ЖОЛТЫЙ СКВАД
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_ii_rs/octavia_ii_rs/zver/
Z-v-e-r

Сообщение Kompakt » Ср, 05 сен 2012, 13:06

на 5500 заменил масло на мотюль 5-30
к 11000 долил 400 грамм из 5 литровой канистры.
Масло кушает если драггерить.
Kompakt

Сообщение darkheart » Вт, 11 сен 2012, 8:39

На первом ТО поменял стандартное масло Castrol EDGE Professional LongLife III 5W-30 (до 15 не дотерпел, т.к. однажды ночью встрял на трассе между Москвой и Ярославлем без запасной канистры, а в 2 ночи найти нужное масло оказалось ну оооочень сложно, поэтому поехал на первое ТО имея на спидометре цифру 12600) на Motul 5w-30 Specific 504 507. Да и вообще с Кастролом у меня отношения не сложились: в багажнике однажды пролилась запасная литровая канистра, еле отчистил эту дрянь, протанцевав с бубном три дня... =) Начала наблюдаться положительная динамика. Проехал уже практически 2 тысячи км, масла еще ни разу не попросила. Судя по щупу - вообще не ушло. Теперь думаю нафига еще одну литровую канистру покупал... Двигатель работает по-другому, тише чтоли, вибриция на холостых практически исчезла. Судя по компьютеру, усредненный расход топлива действительно снизился, конечно, может после обнуления на ТО (?), но на газ жму так же =) Никакой рекламы. Только факты. Сам был удивлен, приятно =)

З.Ы. Впечатления об уменьшении вибрации и расхода топлива могут быть субъективными и не связаны со сменой масла, т.к. на ТО ещё тестили коробку и залили последнюю прошивку.
Последний раз редактировалось darkheart Вт, 11 сен 2012, 13:45, всего редактировалось 1 раз.
Octavia RS Yellow Sprint 2011
darkheart

Сообщение stormtrooper » Вт, 11 сен 2012, 12:50

залил мотюль. по сравнению с шелом, мотюль не уходит
RS FL SиNий
stormtrooper

Сообщение summer » Вт, 11 сен 2012, 14:17

Недавно залил Motul 300V Racing Line 5W30 посмотрим как оно
summer

Сообщение Z-v-e-r » Ср, 12 сен 2012, 14:07

Вот вам и статистика... почти 80% тех, кто перешел на Мотюль, отличают положительные тенденции и не хотят впоследствии с него уходить.

По 300V - движок работает еще тише из-за наличия сульфата молибдена. Сам перешел на него сейчас.
RS FL ЖОЛТЫЙ СКВАД
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_ii_rs/octavia_ii_rs/zver/
Z-v-e-r

Сообщение DIM85 » Ср, 12 сен 2012, 14:18

Я я фанат Xenum, а не вашего пресловутого Мотуля))))
RS FL 2010
DIM85

Сообщение darkheart » Ср, 12 сен 2012, 14:54

DIM85 писал(а):Я я фанат Xenum, а не вашего пресловутого Мотуля))))

А этот (чтобы меня сразу не порвали: внимание!!!! шутка!!!!) контрафакт ещё продается? =)

http://www.marlyrussia.ru/news27_masla- ... zakona.php

решение суда:
http://www.marlyrussia.ru/downloads/Jud ... 110912.pdf
darkheart

Сообщение DIM85 » Ср, 12 сен 2012, 15:31

darkheart писал(а):
DIM85 писал(а):Я я фанат Xenum, а не вашего пресловутого Мотуля))))

А этот (чтобы меня сразу не порвали: внимание!!!! шутка!!!!) контрафакт ещё продается? =)

http://www.marlyrussia.ru/news27_masla- ... zakona.php

решение суда:
http://www.marlyrussia.ru/downloads/Jud ... 110912.pdf

Слышал я про эту тему)
Это тот случай рассирания между некогда крепкими друзьями:(
Но масло от этого хуже не становится)
Расход кстати реально упал и стал на уровне К03) при адовом отжиге не больше 15-16 литров)
RS FL 2010
DIM85

Сообщение Gecko » Пт, 14 сен 2012, 5:55

darkheart писал(а):На первом ТО поменял стандартное масло Castrol EDGE Professional LongLife III 5W-30 (до 15 не дотерпел, т.к. однажды ночью встрял на трассе между Москвой и Ярославлем без запасной канистры, а в 2 ночи найти нужное масло оказалось ну оооочень сложно, поэтому поехал на первое ТО имея на спидометре цифру 12600) на Motul 5w-30 Specific 504 507. Да и вообще с Кастролом у меня отношения не сложились: в багажнике однажды пролилась запасная литровая канистра, еле отчистил эту дрянь, протанцевав с бубном три дня... =)
:ROFL: :ROFL: Уж простите, но - повеселили. Вот всякие причины перехода на другое масло за свою жизнь слышал, но чтоб от масла отказывались только потому, что в багажнике литрушка пролилась... сильно! А что между Москвой и Ярославлем произошло, если не секрет, почему понадобился срочный долив? Имхо, если кроме пролившейся литрушки других поводов позлиться не было, то - смысл-то от кастрола отказываться? хорошее масло, опять же - производителем рекомендованное. Я не уговариваю, просто интересно.
Gecko

Сообщение al mazud » Пт, 14 сен 2012, 9:46

Gecko писал(а):
darkheart писал(а): А что между Москвой и Ярославлем произошло, если не секрет, почему понадобился срочный долив?

