forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Летняя резина на New RS???

Летняя резина на New RS???

Форум об особенностях эксплуатации "горячих" модификаций Skoda Fabia и Skoda Octavia.

Модераторы: Глум, Модераторы конференции

Летняя резина на New RS???

Bridgestone Potenza RE-050A
72
20%
Continental ContiSportContact 3
95
27%
Michelin Pilot Sport PS 2
123
34%
Yokohama Advan Sport V103
68
19%

Всего голосов : 358

Re: Летняя резина на New RS???

Сообщение regeraven » Чт, 23 июн 2011, 1:40

aleksBlackRS писал(а):ты не открыл нам тут Америки....было известно изначально.....ее лучше сразу менять на что-то более приличное:)

америка, америкой...а для тех колхозников кто за нее голосует нормальный пост....
и все равно не понятно, за что у нее такая цена...за какие такие супер качества Бридж на нее так загнул?
Хотелось еще узнать , что посоветуют собаку съевшие на резине люди?
очевидно что б не было тех симптомов, которые я описывал...
Škoda Octavia V/RS II FL DSG Желток
regeraven

Сообщение Zubz » Чт, 23 июн 2011, 3:10

SCHUMACHER писал(а):
romaku писал(а):резина в первую очередь должна покупаться под конкретную цель
город - одна
город активно - другая
трек -третья

не бывает универсальных шин, либо некомфортно либо не для гонок

+1
Город - любая шина от именитого производителя.
Город активно - полуслик с осторожностью в дождь
Трек - слик

+1...
Город активно - рулит!!! )))
ADM-2.04.8, SR-1.58, Лидер-1.05.805 (FabiaRS,FederalRSR,Ferodo2500)
Zubz

Сообщение Petric » Чт, 23 июн 2011, 11:27

regeraven писал(а):
aleksBlackRS писал(а):ты не открыл нам тут Америки....было известно изначально.....ее лучше сразу менять на что-то более приличное:)

америка, америкой...а для тех колхозников кто за нее голосует нормальный пост....
и все равно не понятно, за что у нее такая цена...за какие такие супер качества Бридж на нее так загнул?

Я сейчас катаюсь на 225/50/17 именно этой резины (Potenza 050A).
Резина меня устраивает полностью.
Думаю, что человека, который покатался на большом количестве 225/45 найти сложно. ИМХО я за 5 лет владения РС - попробовал только два типа, сток + Ханкук РС2. Второй понравился больше. Тот, кто сможет за 3-7 лет владения авто, попробовать 10 типов баллонов, на мой взгляд, человек в "неадеквате". Есть ли смысл такого слушать?
К чему это все я?
Одна и та же резина в разных размерах ведет себя по разному.
Мое ИМХО - 225/45/17 - Ханкук РС2 был очень хорошей резиной, достаточно мягкой и комфортной для "веселого катания по городу". На трек я на ней не выкатывал, наверно там есть специфические требования, как и писалось выше.
Второй немаловажный момент - стиль езды. Я к примеру летом на сухом асфальте - никогда не срывал заднюю ось в занос.
А тут такие моменты тоже обсуждают..
Резюме:
На вкус и цвет все фломастеры - разные :)
Удачи на дороге!
----------------------
Андрей Skoda Octavia RS2 (Продал) / AUDI A4B8 Quattro 2.0T
Petric

Сообщение romaku » Чт, 23 июн 2011, 16:47

regeraven писал(а):

пилот сппорт пс 2
адван в 103
ханкук в 12
федерал 595

на форумах фигова гора инфы по резине, куча тестов
определись с назначением и выбирай

потенза дорога потому что ее покупают только на смену стока всякие чайники :))
romaku

Сообщение Petric » Чт, 23 июн 2011, 17:54

Про тесты не согласен...
Тесты в большей степени напоминают маркетинг от известных производителей...
Вы российский тест Ханкука хоть от одного журнала видели? Я на момент покупки в 2008 году ни одного не нашел... Сейчас правда не искал...

