forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Фабия RS

Фабия RS

Форум об особенностях эксплуатации "горячих" модификаций Skoda Fabia и Skoda Octavia.

Модераторы: Глум, Модераторы конференции

Re: Фабия RS

Сообщение lisiy8 » Вт, 15 янв 2013, 12:01

Ок. Про диллера!
Имя этому злу - АвтоСпецЦентр на Обручева!!!
Специалисты высшего класса!!! правда по вешанию лапши людям на уши!
Машину покупал супруге, поэтому поначалу она к ним ездила. Но после рассказов (со слезами) про посещение этого серисного центра я теперь еду к ним только сам!
Ребята не умеют или не хотят работать. Могу привести несколько примеров!
Пример №1.
Сломался подогрев водительского сиденья.
Я пригоняю машину и объясняю поломку, причем говорю, что это 100% сгорел нагревательный элемент!
Мне ставят диагноз поломка кнопки переключения! Ждем кнопку, меняем, не работает!!! Ждем нагреватель, меняем вместе с обшивкой сиденья (т.к. даже она поплавилась) и надо-же, заработало.
В результате 4-ре посещения ОД и жена пол зимы без попагрейки((((
Пример №2
Стук топливных трубок.
Трижды!!! просил исправить, при чем они мне сами говорили что стутит! А после ремонта тупо делали запись, что стук не обнаружен и отправляли меня домой!
(Конечно в тепле они не стучали, стоило загнать машину в теплый бокс и звук пропадал)
Пришлось поймать момент, когда у меня была к ним запись и появился стук, я подъехал к салону и по телефону вызвал и мастера приемщика и менаника.
Только после этого исправили.
В результате почти два года езды на погремушке.
Пример №3.
Накрылся мехатроник!
Так эти специали..., или как их там, диагностировали поломку диска сцепления!!!!
Ждали 2 недели, пришло. Заменили - машина не едет!
Заказали мехатроник, еще 2 недели, заменили, поехала!
В результате 35 дней жена без авто! (Без своего авто, единственный плюс организации в том что дали подменку, которую правда не однократно пыталисть отобрать.)

И это далеко не полный список Примеров))) Могу продолжить, если будет интересно!

Добавлено спустя 1 час 50 минут 22 секунды:
SergeyRS писал(а):так что за диллер ?!))) кто это вселенское зло ?)
ну а расход масла до 500 грамм на 1000 км - реально норма , в книжке по эксплуатации так и написано (((

Грамм или 0,5 литра?
lisiy8

Сообщение pappi » Вт, 15 янв 2013, 22:33

поллитра, в граммах не указывают.
и ладно бы поллитра, а то до литра не криминал согласно мануалу. мл по 600-700 на тысячу я заливал все время.
Octavia RS TDI 2.0 REVO DSG-6 2009
Fabia RS 1,4TSI DSG-7 2011 сменил на побольше
pappi

Сообщение SergeyRS » Вт, 15 янв 2013, 22:54

да да - 0,5 литра )))

так если у тебя за год больше 45 дней ремонта - требуй новое авто !!! законное право !!!
Octavia A7 vRS
SergeyRS

Сообщение lisiy8 » Вт, 15 янв 2013, 23:51

SergeyRS писал(а):да да - 0,5 литра )))

так если у тебя за год больше 45 дней ремонта - требуй новое авто !!! законное право !!!

))) Не 45 а 30! Уже давно набралось! 45 это если за раз. а 30 это несколько раз в течении каждого года гарантии. (Статья 18 Закона о защите прав потребителей.)
Последний раз редактировалось lisiy8 Ср, 16 янв 2013, 1:59, всего редактировалось 1 раз.
lisiy8

Сообщение SergeyRS » Ср, 16 янв 2013, 0:46

ну так , за чем же дело стало ))) либо новое авто , либо деньги и можно купить нормальную машину , вернее кажу так , не такую - хлопотную )))
Octavia A7 vRS
SergeyRS

