forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Дергается DSG? Тогда вам сюда!

Дергается DSG? Тогда вам сюда!

Форум об особенностях эксплуатации "горячих" модификаций Skoda Fabia и Skoda Octavia.

Модераторы: Глум, Модераторы конференции

Re: Дергается DSG? Тогда вам сюда!

Сообщение Spaceman » Чт, 11 окт 2012, 14:29

ArPOHOM писал(а):Вот многие знают, кто-то сам сталкивался, но молчат.Отсюда и информация у людей непонятная.
Мне меняли коробку из-за этой причины, скажу честно.

А где тебе коробку меняли?
просто получается какой то прям фантастический случай, другого предположить не могу
Spaceman

Сообщение zzinka » Чт, 11 окт 2012, 15:07

STORMik писал(а):Моя сейчас висит на подъёмнике. Меняют мехатрон. Сружки вроде нет.
На пробеге 42000, просто пожаловался дилеру на толчки при вкл. 2й и 4й передач.
Они сняли параметры и отправили в представительство. Те сказали менять мехатроник.
После этого я проехал ещё 6000 км (съездил на Nordschleife :crazy: )
Ничего кстати не изменилось.
По приезду отдал в ремонт.

Машина, как я понял, на гарантии? А то, что тачка чипованная? Или им пофиг? Они даже не обратили на это внимания, когда катались на ней?
zzinka

Сообщение DIM85 » Чт, 11 окт 2012, 15:36

ArPOHOM писал(а):Вот многие знают, кто-то сам сталкивался, но молчат.Отсюда и информация у людей непонятная.

+1, мне тоже не смогли адаптировать новую сцепу под старую коробку. Поэтому поменяли...
Еще вопрос: если новая коробка умирает, когда уже нет гарантии, то дилер ремонтирует бесплатно или типа гарантии на машину нет, так что до свидания...
RS FL 2010
DIM85

Сообщение zzinka » Чт, 11 окт 2012, 16:16

DIM85 писал(а):

+1, мне тоже не смогли адаптировать новую сцепу под старую коробку. Поэтому поменяли...
Еще вопрос: если новая коробка умирает, когда уже нет гарантии, то дилер ремонтирует бесплатно или типа гарантии на машину нет, так что до свидания...

Интересно...) у нас машины одного года и меняли сцепы тоже, приблизительно, в одно время...и как-то же они их адаптировали?! Но вам поменяли коробас, а меня отправили в очко!! Что за несправедливость?! Как меня эти траблы уже зае...поеду на днях к дилеру, если откажут, сразу к Новожилову!!
zzinka

Сообщение -Leon- » Пт, 12 окт 2012, 7:37

Ребят, всем привет!
Вчера забирал машину из сервиса (не дилер), по мелочи морду правили (моторный отсек не трогали, может кулек снимали, хотел от С3 внедрить, но они не стали ставить, побоялись навредить. Допускаю что сток сняли и поставили обратно), так вот, когда выезжал от них первые минут 30 коробка толкалась немного, самое интересное, что толчки по правой стенки туннеля чувствовались даже на нейтрали. Один раз затупила при переходе с 4 на 5, потом все пропало. Сегодня все ровно. Допускаю что они при перегоне машины могли побуксовать, при заезде на подъемник могли побуксовать. Сам вчера у них побуксовал при заезде-съезде с подемника, разъем они забыли подключить в ПТФ.
Вопрос, с какого хрена она толкалась, могла переадаптироваться или могли фрикционы на сцепах подполиться, или может еше что? Просто если при таких незначительных нагрузках идет слом коробки, то тогда она вообще очень неженка какая то! Кстати, а при таких коротких и очень редких буксах диф страдает, или нужно отшлифовать так, чтоб до дыма из под колес?

Понимаю что вопрос туповат, но как то напрягает немного, пробег всего 5 тыр, коробку холю и лелею с первого километра, прочитав все рекомендации еще до начала эксплуатации, и уже какие то симптомчики вылезают.

