forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Дергается DSG? Тогда вам сюда!

Дергается DSG? Тогда вам сюда!

Форум об особенностях эксплуатации "горячих" модификаций Skoda Fabia и Skoda Octavia.

Модераторы: Глум, Модераторы конференции

Re: Дергается DSG? Тогда вам сюда!

Сообщение Zustus » Пн, 29 ноя 2010, 17:28

damons писал(а):Машина стояла с пятницы, в выходные на ней не ездил. Сегодня с утра завелась нормально, греть как обычно не стал, сразу поехал. Чувствую, как-то бодро она со светофора уходит и мотор орет. Гляжу - на тахометре 7000 оборотов, в верхнем углу максидота мигает D. Как я понял, она как встала на первую передачу, так с нее и не слезала. Немного постоял-погрел, переключил P-R-N-D, D перестало мигать, поехал нормально.
Масло в коробке не по сезону залито? :no:

У меня сегодня утром с ДСГ7 подобная проблема была. Вчера шили коробку новой программой и машину помыли, хоть отказался. Погрел 2 мин, тронулся, мигает, первая передача зафиксирована, ушла в аварийку. Заглушил, завел, на Д проехал метров 50, опять ушла) Повторил процедуру, но здесь уже ушел в ручной режим на 1-ю, Высадил жену у метро), стала переключаться в ручном режиме в пробке, минут через 10 включил остальные режимы - все нормуль, но значек выбрось двигатель не гаснет. Погас в обед. Жопа, жду завтрашнего утра), а сервис ждет меня только послезавтрашним днем(
Octavia RS TSI
Fabia 1.6AT
Zustus

Сообщение DIM85 » Пн, 29 ноя 2010, 22:08

Cheh писал(а):
damons писал(а):Машина стояла с пятницы, в выходные на ней не ездил. Сегодня с утра завелась нормально, греть как обычно не стал, сразу поехал.

Бедная машина.

Реально бедная машина. Надо батенька погреть, с лаской к ней, глядишь, и все проблемы отступят :D :D :D
RS FL 2010
DIM85

Сообщение damons » Пн, 29 ноя 2010, 23:31

Я и так к ней с лаской. Но раз инструкция просит ездить без прогрева - так тому и быть. А еще так быстрее и удобнее :)
Была Octi RS '2010
damons

Сообщение N Ice » Вт, 30 ноя 2010, 0:02

Сейчас вынужден был на холодную поехать.. Секунд 20 прогревал.. бг.. в Мск -14. В общем дрожала она как-то аж страшно и при первом заводе уже второй раз на холодную включился датчик, который говорил что охлаждайки мало. Заглушил - завёл. Нет проблем по датчикам. Когда прогрелась хоть чуть чуть и стрелка чуть ушла от крайнего левого положения стало уже чуть получше. Много думаю теперь.. Кстати пластмаску на морду купил и поставили в Мажоре. Пластмаску без колхоза не удавалось поставить, но в итоге по идее меньше грязи залетит и прогреваться быстрее будет. Даже когда было около нуля, стрелка далее центра вправо не уходила. т.е. 90 градусов было.
N Ice

Сообщение Denissimo » Вт, 30 ноя 2010, 10:38

Всем доброго дня !
Сегодня первый раз произошла хрень с коробкой, завел (все таки погрел минуту 3-5) и неспеша поехал, через 1 км, остановился перед светофором, и тут началась долбанная прыгатня D- D1 и так секунд 10 прыгала... и допрыгалась до значка D(значок гаячный ключь), именно около быквы D, остановился заглушился и потом типо все в норме, в сервисе сказали что типо коробка не прогрета была.... вообщем для себя решил что пока машина совсем не прогреется то в пробочном режиме езды лучше переходить на "механику", это же и лечит напрягающую прыготню D1-D2 в пробках.
Denissimo

Сообщение bUrKa » Вт, 30 ноя 2010, 12:10

N Ice писал(а):Сейчас вынужден был на холодную поехать.. Секунд 20 прогревал.. бг.. в Мск -14. В общем дрожала она как-то аж страшно и при первом заводе уже второй раз на холодную включился датчик, который говорил что охлаждайки мало. Заглушил - завёл. Нет проблем по датчикам. Когда прогрелась хоть чуть чуть и стрелка чуть ушла от крайнего левого положения стало уже чуть получше. Много думаю теперь.. Кстати пластмаску на морду купил и поставили в Мажоре. Пластмаску без колхоза не удавалось поставить, но в итоге по идее меньше грязи залетит и прогреваться быстрее будет. Даже когда было около нуля, стрелка далее центра вправо не уходила. т.е. 90 градусов было.

