forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Фабия RS

Фабия RS

Форум об особенностях эксплуатации "горячих" модификаций Skoda Fabia и Skoda Octavia.

Модераторы: Глум, Модераторы конференции

Re: Фабия RS

Сообщение FROMAX » Пн, 21 май 2012, 21:22

масса фабии рс без водителя + 30л в баке:
Изображение
была fabia rs / есть rapid 1.4tsi dsg
FROMAX

Сообщение kostikGT » Вт, 22 май 2012, 21:04

шикарный вес для 180 сил
kostikGT

Сообщение po-w-er » Вс, 27 май 2012, 17:09

всем привет!!!! принимайте в свои ряды... забрал свою RSку...
po-w-er

Сообщение SergeyRS » Пн, 28 май 2012, 13:16

po-w-er писал(а):всем привет!!!! принимайте в свои ряды... забрал свою RSку...

:Yahoo!: приветствую )))
Octavia A7 vRS
SergeyRS

Сообщение lisiy8 » Пн, 28 май 2012, 13:42

po-w-er писал(а):всем привет!!!! принимайте в свои ряды... забрал свою RSку...

Поздравляю!!! Цвет какой?
lisiy8

Сообщение po-w-er » Пн, 28 май 2012, 18:24

Всем привет... Спасибо!!!!
цвет: зеленый с черной крышей....
po-w-er

Сообщение SergeyRS » Пн, 28 май 2012, 21:12

po-w-er писал(а):Всем привет... Спасибо!!!!
цвет: зеленый с черной крышей....

это классика )))
Octavia A7 vRS
SergeyRS

Сообщение kooper14 » Чт, 14 июн 2012, 14:31

Всем у кого есть проблема с масложором. Моя история головняка. Может кому понадобится.
Итак, началось всё с самого начала эксплуатации авто (она у меня из первой партии, а может даже и первая в Мск). Сначала меня лечили, что расход повышенный всвязи с обкаточным периодом, потом говорилось, что до первой замены масла т.е ТО-1. Но вот что-то меньше жрать она не стала. Доливал с начала эксплуатации Шелл и на первом ТО тоже шел залили. Вобщем проблема не исчезла. Поехал на свой дилер, где брал машину, на разборки. Там сказали, что может дело в масле и предложили сменить марку. Пробег на тот момент был 22 000. Ну думаю ладно - сменю (практика показала, на прошлом авто, что может помочь). Оговорюсь сразу, масло она у меня кушала как-то странно, т.е. то вроде нормально, а то за 400 км. могла до сухого щупа сожрать. Вобщем поменял Шелл на Мобил. Вроде сначала нормально, а потом опять началось. Короче поехал на пломбировку. Первые 1000 как на зло масло почти не съело, хорошо что пломбу два раза делают. На второй тысячи щуп был сухой. Но самый большой прикол оказался в том, что между первой и второй пломбой у меня было произведено ТО-2 и масло я попросил залить вязкостью по гуще и мне сказали делать пломбу третий раз, на что были посланы нах. В итоге проведя диагностику, они зачем-то приговорили катушку зажигания))) Короче поменяли, отпустили. Тут еще и зима подкралась и машина совсем плохо ездить стала, троила (наверно по этому катушку поменяли), при заводе колбасила и вылетал "чек". Вобщем я устал, привез машину дилеру, бросил ключи и сказал, что хрен я её заберу пока не починят. При нехитрой диагностике, обнаружили масло в 4-м цилиндре (закономерный вопрос: чем они на ТО занимаются? и что тогда такое "инспекционный" сервис?). Разобрали двигатель, направили результаты в представительство Шкода. От туда пришел ответ "чинить". Я в общем уже тогда в ах..е был. Новый авто с капитальным ремонтом двигла, ахренеть какая конфетка. Короче заменили кольца и еще кучу всякой хрени (30 позиций по накладной). Как позже признался манагер, изначально у наших машин оказались бракованные кольца и завод даже поставщика сменил. И вот всем кто обратится с подобной проблемой,представительство советует замену колец. Вобщем месяц меняли (точнее ждали кольца). Поменяли, отдали. Говорят обкатывай. Ну я уже порядком устал ездить к ним и решил обкатать. Но почему-то масложор опять пришел)))) И вот уже летом я опять приехал к дилеру. Они меня там уже все знают, я так вобще предложил мне начать зарплату платить т.к. у них я бываю чаще чем у себя на работе)))) Короче процесс повторился. Пломбы 2 раза, разбор движка, представительство и.т.д. Плюс к этому, я еще и претензию написал на имя директора салона и спросил на оф сайте куда я могу её передать. На следующий день мне позвонил директор сервиса Шкода и просил слёзно не отдавать претензию, уверяя что новый движ уже в пути и скоро мне всё сделают и масло после обкатки бесплатно поменяют и .... Но я был не уклонен. Правда попал в больничку и к моей выписке машину и впрямь починили, да и без авто даже на короткое время мне щас никак. Вобщем забрал пока свою, до следующей поломки, потом точно претензию отдам. Вот такая вот история. На 35000 км. у меня новый движ, расхода масла пока нет вобще (пройдено 500 км всего). Будем дальше смотреть. Ну и спасибо дилеру конечно (Мажор на Цветочном) при всей головомойке они ни разу не оставили меня без подменки на весь срок ремонта. Хотя если Вы (Мажор) прочитаете сие сообщение, хотелось бы более-менее равноценную замену, а не 1.2 на ручке без музыки, кондея и стеклоподъемников так ещё и вульгарно-красного цвета))))
kooper14

