forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Хочу купить РСКУ как вам этот вариант????

Хочу купить РСКУ как вам этот вариант????

Форум об особенностях эксплуатации "горячих" модификаций Skoda Fabia и Skoda Octavia.

Модераторы: Глум, Модераторы конференции

Re: Хочу купить РСКУ как вам этот вариант????

Сообщение falgsta » Ср, 14 ноя 2012, 12:25

Глум писал(а):Более чем, не рекламирую, но при других обстоятельствах - я бы ее сам купил.
Но все равно не покупай ее - в Орехово должно оставаться ДВА дорестайла :D

Ясно, вроде несколько вариантов живых найдено, осталось только продать свой неликвид ))
falgsta

Сообщение al mazud » Ср, 14 ноя 2012, 13:58

Глум писал(а):Более чем, не рекламирую, но при других обстоятельствах - я бы ее сам купил.

зачем на ней с таким пробегом менять цепь с натяжителем ?
audi q3 2.0tq sochi edition '14
skoda kodiaq 2.0t style+ '18
al mazud

Сообщение Моя Страница » Ср, 14 ноя 2012, 14:06

al mazud писал(а):

Было расхождение по валам. Решил перестраховаться!
Готовил к прошивке, но так и не решился)
Последний раз редактировалось Моя Страница Ср, 14 ноя 2012, 14:08, всего редактировалось 1 раз.
Scout FL
Моя Страница

Сообщение al mazud » Ср, 14 ноя 2012, 14:07

Моя Страница писал(а):
al mazud писал(а):

Было расхождение по валам. Решил перестраховаться!

возникает вопрос - насколько честен пробег ?
al mazud

Сообщение Моя Страница » Ср, 14 ноя 2012, 14:10

На 100%
Могу показать сервис.книгу + по салону и внешнему виду будет понятно, что он соответсвует приборке!
Scout FL
Моя Страница

Сообщение al mazud » Ср, 14 ноя 2012, 14:17

Моя Страница писал(а):На 100%
Могу показать сервис.книгу + по салону и внешнему виду будет понятно, что он соответсвует приборке!

задние ступицы и цепь на таком пробеге обычно внимания не требуют. мне тут знакомые говорят ее смотрели... сейчас вот тупо ради интереса проверю их версию.
al mazud

Сообщение Моя Страница » Ср, 14 ноя 2012, 14:27

al mazud писал(а):

задние ступицы и цепь на таком пробеге обычно внимания не требуют. мне тут знакомые говорят ее смотрели... сейчас вот тупо ради интереса проверю их версию.

А на каком пробеге они требуют замены?
Пока не порвется?
Ты свою смотрел?
Есть какая то статистика по замене цепи?
Знаю некоторых товарищей, которые меняли цепь на пробеге меньше моего!
Вся проблема обычно в натяжителе!

По ступицам была "Общая" проблема выпущенные 07 году у всего vw!
А вообще приезжайте сами и смотрите тачку, нечего на нее тут просто так нагонять ! :)

Смотрели ее всего два человека!)
Scout FL
Моя Страница

Сообщение al mazud » Ср, 14 ноя 2012, 14:40

Моя Страница писал(а):
al mazud писал(а):

А на каком пробеге они требуют замены?
Пока не порвется?
Ты свою смотрел?
Есть какая то статистика по замене цепи?
Знаю некоторых товарищей, которые меняли цепь на пробеге меньше моего!
Вся проблема обычно в натяжителе!
По ступицам была "Общая" проблема выпущенные 07 году у всего vw!
А вообще приезжайте сами и смотрите тачку, нечего на нее тут просто так нагонять ! :)
Смотрели ее всего два человека!)

не нагоняю ни разу. свою не смотрел - нет оснований для этого.
я уже ее историю посмотрел только что документальную :) в общем то Глум прав :D
сижу, щеки трескаются от улыбки, можно просто прям как сказку историю машины рассказывать :ROFL:
надо ?
al mazud