Могу угадать...Все зимние тесты выигрывает Нокия. Я прав? ;)
Удачи на дороге!
----------------------
Petric

Сообщение aleksBlackRS » Чт, 23 июн 2011, 17:56

не прав и очень сильно......я б сказал вообще не прав....
читаю все тесты в большинстве наших журналов уже лет двадцать..
-Это самое великолепное действо, которое я мог лицезреть за 100 миллионов лет, о, великий Волька. Даже у самого шейха ибн Фазиля не было такого. Что это, о, несравненный Волька?
- Это порнуха, Хоттабыч.
aleksBlackRS

Сообщение Petric » Чт, 23 июн 2011, 18:10

А можно пример зимнего теста, где Нокия не на первом месте? ;)
Удачи на дороге!
----------------------
Petric

Сообщение Мудрый » Чт, 23 июн 2011, 19:06

зима еще не пришла
Шкода
Мудрый

Сообщение aleksBlackRS » Чт, 23 июн 2011, 19:52

Мудрый писал(а):зима еще не пришла

и что?тестов еще не было???
Petric писал(а):А можно пример зимнего теста, где Нокия не на первом месте? ;)

а тебе за какой год???возьми поищи сам,и увидишь что я прав...что в авто-ревю,что в за рулем,что еще во многих журналах далеко не всегда побеждала нокия зимой.Одно время был фаворит гиславед,одно континентал....ищи и смотри.
-Это самое великолепное действо, которое я мог лицезреть за 100 миллионов лет, о, великий Волька. Даже у самого шейха ибн Фазиля не было такого. Что это, о, несравненный Волька?
- Это порнуха, Хоттабыч.
aleksBlackRS

Сообщение Мудрый » Чт, 23 июн 2011, 22:15

советую таганку прикупить всем,отменная резина :D
Шкода
Мудрый

Сообщение Глум » Чт, 23 июн 2011, 22:22

Petric писал(а):Думаю, что человека, который покатался на большом количестве 225/45 найти сложно. ИМХО я за 5 лет владения РС - попробовал только два типа, сток + Ханкук РС2. Второй понравился больше. Тот, кто сможет за 3-7 лет владения авто, попробовать 10 типов баллонов, на мой взгляд, человек в "неадеквате". Есть ли смысл такого слушать?

Во...Наконец, нашел определение себе:) 4 года владения РС, типы резины за это время (лето):
1. Потенза 050(сток) нормальная резина для стока. ОДИН раз спасла от аварии, разом перекрыв этим моментом все свои минусы. Вернее так - не подвела в очень критичный момент, чего я от нее не ожидал.
2. Мишлен ПС2. На тот момент лучшее, что я пробовал в 225/45/17
3. Фалькен какой то, не помню. Как и не помню впечатлений о нем.
4. Дождевые слики Мишлен:) Ну это отдельная тема.
5.Ханкук РС2 (2 лета) За свои бабки - лучшее, что я пробовал. Правда, еще хвалили, как конкурента, Кумху 36ую.
6. 4 год, 4ое лето. Ханкук РС2 зад и Ханкук РС3 перед (в силу некоторых причин) - пока нравится сочетание. РС3 тише, жесче и цепляется лучше.
Это то, что я вспомнил. Еще пара типов была - не помню чего и почти в каждом пункте первые два лета - по 2 комплекта полусликов Мишлен на перед.

Я неадекват, меня не слушайте.
Девушки, как печеньки - ломаются, пока не намокнут.
A5 FL RS 3**hp Тупой спорт2.0; AngryPandaRacing inside K04 3.1,BSR Exhaust,Carbonio intake,Brembo 4Pot 2slotted 365mm brakes,OverLoad DSG custom soft
Yeti 1.8DSG APRTuned k04 Kit 3.1 , APR Intake,S3 IC,3"DP, 345mm S5 brakes, 310mm S3 rear brakes, APR DSG Soft 1.5
Глум

Сообщение aleksBlackRS » Чт, 23 июн 2011, 22:36

Уподоблюсь предыдущему неадеквату:)))
Первый год конти спорт 2......дерьмо..затем мишлен пилот спорт 2...вещь.....в промежутке данлоп 9000 спорт....хуже чем конти спорт 2......сейчас мишлен пилот спорт 2.....доволен менять не собираюсь в принципе.Ну может быть на третий Мишлен.....
Зимой нокия хака 7.....нормально.....потом конти какой-то там 810....то же нормально...дешевле в разы нокии,но принципиальной разницы не почуствовал вообще.
- Это порнуха, Хоттабыч.
aleksBlackRS