долей просто жидкости, а так будет всегда загораться. на холодную дрожит всегда, пока полностью не прогреется.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Denissimo писал(а):Всем доброго дня !
Сегодня первый раз произошла хрень с коробкой, завел (все таки погрел минуту 3-5) и неспеша поехал, через 1 км, остановился перед светофором, и тут началась долбанная прыгатня D- D1 и так секунд 10 прыгала... и допрыгалась до значка D(значок гаячный ключь), именно около быквы D, остановился заглушился и потом типо все в норме, в сервисе сказали что типо коробка не прогрета была.... вообщем для себя решил что пока машина совсем не прогреется то в пробочном режиме езды лучше переходить на "механику", это же и лечит напрягающую прыготню D1-D2 в пробках.

в пробочном режиме ухожу в режим спорт.
bUrKa

Сообщение Cabal » Вт, 30 ноя 2010, 13:04

в пробочном режиме ухожу в режим спорт.
если пробка сильно "глухая", то я в мануале, если едит более-менее, то в спорте!
в сервисе сказали что типо коробка не прогрета была....
По каким данным узнать, что она прогрелась?
Cabal

Сообщение damons » Вт, 30 ноя 2010, 15:46

Сегодня с утра -17 показывало, сел - завел - сразу поехал.
Проблем никаких не возникало больше, все тип-топ.
Была Octi RS '2010
damons

Сообщение GIGANTilus » Вт, 30 ноя 2010, 16:21

у меня вчера тоже показывала, что охлждайки мало, залез под капот, а там она ваще на дне, и куда она девалась за 12000км
ДСГ тоже разок на холодную заглохла, и подергивается иногда бывает тоже на холодную, но без прыгания D1-D
GIGANTilus

Сообщение karol » Ср, 01 дек 2010, 13:29

Слушайте, коллеги - вот хотел задать вопрос.
Реально какая-то Ж... получается.
После прочтения этой темы и темы про Недостатки шкоды сильно думаю...
Я до этого ездил на Тойоте (было их 2 штуки последовательно), у жены Тойота - все на АКПП.
Конечно, понимаю, они попроще немного (и автомат древнее ДСГ, и двиг попроще), но поверьте мне - я с ними ни разу не имел проблем за примерно 7 лет эксплуатации.
Только масло, свечи, и тп. Никогда ничего страшного на приборке не загоралось, ни аморты не проседали резко, на АКПП не переходила в аварийный режим, двиг не глох, стекло не царапалось от щетки...
А тут как почитаешь - реально получается каждая машина когда то да глючила, причем неслабо, или выявляются какие то косяки неприятные...
Кто что думает?
Есть ли у кого-то машины, с которыми вообще все хорошо? :)
karol

Сообщение spirit-83 » Ср, 01 дек 2010, 13:44

Мой друг работает у дилера.. так вот, он сказал - "после 2006 года ВАГ отстой, а не машины". А глючат многие новые машины, не только шкоды... да и тойоты отзывали... Глобализация
spirit-83

Сообщение RainManGrizzli » Ср, 01 дек 2010, 13:51

karol писал(а):Есть ли у кого-то машины, с которыми вообще все хорошо? :)

я думаю,такие сюда писать не будут, правильно? )

ну вот если говорить о тандеме двигатель-коробка у меня например за 12 тысяч пробега пару раз машина глохла в жару 35 градусов. ну и бог бы с ним...

а коробку мне кажется нужно прогревать(ну или прокачать масло хотя бы). т.к. вот на холодную включаешь ее - и за 20 секунд если на передаче держишь, не страртуя - звук работы двигателе явно претерпевает массу изменений - значит явно какой то процесс происходит, скажем по прокачке и распределению масла в мехатронике или в самой коробке.
RainManGrizzli

Сообщение damons » Ср, 01 дек 2010, 14:04

А собственно о каких серьезных проблемах идет речь? Примерзло - отмерзнет, погрел - оттаяло и заработало все нормально. Я машиной доволен на все 100, если даже не больше :)
Была Octi RS '2010
damons

Сообщение DIM85 » Ср, 01 дек 2010, 16:05

Если ездить спокойно и по-граждански всегда-начинаешь понимать, что за эти деньги можно было взять что-нибудь помягче,побольше, автоматик обычный... А если хоть иногда педальку прожать и кольцо в заносе пройти-улыбка становится шире лобового стекла ;))) И коробка с ланча просто чудо! Машина для людей с бензинчиком в крови! Если такой-бери и наслаждайся одним из лучших моторов в своем классе,идеальной подвеской и одной из самых технологичных трансмиссий в мире.
RS FL 2010
DIM85

Сообщение Cheh » Чт, 02 дек 2010, 11:53

Я машиной доволен вполне! О своём выборе ничуть не жалею!
Извини, конечно, Тойоту просто не сравнить с ВАГовскими 2.0Т + ДСГ, даже близко. Ничего против Тойоты не имею, просто это другое.
A3 Sportback 2.0T DSG - продаю - http://cars.auto.ru/cars/used/sale/13662527-f17c7.html
Cheh

Пред.След.

Вернуться в Škoda vRS (Fabia, Octavia)