Сообщение lisiy8 » Ср, 16 янв 2013, 1:59

SergeyRS писал(а):ну так , за чем же дело стало ))) либо новое авто , либо деньги и можно купить нормальную машину , вернее кажу так , не такую - хлопотную )))

не так все просто! надо подготовиться...
lisiy8

Сообщение SergeyRS » Ср, 16 янв 2013, 10:00

если хочешь ,скинь почту свою, пришлю текст претензии, написанной владельцем рски http://www.drive2.ru/cars/skoda/fabia_r ... /kooper14/
ему вернули деньги за авто )))
Octavia A7 vRS
SergeyRS

Сообщение lisiy8 » Ср, 16 янв 2013, 12:58

Написал в личку.

Добавлено спустя 1 час 19 минут 52 секунды:
Вот почему один диллер признает поблему с масложором, другой ни в какую! Ведь они все знают что у РС-ок этого времяни выпуска стоят бракованные поршневые кольца!
Так поменяйте всем по гарантии и народ доволен будет, и имя компании чисто!
Может кто подскажет? на какой адресс писать жалобу на диллера в представительство, что-бы точно дошло?
А вообще советую всем владельцам, у кого машина на гарантии не пожалеть час времяни и 1700 рублей, да проверить компрессию в движке своего коня. Ели уж у меня разница ровно в 3 бара вписывается в норму, то у кого-нибудь возможно уже и не впишется.
Очень будет интересно узнать результаты.
lisiy8

Сообщение Numik » Ср, 16 янв 2013, 15:38

Жду мотор на свою Фабу. Тоже все началось с масложора и замены колец. Через тыщи 1,5-2 после замены колец, после бодрого ускорения со светофора загорелись лампы неисправности двигателя и мотор за"двоил"(после перезапуска - за"троил"). Эвакуатор, дилер, вердикт - нет компрессии в одном из цилиндров и замена двигателя целиком. Есть большая вероятность, что дилер не успеет в 45-дневный срок, поэтому тоже готовлюсь выкатывать претензию на возврат. Да еще и подменный автомобиль только на неделю дали, сославшись на регламент Шкоды. В представительство обратился - решают, что мне ответит по этому регламенту.
Fabia 1.4 Sport 2008 Black Magic + White Roof - была
Fabia 1.4 RS 2011 Rally Green + Black Roof
Numik

Сообщение lisiy8 » Ср, 16 янв 2013, 16:21

Numik писал(а):Жду мотор на свою Фабу. Тоже все началось с масложора и замены колец. Через тыщи 1,5-2 после замены колец, после бодрого ускорения со светофора загорелись лампы неисправности двигателя и мотор за"двоил"(после перезапуска - за"троил"). Эвакуатор, дилер, вердикт - нет компрессии в одном из цилиндров и замена двигателя целиком. Есть большая вероятность, что дилер не успеет в 45-дневный срок, поэтому тоже готовлюсь выкатывать претензию на возврат. Да еще и подменный автомобиль только на неделю дали, сославшись на регламент Шкоды. В представительство обратился - решают, что мне ответит по этому регламенту.

А замену колец на основании чего одобрили, если не секрет? Замер расхода масла был? И если да, то какой расход нужен для такого вердикта?
lisiy8

Сообщение SergeyRS » Ср, 16 янв 2013, 16:43

Пишем претензии сюда hotline@skoda-avto.ru
Или через оф сайт skoda !!!

На счет замены колец ,это делаю лишь на авто 2010 года выпуска ,на авто 2011 года ,если расход больше 0,5 на 1000 км,меняют патрубок вентеляции картерных газов и впускной коллектор,делаю снова замер,если не решает проблему -новое двигло )))!

Вообщем есть мысль ,что это все специально придуманно что бы подольше потянуть с заменой мотора и ждут окончания гарантии (((я сгонял на замер и увы - 0,3 на 1000 !!!
Но у меня дилер лил мне не то масло ,допуск 502 ,а мне 504-507 заливали ,написал в представительство ,жду ответа )))!

