forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Дергается DSG? Тогда вам сюда!

Дергается DSG? Тогда вам сюда!

Форум об особенностях эксплуатации "горячих" модификаций Skoda Fabia и Skoda Octavia.

Модераторы: Глум, Модераторы конференции

Re: Дергается DSG? Тогда вам сюда!

Сообщение e-statik » Вт, 21 авг 2012, 9:58

SHMeL™ писал(а):Жаль к нам это не относится, но старания ребят награждены ...
Изображение

К слову, уже доносятся слухи, что это не работает так, как всем хотелось бы

Вот один товарисч писал:
Вобщем продолжение моей истории такого
Напомню, меняли мне сцепу по гарантии на 43 тыс, как оказалось мехатрон мне так и не меняли...
так вот 48 тыс. иногда с трудом включала 3 (писал чуть выше)
И вот погнал я её к диллеру, сняли ошибки, нашли лишь одну, оснований для замены мехатроника не было, разобрали мне корабас а у меня там !СТРУЖКА!

Гарнтия на авто закончилась пол года назад. Под письмишко (уж простите, я другого слова не найду, хотя другим поможит) я не попадою, так как проблема механический износ деталей самой коробки, ни мехатрон ни сцепу менять не будут.
Но мне повезло, так как авто ещё нет трёх полных лет, и куланс мне пришёл на помошь, для тех кто думает что куланс на коробку панацея:
Завод оплатит Вам 70% стоимости запчасти, полная её стоимость 330 тыс. рублей, считаем и получаем 99 000 с Вас, за корабас, + работы в районе 10 и того около 110 тыс рублей с счастливого обладателя укатавшего свою коробку
ждать 2 недели коробку из германии, и я опять полупешеход
Немного о том за что 110 тыс: коробка в сборе (сцепление+мехатроник) новые + 2 года гарантии полной на всё эту лабуду
Выводы:
Писмишко шлак в случаи умершей коробки
Куланс- тема
PS знаю что многие так и думали, я через это прохожу вот и отписал, что бы без догадок а что если
Хороших всем выходных
e-statik

Сообщение Cabal » Вт, 21 авг 2012, 10:18

Мне когда меня ли коробас, я спросил, а если мне ее поменяи бы за неделю до окончания гарантии, то окончание гарантии как считается от самой машины или от замены коробоса? Мне ответили - машины, то есть гарантия была бы неделю.
Cabal

Сообщение ArPOHOM » Вт, 21 авг 2012, 10:28

Не может такого быть. Узел менялся, а не машина. На коробку будет в любом случае гарантия 2 года. Хоть за день поменяй ее.
ArPOHOM

Сообщение dok555 » Вт, 21 авг 2012, 14:41

ребят,всем привет!снова с вопросом...писал по поводу шелеста при переключении,полазил,смотрю у многих такая шляпа и смирился уже!!!теперь такая хрень:на мелких кочках при скорости 5-10 км в районе переднего левого колеса звук как будто отвинчен болт какой-то,то ли цокание,то ли как скрежет небольшой,не пойму.это когда на D на 2ой передаче,переключаю на ручной режим скидывает на 1ую,звук пропадает.уже съездил к официалам,ответ:всё хорошо,будет усиливаться,приезжайте.ЧЁ ЭТО?сталкивался кто?пробег 5000,причем заметил еще при обкатке
dok555

Сообщение Stas » Вт, 21 авг 2012, 16:55

Было то же самое и тоже с обкатки - как будто болт откручен в районе левого переднего колеса при проезде неровностей, посетил двух дилеров - все смотрели и говорили что все нормально но звук оставался но третий дилер нашел все-таки проблему. Оказалось не был прикручен до конца амортизатор, типа такое встречается на октавиях - обязаны проверять при предпродажке (со слов дилера) но видимо мне не повезло. После этого звук пропал.
RS FL Rally Green
Yeti 1,8 DSG
Stas

Сообщение PeterZh » Ср, 22 авг 2012, 1:14

новости: при режиме газ в пол, отключенном антибуксе - рывок с места - выбивает передачу - снова втыкает - рывок и разгон.
в режиме среднего разгона со 100 до 140 *не педалька в пол а в полпедали на 4 или 5й передаче - начинает подергивать как раньше на тазике изза плохого бензина.
Если долго так делать , дергает подольше , зажигается лампочка трансмиссии и раздается дзинь. потом гаснет и все едет по старому.

поеду в сервис понимать чо за нафиг
PeterZh

Сообщение dj_noone » Ср, 22 авг 2012, 6:37

to PeterZh
первая проблема давно известна- заключается в том, что в основном на чипованных машинах не хватает зацепа и при сильном буксе обороты поднимаются до отсечки по двигателю, после чего принудительно сбрасываются. коробка при этом не успевает воткнуть вторую передачу. Так что нужно ставить нормальные не овощные шины и должно быть ок, если конечно асфальт сухой и теплый)
второя - похоже на волнообразный надув...
Изображение
REVO st.2, cold intake apr carbonio, IC S3, downpipe 3".
http://www.drive2.ru/cars/audi/a4/a4_b8/dj-noone/
dj_noone