видимо потому что кастрол сожрало до желтой лампочки :) а запасная литрушка уже кончилась к этому времени.
audi q3 2.0tq sochi edition '14
skoda kodiaq 2.0t style+ '18
al mazud

Сообщение darkheart » Пт, 14 сен 2012, 12:19

al mazud писал(а):
Gecko писал(а):
darkheart писал(а): А что между Москвой и Ярославлем произошло, если не секрет, почему понадобился срочный долив?

видимо потому что кастрол сожрало до желтой лампочки :) а запасная литрушка уже кончилась к этому времени.

В точку! =) только лампочка к моменту долива уже покраснела =)

Gecko писал(а):
darkheart писал(а):На первом ТО поменял стандартное масло Castrol EDGE Professional LongLife III 5W-30 (до 15 не дотерпел, т.к. однажды ночью встрял на трассе между Москвой и Ярославлем без запасной канистры, а в 2 ночи найти нужное масло оказалось ну оооочень сложно, поэтому поехал на первое ТО имея на спидометре цифру 12600) на Motul 5w-30 Specific 504 507. Да и вообще с Кастролом у меня отношения не сложились: в багажнике однажды пролилась запасная литровая канистра, еле отчистил эту дрянь, протанцевав с бубном три дня... =)
:ROFL: :ROFL: Уж простите, но - повеселили. Вот всякие причины перехода на другое масло за свою жизнь слышал, но чтоб от масла отказывались только потому, что в багажнике литрушка пролилась... сильно! А что между Москвой и Ярославлем произошло, если не секрет, почему понадобился срочный долив? Имхо, если кроме пролившейся литрушки других поводов позлиться не было, то - смысл-то от кастрола отказываться? хорошее масло, опять же - производителем рекомендованное. Я не уговариваю, просто интересно.

Зря веселитесь. Такого никому не пожелаешь: в 2 часа ночи в 150 км. от Москвы на пустой темной Ярославке искать нужный Castrol, т.к. другое не зальешь... Причем помимо того, что я выбросил канистру, так еще и забыл спецификации масла. У Билайна инета там, видимо, отродясь не было. Горячая линия Шкоды тоже порадовала: сначала сказали, что сейчас ни один диллер не работает и техническую консультацию предоставить просто некому. Ситуация немного поменялась после того, как я напомнил, что покупал не игрушку и машина стоит приличных денег: на что мне было заявленно, что я действительно имею право на тех. консультацию в любое время суток =))) Дальше больше - соединили меня, судя по голосу, с не очень трезвым дедком (может с охранником? =))) ), который бил себя пяткой в грудь, утверждая, что мне нужно масло (то, что для RS 2011 года выпуска я повоторил несколько раз) 10w40. Слва богу не спал наш коллега, который собственно и помог советом. Про пролившуюся канистру я писал СПЕЦИАЛЬНО со смайлом. Будте внимательны! На самом деле машина работала как часы: как и написано в мануале, на каждую 1000 жрала 250 мл. Castrol'а. Т.е. если проворонишь окончание очередной литрушки, то можно очень весело провести ночь на оживленной трасе где-нибудь в провинции.
Последний раз редактировалось darkheart Пт, 14 сен 2012, 14:01, всего редактировалось 1 раз.
darkheart

Сообщение DIM85 » Пт, 14 сен 2012, 13:21

Бл.. да не масло в этом виновато, а ваши жрущие моторы)
у меня на кастроле за 2 года съла машина всего 500 грамм при пробеге 35000 км.
Хотя этот же мотор.
Все от железа зависит.
Xenum тем более не ест..
RS FL 2010
DIM85

Сообщение al mazud » Пт, 14 сен 2012, 13:28

DIM85 писал(а):Бл.. да не масло в этом виновато, а ваши жрущие моторы)
Хотя этот же мотор.
Все от железа зависит.
Xenum тем более не ест..

просто уточняю, ты за 2 года проехал 35 тыс ? :)
audi q3 2.0tq sochi edition '14
skoda kodiaq 2.0t style+ '18
al mazud

Сообщение DIM85 » Пт, 14 сен 2012, 13:37

al mazud писал(а):
DIM85 писал(а):Бл.. да не масло в этом виновато, а ваши жрущие моторы)
Хотя этот же мотор.
Все от железа зависит.
Xenum тем более не ест..

просто уточняю, ты за 2 года проехал 35 тыс ? :)

Да)
RS FL 2010
DIM85

Пред.След.

Вернуться в Škoda vRS (Fabia, Octavia)