forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Фабия RS

Фабия RS

Форум об особенностях эксплуатации "горячих" модификаций Skoda Fabia и Skoda Octavia.

Модераторы: Глум, Модераторы конференции

Re: Фабия RS

Сообщение lisiy8 » Вт, 10 июл 2012, 11:47

По мне так для города хватает.. Иногда кажется что мало, но на самом деле плохо чувствую скорость, с котрой приближаюсь к впереди стоящему объекту!
Ну а если выезжать на гоночные трассы, то тогда уже не только тормоза надо менять.

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
Кстати, возвращаясь к маслу... Замер у ОД был произведен. Ответ: "Вписываетесь в норму."
Запросил эту "Норму" у оф. представительства Шкоды. Был "послан" обратно к диллеру... Что-то здесь не так:

""""Добрый день!

Для получения подробной информации по данному вопросу, мы рекомендуем Вам обратиться к одному из официальных дилеров Skoda.
Список и координаты дилеров Вы можете найти в разделе "Дилеры" на сайте www.skoda-avto.ru

С уважением,
......................
оператор Горячей Линии SKODA AUTO Russia
8 800 555 01 01 (бесплатная горячая линия по России)

Обратная связь

Подскажите пожалуйста, какой допустимый расход масла на автомобилях Skoda Fabia RS. И где об этом в документации к авто можжно посмотреть.
Машина 2011 года выпуска. Пробег 25000 км.
Спасибо.""""""
lisiy8

Сообщение sosedof » Вт, 10 июл 2012, 15:06

мучай представительство официальными письмами.
sosedof

Откуда: http://www.drive2.ru/cars/skoda/fabia_rs/fabia_rs/sosedof/

Сообщение lisiy8 » Вт, 10 июл 2012, 16:02

sosedof писал(а):мучай представительство официальными письмами.

Спасибо за совет! Так и поступлю.))) А вот еще вопрос. На всех форумах пишут, что замер делается дважды. Это так и есть? Меня один раз замеряли.
lisiy8

Сообщение kooper14 » Ср, 11 июл 2012, 11:44

lisiy8 писал(а):
sosedof писал(а):мучай представительство официальными письмами.

Спасибо за совет! Так и поступлю.))) А вот еще вопрос. На всех форумах пишут, что замер делается дважды. Это так и есть? Меня один раз замеряли.

Да замер делается дважды. У меня первый раз не проявилось например. Расход не должен составлять больше 500 гр. на 1000 км. вроде в мануале где-то есть и на дилере так говорили. С представительством очень сложно общаться, общение происходит только в электронной форме и ответы получаешь на "менеджеровском" языке, т.е. море воды не о чем, но грамотно и непонятно))) Да кстате при общении с ними они тоже всё валили на сервис, а сервис в свою очередь на представительство. Вот такой вот замкнутый круг. Попробуй написать письмо генеральному директору салона в котором ты обсушиваешься (в Майджоре, например, есть такая возможность прям на сайте). Практика показала, что это стимулирует сервис гораздо лучше чем письмо в представительство.
kooper14

Сообщение Numik » Ср, 11 июл 2012, 12:45

Буквально вчера задал вопрос по маслу в Пеликане, ответили, что допустимый расход 500 мл на 1000 км (в прочем это есть и в мануале). Процедура замера проходит следующим образом: Сначала производят обычную смену масла, дают поработать двиглу на новом масле минут 10, потом сливают, взвешивают слитое масло, и заливают обратно, пломбируют горловину и отдают машину на "покататься" в течении 350-1000 км, затем они сливают масло, взвешивают, сравнивают с первоначальным взвешиванием, высчитывают расход и выносят вердикт. Если расход превышает норму, то всю процедуру оплачивает завод, в обратном случае оплачиваем мы.
Fabia 1.4 Sport 2008 Black Magic + White Roof - была
Fabia 1.4 RS 2011 Rally Green + Black Roof
Numik

