forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - РС, как единственный в семье

РС, как единственный в семье

Форум об особенностях эксплуатации "горячих" модификаций Skoda Fabia и Skoda Octavia.

Модераторы: Глум, Модераторы конференции

Re: РС, как единственный в семье

Сообщение sedoj » Ср, 16 июн 2010, 20:22

SergRS, спасибо за коммент.
каждому своё
sedoj

Сообщение N_76 » Чт, 17 июн 2010, 8:18

Глум писал(а):Я 3 года владею РСкой и езжу ВЕЗДЕ, а не сижу на форуме, размышляя о просвете..Я до сих пор не знаю какой просвет у РСки в стоке, потому что у меня проблем не возникало за все время эксплуатации. Ездить надо уметь, а не жаловаться, что РСка мега спортивная машина, которая везде проехать не может. Причем, заметьте, проехать не може только Вы, остальные как то справляются с этим "недостатком"..10см вполне хватает, чтобы ездить в деревне.

Глум.
А я 3 года владел Туром с пакетом плохих дорог.
Если ты не знаешь какой просвет у RS,приезжай к нам в Ярославль,сразу узнаешь!!! И проблем сразу возникнет куча.
Говоришь ездить надо уметь?
Про деревню забудь,как про страшный сон,(если только у вас деревни не как в Германии).
А 10 см тебе не хватит даже по нашей трассе (Москва-Архангельск) проехать!!!
14 см не хватает,что бы на наших(если можно назвать дорогах)защитой асфальт не цепануть.
Не знаю как на RS буду ездить,тем не менее беру.
Захочешь узнать у себя просвет,приезжай в гости,приглашаю-всего 250 км :beer:
N_76

Сообщение MoloH » Чт, 17 июн 2010, 9:56

Глумыч прав...нормальный просвет у машины...у меня их две и могу сказать что ездим и на рыбалку и на брянщину в деревню где дороги вообще отсутсвуют как признак...и ничего..все нормально немного треснула пластиковая защита двигателя..ну естесвенно всему своя мера....я в мск больше передний бампер покоцал о бордюры чем по бездорожью... :P
Мои бывшие А4 серый овощь Черная RS2 c молнией на ботру 917+Серебристый RS2 сарай 977
Под седлом А7 1.8Т на палке
MoloH

Сообщение Глум » Чт, 17 июн 2010, 10:51

N_76 писал(а):[Захочешь узнать у себя просвет,приезжай в гости,приглашаю-всего 250 км :beer:

Да мне все равно какой у меня просвет - у меня нет проблем с ездой по дорогам России. Деревня у меня самая обычная Российская со всеми вытекающими. Повторюсь - проблему надо в водителе искать, а не в машине. У РСки стандартного просвета хватает за глаза для 99% дорог...
Зы, кстати, у меня Тур без пакета ППД, с подвеской -3см - отлично сьездил на Селигер с нагруженной задней частью салона, чиркая об арки...
ЗЫЫ. В Ярославле был, на -5см ...Как видишь - вернулся назад:) Защита осталась целой...
Девушки, как печеньки - ломаются, пока не намокнут.
A5 FL RS 3**hp Тупой спорт2.0; AngryPandaRacing inside K04 3.1,BSR Exhaust,Carbonio intake,Brembo 4Pot 2slotted 365mm brakes,OverLoad DSG custom soft
Yeti 1.8DSG APRTuned k04 Kit 3.1 , APR Intake,S3 IC,3"DP, 345mm S5 brakes, 310mm S3 rear brakes, APR DSG Soft 1.5
Глум

Сообщение N_76 » Чт, 17 июн 2010, 12:20

Глум писал(а):
N_76 писал(а):[Захочешь узнать у себя просвет,приезжай в гости,приглашаю-всего 250 км :beer:

Да мне все равно какой у меня просвет - у меня нет проблем с ездой по дорогам России. Деревня у меня самая обычная Российская со всеми вытекающими. Повторюсь - проблему надо в водителе искать, а не в машине. У РСки стандартного просвета хватает за глаза для 99% дорог...
Зы, кстати, у меня Тур без пакета ППД, с подвеской -3см - отлично сьездил на Селигер с нагруженной задней частью салона, чиркая об арки...
ЗЫЫ. В Ярославле был, на -5см ...Как видишь - вернулся назад:) Защита осталась целой...

Я не хочу ни с кем спорить,тем более кого-то обижать своим мнением.
От водителя тоже много зависит,но больше наверно от отношения водителя к машине.
Многие у нас хвалятся:там трактор не проедет,а он проехал,а я бы туда совсем не поехал(машину жалко) :cry:
Проблем конечно не много,но наши дороги всё же напрягают :evil:
N_76

Сообщение damons » Чт, 17 июн 2010, 13:00

Буду краток:
Изображение
Две двухметровые кровати из икеи, два матраса, коробка со стеллажом, жратва на 3 дня для пятерых (в сумме кило на 200)
Экипаж - я и жена.
Вывезено на дачу под Истру, по риге крейсерская скорость 120, последний километр - проселок до дачи без твердого покрытия. На нем скорость 10 км/ч, дном не чиркал, все щитки снизу на месте.
Теперь назовите хоть одну альтернативу :)
Была Octi RS '2010
damons

Сообщение Agent-007 » Чт, 17 июн 2010, 13:47

а холодильник слабо двухметровый, да по грунтовке на дачу :)
жаль фото нет
vRS
Agent-007

Сообщение kirkot » Чт, 17 июн 2010, 14:12

damons писал(а):Теперь назовите хоть одну альтернативу :)

