forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Недостатки Octavia RS FL

Недостатки Octavia RS FL

Форум об особенностях эксплуатации "горячих" модификаций Skoda Fabia и Skoda Octavia.

Модераторы: Глум, Модераторы конференции

Re: Недостатки Octavia RS FL

Сообщение Игорястый » Пн, 10 май 2010, 21:20

Cabal писал(а):Хороший вопрос!
Мне даже дилер не мог толком ответить!!!
Знаю, что он собирается-разбирается в Чехии и в контейнерах едет в Калугу.

хреновый у тя менеджер был)))

колесная базу ставят, подвеску, двигатель!!!
Skoda Octavia vRS, Моё Второе Я!!!!!!!!!!!!!! Collective Farm vRS=)
Игорястый

Сообщение Cabal » Пн, 10 май 2010, 22:06

Очень рад за твоего!!!!
Видать все заказывали у моего менеджера, т.к. толком ни кто незнал, что значит конкретно досборка.
Подскажи она крашенная идет с Чехии или тут ее красят?
Cabal

Сообщение stormtrooper » Вт, 11 май 2010, 8:35

Ajuitar писал(а):почти всегда перескакивает на один щелчок дальше и попадает на нейтраль. .

нет такого у меня
RS FL SиNий
stormtrooper

Сообщение Cabal » Вт, 11 май 2010, 9:01

stormtrooper писал(а):
Ajuitar писал(а):почти всегда перескакивает на один щелчок дальше и попадает на нейтраль. .

нет такого у меня

Наверное просто аккуратно делаешь! :)
Cabal

Сообщение stormtrooper » Вт, 11 май 2010, 9:35

да нет...как раз наоборот небрежно..долбанул по клюшке, она из спорта в драйв перскочила..))
RS FL SиNий
stormtrooper

Сообщение Cabal » Вт, 11 май 2010, 9:38

stormtrooper писал(а):да нет...как раз наоборот небрежно..долбанул по клюшке, она из спорта в драйв перскочила..))

Таким образом у меня в нейтраль попадала!!!
Cabal

Сообщение AlexanderAK » Вт, 11 май 2010, 9:55

Так как эта блокировка дефференциала действует, пробуксовка и проходимость по заснеженной дороге лучше!?
1.8 at 140 CivcoBurko
AlexanderAK

Сообщение damons » Вт, 11 май 2010, 16:15

AlexanderAK писал(а):проходимость по заснеженной дороге лучше!?

:shock:
Была Octi RS '2010
damons

Сообщение AlexanderAK » Вт, 11 май 2010, 17:31

damons писал(а):
AlexanderAK писал(а):проходимость по заснеженной дороге лучше!?

:shock:

Ну а что такого...смысл ее чтоб оба колеса в не зависимости от типа поверхности вращаются а не так что то которое на асфальте стоит а то что на снегу вращается!
1.8 at 140 CivcoBurko
AlexanderAK

Re:

Сообщение Николай Адамыч » Пт, 14 май 2010, 9:00

N Ice писал(а):
Кожаная Рыська - удел папика-овощевода.
:twisted: ты на кого печеньку крошишь?))) :D Вы затронули мои глубинные комплексы, задели до глубины.. ну и так далее..

Не надо огорчаться. Не тот повод. Папики на быстрых машинках себя тоже неплохо чувствуют. :D

N Ice писал(а):я в машине перекусить любитель

Тогда - да. Кожа - единственное спасение от свинарника. :D

N Ice писал(а):зимой в ЛЮБОЙ московский мороз просто через миниту зад жарится

Вот-вот. А обжигающий мороз при посадке в такую машину меня как раз и не устраивает. Да и про жару не забываем.

N Ice писал(а): правильней порулить на драге на ДСГ

Не на драге, а на вполне заурядном лепестке любой московской развязки. На хрена быстрый аппарат, если из седла вываливаешься и вынужден за руль держаться? Потрясать шалашовок на раёне машинкой, возможностями которой не можешь воспользоваться? :roll:

stormtrooper писал(а):Николай Адамыч
ты ксенон то заказал? зря)))))))) охринецки светят..

