forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - кто какое масло льет в двигло РС

кто какое масло льет в двигло РС

Форум об особенностях эксплуатации "горячих" модификаций Skoda Fabia и Skoda Octavia.

Модераторы: Глум, Модераторы конференции

Re: кто какое масло льет в двигло РС

Сообщение al mazud » Пт, 14 сен 2012, 14:21

DIM85 писал(а):
al mazud писал(а):
DIM85 писал(а):Бл.. да не масло в этом виновато, а ваши жрущие моторы)
у меня на кастроле за 2 года съла машина всего 500 грамм при пробеге 35000 км.
Хотя этот же мотор.
Все от железа зависит.
Xenum тем более не ест..

просто уточняю, ты за 2 года проехал 35 тыс ? :)

Да)

гы :D
audi q3 2.0tq sochi edition '14
skoda kodiaq 2.0t style+ '18
al mazud

Сообщение Panterokot » Пт, 14 сен 2012, 16:00

al mazud писал(а):гы :D

да это нормально:) у меня от дома до работы 12 километров:) 24 километра в день, щитай дальше сам;)
К автомобилю нельзя относиться как к человеческому существу. Автомобилю нужна любовь
Skoda Octavia a5fl RS revo stage1 - продано
Audi S5 sportback game over х871хх750
Panterokot

Сообщение al mazud » Пт, 14 сен 2012, 17:00

Panterokot писал(а):

да это нормально:) у меня от дома до работы 12 километров:) 24 километра в день, щитай дальше сам;)

ну собственно не пытаюсь оценивать пробег, просто по моему разумению, прежде чем говорить о масле его влиянии на двигатель и других эксплуатационных свойствах, надо выкатывать минимум тыс 40 в год :) тогда как оно нагляднее намного :)
ну и опять же доводы о том что "дилер предписывает" или "завод рекомендует" в свете "мне все равно что льет дилер пока машина на гарантии, а потом я ее продам" как то не убедительно выглядят :)
al mazud

Сообщение DIM85 » Пт, 14 сен 2012, 20:40

al mazud писал(а):
Panterokot писал(а):

ну собственно не пытаюсь оценивать пробег, просто по моему разумению, прежде чем говорить о масле его влиянии на двигатель и других эксплуатационных свойствах, надо выкатывать минимум тыс 40 в год :) тогда как оно нагляднее намного :)
ну и опять же доводы о том что "дилер предписывает" или "завод рекомендует" в свете "мне все равно что льет дилер пока машина на гарантии, а потом я ее продам" как то не убедительно выглядят :)

Да о каком влиянии речь идет, если народ с пробегом пару тыщ уже доливает пару литров масла и я за 43000 на сегодняшний день долил всего 500 грамм того же "плохого" кастрола;)
Пробеги годовые в этом случае ваще ни при чем и масло тоже. С моторами у вас траблы;)
Видимо мне просто повезло;)
RS FL 2010
DIM85

Сообщение al mazud » Пн, 17 сен 2012, 7:49

DIM85 писал(а):Да о каком влиянии речь идет, если народ с пробегом пару тыщ уже доливает пару литров масла и я за 43000 на сегодняшний день долил всего 500 грамм того же "плохого" кастрола;)
Пробеги годовые в этом случае ваще ни при чем и масло тоже. С моторами у вас траблы;)

есть тупо брак или конструктивный косяк, а есть износ в следствии эксплуатации. это разные вещи.
al mazud

Сообщение Z-v-e-r » Пн, 17 сен 2012, 10:45

читайте, интересно, 7я часть вышла недавно: http://bmwservice.livejournal.com/27016.html
RS FL ЖОЛТЫЙ СКВАД
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_ii_rs/octavia_ii_rs/zver/
Z-v-e-r

Сообщение DIM85 » Пн, 17 сен 2012, 13:22

al mazud писал(а):
DIM85 писал(а):Да о каком влиянии речь идет, если народ с пробегом пару тыщ уже доливает пару литров масла и я за 43000 на сегодняшний день долил всего 500 грамм того же "плохого" кастрола;)

есть тупо брак или конструктивный косяк, а есть износ в следствии эксплуатации. это разные вещи.