Сообщение STORMik » Ср, 22 авг 2012, 7:06

PeterZh писал(а):в режиме среднего разгона со 100 до 140 *не педалька в пол а в полпедали на 4 или 5й передаче - начинает подергивать как раньше на тазике изза плохого бензина.
поеду в сервис понимать чо за нафиг

У мня такая байда тоже есть. Проявилась вскоре после чипа. Четче всего заметна при переходе с 6й на 4ю, где-то на 100 км\ч.
Думал, что свечи.. но замена не помогла.
Вчера ездил в сервис. Катались с мастером, он подергивания почувствовал.
Снимали ошибки. Их нет. Точною природу так и не определили..
Последний раз редактировалось STORMik Ср, 22 авг 2012, 18:39, всего редактировалось 1 раз.
Octavia RS FL
STORMik

Сообщение DIM85 » Ср, 22 авг 2012, 8:13

dok555 писал(а):ребят,всем привет!снова с вопросом...писал по поводу шелеста при переключении,полазил,смотрю у многих такая шляпа и смирился уже!!!теперь такая хрень:на мелких кочках при скорости 5-10 км в районе переднего левого колеса звук как будто отвинчен болт какой-то,то ли цокание,то ли как скрежет небольшой,не пойму.это когда на D на 2ой передаче,переключаю на ручной режим скидывает на 1ую,звук пропадает.уже съездил к официалам,ответ:всё хорошо,будет усиливаться,приезжайте.ЧЁ ЭТО?сталкивался кто?пробег 5000,причем заметил еще при обкатке

Сколько раз уже мусолили?
Это дребезжат шестерни на неровностях и малых скоростях. Особенность коробки, дребезг 3-й год и в старой, и в новой, проблем нет.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Stas писал(а):Было то же самое и тоже с обкатки - как будто болт откручен в районе левого переднего колеса при проезде неровностей, посетил двух дилеров - все смотрели и говорили что все нормально но звук оставался но третий дилер нашел все-таки проблему. Оказалось не был прикручен до конца амортизатор, типа такое встречается на октавиях - обязаны проверять при предпродажке (со слов дилера) но видимо мне не повезло. После этого звук пропал.

Эта не тот звук.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
dj_noone писал(а):to PeterZh
первая проблема давно известна- заключается в том, что в основном на чипованных машинах не хватает зацепа и при сильном буксе обороты поднимаются до отсечки по двигателю, после чего принудительно сбрасываются. коробка при этом не успевает воткнуть вторую передачу. Так что нужно ставить нормальные не овощные шины и должно быть ок, если конечно асфальт сухой и теплый)
второя - похоже на волнообразный надув...

+1 к первому пункту)
Х.з. откуда на сток турбине волны... Хотя косвенно проблема подтверждается кривизной софта:(
RS FL 2010
DIM85

Сообщение e-statik » Ср, 22 авг 2012, 22:45

А кто-то вживую стружку видел на ДСГ6? Как выглядит, фото нету?

Я не удержался и перед окончанием гарантии катнул к ОД снять мехатрон и проверить на стружку... ничё нету на магнитах, так, пыли немного на крышке и всё. Интересно, как выглядит, када там печально всё.

Изображение
Последний раз редактировалось e-statik Чт, 23 авг 2012, 9:59, всего редактировалось 1 раз.
e-statik

Сообщение useless » Ср, 22 авг 2012, 23:22

Про передачу - да, коробка сама скидывает.
Про волны - Дим, еще раз говорю, то что у тебя на К04, неактуально для людей с IHI. Никаких волн в помине нет, тыщу раз все проверено.
А вот если "шестеренка" коробки зажигается, это явно надо дилеров трясти на предмет именно коробки.
useless

Сообщение sharut » Чт, 23 авг 2012, 10:13

ArPOHOM писал(а):Не может такого быть. Узел менялся, а не машина. На коробку будет в любом случае гарантия 2 года. Хоть за день поменяй ее.

Может! Вчера поменял сцепление у ОД. Спросил про гарантию на него, сказали что на новую детать гарантия будет столько же сколько осталась на авто!
Octavia RS 2011 Race Blue
Still Stock
sharut

Сообщение ArPOHOM » Чт, 23 авг 2012, 10:54

sharut , очень странно.После гарантии на машину, почему-то гарантия на отдельный узел 2 года.
Очень оригинальный подход. Это, кстати, очень спорный момент, который можно и в суде обжаловать. Надо ЗОПП посмотреть, как там трактуется гарантия на товары.
ArPOHOM

Сообщение zzinka » Чт, 23 авг 2012, 11:33

sharut писал(а):
ArPOHOM писал(а):Не может такого быть. Узел менялся, а не машина. На коробку будет в любом случае гарантия 2 года. Хоть за день поменяй ее.

Может! Вчера поменял сцепление у ОД. Спросил про гарантию на него, сказали что на новую детать гарантия будет столько же сколько осталась на авто!

Да! У них такая политика, видимо! Мне меняли сцепу и мехатроник в апреле, а гарантия на авто до мая!! Соответственно, на замененные элементы гарантия действовала строго до мая!
zzinka

Сообщение ArPOHOM » Чт, 23 авг 2012, 11:36

Я смотрю, тут через раз "пострадавшие" от ДСГ :) Вот вам и статистика.Пора писать такое же письмо на 6-ти ступку.
ArPOHOM

Пред.След.

Вернуться в Škoda vRS (Fabia, Octavia)