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
А вообще очень жаль что такое отношение к покупателям ,тачка то огонь )))!валит как надо ,но я так поузнавал ,новый двигатель, тоже не решает вопрос масложора (((
Octavia A7 vRS
SergeyRS

Сообщение Numik » Ср, 16 янв 2013, 17:39

Замену колец одобрили после замера, был около 0,7 литра на 1000 км. Патрубок не меняли, сразу меняли кольца.
Fabia 1.4 Sport 2008 Black Magic + White Roof - была
Fabia 1.4 RS 2011 Rally Green + Black Roof
Numik

Сообщение lisiy8 » Чт, 17 янв 2013, 8:43

SergeyRS писал(а):Пишем претензии сюда hotline@skoda-avto.ru
Или через оф сайт skoda !!!

На счет замены колец ,это делаю лишь на авто 2010 года выпуска ,на авто 2011 года ,если расход больше 0,5 на 1000 км,меняют патрубок вентеляции картерных газов и впускной коллектор,делаю снова замер,если не решает проблему -новое двигло )))!

Вообщем есть мысль ,что это все специально придуманно что бы подольше потянуть с заменой мотора и ждут окончания гарантии (((я сгонял на замер и увы - 0,3 на 1000 !!!
Но у меня дилер лил мне не то масло ,допуск 502 ,а мне 504-507 заливали ,написал в представительство ,жду ответа )))!

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
А вообще очень жаль что такое отношение к покупателям ,тачка то огонь )))!валит как надо ,но я так поузнавал ,новый двигатель, тоже не решает вопрос масложора (((

Мне тоже сейчас 504/507 залили! Это на что-то влияет? И где написано про допуск 502? Давай я тоже в представительство напишу!
lisiy8

Сообщение SergeyRS » Чт, 17 янв 2013, 10:35

гляди , есть такая штука в сервисной книжке - расшифровка вин кода , так вот там есть обозначение межсервисного интервала http://www.drive2.ru/cars/skoda/fabia_r ... 1080/#post , оно может быть QG0 QG2 QG1 , так вот у меня QG 2 и это значит допуск прописанный в инструкции по эксплуатации VW 502 и масло должно быть shell hellix 5W40 ! в чем разница между допусками диллер говорит что ни в чем , типа даже двигателю - лучше , но мне то кажется что это не так , раз в инструкции написано 502 допуск будьте добры заливать что положенно ! может на нем машина будет меньше есть масла , а может и больше , представительство пока не ответило , что странно , ибо на первое письмо ответили быстро ((( вообщем жду , а там буду решать )))
Octavia A7 vRS
SergeyRS

Сообщение lisiy8 » Чт, 17 янв 2013, 12:39

5W40 гуще. масло должна меньше кушать. тут дело в типе двигателя, то масло, которое нам залили идет для дизельных двигателей и бензиновых с увеличеным сроком обслуживания. Вот ссыль: http://avtomaslo.info/pro-dopuski-motor ... masla.html
VW 502.00, моторное масло для бензиновых двигателей с непосредственным впрыском, а также повышенной эффективной мощностью. Базовые характеристики соответствуют требованиям класса АСЕА А3;
VW 504.00 (507), автомасла для бензиновых и дизельных двигателей с увеличенным интервалом обслуживания Longlife, включая дизельные двигатели с фильтрами тонкой очистки без дополнительных присадок в топливе.
А вот что я нашел на drive2:
QG0 = Without service interval prolongation 502/504
QG1 = Service interval prolongation — longlife 504/507
QG2 = No possibility of activating service interval prolongation 502/504
QG3 = Without service interval prolongation 502/504
Похоже это еще зависит от страны использования. Ты уверен, что на QG2 только 502?
Последний раз редактировалось lisiy8 Чт, 17 янв 2013, 13:44, всего редактировалось 3 раз(а).
lisiy8

Пред.След.

Вернуться в Škoda vRS (Fabia, Octavia)