forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Фабия RS

Фабия RS

Форум об особенностях эксплуатации "горячих" модификаций Skoda Fabia и Skoda Octavia.

Модераторы: Глум, Модераторы конференции

Re: Фабия RS

Сообщение Глум » Пт, 10 фев 2012, 8:06

aleksBlackRS писал(а):Серег ты поправился шо ли кило на 20?:))
а про задний привод?про рулежку?правильно же написал человек!

Я по ночам на задний привод не молюсь, как ты. Рулежка - мейби. Про залезть - я серьезно еле влез в проем водительской двери 116ой..При полностью опущенном сидении до потолка примерно пачка сигарет ребром... За миллион?:) Да увольте..
Девушки, как печеньки - ломаются, пока не намокнут.
A5 FL RS 3**hp Тупой спорт2.0; AngryPandaRacing inside K04 3.1,BSR Exhaust,Carbonio intake,Brembo 4Pot 2slotted 365mm brakes,OverLoad DSG custom soft
Yeti 1.8DSG APRTuned k04 Kit 3.1 , APR Intake,S3 IC,3"DP, 345mm S5 brakes, 310mm S3 rear brakes, APR DSG Soft 1.5
Глум

Сообщение Alex323-69 » Пт, 10 фев 2012, 8:14

aleksBlackRS писал(а):а про задний привод?про рулежку?правильно же написал человек!

Лично я после переднего - только в полный.
Задний привод, зимой? Ну если только жопу позаносить, поиграться, но не более. А в обыденности это как беременная антилопа - жопу таскает и ни куда не едет. Я имею ввиду про нормальную зиму без сухих асфальтов.
Про рулежку согласен, про сидения тоже, но разрыв не космос. Про пластик... ну если это Фабия то да, на Октавии пластик не хуже, если не брать в расчет пластик задних дверей ФЛ.
За это все платить лям??? Ну истинные фанаты есть
Octavia RS...
Alex323-69

Сообщение DIM85 » Пт, 10 фев 2012, 8:47

Рост 183, вес 88 кг., сажусь отлично.., но конечно мой размер 3-ка))) Моторчик все-таки дохловат, был бы за эти деньги 2.0 136 сил, самое то. Но для нормальной (не ущербной) езды вполне. Конечно задний привод зимой сложно, но кинул 3 пачки керамогранита и поменял на зубастую резину, проблема ушла, едет по сугробам достойно, без фанатизма конечно. Стабилизации, все четко работает, повилять не дает вообще. Но можно отключить полностью)))
Просто когда выбирал жене, много вариантов перебрал, и фабу РС в том числе... На паркетник не тянули, весь с-клласс за 800-850 000 уже не хотелось... Главное, жена довольна, рост 176 см., говорит, очень удобно и ее размерчик))))
Новая копейка вообще не нравится...
RS FL 2010
DIM85

Сообщение SergeyRS » Пт, 10 фев 2012, 8:50

по-моему при всех плюсах пропеллера,это качество шумки и рулежка задницей...стоит рассматривать модели с двигателем от 3х литров и выше,все что меньше вообще не едет и не поедет никогда,я катался на всей линейки, дизельные версии ничего,ибо момент хороший))) но стоят такие игрушки приличных денег,и по мне, обладая такими суммами выбор очевиден Audi Quattro)))
или VW R ,а может и superb 4х4))) имхо конечно )))
а что примечательно все модели БМВ 2012года ,копейки и трешки ,турбовые с небольшим объемом)))
Octavia A7 vRS
SergeyRS

Сообщение DIM85 » Пт, 10 фев 2012, 9:05

Речь идет о 116 за 799 000 (850 000 с биксеноном и задними диодными форнарями) и остальных новых авто в пределах данной суммы для девушки (комментарий ведь был от атипичной:))
Надо быть немного странным купить девушке, которая без амбиций порвать всех на светофоре фабу пусть и РС или фокус или астру или октавию или меган и т.д. вместо бмв. А если она еще и ярко-красная, коих в Ростове 2 штуки всего))))
Хотя на вкус и цвет как говорится...
RS FL 2010
DIM85

