forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - RS2 4X4

RS2 4X4

Форум об особенностях эксплуатации "горячих" модификаций Skoda Fabia и Skoda Octavia.

Модераторы: Глум, Модераторы конференции

Re: RS2 4X4

Сообщение POLOVINA » Ср, 08 фев 2012, 22:28

useless писал(а):Дима, я не говорил про коробку, переставлять все судя по всему, грубо, кроме мотора ))
Я тебе говорил про кодировки ЕКУ!! Например у Гегелова можно закодировать что машина передний привод или полный, а у тебя и скаута не понятно совершенно, есть ли такая опция )) Более того, скауты вроде на механике, вопрос - есть ли кодировка под ДСГ ? Если нету - машина будет в аварийном режиме и с места не сдвинется! В теории - вопрос кодировки решаем всаживанием подходящей прошивки, но непонятно чем это обернется.
Имхо идеальный донор - Сеат Альтеа Фритрек, он и передний привод бывает и полный и ркпп и дсг, там точно можно в любой вариации перекодировать.

п.с. А вообще будь мужиком и не будь как все - воткни торсен от ауди, вместе с многорычажкой ))

про ауди хорошая шутка :)
Фритрак вроде не соплатформенник. значит от него не "воткнуть".
накой хрен эта дольчегабана? механика наше все!!!!
POLOVINA

Сообщение DIM85 » Чт, 09 фев 2012, 7:00

Аметыч, а ети??? У него же 1,8 4х4 и бак, и подвеска, и кардан один в один со скаутом. И на dsg 6 он...Скауты тоже есть на дсг, но в Белоруссии и дизель. Думаю, что надо подвесить мою и ети и посмотреть, как с этим жить:))
Торсен-реально??? Или прикалываешься))))
RS FL 2010
DIM85

Сообщение aleksBlackRS » Чт, 09 фев 2012, 7:15

useless писал(а):Дима, я не говорил про коробку, переставлять все судя по всему, грубо, кроме мотора ))
Я тебе говорил про кодировки ЕКУ!! Например у Гегелова можно закодировать что машина передний привод или полный, а у тебя и скаута не понятно совершенно, есть ли такая опция )) Более того, скауты вроде на механике, вопрос - есть ли кодировка под ДСГ ? Если нету - машина будет в аварийном режиме и с места не сдвинется! В теории - вопрос кодировки решаем всаживанием подходящей прошивки, но непонятно чем это обернется.
Имхо идеальный донор - Сеат Альтеа Фритрек, он и передний привод бывает и полный и ркпп и дсг, там точно можно в любой вариации перекодировать.

п.с. А вообще будь мужиком и не будь как все - воткни торсен от ауди, вместе с многорычажкой ))

Амет дело говорит!Будь мужиком!!!
-Это самое великолепное действо, которое я мог лицезреть за 100 миллионов лет, о, великий Волька. Даже у самого шейха ибн Фазиля не было такого. Что это, о, несравненный Волька?
- Это порнуха, Хоттабыч.
aleksBlackRS

Сообщение POLOVINA » Чт, 09 фев 2012, 10:12

DIM85 писал(а):Аметыч, а ети??? У него же 1,8 4х4 и бак, и подвеска, и кардан один в один со скаутом. И на dsg 6 он...Скауты тоже есть на дсг, но в Белоруссии и дизель. Думаю, что надо подвесить мою и ети и посмотреть, как с этим жить:))
Торсен-реально??? Или прикалываешься))))

От Ети все подходит. Говорят же!!! Или Амет каждый день полный привод прикручивает?

Как ты торсен с продольником к себе воткнуть собираешься?
POLOVINA

Сообщение aleksBlackRS » Чт, 09 фев 2012, 10:27

он пытается,но у него не всегда выходит...горе неудач топит в чип-тюнинге:))
-Это самое великолепное действо, которое я мог лицезреть за 100 миллионов лет, о, великий Волька. Даже у самого шейха ибн Фазиля не было такого. Что это, о, несравненный Волька?
- Это порнуха, Хоттабыч.
aleksBlackRS

Сообщение DIM85 » Чт, 09 фев 2012, 10:49

Смейтесь смейтесь... :D
RS FL 2010
DIM85

Сообщение POLOVINA » Чт, 09 фев 2012, 15:53

DIM85 писал(а):Смейтесь смейтесь... :D

Смеются только Саня и Амет...
Остальные тебе дело говорят, но ты толи не знаешь с чем едят торсен, толи "очередной хочун полного привода"
POLOVINA

Сообщение DIM85 » Чт, 09 фев 2012, 16:26

В том-то и дело, что дело говорят СережИ и Амет, как ставится торсен и куда, объяснять не надо, дРужище. Короче, в вых. будем поднимать ети и мою, сравнивать, что да как. Если у кого есть фотки днища RS FL, плиз, сбросьте на почту oilrus@bk.ru. Фотки ети уже нашел на сайте авторевю, хотя бы так сравнить...
RS FL 2010
DIM85

Сообщение useless » Пт, 10 фев 2012, 9:09

Половина суров ))

Фритрак такой же по базе, я уже изучал его)
useless

Сообщение DIM85 » Пт, 10 фев 2012, 9:16

Вопрос такой: haldex 4 электрический, проводка под него где должна идти?

Добавлено спустя 2 минуты:
Будет ход такой: подвесим, посмотрим, возможно ли переставить редуктор к моей ДСг. Елси да, то где посмотреть возможность активирования полного привода у меня и переднего в ети? Просьба не язвить, просто по месту крутят у виска и говорят, что я дебил.
RS FL 2010
DIM85

Сообщение useless » Пт, 10 фев 2012, 15:13

в long coding в двигателе, прям по всему адресу пройдись
useless

Сообщение POLOVINA » Пт, 10 фев 2012, 15:23

DIM85 писал(а):В том-то и дело, что дело говорят СережИ и Амет, как ставится торсен и куда, объяснять не надо, дРужище. Короче, в вых. будем поднимать ети и мою, сравнивать, что да как. Если у кого есть фотки днища RS FL, плиз, сбросьте на почту oilrus@bk.ru. Фотки ети уже нашел на сайте авторевю, хотя бы так сравнить...

дРужиже!!! тогда я пас. если ты не хочешь слушать Сереж, которые сравнивали и своими руками прикручивали - твое право.
я, кстати, присутствовал при этих действах и меня тоже зовут Сергей.

useless писал(а):Половина суров ))

Фритрак такой же по базе, я уже изучал его)

ну а чо.... конечно лучше строчить в теме, нежели набрать одному-двоим товарищам и услышать не предположения, а вполне кокретные ответы
POLOVINA

Сообщение DIM85 » Пт, 10 фев 2012, 15:34

Понимаешь, надо самому убедиться и расслабиться, а то буду себя долбить и остальных....Меня Димой зовут :beer:
RS FL 2010
DIM85

Сообщение aleksBlackRS » Пт, 10 фев 2012, 16:13

Вот и познакомились:)))
Лучше слушай этих Сереж,они дело говорят и не любят когда их не любят:))
- Это порнуха, Хоттабыч.
aleksBlackRS

Сообщение POLOVINA » Пт, 10 фев 2012, 16:24

aleksBlackRS писал(а):Вот и познакомились:)))
Лучше слушай этих Сереж,они дело говорят и не любят когда их не любят:))

А не можешь пройти мимо :) Обязательно надо отметиться :)
POLOVINA

Пред.След.

Вернуться в Škoda vRS (Fabia, Octavia)