Глум писал(а):Ээ..нуу..я просто думаю переделать всю подсветку как на ГТИ...нравится она мне:)
Теперь почти понятна твоя настойчивость в отстаивании позиции в той дискуссии по снятию с гарантии.
Кстати, посмотрел я свой договор. По вопросу снятия с гарантии в договоре есть следующие пункты:
1. Срок гарантии прекращается при нарушении требований инструкции по эксплуатации.
2. Не подлежат грантийному ремонту поломки вызванные произведенной покупателем самостоятельной модификацией (изменением) автомобиля без согласования завода-изготовителя, то бишь Шкода-Авто.
3. Окончательное решение по поводу признания случая гарантийным/ негарантийным принимает завод-изготовитель Шкода-Авто (без каких-либо оговорок про экспертизу или другую методику определения случая гарантийным/негарантийным).
Под этим всем моя подпись.
Таким образом, соглашаюсь с Глумом по поводу необходимости установления однозначной взаимосвязи внесенного изменения в конструкцию и имеющейся поломки (по п. 2)
Но есть определенное сомнение по поводу п. 3, в котором значится право окончательного вердикта за Шкода-Авто. Моя подпись в договоре говорит о том, что я как бы согласен с этим условием. С другой стороны есть пункт, что в случае недостижения согласия в ходе переговоров, спор разрешается в арбитраже. А вот в арбитраже то и может попасться судья-формалист который укажет на мою подпись в договоре подтверждающую согласие с условием о праве окончательного решения за Шкода-Авто. Хотя по сути данный пункт противоречит положениям закона о защите прав потребителей, т.к. наделяет производителя безаппеляционным правом решать, что есть гарантийный или негарантийный случай (производитель по-любому заинтересованное лицо и будет стараться трактовать спорную ситуацию в свою сторону).
Так же посмотрел раздел инструкции по эксплуатации автомобиля по данным вопросам. Там указано, что необходимо посоветоваться со Шкода-Авто перед внесением изменений в автомобиль. Не будет являться гарантийным случаем поломка, вызванная внесением изменений в автомобиль, несогласованных Шкода-Авто.
Применительно к случаю с изменением подсветки можно говорить о нарушении требований инструкции по эксплуатации, в части того что покупатель не посоветовался с Шкода-Авто перед внесением изменений (см. п. 1).
Короче, не все однозначно, есть формальные моменты, которые при грамотной постановке позиции могут иметь решающее значение.