Заранее благодарю за комменты!
-Leon-

Сообщение ven » Ср, 28 ноя 2012, 19:13

Народ читаю тему, но чёткой ясности для себя не нахожу. У меня 2 вопроса:
1.При износе дисков сцепления на ДСГ их можно поменять отдельно, не меняя весь коробас?
2. Я так понял ДСГ не любит дрифт и букс, я понимаю если это делать на асфальте, но поясните если на снегу или льду чем это плохо и как в этом случае убивается коробка?
ven

Сообщение ArPOHOM » Чт, 29 ноя 2012, 7:44

1. Можно
2.Не сильный,случайный букс думаю ничего страшного.А если дрифтить целеноправленно, то ничего хорошего для коробки не будет.
Вообще тема заглохла.Или все "старички" поменяли ДСГ, или на новых машинах пока малые пробеги и таких проблем нет.
ArPOHOM

Сообщение Panterokot » Чт, 29 ноя 2012, 9:31

А у "старичков" на каких пробегах это было? У меня 20к, полет нормальный (тьфу*3)
К автомобилю нельзя относиться как к человеческому существу. Автомобилю нужна любовь
Skoda Octavia a5fl RS revo stage1 - продано
Audi S5 sportback game over х871хх750
Panterokot

Сообщение ArPOHOM » Чт, 29 ноя 2012, 9:41

Panterokot писал(а):А у "старичков" на каких пробегах это было? У меня 20к, полет нормальный (тьфу*3)

Ты не старичок, у тебя ж машина 11 года :) Я говорю про первую волну машин 09-10гг.
ArPOHOM

Сообщение pappi » Чт, 29 ноя 2012, 17:43

85 тк, 2009 год. ДСГ-6, и дизель.
нормально в принципе. если на ХХ вместо паркинга или нейтрали включить драйв, или реверс, явно усиливаются вибрации общие, растет расход моментальный на 0,1 литра, какой то такой шум.....не усиливается, скорее меняется, дизель и так не очень тихий.
был недавно момент - дергания какие то начались, прошло вроде. пока жду, гарантия на год от салона есть, если что поеду жаловаться.
машина 2009, в январе 2010 ей что-то сделали с коробасом, по кампании. не указано в ведомости - что именно, все думаю заехать узнать.
Octavia RS TDI 2.0 REVO DSG-6 2009
Fabia RS 1,4TSI DSG-7 2011 сменил на побольше
pappi

Сообщение kostikGT » Чт, 29 ноя 2012, 18:04

в д и r на бензинках тоже вибрация ощущается
kostikGT

Сообщение PeterZh » Чт, 29 ноя 2012, 19:11

ArPOHOM писал(а):1. Можно
2.Не сильный,случайный букс думаю ничего страшного.А если дрифтить целеноправленно, то ничего хорошего для коробки не будет.
Вообще тема заглохла.Или все "старички" поменяли ДСГ, или на новых машинах пока малые пробеги и таких проблем нет.

вот если весной тема не оживет, тогда можно статистически будет считать, что нет проблем :)
А так - только снежок выпал )
ща буйные дрифтеры должны повылазить из нор и начать ломать свое дсг ))
PeterZh