Сообщение Глум » Ср, 14 ноя 2012, 15:40

Зачем цепь? Ну как бы есть статистика, что она ходит "столько-то" км? Нету. Там натяжитель устает скорее, а не цепь. Просто меняют в комплексе.
Моя требует замены уже с 90000км, сейчас 132000 - никак руки не дойдут, да, не ломается, но в идеале - замена нужна.
Ступицы у кого как. Тут от дорог зависит больше, имхо. Я 4 года на вылете 35-42, только-только поменял ОДНУ переднюю ступицу.
Девушки, как печеньки - ломаются, пока не намокнут.
A5 FL RS 3**hp Тупой спорт2.0; AngryPandaRacing inside K04 3.1,BSR Exhaust,Carbonio intake,Brembo 4Pot 2slotted 365mm brakes,OverLoad DSG custom soft
Yeti 1.8DSG APRTuned k04 Kit 3.1 , APR Intake,S3 IC,3"DP, 345mm S5 brakes, 310mm S3 rear brakes, APR DSG Soft 1.5
Глум

Сообщение DYA » Ср, 14 ноя 2012, 18:33

falgsta писал(а):
Глум писал(а):
borisoff писал(а):
Да, машина клубная, Ник Моя Страница

Гат:(
Машина - раритет, цена занижена:)

Вообщем, вариант достойный? :)

Походу из того что продается это реально нормальный и живой аппарат за вменяемые деньги,даже я не вижу косяков по кузову,его действительно стоит посмотреть.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
falgsta писал(а):

Ясно, вроде несколько вариантов живых найдено, осталось только продать свой неликвид ))

ИМХО только один живой вариант в Орехово и есть,я б в первую очередь его смотрел.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Глум писал(а):Зачем цепь? Ну как бы есть статистика, что она ходит "столько-то" км? Нету. Там натяжитель устает скорее, а не цепь. Просто меняют в комплексе.
Моя требует замены уже с 90000км, сейчас 132000 - никак руки не дойдут, да, не ломается, но в идеале - замена нужна.
Ступицы у кого как. Тут от дорог зависит больше, имхо. Я 4 года на вылете 35-42, только-только поменял ОДНУ переднюю ступицу.

Ступицы это заводской брак,была партия ступиц в 07г с малым кол-вом смазки в подшипниках,массово было на гольфах и пассатах,это не проблема РС.
Цепь/натяжитель вроде тоже впоследствии модернизировали,раз поменяли на этой машине,значит хорошо.
Twin 2.0&290 germany horses.
DYA

Сообщение al mazud » Ср, 14 ноя 2012, 18:50

Глум писал(а):Зачем цепь? Ну как бы есть статистика, что она ходит "столько-то" км? Нету. Там натяжитель устает скорее, а не цепь. Просто меняют в комплексе.

2.0тфси идут в разных вариациях с 2005 года и "нет статистики" ? :wink: цепь требует замены с ошибкой или так на слух? :)
viewtopic.php?f=25&t=61395&start=150
вот человек выкладывает ошибку с вопросом о расхождении валов, смотрим пробег. в моем представлении как то так. по всем bpg\bwe\bwa и т.д. которые я наблюдаю за 150тыс такой ошибки еще нет. ты поменял 1 переднюю ступицы, а там 2 задние. нагрузка на них как бы разная :)
под 10 лет уже разный ВАГ катаю, ломаю, смотрю и т.д. про проблему задних ступиц слышу впервые, может с фокусом 2 дорестайлом спутали, там вроде цапфы задние отрывало, было такое.
мне все таки хочется чтобы владелец сам рассказал за машину по максимуму что знает.
на откровенной поддержки пост ничего отвечать не буду. каждый вправе иметь свое мнение и его озвучивать.
al mazud

Сообщение Глум » Ср, 14 ноя 2012, 19:54

al mazud писал(а):

2.0тфси идут в разных вариациях с 2005 года и "нет статистики" ? :wink: цепь требует замены с ошибкой или так на слух? :)
viewtopic.php?f=25&t=61395&start=150
вот человек выкладывает ошибку с вопросом о расхождении валов, смотрим пробег. в моем представлении как то так. по всем bpg\bwe\bwa и т.д. которые я наблюдаю за 150тыс такой ошибки еще нет. ты поменял 1 переднюю ступицы, а там 2 задние. нагрузка на них как бы разная :)
под 10 лет уже разный ВАГ катаю, ломаю, смотрю и т.д. про проблему задних ступиц слышу впервые, может с фокусом 2 дорестайлом спутали, там вроде цапфы задние отрывало, было такое.
мне все таки хочется чтобы владелец сам рассказал за машину по максимуму что знает.
на откровенной поддержки пост ничего отвечать не буду. каждый вправе иметь свое мнение и его озвучивать.