Сообщение Sherpa » Пт, 10 фев 2012, 10:14

на бэшке 1.6 автомат спортивнее чем ДСГ7?ну уж не знаю...на чем я тока не ездил.такой скорости и взаимопонимания не встречал нигде...коробка ОЧЕНЬ адаптиваня!стоит чуть сильнее газ надавить в режиме Д,как она сама понижает передачи и довольно долго держит пониженную,как бы говоря: "Ну давай,полетаем чтоли")))
FAbia Rs Rally Green+ Black Roof+ Black package 180 HP
Sherpa

Сообщение DIM85 » Пт, 10 фев 2012, 10:17

Спортивнее и логичнее, чем дсг6, на дсг 7 не ездил

Добавлено спустя 44 секунды:
Там нет маниакального желания подсунуть 6-ю передачу на 60 км/ч
RS FL 2010
DIM85

Сообщение atipichnaya » Пт, 10 фев 2012, 10:23

На вкус и цвет все фломастеры разные :)) Кстати, почему только для девушки? Копеек полно с парнями за рулем.
Ну да, если амбиции, то 116. Но этих амбиций пол-Москвы, и ездят они так себе. Ездила и на 116, и на 118, и на 2-х литровом дизеле (литры указываю потому, что количество лс не помню, но речь именно о них). Последнее - весчь (170 лс), но не по карману. ИМХО, задний привод по нашим зимам хорош только в качестве автодромной игрушки. Подруга на своих 2-х литрах зимой и с парковкой мучается (малейший сугроб - и начинаются сложности), и, извините, помпелем машина виляет на скользкой дороге только так, никакие системы стабилизации не спасают. Зимой старается пассажирить на Паджерике мужа. А еще одна знакомая продала свою 118, влезла в долги и купила полноприводный мерин GLK. Надоело ей зимой с задним приводом мучаться, а амбиции остались. Это про обычную гражданскую эксплуатацию. На автодроме - да, "все меняется, когда приходят они" (в смысле, заднеприводные БМВ) :))
Верно и другое - в шкоде пальцы не погнешь, хоть она дважды RS... Да, хуже шумка, пластик и т.п. Рулится задний и передний привод (ИМХО) в принципе по-разному, тут даже не сравниваю. Но динамика у RS за те же деньги лучше, чем у 116. И дело не в том, чтобы всех порвать со светофора. Она в принципе ездит живее, интересней.
У меня в мечтульках М1... Если вдруг разбогатею, то буду ездить на ней...
atipichnaya

Сообщение DIM85 » Пт, 10 фев 2012, 10:39

О каких амбициях идет речь, если БМВ это совершенно другой уровень инженерной проработки авто? Разница ощущается налицо, и фабия тут рядом не стояла. Жена ездит и получает эстетическое и так сказать водительское удовольствие.
Чем фабия интереснее, чем бмв кроме динамики по прямой - загадка.... Если Вы не поняли, что такое бмв в кузове E8.., то М1 точно ни кчему, лучше джЫп огромный))))
RS FL 2010
DIM85

Сообщение Глум » Пт, 10 фев 2012, 10:41

Тема скатывается К БМВ снова..Все уже поняли, что БМВ - мечта.
Тема про Фабию РС, а не про 116 за 900тыщ...
Девушки, как печеньки - ломаются, пока не намокнут.
A5 FL RS 3**hp Тупой спорт2.0; AngryPandaRacing inside K04 3.1,BSR Exhaust,Carbonio intake,Brembo 4Pot 2slotted 365mm brakes,OverLoad DSG custom soft
Yeti 1.8DSG APRTuned k04 Kit 3.1 , APR Intake,S3 IC,3"DP, 345mm S5 brakes, 310mm S3 rear brakes, APR DSG Soft 1.5
Глум

Сообщение DIM85 » Пт, 10 фев 2012, 10:45

Проблема заднего привода решилась грузом 100 кг. в багажнике и зубастой резиной типа Kelly, проблема ушла, едет очень уверенно, электроника держит хорошо, что я только с ней не делал, надо просто чувствовать авто, а бмв требует немного времени)))) Все ИМХО, моя октавия лучше всех)))))))))))))))

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Чисто ради любопытства - на фабии кулер есть?
RS FL 2010
DIM85

