forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - RS Facelift

RS Facelift

Форум об особенностях эксплуатации "горячих" модификаций Skoda Fabia и Skoda Octavia.

Модераторы: Глум, Модераторы конференции

Сообщение ААГ » Ср, 18 ноя 2009, 23:56

Глум писал(а):Ты читаешь не внимательно. Я говорил о некоторых оригинальных запчастях именно на Сеат, которые не унифицированы со всеми ВАГ. Как пример - трапецию на Толедо мы ждали 3 недели...Это все ньюансы и понятное дело, что они решаемы. Но в случае с Сеатом нет универсальности Вага. А кузовщина в нашей жизни - далеко не последний момент.Я не против сеата как такогого, но есть моменты, которые делают жирный минус ему, иногда не один.

Тут я согласен. Но ситуация исправляется.
Ну или её пытаются исправить.

Кстати...некоторые вещи на шкоду я тоже ждал 3 недели :)))
ААГ

Сообщение Николай Адамыч » Чт, 19 ноя 2009, 0:59

ААГ писал(а):
Николай Адамыч писал(а):[Денег больше, сервис хуже, управляемости нет, проходимость так себе, налоги тяжелее. Не понятно ещё?

Сори, но Вы просто не в теме.
Ваши ответы не верны.
Изучите вопрос - потом вернемся к обсуждению.
Но не в этой теме.

Можно поподробнее, почему я не в теме?

Сеат стоит от 1,4 млн. Это денег больше.
Два официала - это сервис хуже. Мне не хотелось бы поездку в сервис планировать как поход. У Шкоды с этим лучше.
Управляемости нет потому что говорим об автобусе. А Скаут и Рыска - легковушки... Пока никакое железо и электроника не научились бороться земным тяготением, высокой массой и высоким центром тяжести.
Налоги выше потому, что даже Рыська проходит хоть и по верхней планке, но всё-таки в предыдущей группе налоговой ставки.

Оппонируйте или перестаньте путаться под ногами.
Skoda Octavia RS FaceLift, 2010
Skoda Octavia 4x4 1,8 TSI 2015 лучше, чем RS 2015
Николай Адамыч

Сообщение Глум » Чт, 19 ноя 2009, 7:54

ОФФ.
Сколько ни наблюдаю за Николаем Адамычем - всегда поражала его способность выстроить общение так, что вроде как и послал, но вроде как и оппонент спасибо сказал :lol: Вас определенно не хватает на встречах РС:)
Девушки, как печеньки - ломаются, пока не намокнут.
A5 FL RS 3**hp Тупой спорт2.0; AngryPandaRacing inside K04 3.1,BSR Exhaust,Carbonio intake,Brembo 4Pot 2slotted 365mm brakes,OverLoad DSG custom soft
Yeti 1.8DSG APRTuned k04 Kit 3.1 , APR Intake,S3 IC,3"DP, 345mm S5 brakes, 310mm S3 rear brakes, APR DSG Soft 1.5
Глум

Сообщение MaximM » Чт, 19 ноя 2009, 9:19

Глум писал(а):ОФФ.
Сколько ни наблюдаю за Николаем Адамычем - всегда поражала его способность выстроить общение так, что вроде как и послал, но вроде как и оппонент спасибо сказал :lol: Вас определенно не хватает на встречах РС:)

Тоже подметил такую тенденцию! )))

Кто уже купил новую RS?
RS: http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_ii_rs/octavia_ii_rs/maximd/2/
MaximM

Сообщение ААГ » Чт, 19 ноя 2009, 9:23

Николай Адамыч писал(а):Оппонируйте или перестаньте путаться под ногами.

Вспомнил правило 3-х Д :))
Так что уступаю дрогу :) Вперед :)
ААГ

Сообщение ProximuS » Чт, 19 ноя 2009, 9:28

MaximM писал(а):Кто уже купил новую RS?

заказал :Yahoo!:
ProximuS

Сообщение Cabal » Чт, 19 ноя 2009, 11:48

Я в субботу еду предоплату вносить :Yahoo!:
Cabal

Сообщение Гаврила » Чт, 19 ноя 2009, 12:19

Николай Адамыч писал(а):Ничего личного. Простая констатация факта. Сожалею, если слишком экспрессивная. Полный привод требует дополнительной подготовки. Не знать этого - быть неграмотным водителем с точки зрения теории. Не понимать разницы - быть неквалифицированным водителем с точки зрения практики. Подтвердить это может любой профессиональный водитель

ты профи-драйвер?

Николай Адамыч писал(а): Да и сам я в этом убедился, проходя автодромную подготовку у Цыганкова.