Сообщение sosedof » Пт, 15 июн 2012, 15:47

какой год/неделя выпуска?
sosedof

Откуда: http://www.drive2.ru/cars/skoda/fabia_rs/fabia_rs/sosedof/

Сообщение lisiy8 » Чт, 21 июн 2012, 10:08

Как вовремя ты написал это сообщение!!! Только вчера опломбировали мою, надоело масло почти одновременно с бензином заливать... Но диллер запугивает, сказал, что если с жором все нормально, то двойная замена масла за мой счет..., а учитывая , что я только забрал машину после замены мехатроника на ДСГ и сцеплений, у него нет желания найти себе проблему еще и с движкой, думаю могут и подхимичить. Про квалификацию этого ОД, вообще можно отдельную историю написать!!! Я уже полтора года живу у них! в Моя начало 2011 г. в., пробег 24 000.

P.S. А какой допустимый расход масла ?
lisiy8

Сообщение kooper14 » Чт, 21 июн 2012, 19:19

lisiy8 писал(а):Как вовремя ты написал это сообщение!!! Только вчера опломбировали мою, надоело масло почти одновременно с бензином заливать... Но диллер запугивает, сказал, что если с жором все нормально, то двойная замена масла за мой счет..., а учитывая , что я только забрал машину после замены мехатроника на ДСГ и сцеплений, у него нет желания найти себе проблему еще и с движкой, думаю могут и подхимичить. Про квалификацию этого ОД, вообще можно отдельную историю написать!!! Я уже полтора года живу у них! в Моя начало 2011 г. в., пробег 24 000.

P.S. А какой допустимый расход масла ?

Есть ощущения, что на Драйве я уже это читал :D
А ты вжаривай на ней по полной, прям без прогрева на "спорт" и погнал))) И еще можно например на холостых покрутить, вышел с друзьями пиво пить, завел и пусть тарахтит. Есть мнение, что на холостых-то как раз и жрет она масло. А так если жор был, то он проявится, не в первый так во второй раз точно, но лучше предостеречся.
Допустимый расход 0,5 литра на 1000 км. Это как если был щуп на максимуме, а стал меньше половины (как-то так). А вобще его, расхода, быть не должно. 0,5 литров заложенные заводом, это критическая отметка, т.е. двигатель должен работать в сверхрежиме, чтоб так кушать. Вобщем не должна она вобще масла жрать! Там замкнутый круг и если все работает нормально, то может быть только незначительный угар, а это грамм 150 на 1000 км., при очень активной езде.
Удачи в начинаниях борьбы с дилером :D
Пы.Сы.
Проехал на новом двигателе 1200 км., правда режим "овощь", масла на щупе как было максимум, так и осталось. При смене колец, один хрен кушала.
Машина 2010 года, начало эксплуатации январь 2011г. Пробег 35000
kooper14

Сообщение lisiy8 » Пт, 22 июн 2012, 9:27

Спасибо за совет! У меня вообще жена в основном на работу - с работы машину пользует, а я изредка в выходные могу жару дать))) Я понимаю, когда после меня масло "улетает". Но такой расход в режиме "овощ" это черезчур!

Тут вот друг ссылку прислал интересную. Похоже Шкода откажется от 180 сисльной РС-ки навсегда!
http://auto.mail.ru/article.html?id=37475
lisiy8

Сообщение Fabia RS » Пт, 22 июн 2012, 12:26

lisiy8 писал(а):Спасибо за совет! У меня вообще жена в основном на работу - с работы машину пользует, а я изредка в выходные могу жару дать))) Я понимаю, когда после меня масло "улетает". Но такой расход в режиме "овощ" это черезчур!

Тут вот друг ссылку прислал интересную. Похоже Шкода откажется от 180 сисльной РС-ки навсегда!

От 1.4 битурбо + ДСГ7 они откажутся, слишком много нареканий и поломок... А ставить будут скорее всего 1.8Т и либо механику, либо АТ.
Fabia RS

Сообщение al mazud » Пт, 22 июн 2012, 12:46

Fabia RS писал(а):
lisiy8 писал(а):Спасибо за совет! У меня вообще жена в основном на работу - с работы машину пользует, а я изредка в выходные могу жару дать))) Я понимаю, когда после меня масло "улетает". Но такой расход в режиме "овощ" это черезчур!

От 1.4 битурбо + ДСГ7 они откажутся, слишком много нареканий и поломок... А ставить будут скорее всего 1.8Т и либо механику, либо АТ.

лучше пусть переделают s2000 в гражданский вариант, 2.0т+халдекс сзади :D вот жара будет :Yahoo!:
audi q3 2.0tq sochi edition '14
skoda kodiaq 2.0t style+ '18
al mazud

Сообщение Fabia RS » Пт, 22 июн 2012, 12:51

al mazud писал(а):
Fabia RS писал(а):

лучше пусть переделают s2000 в гражданский вариант, 2.0т+халдекс сзади :D вот жара будет :Yahoo!:

Ну это вообще будет пуля на дороге) А если еще и чипануть...)
Fabia RS

Пред.След.

Вернуться в Škoda vRS (Fabia, Octavia)