forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Фабия RS

Фабия RS

Форум об особенностях эксплуатации "горячих" модификаций Skoda Fabia и Skoda Octavia.

Модераторы: Глум, Модераторы конференции

Re: Фабия RS

Сообщение TakWELL » Ср, 23 янв 2013, 11:41

lisiy8 писал(а):Если движку поменяют, я бы свою продал, жене новую, а Фабу себе оставил.
А на счет полоскания мозгов - легко. Они уже говорят, что завод рекомендует поменять какой-то патрубок на всех проблемных движках. Типа они его уже заказали. Потом поменяют и опять на замер масла отправят. Вот и прошли 4 месяца)))) Гуляй, Вася!!!
Ща замерюсь, посмотрим что покажет.
Но год назад уже кушала 0,415 л./1000. Не думаю, что стала есть меньше)))

У вас машина 11 года выпуска? Мне просто хочется понять, действительно ли все проблемы с двигателем были от бракованных колец и проблемной системы вентиляции картерных газов и на данный момент эти проблемы решены, или все же проблемы гораздо глубже? У меня машина 13 года выпуска (5 неделя производства :Yahoo!: ) и я очень надеюсь, что меня не постигнет участь с этими замерами расхода, компрессии и заменами двигла.))
TakWELL

Сообщение faser » Ср, 23 янв 2013, 12:02

Numik писал(а):Компрессию замерь в сервисе:) А то тут уже очередь людей у которых начались серьезные проблемы на этом пробеге с двигателем:)

На завтра договорился доехать до дилера на комплексную диагностику, как говорится вскрытие покажет.
Таити, Таити, нас и здесь не плохо кормят.
faser

Сообщение lisiy8 » Ср, 23 янв 2013, 12:39

Точно, 2011!
Да, я читал где-то, что в конце 10 - начале 11 года была партия бракованных колец. Завод даже поставщика сменил. Ведь все, у кого вылезла эта проблемма, покупали машины в это время.
Масла машина все ровно будет кушать, турбина его потихоньку подъедает всегда. Ну максимум на один раз долить от ТО до ТО!
lisiy8

Сообщение TakWELL » Ср, 23 янв 2013, 12:49

lisiy8 писал(а):Точно, 2011!
Да, я читал где-то, что в конце 10 - начале 11 года была партия бракованных колец. Завод даже поставщика сменил. Ведь все, у кого вылезла эта проблемма, покупали машины в это время.
Масла машина все ровно будет кушать, турбина его потихоньку подъедает всегда. Ну максимум на один раз долить от ТО до ТО!

С этим согласен, расход масла все равно будет и я к этому готов. Но одно дело доливать 500-1000 грамм от ТО до ТО, а другое дело заливать литр на 1000 км)) Кстати еще вопрос ко всем, кто брал тачку не из наличия, а заказывал как я - сколько времени проходит с момента недели производства до момента получения тачки? Вот у меня 5 неделя и менеджер обещал в 20 числах февраля вручить мне ключи от нее) Стоит ли этому верить, а то уже очень устал ждать ее)
TakWELL

Сообщение lisiy8 » Ср, 23 янв 2013, 13:01

TakWELL писал(а):

С этим согласен, расход масла все равно будет и я к этому готов. Но одно дело доливать 500-1000 грамм от ТО до ТО, а другое дело заливать литр на 1000 км)) Кстати еще вопрос ко всем, кто брал тачку не из наличия, а заказывал как я - сколько времени проходит с момента недели производства до момента получения тачки? Вот у меня 5 неделя и менеджер обещал в 20 числах февраля вручить мне ключи от нее) Стоит ли этому верить, а то уже очень устал ждать ее)

Раньше апреля все ровно не понять всех плюсов этой машины))) Хотя до этого можно немного обкатать!. Помочь не могу, брал из наличия.
lisiy8

Сообщение SergeyRS » Ср, 23 янв 2013, 13:05

Не может она не есть масло ,такого не бывает (((увы такой двигатель ,полюбе 0,3 на 1000 будет гореть (((
Проблема лишь в масле ,у меня столько горит shell 5w30 ,сейчас залью то которое положено shell 5w40 ,понаблюдаю ,надеюсь меньше будет кушать , а 5w50 еще меньше ест,но это уже дилер не льет ,могут вопросы с гарантией быть )))
Octavia A7 vRS
SergeyRS

Сообщение lisiy8 » Ср, 23 янв 2013, 13:08

SergeyRS писал(а):Не может она не есть масло ,такого не бывает (((увы такой двигатель ,полюбе 0,3 на 1000 будет гореть (((
Проблема лишь в масле ,у меня столько горит shell 5w30 ,сейчас залью то которое положено shell 5w40 ,понаблюдаю ,надеюсь меньше будет кушать , а 5w50 еще меньше ест,но это уже дилер не льет ,могут вопросы с гарантией быть )))

где гореть? В камерах сгорания? Его там вообще не должно быть!, ну это мое мнение)))))

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
Кстати, когда мне делали замер компрессии, я обратил внимание, что 3 свечи черные, с толстым слоем нагара, а одна нормальная! (Причем я их совсем недавно менял). Так вот тот котел, где нормальная и дает компрессию 14,1. остальные на 2-3 бара меньше.
Выходит что масло попадает в камеру сгорания сразу в 3-х котлах. А в одном нормально все!

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Так что, никто у себя до сих пор не замерял компрессию? Даже интересно. Если это секрет, хоть в личку напишите)) Никому не скажу!
lisiy8

Сообщение TakWELL » Ср, 23 янв 2013, 13:32

lisiy8 писал(а):
TakWELL писал(а):

Раньше апреля все ровно не понять всех плюсов этой машины))) Хотя до этого можно немного обкатать!. Помочь не могу, брал из наличия.

