forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - кто какое масло льет в двигло РС

кто какое масло льет в двигло РС

Форум об особенностях эксплуатации "горячих" модификаций Skoda Fabia и Skoda Octavia.

Модераторы: Глум, Модераторы конференции

Re: кто какое масло льет в двигло РС

Сообщение darkheart » Пн, 03 дек 2012, 16:04

Т.е. скорее всего накрылся датчик уровня масла? И для его замены масло нужно сливать?
Octavia RS Yellow Sprint 2011
darkheart

Сообщение al mazud » Пн, 03 дек 2012, 19:33

darkheart писал(а):Т.е. скорее всего накрылся датчик уровня масла? И для его замены масло нужно сливать?

т.е. скорее всего надо ошибки почитать, если датчик наелся - будет ошибка. так как он торчит снизу в поддоне масло слива само собой разумеется
audi q3 2.0tq sochi edition '14
skoda kodiaq 2.0t style+ '18
al mazud

Сообщение darkheart » Пн, 03 дек 2012, 21:47

Е мое... И зальют они мне, естественно, Castrol...
darkheart

Сообщение al mazud » Пн, 03 дек 2012, 22:47

что с собой привезешь то и зальют
al mazud

Сообщение darkheart » Вт, 04 дек 2012, 6:10

al mazud писал(а):что с собой привезешь то и зальют

Ну это то понятно, только если случай гарантийный, то поменять все, насколько я понимаю, они должны бесплатно. Но Мотюль то они бесплатно лить не будут...
darkheart

Сообщение al mazud » Вт, 04 дек 2012, 7:25

darkheart писал(а):
al mazud писал(а):что с собой привезешь то и зальют

Ну это то понятно, только если случай гарантийный, то поменять все, насколько я понимаю, они должны бесплатно. Но Мотюль то они бесплатно лить не будут...

ну вполне можно дождаться ТО и приурочить работы по гарантийной замене датчика к нему. все равно масло менять. не ? :wink:
al mazud

Сообщение darkheart » Вт, 04 дек 2012, 8:49

И ждать еще, как минимум, полгода? =) Меня она уже раздражать начала =)
darkheart

Сообщение Moscow- » Вт, 04 дек 2012, 21:39

Ну шо господа ВРСники сеня дилер после пробега 933км после опечатки мотора замерил мой расход на 1000км и результат оказался для меня лично шокирущим не знаю как покажется вам 870 на 1000км.

Гарантийщик скал писать менеджеру в ваг или куда-то там запрос на перебоку мотора. Ждемс терь 2-3дня.
Октаха 12года пробег 6700.
Изображение

А5 fl vRS *12
Moscow-

Сообщение darkheart » Ср, 05 дек 2012, 8:18

Moscow- писал(а):Ну шо господа ВРСники сеня дилер после пробега 933км после опечатки мотора замерил мой расход на 1000км и результат оказался для меня лично шокирущим не знаю как покажется вам 870 на 1000км.

Гарантийщик скал писать менеджеру в ваг или куда-то там запрос на перебоку мотора. Ждемс терь 2-3дня.

Полный писец :shock: Сочувствую... А заменить неисправный агрегат они не захотели? Единственный плюс - теперь, если нажать на диллера, будете как минимум неделю ездить на казенном супербе. А там уж его и вхвост, и в гриву, не своё же =) :D Я так катался пока шли запчасти. У меня тогда на месячной машине порвало патрубок охлаждения турбины...
darkheart

Сообщение al mazud » Ср, 05 дек 2012, 10:27

Moscow- писал(а):Ну шо господа ВРСники сеня дилер после пробега 933км после опечатки мотора замерил мой расход на 1000км и результат оказался для меня лично шокирущим не знаю как покажется вам 870 на 1000км.

ну поменяют тебе ШПГ по гарантии. в чем вопрос то. на цилиндрах наверное все ок и заводской хон, в противном случае поменяют весь блок в сборе.
:) хорошо что сейчас а не после окончании гарантии.
al mazud

Сообщение Moscow- » Ср, 05 дек 2012, 11:04

Главное чтоб завелась и не развалилась после переборки ихней... А то дилкры у нач часто от души все делают).. Они мне кажется больше привыкли фильтры с маслом менять чем двигатели перебирать...
Изображение

А5 fl vRS *12
Moscow-

Сообщение al mazud » Ср, 05 дек 2012, 11:26

Moscow- писал(а):Главное чтоб завелась и не развалилась после переборки ихней... А то дилкры у нач часто от души все делают).. Они мне кажется больше привыкли фильтры с маслом менять чем двигатели перебирать...

ну гарантия никуда не денется. другое дело что чисто психологически неприятно конечно это и лишнее время. но с другой стороны люди которым доверяют такие работы как правило весьма грамотные и ТО редко или не делают.
al mazud

Сообщение darkheart » Ср, 05 дек 2012, 11:38

Moscow- писал(а):Главное чтоб завелась и не развалилась после переборки ихней... А то дилкры у нач часто от души все делают).. Они мне кажется больше привыкли фильтры с маслом менять чем двигатели перебирать...

Кстати, а машина где и когда сделана? Да, и если будет возможность, посмотриге на блоке заводское клеймо (уже не раз слышал, что находили "made in china").
darkheart

Сообщение Moscow- » Ср, 05 дек 2012, 12:19

2al mazud
Надеюсь что так. А сказали что ждать и ездить придется на своей дней 30 запов. А потом 2-3 перебор.

2darkheart
А где смотреть клеймо?
Машина так то из Чехии как и все октавии врс.
Дата выдачи паспорта ток есть у меня 28.02.12.
Странно еще то что в птс. Сначало собственник фольцваген груп после фаворит моторс. Потом он ее передал дженерал лада-юг. А те уже мне. Брал в автопраге юг.
Изображение

А5 fl vRS *12
Moscow-

Сообщение darkheart » Ср, 05 дек 2012, 12:51

Moscow- писал(а):
2darkheart
А где смотреть клеймо?
Машина так то из Чехии как и все октавии врс.
Дата выдачи паспорта ток есть у меня 28.02.12.
Странно еще то что в птс. Сначало собственник фольцваген груп после фаворит моторс. Потом он ее передал дженерал лада-юг. А те уже мне. Брал в автопраге юг.

Точно сказать не могу, у них надо спрашивать, оно на блоке двигателя стопудово есть, по идее, рядом с номером двигателя (мент, когда я три года назад ставил на учет свою первую Окту, которую потом удачно угнали, уроды, так вот он когда проверял номер двигателя, удивленно переспросил что за марка, т.к., по его словам, там вообще стояло клеймо завода Audi). А вот насчет чешского производства Ирисок многие заблуждаются. Сам вживую видел made in Kaluga 10 г.в., у друга, он уже 2-й стедж сделал и на Мотюль меня подсадил =)
Если паспорт выдан 02, значит, ориентировочно, выпущена в январе. В Китае НОВЫЙ завод построили в 10 году, но производсво турбомоторов началось только в конце 11, по идее, не должны были успеть завезти =)
А такая схема стандартна: сначала машину берет VW рус, потом в кредит перепродает большому диллеру (поэтому большинство ПТС, машин находящихся в наличии, и храняться в банках), а потом они их передают своим дочкам (Фаворит Моторс не так давно начал почковаться - на ЮГ, СЕВЕР и т.д.). Так что это норм.
Последний раз редактировалось darkheart Ср, 05 дек 2012, 16:04, всего редактировалось 1 раз.
darkheart

Пред.След.

Вернуться в Škoda vRS (Fabia, Octavia)