Сообщение atipichnaya » Пт, 10 фев 2012, 12:39

DIM85, да я уже поняла Вашу позицию по отношению к себе - раз женщина, езди на красной крутой машинке и не вымахивайся. Я не собираюсь Вам доказывать, что женщины могут иметь отличные от цвета и престижа предпочтения при выборе авто. В кузове таком, в кузове сяком... Да мне по барабану, в каком она кузове. Я смотрю на сочетание двигателя, коробки, подвески и т.п., как все это работает вместе. Кстати, остальные здесь мужчины, и многие из них ездят на Фабиях RS, и почему-то не купили 116 за те же деньги... Видимо, их тоже (как и меня) не устраивает "так сказать водительское удовольствие" от 116. И не думаю, что у всех удовольствие от RS сводится к "рвануть по прямой".
Это к слову. А вообще, человек тут спрашивал, стоит ли с Пежо 308 пересаживаться на Фабию RS... потом все сошлись во мнении, что Фабия RS для ездить, а не для понтоваться... Ну а понты как-то сами собой проассоциировались с БМВ... и понеслось.

Если под кулером понимается активная система охлаждения турбины после выключения зажигания (т.е., отключающаяся по температуре), то на Фабии ее нет - после отжига либо сразу не глушим, либо ставим турботаймер.
atipichnaya

Сообщение DIM85 » Пт, 10 фев 2012, 13:32

Барышня, что-то Вы какая-то нервная :crazy:
Не хочу Вас обидеть, но фраза "да мне по барабану, в каком она кузове" ставит все на свои места... Саша, как ты там сказал? :D
При чем здесь мужики? Я говорил за машину для мужиков? Копейка изначально женский вариант ПО ДИЗАЙНУ, как ни крути (кроме купе), поэтому и была куплена для любимой как идеальное сочетание всех потребительских качеств. Кстати, когда я ей предложил сей чудо агрегат, она посмотрела на меня как на умалишенного с фразами типа: "На ней же ДСГ 7, она же ломучая, B класс после твоей Октавии и Блейзера... не хочу, уже пройденный этап, а динамика мне такая вообще не нужна..." Это ответ о технической грамотности некоторых блондинок и брюнеток за рулем "гламурненьких и красненьких" копеек...
"Если под кулером понимается активная система охлаждения турбины после выключения зажигания (т.е., отключающаяся по температуре), то на Фабии ее нет - после отжига либо сразу не глушим, либо ставим турботаймер" - ну что тут говорить, повторюсь - женщины только украшают суровый мир мужчин :twisted: :D
RS FL 2010
DIM85

Сообщение Alex323-69 » Пт, 10 фев 2012, 13:48

DIM85 писал(а):Чем фабия интереснее, чем бмв кроме динамики по прямой - загадка....

Почему по прямой?
Провожу аналогию по рекордам Нюрбургринга
http://burntire.ru/tracks/nurburgring-nordschleife
Смотрим вашу любимую БМВ но с нормальным движком - 135. Рулится говорите хорошо. ОК
Тогда почему переднеприводная машина с фиговой рулежкой, например Volkswagen Golf Edition 35 с мощностью на 70 л. с. меньше едет на секунду быстрее?
Сравнивать РС фабу с 116 тогда будет просто смешно.
Тогда почему вы говорите "по прямой"? Значит не только по прямой но и вообще по динамике как таковой независимо от кривизны дороги - фабия рс поедет быстрее
DIM85 писал(а):Проблема заднего привода решилась грузом 100 кг. в багажнике и зубастой резиной типа Kelly, проблема ушла, едет очень уверенно, электроника держит хорошо, что я только с ней не делал, надо просто чувствовать авто, а бмв требует немного времени

Я уверен что ровно на столько решится проблема Фабии РС если такой же мешок положить на водительское сидение или просто пассажира :)
Octavia RS...
Alex323-69

Сообщение DIM85 » Пт, 10 фев 2012, 13:58

Дружище, покатайся за рулем, и сразу все поймешь, думаю, что шаришь, а не приводи всякие рекорды... Я в отличие от многих теоретиков, каждый день катаюсь на двух по желанию (ребенок болеет, жена дома), да и Илья тебе то же самое скажет.
Да что за меня говорить - даже Саша села первый раз за руль и пищала от восторга, как же она едет и рулится...
Чтобы довести управляемость фабии до уровня бмв, нужно всего ничего - поменять половину подвески, развесовку и т.д.
Короче, разговор ни о чем.

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
За груз в багажнике шла речь в случае пробивания колеи в слое снега 15 см))))
RS FL 2010
DIM85

Пред.След.

Вернуться в Škoda vRS (Fabia, Octavia)