Но обвиняют то в этом Кастрол, а не косячные моторы;)
43000- нормальный пробег для понимания "правильности" выбора;)
RS FL 2010
DIM85

Сообщение al mazud » Пн, 17 сен 2012, 13:35

DIM85 писал(а):
al mazud писал(а):

Но обвиняют то в этом Кастрол, а не косячные моторы;)
43000- нормальный пробег для понимания "правильности" выбора;)

:) это никакой пробег. все что +/- в рамках гарантийного периода, т.е. где то до 80-90 тыс имхо не стоит рассматривать, хотя разное случается.
в статье по ссылке выше интересно написано на эту тему.
al mazud

Сообщение darkheart » Ср, 19 сен 2012, 8:08

Странно, у ОД уже 3 раза тестил мотор, но сказали, что все в пределах допусков, и двигатель функционирует нормально...
Octavia RS Yellow Sprint 2011
darkheart

Сообщение DIM85 » Ср, 19 сен 2012, 8:26

darkheart писал(а):

Странно, у ОД уже 3 раза тестил мотор, но сказали, что все в пределах допусков, и двигатель функционирует нормально...

Они редко что-то другое скажут)
Тот же кастрол на уровне стоит как солдат.
RS FL 2010
DIM85

Сообщение darkheart » Ср, 19 сен 2012, 10:07

DIM85 писал(а):Они редко что-то другое скажут)

У Вас точно Skoda Octavia RS FL?! =))) Что же тогда делать? Заставить их полностью перебрать двигатель? Можно, конечно, но оооочень сложно, если в официальном руководстве написано, что на 1000 км может уходить до 250 гр масла.
Заметил, что Castrol начинает сильнее уходить при длительном отжиге то, вероятно, у Вас расход будет минимальным.
Кстати, рассказали почему Castrol такого странного зеленого цвета. Дело в том, что его специально подкрашивают, чтобы лучше было видно протечки под спец. лампой.
Теперь вопрос: что это за добавка и как она влияет на качество?
Последний раз редактировалось darkheart Ср, 19 сен 2012, 16:36, всего редактировалось 1 раз.
Octavia RS Yellow Sprint 2011
darkheart

Сообщение DIM85 » Ср, 19 сен 2012, 12:24

darkheart писал(а):
DIM85 писал(а):Они редко что-то другое скажут)

У Вас точно Skoda Octavia RS FL?! =))) Что же тогда делать? Заставить их полностью перебрать двигатель? Можно, конечно, но оооочень сложно, если в официальном руководстве написано, что на 1000 км может уходить до 250 гр масла.
Заметил, что Castrol начинает сильнее уходить при длительном отжиге то, вероятно, у Вас и расход будет минимальным.
Кстати, рассказали почему Castrol такого странного зеленого цвета. Дело в том, что его специально подкрашивают, чтобы лучше было видно протечки под спец. лампой.
Теперь вопрос: что это за добавка и как она влияет на качество?

Я же говорю-мне повезло;) не ела даже с к04 кастрол... А вот бмв жены тот же Кастрол точит что есть мочи:)
RS FL 2010
DIM85

Сообщение stormtrooper » Ср, 19 сен 2012, 14:52

Z-v-e-r писал(а):читайте, интересно, 7я часть вышла недавно: http://bmwservice.livejournal.com/27016.html

спасибо. там вообще много чего интересного
RS FL SиNий
stormtrooper

Сообщение Z-v-e-r » Ср, 19 сен 2012, 15:24

stormtrooper писал(а):
Z-v-e-r писал(а):читайте, интересно, 7я часть вышла недавно: http://bmwservice.livejournal.com/27016.html

спасибо. там вообще много чего интересного

Да, вывод один: в Раше, особенно в городах, можно лить хоть лукойл, но менять почаще, если вжаривать - то еще чаще. На ресурс мотора все масла никак не влияют.
RS FL ЖОЛТЫЙ СКВАД
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_ii_rs/octavia_ii_rs/zver/
Z-v-e-r

Сообщение alexkr » Пт, 21 сен 2012, 13:54

на Мотуле 10к прошел после заводского шлакстора вот некоторые выводы: масло черней, уровень также на середине к этому промежутку. По моему конкретному случаю мотыль горит так же, хотя все в пределах нормы. Может быт возникает вопрос зачем платит больше? Но останусь пока на мотыле с его французским запашком :)
alexkr

Пред.След.

Вернуться в Škoda vRS (Fabia, Octavia)