Doc63 » Чт, 29 ноя 2012, 19:55
Доброй ночи всем. Давно не был в данной теме. В принципе у всех одинаковые проблемы и варианты их решения. Но, бывает и такое: как писал ранее было мигание D-D1 и плавание оборотов двигателя. Обращался к ОД сказали ошибок нет, катайся дальше, если чо приезжай. Ну да ладно, машина 10 года, ездил исключительно летом. В 12 году открыл сезон, пробег 30000 и окончание гарантии. Приехал в мейджор, там знакомый мастер приемщик. По братски говорю глянте тачку повнимательней, мож че заменим по гарантии ну и про эту проблему с коробкой сказал. Машину целый день мурыжили и сказали: будем сцепу менять (как объяснили из-за конструктивной особенности данное сцепление периодически не размыкает диски и происходит данная ситуация). Я в полном спокойствии и уверенности что ребята свои и все будет Ок ожидал новое сцепление. Сама замена была уже после окончания гарантии. И вот день замены, приезжаю вечером за машиной, мне говорят все готово, все работает замечательно. Я на позитиве уезжаю, но буквально через несколько км ощущаю что машина какая-то тупая стала и при ускорении появились провалы и дерганье. Я как-то насторожился, на следующий день позвонил в мейджор и сказал об этом. Говорят приезжай посмотрим. Приехал, прокатились и сказали новое ПО покатайся 1000 км, коробка адаптируется. Покатался результат 0. Приехал к ним, снова прокатились с инженером и он сказал замена мехатроника. Но т.к. гарантия уже закончилась то с вас 42 рубля в кассу (а типа по свойски сказали продавай ты ее быстрее). Знающие люди посоветовали обратиться в автопрагу на коптевской. Записался, приехал, объяснил суть проблемы изначально и текущую неисправность. Там были удивлены что в мейджоре зачем-то поменяли сцепление, все дело изначально было в мехатронике. В общем диагностика, машину отдали и сказали ждите звонка. Через 2 дня позвонили и попросили приехать еще раз, т.к. мало данных. Я приехал прокатился с челом у которого ноут. Сказали меня больше не задерживают, ожидайте мы вам позвоним. Вечером звонок: все типа выяснили, требуется замена мехатроника. Я спрашиваю скока денег. Мне отвечают: вы должны приехать, написать заявление что готовы оплатить полную стоимость ремонта, а потом они свяжутся с заводом и те скажут процентный размер оплаты з/ч с их стороны. Я спрашиваю, а если они не захотят компенсировать? Ответ: ну тогда вы будете оплачивать весь ремонт за свой счет. Это было уже 6-е посещение ОД с мая по июль. Терпение лопалось. Приезжаю в автопрагу и прямым ходом к директору, начал фестивалить там, отношение сразу изменилось, связались с заводом и в итоге замена мехатрона стала 30 рублей. Подумал и согласился. Поменяли и ни х... не изменилось, как провалы и дерганье было так и осталось. Очередная адаптация через 1000 км без эффекта, через 500 км еще одна результат по нулям. Они уже сами прифигели от меня и машины, сказали что это первая коробка с которой они не могут справиться. Теперь они сами стали приглашать меня в сервис. В очередной раз 8 или 9 по счету за лето я им говорю: ребят а может дело то и не в коробке вовсе? В очередной раз машина весь день у ОД, вечером звонок: к радости или разочарованию нашли возможную причину всех этих проблем. Приезжайте мы вам покажем. Приезжаю, машину поднимают и показывают мне сломанный пластиковый патрубок с интеркулера на впускной коллектор. Когда при нагрузке двигатель наклонялся трещина раскрывалась и турбина вместо впускного коллектора "дула" на улицу. А причиной поломки по их мнению были кривые руки слесаря который менял сцепление. У них раньше было несколько подобных ситуаций, когда при съеме коробки данный патрубок не снимали как это положено, а откручивали нижнее крепление и отгибали его. Мне предложили его поменять у них за 5 рублей или ехать туда где мне меняли сцепу. Я позвонил в мейджор, высказал суть претензии и они поменяли этот патрубок за счет мастера который его сломал и все проблемы с машиной сразу исчезли. На патрубке была рваная дыра 3-4 см длинной. Моему возмущение не было предела, из-за какого-то криворукого муд.... я потратил кучу времени, нервов и не лишние деньги, но главное весь летний сезон на смарку и незаслуженное разочарование в авто. Я вызвал руководителя Шкода-мейджор, объяснил суть своей претензии, ответ потрясающий: ну мы же вам все поменяли за свой счет, типа че вам еще надо. В общем несмотря на все попытки никакой компенсации с них получить не удалось. Написал письмо на целую страницу в представительство, ответ был феерический: мы вас понимаем и сочувствуем, но услуг населению не оказываем и все претензии и вопросы о компенсации решайте с ОД производившим ремонт.
Резюме: надо присутствовать при любом вмешательстве в наши авто и выносить им мозг по любому поводу, тогда может у них появиться хоть немного ответственности и уважение к нам, владельцам наших прекрасных авто в которых так не хочется разочаровываться.