Принципиально не заказал. Жлобство чехуёчков в этом вопросе безмерно. Особенно на фоне конкурентов. Вощем, с завода пришли только омываетли. Ксенон поставлю сам. Препарирование конструкции показывает, что ничего сложного в этом нет.

Теперь собственно про недостатки относительно RS A5

FL несколько разочаровала относительно предшественницы.

Экстерьер не такой гармоничный. Внешность придётся править хотя бы ресничками и решеткой радиатора. И почему на обычных октахах тоже появились рысёвые задние бампера с катафотами? Теперь любой овоще- и свекловод выглядит похоже.

Салон шумноват. И вообще по звукам (хотя скрипов и жучков нет) напомнил ощущения в тазовских самарах. Я ожидал какой-то работы над шумоизоляцией в фейслифтинговой машине. А стало хуже. Субъективно кажется, что задняя ось фонит сильнее. Начну с шумки багажника.

DSG больше разочаровывает, чем радует. Механика была лучше. Переключается эта КПП как водитель-новичок на механике. Много дерганий. Да и диапазон оборотов мне не нравится ни на Спорте, ни на Драйве. Вощем, буду думать, может есть какие прошивки или со сканера влезть. Вощем, если новую Рыську опять возьмёт на тест Николай Фоменко, то восторгов в части управляемости у него будет куда меньше. Рыська А5 не только внешне, но и внутренне перестала быть великолепно сбалансированным автомобилем. Но пока с недостатками ещё можно мириться.

Но более всего возмутило мелочное жлобство чехов: шумоизоляции капота нет, штатных секреток нет (а я их обещал новому владельцу своей предыдущей Рыськи), варийного знака нет, бардачок без охлаждения, мультимедийный разъём принципиально к нам не поставляется. Они там в Младе-Болеславе совсем уху ели?

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Cabal писал(а):
В ветке ждунов обещают за полгода привезти.

На сколько я понял в Мейджор-Сити срок поставки на декабрь :crazy: :shock: :o

В выходные спрашивал. Мэйджор-Сити поставить Рыську в сентябре.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Игорястый писал(а):а кто нибудь замочился подкрылками, шумкой арок и смена защиты картера на стальную?

А у новой Рыси ещё и подкрылков нет? Если да - чехи совсем окобурели.
Защиту картера на стальную я ещё на прошлой делал. На новой думаю карбоновую поставить. В наших условиях смена смешного штатного пыльника на нормальную защиту категорически показана.
Skoda Octavia RS FaceLift, 2010
Skoda Octavia 4x4 1,8 TSI 2015 лучше, чем RS 2015
Николай Адамыч

Re: Re:

Сообщение stormtrooper » Пт, 14 май 2010, 11:10

Николай Адамыч писал(а): На новой думаю карбоновую поставить. .

где взять? :oops:
RS FL SиNий
stormtrooper

Сообщение Андрей-81 » Сб, 15 май 2010, 20:16

Народ, вы забыли про самы главный недостаток октавии-шумоизоляция колесных арок!!!! ЕЕ нет!
Андрей-81

Сообщение Игорястый » Сб, 15 май 2010, 21:14

Николай Адамыч

купите себе мерседес :lol:
Skoda Octavia vRS, Моё Второе Я!!!!!!!!!!!!!! Collective Farm vRS=)
Игорястый

Сообщение KOKI » Сб, 15 май 2010, 21:34

Ну, что я хочу сказать, на сегодня машина прошла три тык поэтому мы с братом посчитали что машина обкатана и решили посмотреть на что она способна.
И тк езжу в основном на супербе 1и8(160HP) мкпп то и сравнивать буду в основном с ним.
Подвеска:
Подвеска конечно жесткая, что собственно нормально для этого класса авто но в дальнюю дорогу я бы поехал на супербе. Зато в поворотах идет как надо.
Салон тут можно упомянуть один минус это скрипы и сверчки, причем в разных местах, оставляю это на совести Калуги.
И вот самое интересное двигатель и коробка.
Что больше всего нам не понравилось это отсутствие при разгоне эффекта вдавливания в сиденье, разгоняется октавия конечно быстрее но ощущения не те, что и является самым большим недостатком на наш взгляд, ведь от приперченного авто ждеш в первую очередь ощущений.
Конечно если крутить движок в красное и стартовать с каждого перекрестка с тапкой в пол то все есть но не будешь же ездить так всегда.
А в зоне средних оборотов суперб едет приятнее.
Может здесь конечно виновата суетная, вечно переключающаяся коробка, может бензин плохой попался, время как говорится покажет, но пока впечатления только такие.
Проведем парные тесты допишу еще....
Суперб Б6 1.8 мкпп антрацит.
РС фл белый
KOKI

