forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Фабия RS

Фабия RS

Форум об особенностях эксплуатации "горячих" модификаций Skoda Fabia и Skoda Octavia.

Модераторы: Глум, Модераторы конференции

Re: Фабия RS

Сообщение SergeyRS » Вт, 13 дек 2011, 12:42

колодки пахнут...это дааа)))но я ,люблю сей запах)))
Octavia A7 vRS
SergeyRS

Сообщение Sherpa » Вт, 13 дек 2011, 13:13

ну как откуда, вот после "отжига" остановись- сразу почувствуешь запах горелого))
FAbia Rs Rally Green+ Black Roof+ Black package 180 HP
Sherpa

Сообщение pappi » Вт, 13 дек 2011, 17:03

да как то не особенно... когда запахнет горелым маслом, которое, кстати, только из выхлопной трубы к нашим рецепторам может поступить, то уже не до отжигов будет - мотор пора менять. запах сцепления я еще могу допустить - коробка то все равно с двумя ими, не АКПП.
Octavia RS TDI 2.0 REVO DSG-6 2009
Fabia RS 1,4TSI DSG-7 2011 сменил на побольше
pappi

Сообщение SergeyRS » Вт, 13 дек 2011, 17:10

ребят а такой вопрос...launch control есть у нас на авто ,или нет!?)может кто пробовал,я пытался,ничего не вышло(((
Octavia A7 vRS
SergeyRS

Сообщение pappi » Вт, 13 дек 2011, 18:52

по умолчанию нет. тюнинговые прошивки такое позволяют.
Octavia RS TDI 2.0 REVO DSG-6 2009
Fabia RS 1,4TSI DSG-7 2011 сменил на побольше
pappi

Сообщение VertiGoGo » Вт, 13 дек 2011, 20:14

на Окташах есть :) разве на Фабиях нет ?
Devil may cray !
Лето - God mode
Зима - Save mode
VertiGoGo

Сообщение Numik » Вт, 13 дек 2011, 20:39

На Фабиях точно нет.
Fabia 1.4 Sport 2008 Black Magic + White Roof - была
Fabia 1.4 RS 2011 Rally Green + Black Roof
Numik

Сообщение MadDan » Вт, 13 дек 2011, 21:02

Нет у нас Лаунч контрола, у меня на Супербе 2ТСИ 6ДСГ (такая же связка как на Октахе РС) тоже нет, но говорят что можно Ваг-Комом актевировать.
MadDan

Сообщение SergeyRS » Вт, 13 дек 2011, 22:39

понятненько...а то я и думаю почему не едет,вроде все по инструкции с golf 6 1.4 делали ... но теперь все ясно,ну на нет и суда нет)))
Octavia A7 vRS
SergeyRS

Сообщение al-vtag » Ср, 14 дек 2011, 8:18

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста стоят ли у кого-нибудь поворотные фары на Фабии РС? Полезная ли это вешь ? Стоит ли её заказывать ?
al-vtag

Сообщение VicRS » Ср, 14 дек 2011, 12:28

Полезная, а вот с как с надежностью не знаю.
сейчас Fabia RS 2011, было STI 07, Forester 2.5 XT 05, WRX 03, Passat B6 2.0 FSI, Infiniti G35X, Honda Civic 1.6 VTI, Toyota Corolla 1.3, Volvo S40 2.0T, Saab 9000 CSE, Kia Avella 1.5
VicRS

Сообщение lisiy8 » Ср, 14 дек 2011, 13:16

На счет поворотных впервые слышу, ОД не предлагались, да и в доп опциях к RS-ке не находил... Знаю есть функция, что при повороте включается та или иная противотуманка, но это по-моему подключаемый отдельно ништяк, и только с опционными для россии светодиодными туманками... Хотя, могу обшибаться...
lisiy8

Сообщение Sherpa » Ср, 14 дек 2011, 13:22

lisiy8, ты не прав!
есть такая опция как "Галогенные поворотные фары с прожекторной линзой"
но их нельзя поставить всместе с Black Package!
FAbia Rs Rally Green+ Black Roof+ Black package 180 HP
Sherpa

Сообщение MadDan » Ср, 14 дек 2011, 17:20

У меня стоят поворотные, при повороте руля линза поворачивается в право или в лево, особо сильно погоды это не делает, хотя мне особо сравнить не с чем, на втором авто (Суперб) стоит ксенон и тоже поворачиватся, до фабии был Фиат500, там тоже галогенка стояла, но не линзы, светили гораздо лучше! А у Фабы совсем света мало, может как раз по этому лучше чтобы доворачивались... А про противотуманки, это функция Корнер, при повороте руля, на маленьких скоростях загорается нужная противотуманка. Это тоже опция и вроде как просто включить ее нельзя. Я хотел ее, но поскольку машину брал из наличия, пришлось брать со светодиодами, вот от них толку вообще никакого, понт один... Ну разве что по ним РСку узнать мона! ))) Они горят всегда, когда включаешь фары, они приглушаются, как противотуманки они не работают, даже рычажек переключения, когда его на себя тянешь, включает сразу заднюю противотуманку. Кстати эти лампочки можно совсем выключить, выключатель под крышкой предохранителей. Кстати когда я авто покупал, в описании диллера было написанно, Лампы дневного света с функцией Корнер, я им говорю, не может как быть, либо то, либо это, а они мне, да нет, диоды тоже от поворота загораются! )))) Короче бери поворотные фары и противотуманки с корнером, самый лучший вариант!

Добавлено спустя 13 минут 42 секунды:
al-vtag писал(а):Здравствуйте, уважаемые форумчане.
На днях собираюсь заказывать Фабию РС и есть один вопрос, который пытаюсь для себя разрешить. С одной стороны хочется заказать пакет Black Package (чёрная рещётка радиатора и чёрные фары) с другой стороны приходится порой ездить по трассе ночью, поэтому хочу ещё заказать поворотные фары с противотуманками. Светодиодные дэйлайты ставить не планирую, так как ночью от них проку нет. Мне подсказал наш форумчанин sherpa, что black Package не идёт с поворотными фарами. Может кто мне сможет подсказать если у него стоят поворотки, стоящая ли это вещь? Чёрные фары смотрятся конечно стильно, но читал также, что они светят хорошо пока чистые, если пачкаются, то световой поток падает на порядок в отличие от обычных фар. Или я может ошибаюсь? Что бы Вы могли мне подсказать? Заранее благодарен за ответы.

Не заметил этот твой пост... ) Ну вообщем то ответил на все в выше. А вообще на всех Фабиях фары плохо светят, точнее наверное на тех у кого стоят линзы. Про идет ли Блек Пэкэч с поворотными, лучше у дилера узнать. Я себе тоже его хотел, но из наличия с ним мне ничего не подходило по комплектациям, а в итоге и надобность в нем отпала, так как взял черное авто с белой крышей :)
MadDan

Сообщение romaku » Ср, 14 дек 2011, 17:41

MadDan писал(а):Нет у нас Лаунч контрола, у меня на Супербе 2ТСИ 6ДСГ (такая же связка как на Октахе РС) тоже нет, но говорят что можно Ваг-Комом актевировать.

на РС есть
надо только отключить ассистент не забыть
аср или как его там
romaku

Пред.След.

Вернуться в Škoda vRS (Fabia, Octavia)