Да какая поддержка?:) Даже учитывая, что я лично знаю и владельца и авто - открыто рекламировать не буду и не хочу. Я высказал свое мнение, что машина реально живая, на фоне остального хлама.
Не, с фокусом никто не путал (кстати был такой, задняя ступица менялась).
По цепи - ну и? У человека по ссылке пробег 61ккм, у выше означенной машины на 10ккм больше, я заметил у себя это на 90ккм - возможно растяжение случилось и раньше, я не знал.
Ошибки по натяжителю и не будет, растяжение не там смотрят:)
Я к тому, что нет смысла в таких "неожиданных" заменах искать какой то подтекст. Если у 10 машин ЭТО не случалось, а у 11той случилось - дело случая в большинстве своем.
A5 FL RS 3**hp Тупой спорт2.0; AngryPandaRacing inside K04 3.1,BSR Exhaust,Carbonio intake,Brembo 4Pot 2slotted 365mm brakes,OverLoad DSG custom soft
Yeti 1.8DSG APRTuned k04 Kit 3.1 , APR Intake,S3 IC,3"DP, 345mm S5 brakes, 310mm S3 rear brakes, APR DSG Soft 1.5
Глум

Сообщение useless » Ср, 14 ноя 2012, 22:56

По практике - цепь "вылезает" в большинстве случаев после 100-120ткм. Один из косвенных способов определить, вагкомом в 093 группу, если значение больше 4 градусов - уже не очень. Кстати какая-то ошибка существует, если не ошибаюсь, когда цепь сильно вытянулась, только вот формулировку не вспомню!
п.с. имхо про задние ступицы - связи с пробегом ровно 0 :) у меня на 20ткм обе поменялись, машина 09 года.
useless

Сообщение al mazud » Ср, 14 ноя 2012, 23:03

ого! сколько уважаемых людей в теме. :roll: абалдеть просто.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
useless писал(а):По практике - цепь "вылезает" в большинстве случаев после 100-120ткм. Один из косвенных способов определить, вагкомом в 093 группу, если значение больше 4 градусов - уже не очень. Кстати какая-то ошибка существует, если не ошибаюсь, когда цепь сильно вытянулась, только вот формулировку не вспомню!
п.с. имхо про задние ступицы - связи с пробегом ровно 0 :) у меня на 20ткм обе поменялись, машина 09 года.

спасибо за наводку, посмотрю у себя. а ошибка наверное звучит как несовпадение показаний датчиков коленвала и распредвала
по ступицам на а4 b8 и а5 передним слышал и видел, остальное для меня скорее исключение.

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
Глум писал(а):Да какая поддержка?:) Даже учитывая, что я лично знаю и владельца и авто - открыто рекламировать не буду и не хочу. Я высказал свое мнение, что машина реально живая, на фоне остального хлама. Не, с фокусом никто не путал (кстати был такой, задняя ступица менялась).
По цепи - ну и? У человека по ссылке пробег 61ккм, у выше означенной машины на 10ккм больше, я заметил у себя это на 90ккм - возможно растяжение случилось и раньше, я не знал. Ошибки по натяжителю и не будет, растяжение не там смотрят:)
Я к тому, что нет смысла в таких "неожиданных" заменах искать какой то подтекст. Если у 10 машин ЭТО не случалось, а у 11той случилось - дело случая в большинстве своем.

про поддержу это относится не к вашему посту Сергей. кстати у "человека по ссылке" пробег 123 тыс :) собственно как Амет и сказал. в вашем серьезно надутом случае раньше, на 90 тыс. оно и понятно, нагрузки поболее стока будут.
дабы не перевирать факты, записки оставил на работе, я озвучу инфу по этой машине завтра с утра, ну и свои выводы. я как бы не спорю что относительно большей части остального рынка она может быть вполне живой, но я бы лично даже смотреть бы ее не поехал.
мне что то вообще рынок РС доФЛ последнее время напоминает рынок бмв е36 325\328 - живых единицы.
Последний раз редактировалось al mazud Ср, 14 ноя 2012, 23:25, всего редактировалось 1 раз.
al mazud

Сообщение Глум » Ср, 14 ноя 2012, 23:23

Ну, чем больше инфы -тем лучше, никто не против:) Для этого эта тема и существует:)
В моем случае - да, возможно:) это следствие, а не исключение или еще что то.
Кстати по ошибке, Вами указанной - если мы об одной и той же (опираясь на Вашу формулировку) - нет, это не она. У меня была похожая ошибка, она не связана была с натяжителем.
Глум

Пред.След.

Вернуться в Škoda vRS (Fabia, Octavia)