альтернативу, чтоб могла с крейсерской скоростью 120 ехать и с таким багажом при этом? Ну, примерно, пару десятков вариантов можно назвать навскидку...
kirkot

Сообщение damons » Чт, 17 июн 2010, 15:26

Хоть один в этом классе, куда залезут двухметровые доски при сохранении пассажирского пространства, с аналогичными ТТХ и стоимостью?
Была Octi RS '2010
damons

Сообщение Alex323-69 » Чт, 17 июн 2010, 15:44

Ну у вас тут и демагогия по поводу просвета, проходимости и т. д.
Вот моя статистика - владею машиной 1,5 года. Пробег 75 000 км. Моя работа связана с командировками постоянными. Объехал всю центральную Россию на машине, а именно:
Белгород
Липецк
Воронеж
Тамбов
Калуга
Смоленск
Брянск
Ярославль
Кострома
Иваново
Орел
Курск
И был не только в самих городах, но и в областях. Дороги встречал самые разные. Если побудете в Брянске - про Ярославль забудете сразу! Да в каждой области есть Жопа!! На клиренс - не жалуюсь. У самого стоит пластиковая защита.
Машина нравится всем. За дорого не отдам, потому что люблю ее :beer:
Занижать пока не собираюсь по причине того, что в свой гараж с трудом заезжаю - чиркаю дном немного.
А так бы, занизил еще сильнее! :wink:
Проблема была только с низким профилем! Хорошо, что не взял 18"
Octavia RS...
Alex323-69

Сообщение Cherry » Чт, 17 июн 2010, 16:20

Иллюстрации по теме клиренса:
Изображение
Попытка узнать оставшийся зазор. :)
Изображение
Через эту канаву, а таких типичных съездов в области пруд пруди, в рамках подготовки к одному из туров ездил несколько раз и не разу даже не задел защитой. А уж RS FL повыше будет.
Зимой в снегопады в 9 из 10 случаев колея на дороге примята куда более низким клиренсом других машин.
Конечно странно утверждать, что RS аки джип, но у тех же джиперов есть хорошее правило трех "П" - Посмотри, Подумай, Проезжай. :)
Octavia GLXi '99 AKL -> Octavia RS '05 AUQ -> LR2 '11MY - Go Beyond (RIP) LR4 '15MY & LR2 '13MY & Skoda Yeti '13MY
Изображение
Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.
Cherry

Сообщение N_76 » Чт, 17 июн 2010, 20:06

На следующей неделе сам сравню клиренс RS против Тура. :Yahoo!:
N_76

Сообщение Любаня » Чт, 24 июн 2010, 13:32

Cherry писал(а):Иллюстрации по теме клиренса:

Через эту канаву, а таких типичных съездов в области пруд пруди, в рамках подготовки к одному из туров ездил несколько раз и не разу даже не задел защитой. А уж RS FL повыше будет.
Зимой в снегопады в 9 из 10 случаев колея на дороге примята куда более низким клиренсом других машин.
Конечно странно утверждать, что RS аки джип, но у тех же джиперов есть хорошее правило трех "П" - Посмотри, Подумай, Проезжай. :)

ты забыл про переправу через Оку на ШТХ 2009, там тоже все переживали, как ты пройдешь, Рысь еще тот вездеход.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
N_76 писал(а):Про деревню забудь,как про страшный сон,(если только у вас деревни не как в Германии).
А 10 см тебе не хватит даже по нашей трассе (Москва-Архангельск) проехать!!!
14 см не хватает,что бы на наших(если можно назвать дорогах)защитой асфальт не цепануть.
Не знаю как на RS буду ездить,тем не менее беру.
Захочешь узнать у себя просвет,приезжай в гости,приглашаю-всего 250 км :beer:

Да не вопрос... Давно опять в Ярик собираемся.... :)
Когда изба не горит, а конь спокойно стоит в конюшне, мне становится как то не по себе)))))
Любаня

Сообщение kirkot » Чт, 24 июн 2010, 15:36

Любаня писал(а):ты забыл про переправу через Оку на ШТХ 2009, там тоже все переживали, как ты пройдешь, Рысь еще тот вездеход.

а, "легенды и мифы октавии RS" продолжаются? Авто с клиренсом 10 см, передним приводом на 18 литье штурмует реки, взбирается на горные кручи, изумляя обладателей всякого внедорожного хлама... :lol: Еще, еще... :Bravo:

(приезжайте ко мне на дачку в бронницы - я просто попрошу вас к поселку два километра от трассы проехать, не задев днищем пяток раз - и поглядим тогда...)
kirkot

Сообщение Любаня » Чт, 24 июн 2010, 15:48

госспади, да успокойтесь Вы уже... Вашу "цепляющую" позицию мы уже поняли..... :)

Вы просто не были на той переправе, адреналина за глаза, учитывая что я ее предолевала наверное раз 6 на разных автомобилях. На туре с ППД вообще с разлету ныряла, машина вроде жива, хотя уже не знаю... :)

ЗЫ: поставьте уже Рысь в гараж, накройте чехлом и отгоняйте мух.... Так она точно цела останется....

Не знаю как Вам, а мне машина нужна, чтоб ездить, иногда быстро и в обморок от ям, чирканья защитой и т.д. я как то падать не собираюсь... Я с джипа слезла 2 года назад, но джипершей осталась.... :lol:
Когда изба не горит, а конь спокойно стоит в конюшне, мне становится как то не по себе)))))
Любаня

Пред.След.

Вернуться в Škoda vRS (Fabia, Octavia)