Сообщение Николай Адамыч » Вс, 16 май 2010, 22:57

Игорястый писал(а):Николай Адамыч

купите себе мерседес :lol:

Когда слаще морковки ничего не ел, то и Шкода - за счастье. Я же сравниваю с Рыськой А5, которая оправдывала каждую копейку своей цены. И считаю, что ледующее даже полу-поколение модели должно устранять недостатки предыдущего, а не спускать уже накопленный капитал. А вывод неутешителен: FL приобрела мало. Прогресс заметен в части допоборудования, но в исполнении заментно снижение уровня. Т.е. удовлетворение от вложенных денег куда меньше. Машина не столь собранна и не представляет столь же законченный продукт, как предшественница.

Ещё из недостатков. В салоне слишком много хрома в отделке. Это ласкает взор провинциальных пейзан, которые любят шоб было богато, но вообще дизайнерам - неуд. Не за тем гонятся. Если только за образец не взяты китайские ведра или "доведенные" деревенщинами в части стайлинга аппараты.

Магнитола не читает кириллические тэги - общее место. Японская брендовая магнитола, которая собрана в Китае для рынка США (и там же купленная) русифицировалась через пользовательскае меню полностью! Здесь же на официально поставляемом в РФ оборудовании, установленном на какбы собранной у нас машине нет даже кириллических тэгов. И это вовсе не такая уж мелочь, а ещё одна иллюстрация того, что россиянцами можно спокойно вытереть жопу, а они утрутся и спокойно побегут в кассу. Интересно сравнить, сколько шкод с Болеро проданы в какой-нибудь сраной Голландии (язык которой есть в меню) и какие продажи в СНГ.

KOKI писал(а):И вот самое интересное двигатель и коробка.
Что больше всего нам не понравилось это отсутствие при разгоне эффекта вдавливания в сиденье, разгоняется октавия конечно быстрее но ощущения не те, что и является самым большим недостатком на наш взгляд, ведь от приперченного авто ждеш в первую очередь ощущений.

Совершенно согласен. Субъективные ощущения дорогого стоят. Для чего конструкторы нередко всячески ухищряются, дабы добиться ощущения разгона на овощных аппаратах. В отличие от предшественницы, этой инкарнации не хватает собранности. И дело не только в суетной коробке, но и в шумоизоляции с общим исполнением. Такое ощущение, что насилуешь тазик, а не пробуешь получить от новой машины то, что успешно делала её предшественница. Не отпускает ощущение хлипкости и легковесности тандема коробки и двигателя.

Добавлено спустя 53 секунды:
Re: Re:
stormtrooper писал(а):
Николай Адамыч писал(а): На новой думаю карбоновую поставить. .

где взять? :oops:

Здесь есть тема по этому поводу. Ждем реализации.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Андрей-81 писал(а):Народ, вы забыли про самы главный недостаток октавии-шумоизоляция колесных арок!!!! ЕЕ нет!

Не только арок. Предшественница обнаруживала движок тогда, когда он уже "заводился" и звук был приятным, особенно в паре со звуком выхлопа. Эта же завывает как какая-нибудь Мазда МПС или подобная ей японская коробчонка, собранная из использованых пивных банок и старых пластиковых мыльниц.
Skoda Octavia RS FaceLift, 2010
Skoda Octavia 4x4 1,8 TSI 2015 лучше, чем RS 2015
Николай Адамыч

Пред.След.

Вернуться в Škoda vRS (Fabia, Octavia)