forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Фабия RS

Фабия RS

Форум об особенностях эксплуатации "горячих" модификаций Skoda Fabia и Skoda Octavia.

Модераторы: Глум, Модераторы конференции

Re: Фабия RS

Сообщение lisiy8 » Пн, 03 дек 2012, 15:43

TakWELL писал(а):
Чёрная крыша с синим кузовом? Половина контраста не разглядит, ни о чём. Надо ярко-контрастную,серебро или белую.
Без омывателя - бачок маленький, 2 литра. С омывателем - 5 (?)
Машина быстрая, лучше ночью иметь чистые фары.

Датчик давления - хорошо, но при боковом пробое колеса часто не срабатывает. За лето у меня и у коллег - 3 покрышки на выброс. Датчик сработать не успевает

Если дворы тёмные - рекомендовал бы Корнер. Он к сожалению компьютером не активируется.

По поводу датчика давления я так и не понял - в конфигураторе на сайте он указан как стандартное оборудование и его нет в опциях. При этом менеджер мне сказал, что в базе его нет, и в опциях он его тоже не нашел. Где же правда в итоге???

У меня в базе был.
lisiy8

Сообщение TakWELL » Чт, 20 дек 2012, 14:34

Люди!
Подскажите по собственному опыту! Во время заказа тачки менеджер сказал, что в течение 10 дней ему завод должен сообщить, что машина поступила в сборку и станет понятен точный срок поставки в Россию. Прошел месяц - информации до сих пор нет никакой, то есть менеджер говорит, что машина еще не поступила в производство. В предварительном договоре прописан максимальный срок поставки 120 суток. Правильно ли я понимаю, что все идет к тому, что сроки эти затянутся, или это в порядке вещей и машинка успеет к назначенной дате?
TakWELL

Сообщение po-w-er » Чт, 27 дек 2012, 14:01

я не дождался своей заказанной машины, потому что менеджер постоянно завтраками кормил, сроки сдвинулись.....
но я был приятно удивлен, что у других оф диллеров были машины в наличии, или вот вот приходили...
po-w-er

Сообщение TakWELL » Чт, 27 дек 2012, 14:51

А вот сейчас ситуация с наличием этих тачек катастрофичная - их тупо нет и даже никто не везет их без заказа. Я когда озадачился поисками (около 2 месяцев назад) обзвонил всех и нашел только одну машину в мажоре с каким-то конским ценником в 960 тыс и белого цвета. Все остальные мне говорили, что только на заказ. В январе поеду присматривать запасной аэродром в виде 7 гольфа, но все же очень хочется не пролететь с фабией(
TakWELL

Сообщение SergeyRS » Чт, 27 дек 2012, 23:57

TakWELL писал(а):А вот сейчас ситуация с наличием этих тачек катастрофичная - их тупо нет и даже никто не везет их без заказа. Я когда озадачился поисками (около 2 месяцев назад) обзвонил всех и нашел только одну машину в мажоре с каким-то конским ценником в 960 тыс и белого цвета. Все остальные мне говорили, что только на заказ. В январе поеду присматривать запасной аэродром в виде 7 гольфа, но все же очень хочется не пролететь с фабией(

мой тебе совет ))) бери бУ вариант , с небольшим пробегом и гарантией ))) если что ,успеешь починить ,а на дсг вообще 5 лет гарантия стала !))) просто такчка - не ликвид , покатаешься год , а в цене потеряешь как за 3 ((( суровая правда жизни хотхетча (((
Octavia A7 vRS
SergeyRS

Сообщение TakWELL » Пт, 28 дек 2012, 12:12

Сегодня наконец позвонил менеджер) у машины будет 5 неделя производства, к концу февраля обещал, что она уже будет в Москве. Я рад)
TakWELL

Сообщение STORMik » Пт, 28 дек 2012, 13:02

В Мэйджоре на Н.риге синяя стоит ;)
Octavia RS FL
STORMik

Сообщение lisiy8 » Пн, 14 янв 2013, 14:23

Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался!
Был на днях у ОД, замерил компресию двигателя, результаты получились следующие:
(по цилиндрам)
1 - 11,1
2 - 11,6
3 - 12,1
4 - 14,1 бар.
В разговоре со знающими механиками мне все говорят, что если разница давления в цилиндрах составляет более 1,0 бар, то это показатель к замене поршневой.
Мой "ушлый" диллер, пока не буду его называть, пока по телефону говорит, что разница в 3 бар это норма!!!!
Я звонил в цент поддержки Шкода, там меня переключают на других диллеров, которые в свою очередь не могут предоставить мне никакой инфо. Как быть?
lisiy8