Сообщение donnie_brasco » Ср, 11 июл 2012, 13:23

Ребят, кто в ЗАО, СЗАО прокатить может? Днем я в Тушино, вечером в Крылатском. А то позвонил вчера в автопрагу, а тест-драйва РСки больше нет.
donnie_brasco

Сообщение lisiy8 » Ср, 11 июл 2012, 15:10

Numik писал(а):Буквально вчера задал вопрос по маслу в Пеликане, ответили, что допустимый расход 500 мл на 1000 км (в прочем это есть и в мануале). Процедура замера проходит следующим образом: Сначала производят обычную смену масла, дают поработать двиглу на новом масле минут 10, потом сливают, взвешивают слитое масло, и заливают обратно, пломбируют горловину и отдают машину на "покататься" в течении 350-1000 км, затем они сливают масло, взвешивают, сравнивают с первоначальным взвешиванием, высчитывают расход и выносят вердикт. Если расход превышает норму, то всю процедуру оплачивает завод, в обратном случае оплачиваем мы.

Мне сразу залили новое, по чеку оплатил 4 л. При сливе написали, что было залито 3,6 л. Расход составил 0,417 л/1000 км. После чего услышал: "Не дотягиваешь до положенных 0,6 л/100. Давайдосвидания". Вот откуда взялось 0,6? Сколько они на самом деле залиливали? Кругом обман!
ЗЫ. Оплатил 4 литра масла и 1 нормо-час работ.
lisiy8

Сообщение kooper14 » Пт, 13 июл 2012, 11:29

lisiy8 писал(а):
Numik писал(а):Буквально вчера задал вопрос по маслу в Пеликане, ответили, что допустимый расход 500 мл на 1000 км (в прочем это есть и в мануале). Процедура замера проходит следующим образом: Сначала производят обычную смену масла, дают поработать двиглу на новом масле минут 10, потом сливают, взвешивают слитое масло, и заливают обратно, пломбируют горловину и отдают машину на "покататься" в течении 350-1000 км, затем они сливают масло, взвешивают, сравнивают с первоначальным взвешиванием, высчитывают расход и выносят вердикт. Если расход превышает норму, то всю процедуру оплачивает завод, в обратном случае оплачиваем мы.

Мне сразу залили новое, по чеку оплатил 4 л. При сливе написали, что было залито 3,6 л. Расход составил 0,417 л/1000 км. После чего услышал: "Не дотягиваешь до положенных 0,6 л/100. Давайдосвидания". Вот откуда взялось 0,6? Сколько они на самом деле залиливали? Кругом обман!
ЗЫ. Оплатил 4 литра масла и 1 нормо-час работ.

Что-то странно у ваших дилеров всё. Я когда делал замер, делал его на своем масле, только доливку купил, чтоб до максимума довести. Повторный замер-такая же процедура. Опломбирововали и снимали пломбу при мне. Мне же показали щуп. Если там масло на шарике, то это уже больше 500 гр. на тысячу ибо до максимума ровно литрушка входит. Все эти взвешивания это отчет в представительство. Вас это касаться не должно. У Вас щуп есть, вот по нему и надо смотреть. По методу было максимум, проехал 1000, вот сколько я щас туда долью, столько и жрёт. Как то так. Мне мои делюги говорили что им побоку типа на гарантийный ремонт, им он оплачивается и своих денег они не теряют, а только наоборот зарабатывают на работе мастеров. Оплачивает я так понял представительство. Единственное чего они испугались, так это замены машины по претензии, но до этого пока не дошло.
Ну и пломбируют всё! И щуп и пробку и горловину, а то я так шприцом могу отсосать масло))) через щуп)))
kooper14

Сообщение Sherpa » Сб, 14 июл 2012, 13:47

я вот не пойму,почему все льют 504 допуск когда в мануале указан 502?!?!?!?
FAbia Rs Rally Green+ Black Roof+ Black package 180 HP
Sherpa

Сообщение FROMAX » Сб, 14 июл 2012, 16:49

Sherpa писал(а):я вот не пойму,почему все льют 504 допуск когда в мануале указан 502?!?!?!?