Сообщение Petric » Чт, 23 июн 2011, 23:27

Друзья, только без обид :)
Теста, где зимой Нокия на 2 месте я так и не увидел :) Хотя все все читают и помнят :)
По поводу резины и частоты ее смены...
Комплект катков на 45 дней (1,5 месяца) это как? Трек? Дрифтинг на переднем приводе задним ходом?
Или минимум 20 т.руб. - ниииии вопрос? :) Тогда по идее машина точно должна называться НЕ Шкода... Пусть даже РС :)
Другими словами с экономикой как то не так...

ЗЫ
У меня в стоке был Спорт 01А, думал, что у всех так... Авто выпуска второй половины 2006...

ЗЫ ЗЫ
Вы зря себе неадеквата присвоили.. 10 штук так ни у кого и не насчитал :)

ЗЫ ЗЫ ЗЫ
Оказывается я на резине на новую Аудотию сэкономил :)
Последний раз редактировалось Petric Чт, 23 июн 2011, 23:41, всего редактировалось 1 раз.
Удачи на дороге!
----------------------
Petric

Сообщение Глум » Чт, 23 июн 2011, 23:39

Petric писал(а):Друзья, только без обид :)
Теста, где зимой Нокия на 2 месте я так и не увидел :) Хотя все все читают и помнят :)
По поводу резины и частоты ее смены...
Комплект катков на 45 дней (1,5 месяца) это как? Трек? Дрифтинг на переднем приводе задним ходом?
Или минимум 20 т.руб. - ниииии вопрос? :) Тогда по идее машина точно должна называться НЕ Шкода... Пусть даже РС :)
Другими словами с экономикой как то не так...

Не поверишг - ни дрифтинга, ни трека:) На треке был 1 (один) раз за 4 года на РС2 ханкуке - сволочь даже не ободралась:(
Чтоб уж совсем честно - Фалькен был беушный и ставился в момент внезапного перехода на 18ые колеса. 2 или 3 комплекта сликов брались по "своей" цене. Оба комплекта Ханкука покупались новыми (22 тысячи 2 года назад и 25 тысяч в этом году). Мишлен брался новым и был продан в том же состоянии за дешего АлексуБлекРСу (тот самый переход на 18ые колеса). Ну а Потенза отходила честно один первый сезон и была продана с остатком протектора где то процентов 40-50 спереди.
Ну и все эти смены колес были в первые 2-2,5 года владения РС, когда искалась та резина, на которой это чудо будет ездить, мало буксовать и вообще будет щастье... Переход на 18ую резину пыл охладил ценой на резину и я вполне доволен, уже который сезон, Ханкуком. Так что с экономикой все ок.
ЗЫ. Добью - каждую зиму пробовал новую резину, всегда нешипы. 1 зима на бэу резине с минимальным пробегом, остальное новое. Ни одной Хакки:)
ЗЫЫ. Если память напрягу, то по итогам будет вариантов 8-9, написал только, на чем машина ездила больше 2 недель. Что то ставилось временно по разным причинам.
ЗЫЫ. По документам - выпуск июнь 2006, куплена январь 2007. Еще у некольких людей 2007 г.в. была в стоке 050. У некоторых вообще мишлен был.
Девушки, как печеньки - ломаются, пока не намокнут.
A5 FL RS 3**hp Тупой спорт2.0; AngryPandaRacing inside K04 3.1,BSR Exhaust,Carbonio intake,Brembo 4Pot 2slotted 365mm brakes,OverLoad DSG custom soft
Yeti 1.8DSG APRTuned k04 Kit 3.1 , APR Intake,S3 IC,3"DP, 345mm S5 brakes, 310mm S3 rear brakes, APR DSG Soft 1.5
Глум

Сообщение Мудрый » Пт, 24 июн 2011, 7:18

езжу на пилоте 3 резина супер,но акваплана присутствует и очень реальное.Катался и на контике и баруме и бридже и гудиере ,данлопе,но всегда был ближе к мишелину катался на 4-х видах модельного ряда.
Шкода
Мудрый

Пред.След.

Вернуться в Škoda vRS (Fabia, Octavia)