Сообщение Doc63 » Чт, 29 ноя 2012, 19:55

Доброй ночи всем. Давно не был в данной теме. В принципе у всех одинаковые проблемы и варианты их решения. Но, бывает и такое: как писал ранее было мигание D-D1 и плавание оборотов двигателя. Обращался к ОД сказали ошибок нет, катайся дальше, если чо приезжай. Ну да ладно, машина 10 года, ездил исключительно летом. В 12 году открыл сезон, пробег 30000 и окончание гарантии. Приехал в мейджор, там знакомый мастер приемщик. По братски говорю глянте тачку повнимательней, мож че заменим по гарантии ну и про эту проблему с коробкой сказал. Машину целый день мурыжили и сказали: будем сцепу менять (как объяснили из-за конструктивной особенности данное сцепление периодически не размыкает диски и происходит данная ситуация). Я в полном спокойствии и уверенности что ребята свои и все будет Ок ожидал новое сцепление. Сама замена была уже после окончания гарантии. И вот день замены, приезжаю вечером за машиной, мне говорят все готово, все работает замечательно. Я на позитиве уезжаю, но буквально через несколько км ощущаю что машина какая-то тупая стала и при ускорении появились провалы и дерганье. Я как-то насторожился, на следующий день позвонил в мейджор и сказал об этом. Говорят приезжай посмотрим. Приехал, прокатились и сказали новое ПО покатайся 1000 км, коробка адаптируется. Покатался результат 0. Приехал к ним, снова прокатились с инженером и он сказал замена мехатроника. Но т.к. гарантия уже закончилась то с вас 42 рубля в кассу (а типа по свойски сказали продавай ты ее быстрее). Знающие люди посоветовали обратиться в автопрагу на коптевской. Записался, приехал, объяснил суть проблемы изначально и текущую неисправность. Там были удивлены что в мейджоре зачем-то поменяли сцепление, все дело изначально было в мехатронике. В общем диагностика, машину отдали и сказали ждите звонка. Через 2 дня позвонили и попросили приехать еще раз, т.к. мало данных. Я приехал прокатился с челом у которого ноут. Сказали меня больше не задерживают, ожидайте мы вам позвоним. Вечером звонок: все типа выяснили, требуется замена мехатроника. Я спрашиваю скока денег. Мне отвечают: вы должны приехать, написать заявление что готовы оплатить полную стоимость ремонта, а потом они свяжутся с заводом и те скажут процентный размер оплаты з/ч с их стороны. Я спрашиваю, а если они не захотят компенсировать? Ответ: ну тогда вы будете оплачивать весь ремонт за свой счет. Это было уже 6-е посещение ОД с мая по июль. Терпение лопалось. Приезжаю в автопрагу и прямым ходом к директору, начал фестивалить там, отношение сразу изменилось, связались с заводом и в итоге замена мехатрона стала 30 рублей. Подумал и согласился. Поменяли и ни х... не изменилось, как провалы и дерганье было так и осталось. Очередная адаптация через 1000 км без эффекта, через 500 км еще одна результат по нулям. Они уже сами прифигели от меня и машины, сказали что это первая коробка с которой они не могут справиться. Теперь они сами стали приглашать меня в сервис. В очередной раз 8 или 9 по счету за лето я им говорю: ребят а может дело то и не в коробке вовсе? В очередной раз машина весь день у ОД, вечером звонок: к радости или разочарованию нашли возможную причину всех этих проблем. Приезжайте мы вам покажем. Приезжаю, машину поднимают и показывают мне сломанный пластиковый патрубок с интеркулера на впускной коллектор. Когда при нагрузке двигатель наклонялся трещина раскрывалась и турбина вместо впускного коллектора "дула" на улицу. А причиной поломки по их мнению были кривые руки слесаря который менял сцепление. У них раньше было несколько подобных ситуаций, когда при съеме коробки данный патрубок не снимали как это положено, а откручивали нижнее крепление и отгибали его. Мне предложили его поменять у них за 5 рублей или ехать туда где мне меняли сцепу. Я позвонил в мейджор, высказал суть претензии и они поменяли этот патрубок за счет мастера который его сломал и все проблемы с машиной сразу исчезли. На патрубке была рваная дыра 3-4 см длинной. Моему возмущение не было предела, из-за какого-то криворукого муд.... я потратил кучу времени, нервов и не лишние деньги, но главное весь летний сезон на смарку и незаслуженное разочарование в авто. Я вызвал руководителя Шкода-мейджор, объяснил суть своей претензии, ответ потрясающий: ну мы же вам все поменяли за свой счет, типа че вам еще надо. В общем несмотря на все попытки никакой компенсации с них получить не удалось. Написал письмо на целую страницу в представительство, ответ был феерический: мы вас понимаем и сочувствуем, но услуг населению не оказываем и все претензии и вопросы о компенсации решайте с ОД производившим ремонт.
Резюме: надо присутствовать при любом вмешательстве в наши авто и выносить им мозг по любому поводу, тогда может у них появиться хоть немного ответственности и уважение к нам, владельцам наших прекрасных авто в которых так не хочется разочаровываться.
Doc63

Сообщение GIGANTilus » Чт, 29 ноя 2012, 22:01

есть такие же проблемы как у Doc63, меняли сцепы и мехатроник, все равно не помогло, постоянно обновляют прошивку, результата ноль. перед окончанием гарантии поехал на Коптевскую помнять масло в коробке (вдруг стружка будет). Стружки не было, и забил на все эти плаванья оборотов, тупо в стоячей пробке перехожу в типтроник чтоб она постоянно передачи не меняла, и все нормально.
GIGANTilus

Сообщение stormtrooper » Пт, 30 ноя 2012, 9:40

ArPOHOM писал(а):
Panterokot писал(а):А у "старичков" на каких пробегах это было? У меня 20к, полет нормальный (тьфу*3)

Ты не старичок, у тебя ж машина 11 года :) Я говорю про первую волну машин 09-10гг.

Андрюх, у меня 81.000, купил в марте 10г
RS FL SиNий
stormtrooper

Пред.След.

Вернуться в Škoda vRS (Fabia, Octavia)