льют что дилер скажет. а дилеры вообще все себе на на уме) но некоторые дилеры рекоммендуют/льют 502
была fabia rs / есть rapid 1.4tsi dsg
FROMAX

Сообщение pappi » Вт, 14 авг 2012, 20:20

ничего плохого особо не могу написать про Фабу РС, ездил и радовался. Но так уж получилось, что пересаживаюсь на Октаху РС. посему в качестве владельца Фабы прощаюсь, но опыт езды остается)) опять же в москву и обратно смотался, набрался впечатлений))
Octavia RS TDI 2.0 REVO DSG-6 2009
Fabia RS 1,4TSI DSG-7 2011 сменил на побольше
pappi

Сообщение al-vtag » Ср, 19 сен 2012, 11:30

Уважаемые форумчане, кто скажет что-нибудь про такой чип: http://www.racechip.ru/1648-skoda-fabia-ii-1.4-tsi-rs/ Никто не сталкивался с подобной штукой или может слышал что про него? Нечто подобное я ставил на Ауди А4 170-ти сильную 1.8Т, чип с Америки заказывал. Был доволен результатом. А у этой коробочки есть вроде разные режимы работы, их можно менять и устанавливается легко. При этом мозги не затрагиваются. Что скажете, как насчёт такого варианта для Фабии РС ?
al-vtag

Сообщение FROMAX » Ср, 19 сен 2012, 13:56

al-vtag писал(а):Уважаемые форумчане, кто скажет что-нибудь про такой чип: http://www.racechip.ru/1648-skoda-fabia-ii-1.4-tsi-rs/ Никто не сталкивался с подобной штукой или может слышал что про него? Нечто подобное я ставил на Ауди А4 170-ти сильную 1.8Т, чип с Америки заказывал. Был доволен результатом. А у этой коробочки есть вроде разные режимы работы, их можно менять и устанавливается легко. При этом мозги не затрагиваются. Что скажете, как насчёт такого варианта для Фабии РС ?

Есть проверенный вариант- http://www.tmcmotorsport.com/Default.aspx
Можно посмотреть объективные цифры: англичанин на стенде замерял и драге катался http://www.briskoda.net/forums/topic/22 ... ed__st__90
Вешается на три датчика , ставиться и снимается за 15 минут при некоторой сноровке. Наиболее сильно приход чувствуеться на низах и средних оборотах.
была fabia rs / есть rapid 1.4tsi dsg
FROMAX

Сообщение al-vtag » Ср, 19 сен 2012, 14:00

FROMAX писал(а): Есть проверенный вариант- http://www.tmcmotorsport.com/Default.aspx
Можно посмотреть объективные цифры: англичанин на стенде замерял и драге катался http://www.briskoda.net/forums/topic/22 ... ed__st__90
Вешается на три датчика , ставиться и снимается за 15 минут при некоторой сноровке. Наиболее сильно приход чувствуеться на низах и средних оборотах.

Спасибо за информацию поизучаю.
al-vtag

Сообщение DIM85 » Чт, 20 сен 2012, 15:38

al-vtag писал(а):Уважаемые форумчане, кто скажет что-нибудь про такой чип: http://www.racechip.ru/1648-skoda-fabia-ii-1.4-tsi-rs/ Никто не сталкивался с подобной штукой или может слышал что про него? Нечто подобное я ставил на Ауди А4 170-ти сильную 1.8Т, чип с Америки заказывал. Был доволен результатом. А у этой коробочки есть вроде разные режимы работы, их можно менять и устанавливается легко. При этом мозги не затрагиваются. Что скажете, как насчёт такого варианта для Фабии РС ?

В чем страх затронуть мозги РЕво например?
RS FL 2010
DIM85

Пред.След.

Вернуться в Škoda vRS (Fabia, Octavia)