Сообщение Pablo » Пн, 14 янв 2013, 14:55

lisiy8 писал(а):Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался!
Был на днях у ОД, замерил компресию двигателя, результаты получились следующие:
(по цилиндрам)
1 - 11,1
2 - 11,6
3 - 12,1
4 - 14,1 бар.
В разговоре со знающими механиками мне все говорят, что если разница давления в цилиндрах составляет более 1,0 бар, то это показатель к замене поршневой.
Мой "ушлый" диллер, пока не буду его называть, пока по телефону говорит, что разница в 3 бар это норма!!!!
Я звонил в цент поддержки Шкода, там меня переключают на других диллеров, которые в свою очередь не могут предоставить мне никакой инфо. Как быть?

нет уж, название ушлого дилера в студию!

какой пробег? мало ест?
вариант позитивный - криворукий дилер неправильно мерял компрессию неисправным прибором
вариант печальный - минипереборка двигателя, замена маслосъёмных колпачков, колец. возможно поможет просто раскоксовка двигателя.
V/RS 2012 BlueRace
Pablo

Сообщение lisiy8 » Пн, 14 янв 2013, 15:38

Про диллера позже. Про него много что есть рассказать! А компрессию мерили при мне, на первый взгляд правильно, специальным прибором, который в конце замера сам распечатал результаты.)). Масло ест очень! на 5 тыщ 4 литра залил. У меня гарантия через 2 месяца закончится, вот они и не хотят приговаривать двигатель сейчас! (пробег 34 тыщ.)
lisiy8

Сообщение Sherpa » Пн, 14 янв 2013, 15:49

Так опломбируй двигло и замерь расход масла!
Больше 500 гр/тысячу быть не должно!!!
Да по идее, в исправном двиге вообще расхода масла быть не должно ИМХО!
FAbia Rs Rally Green+ Black Roof+ Black package 180 HP
Sherpa

Сообщение lisiy8 » Пн, 14 янв 2013, 16:00

Один раз опломбировал. Они слили быстренько с холодного двигателя масло, долили своего, взвесили и отправили мненя кататься.
Я вернулся проехав 500 км.
Они. ВНИМАНИЕ!!! Пошептавшись между собой пару минут, начали прогревать двигатель до 90 градусов, после чего отвинтили сливной болт и на 15-20 минут оставили масло сливаться! На мое возмущение последовал ответ, что такой слив прописан какими то нормами. На что я сказал, что первоначальный слив-залив был произведен не по этой норме, и я отказываюсь платить за такой замер!
После чего совещание проходило где-то у роководства около часа! (Видимо нормы изучали) И залив мне новую порцию оригинального масла. (На упаковке которого почему-то было много слов типа Long Life и Disel) Отправили меня Еще на 1000 км. Со словами, что не надо приезжать через 500 км, приезжай ровно через 1000!
Мое мнение что просто время тянут.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Сейчас поеду туда за официальным ответом, что расхождение давления 3 бара между цилиндрами это норма!
lisiy8

Сообщение SergeyRS » Вт, 15 янв 2013, 1:51

какой трешь((( как они ЗАЕ...И !!! странные все эти замеры у них , сам написал письмо в шкоду на сей счет , жду ответа !
что сказать , удачи в борьбе , а компрессионная разница в 3 бара -явно не норма , а БРЕД!!!
жаль что не читал раньше этого http://bmwservice.livejournal.com/23492.html
а так мы все попались на удочку бюджетного "спорткара " ))) теперь хлебаем масло )))
Octavia A7 vRS
SergeyRS

Сообщение lisiy8 » Вт, 15 янв 2013, 11:19

Замерял масло год назад, вышло 0,425 литра на 1000. (6,3 литра от ТО до ТО!!!) Со слов ОД - норма.
Компрессия с разницей 3 бара, тоже со слов ОД - норма.
Прошу показать хоть один документ с нормами - отказ!!! Это мол наши внутренние документы, мы вам не обязанны их показывать!!!
Буду бороться до последнего.
lisiy8

Сообщение SergeyRS » Вт, 15 янв 2013, 11:29

так что за диллер ?!))) кто это вселенское зло ?)
ну а расход масла до 500 грамм на 1000 км - реально норма , в книжке по эксплуатации так и написано (((
Octavia A7 vRS
SergeyRS

Пред.След.

Вернуться в Škoda vRS (Fabia, Octavia)