forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Выбор зимних шин для Октавии РС

Выбор зимних шин для Октавии РС

Форум об особенностях эксплуатации "горячих" модификаций Skoda Fabia и Skoda Octavia.

Модераторы: Глум, Модераторы конференции

Re: Выбор зимних шин для Октавии РС

Сообщение stormtrooper » Ср, 18 авг 2010, 11:45

SCHUMACHER писал(а): надо брать V(240) под возможности авто.

а чо не Y (300)? у тебя же с чипом и едет 280?)))))))))))
RS FL SиNий
stormtrooper

Сообщение SCHUMACHER » Ср, 18 авг 2010, 14:40

stormtrooper писал(а):
SCHUMACHER писал(а): надо брать V(240) под возможности авто.

а чо не Y (300)? у тебя же с чипом и едет 280?)))))))))))

У меня зимняя резина, пирелли сотто зеро, индекс скорости V, вы хотите сказать, что зимой по сухой трассе не ездите больше 170?
Зачем тогда вообще РС?
SCHUMACHER

Сообщение Глум » Ср, 18 авг 2010, 19:03

Я не езжу :oops:
Но всегда беру с индексом V из-за более жесткой боковины, по отношению к более "мелким" индексам.
Девушки, как печеньки - ломаются, пока не намокнут.
A5 FL RS 3**hp Тупой спорт2.0; AngryPandaRacing inside K04 3.1,BSR Exhaust,Carbonio intake,Brembo 4Pot 2slotted 365mm brakes,OverLoad DSG custom soft
Yeti 1.8DSG APRTuned k04 Kit 3.1 , APR Intake,S3 IC,3"DP, 345mm S5 brakes, 310mm S3 rear brakes, APR DSG Soft 1.5
Глум

Сообщение SCHUMACHER » Ср, 18 авг 2010, 19:07

Глум писал(а):Я не езжу :oops:
Но всегда беру с индексом V из-за более жесткой боковины, по отношению к более "мелким" индексам.

Серега, расскажи коту глухому, что ты не ездишь быстро)))))))
А то, что берешь V, молодец)
SCHUMACHER

Сообщение Глум » Ср, 18 авг 2010, 19:12

Зимой не езжу, даже по сухому. Хочешь верь, хочешь нет:)
ЗЫ. Речь про Шкоду..Вот на Субареее....
Девушки, как печеньки - ломаются, пока не намокнут.
A5 FL RS 3**hp Тупой спорт2.0; AngryPandaRacing inside K04 3.1,BSR Exhaust,Carbonio intake,Brembo 4Pot 2slotted 365mm brakes,OverLoad DSG custom soft
Yeti 1.8DSG APRTuned k04 Kit 3.1 , APR Intake,S3 IC,3"DP, 345mm S5 brakes, 310mm S3 rear brakes, APR DSG Soft 1.5
Глум

Сообщение Red_LINE » Пн, 30 авг 2010, 9:00

А никто не юзал Michelin X-Ice 2?
В Авторевю пишут, что отличные. На льду и асфальте побили все конкурентов без шипов. На снегу немного хуже, но в Москве о нем скоро легенды будут рассказывать. )
Я думаю нет же смысла брать шипованную резину, если 75% времени ездить по Москве?
Skoda Octavia vRS FL *021**197
Red_LINE

Сообщение SCHUMACHER » Пн, 30 авг 2010, 9:21

Red_LINE писал(а):А никто не юзал Michelin X-Ice 2?
В Авторевю пишут, что отличные. На льду и асфальте побили все конкурентов без шипов. На снегу немного хуже, но в Москве о нем скоро легенды будут рассказывать. )
Я думаю нет же смысла брать шипованную резину, если 75% времени ездить по Москве?

с минимум 200 силами на переднем приводе, нет вообще смысла в шипованной резине.
SCHUMACHER

Сообщение RainManGrizzli » Пн, 30 авг 2010, 16:03

SCHUMACHER писал(а):с минимум 200 силами на переднем приводе, нет вообще смысла в шипованной резине.

а почему? в прошлую зиму снега то сколько было в москве... народ на безшипованной зимней резине на мост заехать не мог...
RainManGrizzli

Сообщение ArPOHOM » Пн, 30 авг 2010, 16:32

RainManGrizzli писал(а): народ на безшипованной зимней резине на мост заехать не мог...

Это на летней резине народ заехать не мог.
ArPOHOM

Сообщение Arcadius » Пн, 30 авг 2010, 16:45

RainManGrizzli писал(а):
SCHUMACHER писал(а):с минимум 200 силами на переднем приводе, нет вообще смысла в шипованной резине.

а почему? в прошлую зиму снега то сколько было в москве... народ на безшипованной зимней резине на мост заехать не мог...

Точно, как вспомню, что творилось в Москве раза три, волосы дыбом встают :shock:
Arcadius

Сообщение aleksBlackRS » Пн, 30 авг 2010, 23:23

Я знаю только что к концу зимы мои шипованые Нокия просто стали сликами....а шипов все равно почти не осталось....а те которые остались-стали ровные,ровные....что ставить на эту зиму-думаю....
-Это самое великолепное действо, которое я мог лицезреть за 100 миллионов лет, о, великий Волька. Даже у самого шейха ибн Фазиля не было такого. Что это, о, несравненный Волька?
- Это порнуха, Хоттабыч.
aleksBlackRS

Сообщение SCHUMACHER » Вт, 31 авг 2010, 0:40

RainManGrizzli писал(а):

Хорош рассказывать сказки, я 6 сезонов отъездил на шипах и последние 5 сезонов ездил на нешипах и могу сказать, что нешипованные шины на моноприводе, намного лучше чем шипы, я езжу все время и по Москве и по области и ни одного раза у меня не было проблем с проходимостью или зацепом, заезжал куда надо и всегда. Так что дело не в резине, а в кривых руках.
SCHUMACHER

Сообщение stormtrooper » Вт, 31 авг 2010, 21:55

SCHUMACHER писал(а): по Москве и по области и ни одного раза у меня не было проблем с проходимостью или зацепом, заезжал куда надо и всегда. Так что дело не в резине, а в кривых руках.

ога...ну а как тормозится совершенно пофиг...
RS FL SиNий
stormtrooper

Сообщение aleksBlackRS » Вт, 31 авг 2010, 22:24

Всю жизнь проездил на не шипах,прошлые пару зим отъездил на шипах.......Честно......я не заметил особой разницы......что на хороших не шипах едет,что на хороших шипах едет.Космической разницы между шипами и не шипами точно нет.Все на уровне внутренних самовнушений.За оооооооочень редким исключением пару раз за всю зиму....

Добавлено спустя 2 часа 31 минуту 19 секунд:
За что тут мне карточку дали я так и не понял......Можешь дать еще одну.....или объясни толком!!!!!!!!
-Это самое великолепное действо, которое я мог лицезреть за 100 миллионов лет, о, великий Волька. Даже у самого шейха ибн Фазиля не было такого. Что это, о, несравненный Волька?
- Это порнуха, Хоттабыч.
aleksBlackRS

Сообщение Серега с Оболони » Чт, 02 сен 2010, 12:41

кто ездил на 225/50/17 - проблем с размером не было, или лучше 215/50/17, а то на 18" я вторую зиму не выезжу-очень жестко по киевским ямам!))))
vRS 2008 (белая) Cold Air Intake K&N+Выхлоп Super Sprint + чип Powered by Overload+STOPTECH Big Brake Kit
Серега с Оболони

Пред.След.

Вернуться в Škoda vRS (Fabia, Octavia)