Как раз до апреля обкататься) Да и вообще я без колес уже с середины ноября - как раз с момента заказа фабы, так что утомила пешеходная жизнь)

SergeyRS писал(а):Не может она не есть масло ,такого не бывает (((увы такой двигатель ,полюбе 0,3 на 1000 будет гореть (((

Как они могут отказать, если масло буде с нужным допуском? я как раз в сторону 5-50 и склонялся исходя из отзывов чувака, который жарит в rhhcc
TakWELL

Сообщение SergeyRS » Ср, 23 янв 2013, 20:54

комперссию я не мерил пока , может как поеду масло менять, заодно и сделаю ))) и где точно масло горит ,тоже не знаю , предполагаю что в цилиндрах от слишком высокой температуры , а именно из-за механического нагнетателя , температура очень высокая , поэтому нужна спецификация 50 )))

а на счет масла другой фирмы , дилер не против , просто говорит если что с двигателем , все вопросы к производителю масла , надо будет предоставить сертификат подлинности его ))) это мой личный разговор с мастером СТО Пеликан - Авто ! вот и возникает вопрос , а оно вам надо ?) и это не шутки , таких случаев - сплошь и рядом )))
Octavia A7 vRS
SergeyRS

Сообщение faser » Чт, 24 янв 2013, 13:27

Результаты вскрытия.
В результате диагностики выявлено: подвеска в норме, течи масла ДВС и DSG не выявлено, течи системы охлаждения не выявлено.
Требуется замена свечей зажигания, промывка форсунок. На свече второго цилиндра обнаружен масляный нагар. На момент заезда автомобиля масло в ДВС, на масляном щупе, отсутствует. Следует пояснить, что масло было залито в ДВС на ТО при пробеге 30000 км, сейчас пробег составляет 32800 км.
Результаты замера компрессии:
1 цилиндр - 12,7;
2 цилиндр - 11,5;
3 цилиндр - 11,7;
4 цилиндр - 12,1.
Мастер приемщик говорит, что это в приделах нормы.
Из остального, компьютер выявил пропуск воспламенения в третьем цилиндре, мастер сказал, что это единичный случай ничего страшного.
Вот как то так.
P.S. Машина на гарантии до 07.07.2013 и не знаю брать или нет :pardon:
Последний раз редактировалось faser Чт, 24 янв 2013, 22:47, всего редактировалось 1 раз.
Таити, Таити, нас и здесь не плохо кормят.
faser

Сообщение lisiy8 » Чт, 24 янв 2013, 14:05

Получается съела грамм 700-800 на 2800 км? нормально!
На мою компрессию:
1 цилиндр - 11,1;
2 цилиндр - 11,6;
3 цилиндр - 12,1;
4 цилиндр - 14,1,
человек работающий в фольце сказал, что нормальная компрессия здесь только 14,1. (уже не знаю кому верить)
А вообще да, шкода говорит что до 7 бар. - это норма, все что ниже - плохо!
Ну поздравляю! :good:
lisiy8

Сообщение кареглазка » Чт, 24 янв 2013, 15:39

А колодки уже кто менял? А то моей уже пора, а я "блондинка" в тормозном вопросе. Кто чем тормозит? ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!
ŠKODA Fabia V/RS 2011, 1.4 BiT/DSG7
кареглазка

Сообщение TakWELL » Чт, 24 янв 2013, 15:40

lisiy8 писал(а):Получается съела грамм 700-800 на 2800 км? нормально!
На мою компрессию:
1 цилиндр - 11,1;
2 цилиндр - 11,6;
3 цилиндр - 12,1;
4 цилиндр - 14,1,
человек работающий в фольце сказал, что нормальная компрессия здесь только 14,1. (уже не знаю кому верить)
А вообще да, шкода говорит что до 7 бар. - это норма, все что ниже - плохо!
Ну поздравляю! :good:

Офигеть, как такое вообще возможно? как производитель может говорить, что двукратная разница компрессии (14 и 7) - это нормально??? я понимаю 2-3 бара, но 7...
TakWELL

Сообщение lisiy8 » Чт, 24 янв 2013, 15:50

Они говорят так. Минимум 7, максимум 15. но разница в цилиндрах не более 3-х.
Точнее могу рассказать, когда заберу письменный ответ на мой случай (у ОД лежит)!

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
кареглазка писал(а):А колодки уже кто менял? А то моей уже пора, а я "блондинка" в тормозном вопросе. Кто чем тормозит? ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!

Я пока не менял, пробег 33 тыщи. Но загорелся уровень тормозной жидкости, и ОД сказал, что это колодки к концу подходят, поэтому уровень упал!
Когда диллер будет советовать поменять колодки, с умным видом проси его показать уровень изношенности старых. А то мне уже на ТО 15 тыщ. пытались "впихнуть". Я сказал приеду посмотрю, и тут-же оказалось что мастер ошибся и там еще и половины не стерто)))
lisiy8

Сообщение кареглазка » Чт, 24 янв 2013, 23:06

У меня пробег 35, од, сказали изношенность зад 25 перед 35% осталось. На то 3 в районе 28 т пробега оставалось процентов 50. Как водится, долили упавший уровень тормозной жидкости. Хотелось бы альтернативу од. Родные устраивали до того как износились.
ŠKODA Fabia V/RS 2011, 1.4 BiT/DSG7
кареглазка

Пред.След.

Вернуться в Škoda vRS (Fabia, Octavia)