что само по себе вобщем-то ни разу автоматом не увеличило твой водительский скилл и корочку МС не материализовало во внутреннем кармане пиджака

тогда с какого столько апломба в словах?
есичо - пара покатушек на автодроме с нИрИальнА крутым "экстрИмальным" инструктором - это пыль.
а вот ежедневная спортивная подготовка и соревновательная практика - это опыт, навыки и рефлексы

З.Ы. а вообще - чем бы дитя ни тешилось - лишь бы не оторвало =)))
и чего я разошелся?
Гаврила

Сообщение Pronea » Пт, 20 ноя 2009, 0:13

MaximM писал(а):
Глум писал(а):

Кто уже купил новую RS?

Я :Yahoo!: , уже как 3 недели катаюсь, еще обкатку не прошел.
Octavia RS mk3...mk2...mk1
Pronea

Сообщение MaximM » Сб, 21 ноя 2009, 0:33

Pronea писал(а):
MaximM писал(а):
Глум писал(а):

Кто уже купил новую RS?

Ну и как?
MaximM

Сообщение Pronea » Сб, 21 ноя 2009, 16:50

MaximM писал(а):
Pronea писал(а):
MaximM писал(а):
Глум писал(а):

Кто уже купил новую RS?

Ну и как?

Отлично :Yahoo!: , машина очень нравится. Пробег 1800, ничего негремит, нескрепит. Есть некоторые мелкие недочоты (некоторые бюджетные материалы, работа стеклоочистителей и т.д), но это все мелочи. Подвеска немного жестковата.
Коробка очень нравится, никаких дерганий, провалов и т.п. (пока 1800км), динамика - :shock: :D .
В общем: свои деньги пока машина отрабатывает на 100% :wink: .
Pronea

Сообщение crazy_engineer » Вс, 22 ноя 2009, 18:10

Мне самому очень нравится кидать камни в ААГ, но в данном случае в виде исключения вынужден признать что необоснованно все на него набросились, например:

Николай Адамыч писал(а):Два официала - это сервис хуже.
Странное утверждение! «Два» - это количество, а «хуже» - это качественная хар-ка! Согласился бы с Вами если бы Вы написали, например: «У СЕАТа два официальных сервиса – это меньше чем у Шкоды» или «Сервисное обслуживание у СЕАТа хуже чем у Шкоды, потому что в СЕАТе работают некомпетентные специалисты …» и далее привели конкретные факты подтверждающие их некомпетентность.

Николай Адамыч писал(а):Мне не хотелось бы поездку в сервис планировать как поход. У Шкоды с этим лучше.
Не совсем понял что Вы хотели этим сказать, но рекомендую в реальности попробовать записаться на сервис СЕАТ и вы сможете убедится что это также легко как и у Шкоды.

Николай Адамыч писал(а):Управляемости нет потому что говорим об автобусе. А Скаут и Рыска - легковушки...
Freetrack выше Скаута на 100 мм, т.е. разница в высоте центра тяжести всего несколько десятков миллиметров! А масса сравниваемых автомобилей различается на 130 кг., т.е. всего на 9% Поэтому некорректно утверждать столь категорично что у СЕАТа «управляемости нет», а у Шкоды есть.

Николай Адамыч писал(а):Пока никакое железо и электроника не научились бороться земным тяготением, высокой массой и высоким центром тяжести.
Вы существенно недооцениваете современные технологии. Например, почитайте про BMW X5 M и BMW X6 M.
crazy_engineer

Сообщение MaximM » Пн, 23 ноя 2009, 16:09

Pronea писал(а):Отлично :Yahoo!: , машина очень нравится. Пробег 1800, ничего негремит, нескрепит. Есть некоторые мелкие недочоты (некоторые бюджетные материалы, работа стеклоочистителей и т.д), но это все мелочи. Подвеска немного жестковата.
Коробка очень нравится, никаких дерганий, провалов и т.п. (пока 1800км), динамика - :shock: :D .
В общем: свои деньги пока машина отрабатывает на 100% :wink: .

Принимай поздравления. )))
Интересно, что ты скажешь после 10-15 тысяч пробега. Как поменяется мнение, или не поменяется и все будет ОК.

Рано спрашивать, но так… масло кушает? Просто у новых шкод, движки масло жрут.. пипец. У коллеги Октавия FL 1.8т – наблюдаемс…

З.Ы. Тема разделилась на два направления…
Одно FL RSки, другое «как вы мне все дороги» ))) Мужчины, может в курилку?
MaximM

Сообщение Pronea » Вт, 24 ноя 2009, 20:41

Спасибо за поздравления!
Я думаю все будет ок, правда незнаю как поведет себя коробка dsg. Масло еще ни грамма не ушло.
(до этого была RS1 (новая), так та вообще масло не ела!! - я ни разу недоливал за 80т.км.)
Pronea

Сообщение ААГ » Вт, 24 ноя 2009, 21:22

Pronea писал(а):Спасибо за поздравления!
Я думаю все будет ок, правда незнаю как поведет себя коробка dsg. )

http://www.gti-club.ru/forum/showthread.php?t=11006

Посмотрим :)
ААГ

Пред.След.

Вернуться в Škoda vRS (Fabia, Octavia)