trotill писал(а): И в поддержку своей позиции скажу, что если не будет людей, которые заказывают по 2 а то и по 3 авто, квоты на Россию еще долго не увеличат.
Квоты дилеров на 2011 год будут согласованы в ближайший месяц-два. И уже с этого момента дилер будет знать сколько ему RS перепадёт. Если дилер хороший - он себе может и складских позволить заказать. Если дилер небольшой - то это будет несколько машин, которыми он будет распоряжаться более осторожно.
Увы, фиктивное увеличение объёма заказов ни к чему, кроме удовлетворения "случайных покупателей" не приводит. Да, машина придёт и покупатель на неё, конечно, рано или поздно найдётся. Но годовая квота будет "минус три". И её вряд ли прибавится, потому что на заводе всё уже расписано.
Вы бездумно "выгребаете" дилерские квоты и под конец года заказы уходят на следующий год, вместо того, чтобы попасть людям, которые действительно её хотят уже в этом году.
trotill писал(а):По поводу отказников, что то я не видел, чтобы РС застаивались в салонах, на каждую машину находится несколько человек, готовых купить именно эту комплектацию, цвет и т.д. и никто их не заставляет из под палки.
А это Вы сами придумали или они Вам сказали?
То, что машина куплена - не значит 100% удовлетворённость.
Откройте любой форум - "конечно жалко, что в машине нет того-то, того-то и того-то. Но зато эта была на складе".
Да, на складе была - это аргумент. Только с другой стороны подождать-то надо 3-4-5... месяцев, а кататься и "мучиться" потом 2-3-4 года. Вы то себе что со склада не взяли? Вы волновались, переживали, заказали у трёх дилеров.
Я тоже дилеру и Шкоде "вышибал мозг" с февраля, правда не RS-кой. Мимо проходили хорошие и дешёвые варианты. Но все - не мои. Где коробка не та, где движок, где - половины опций не хватает. Лето - коту под хвост. Зато сейчас заказ принят. И там будет то, что я хочу и то что мне действительно ВАЖНО.
Сколько людей ушло из шоу-рума и взяли конкурентов - меня не волнует. Те кто хотел - дождался.
Такой симпликлеверовый hand-made как RS
ждать, если ЕЁ (
а не прочто чего-то быстрого)
хотеть - правильно!И в производство всё уйдёт в сроки. Если идёт задержка - это не вина дилера. Это 100% идут какие-то "тёрки" у Импортёра с заводом.