forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Ждуны Octavia RS FL, отписывайтесь

Ждуны Octavia RS FL, отписывайтесь

Форум об особенностях эксплуатации "горячих" модификаций Skoda Fabia и Skoda Octavia.

Модераторы: Глум, Модераторы конференции

Re: Ждуны Octavia RS FL, отписывайтесь

Сообщение Vizir » Вс, 05 сен 2010, 19:32

wily_bullet писал(а):
Vizir писал(а):
trotill писал(а):Vizir, речь не про жадность... и чепуху я не несу, в отличии от Вас про проблемы с авто я знаю не по наслышке... да, квоты на Россию были выделены не большие, т.к. все ждали автокризиса... вот только проблема со сроками и поставкой во многом существует благодаря таким как Вы, которые заказали по несколько авто... у вас уже 2 авто пришло, а у кого-то срок на октябрь сместися... за что они теперь могут сказать "спасибо" таким как Вы... 8)

wily_bullet, вы наверно хотели это сказать trotillу))
vRS 2012 Candy white
Изображение
Vizir

Сообщение Макс Ситроен » Вс, 05 сен 2010, 19:44

Vizir писал(а): В том то и дело, что завод, лично для тебя выпустил три одинаковае машины в ТВОЕЙ комплектации. А те две машины могли бы уже изготавливаться по заказу других. В общем как обычно - мне хорошо, а остальные еще подождут...

Согласен с предыдущими ораторами.
Тут кажется пишутся "ждуны" Octavia RS FL, а не складских калужских Fabia 1.2 HTP по госкредиту и программе утилизации? :)

То, что у ВАГ жёсткое планирование и квотирование знаю не по наслышке. Особенно это касается моторов и коробок.
Тот же SEAT в России в 2010 году сидят без DSG именно по этой причине. Заводу выделили мизер коробок, хотя с нашими продажами Ибиц, Алтей и Леонов - много бы не понадобилось :oops:

России дали определённое количество моторов для Octavia RS. Завод "перемалывает" заказы в порядке их поступления, планируя производство по хитроумным алгоритмам. Увы, эти алгоритмы не подразумевают, что клиент из России может позволить себе разместить заказы в 2-3 дилерах.

Из-за таких клиентов квоты "выбираются" и нормальные пацаны становятся "терпилами":
... потому, что их сердце их автомобиля досталось "брошенному близнецу умника" и, неделя, в которую мог бы встать их заказ получилась позже;
... потому, что бросив ждать приходится ездить на автомобиле с ненужными опциями и ненравящимся цветом;

Да и для дилера "отказной" RS не подарок ни разу.

P.S. Спасибо за понимание.
We're on a mission from God (с) Blues Brothers
Skoda Roomster SCOUT 1.2 TSI DSG Blue Miami
Макс Ситроен

Сообщение wily_bullet » Вс, 05 сен 2010, 20:22

Vizir писал(а):wily_bullet, вы наверно хотели это сказать trotillу))

да, конечно... прошу прощения, поправила... :roll:
wily_bullet

Сообщение trotill » Вс, 05 сен 2010, 21:11

Друзья, так случилось, что я тоже имею некоторое отношение к дилерам. И в поддержку своей позиции скажу, что если не будет людей, которые заказывают по 2 а то и по 3 авто, квоты на Россию еще долго не увеличат. Сколько людей приходящих в салон за РС узнают срок ожидания, разворачиваются и уходят, т.е. спрос есть, но в статистику он не попадает, а вот те люди, и я в том числе, приближают эту цифру хотябы к половине от реальной.
По поводу отказников, что то я не видел, чтобы РС застаивались в салонах, на каждую машину находится несколько человек, готовых купить именно эту комплектацию, цвет и т.д. и никто их не заставляет из под палки. Каждый делает свой выбор осознано. Все эти разговоры о том что одному досталась машина другому нет просто ни о чем....
trotill

Сообщение Alexandr917 » Вс, 05 сен 2010, 21:35

Вон оно оказывается, почему народ тут тему создал на 67-ми страницах. Оказывается, Тротил заказал в трех салонах. Теперь понятно, почему октавия РС дифецит в России :-) Но! .... Это единственный случай, когда представители диллеров могут "ущипнуть" ожидателей машинок.Тут диллер и Шкода-авто, как говорится, "на коне".
В остальных же 99 процентах случаев, плачет клиент. Диллеры откровенно лгут клиентам в глаза. Обманывает и со сроками , а с недавних пор и с ценой...
И если сто бьют одного, пусть даже и за дело, сто первым я не буду никогда!
Alexandr917

Сообщение Макс Ситроен » Вс, 05 сен 2010, 23:17

trotill писал(а): И в поддержку своей позиции скажу, что если не будет людей, которые заказывают по 2 а то и по 3 авто, квоты на Россию еще долго не увеличат.

Квоты дилеров на 2011 год будут согласованы в ближайший месяц-два. И уже с этого момента дилер будет знать сколько ему RS перепадёт. Если дилер хороший - он себе может и складских позволить заказать. Если дилер небольшой - то это будет несколько машин, которыми он будет распоряжаться более осторожно.

Увы, фиктивное увеличение объёма заказов ни к чему, кроме удовлетворения "случайных покупателей" не приводит. Да, машина придёт и покупатель на неё, конечно, рано или поздно найдётся. Но годовая квота будет "минус три". И её вряд ли прибавится, потому что на заводе всё уже расписано.
Вы бездумно "выгребаете" дилерские квоты и под конец года заказы уходят на следующий год, вместо того, чтобы попасть людям, которые действительно её хотят уже в этом году.

trotill писал(а):По поводу отказников, что то я не видел, чтобы РС застаивались в салонах, на каждую машину находится несколько человек, готовых купить именно эту комплектацию, цвет и т.д. и никто их не заставляет из под палки.

А это Вы сами придумали или они Вам сказали? :oops:
То, что машина куплена - не значит 100% удовлетворённость.
Откройте любой форум - "конечно жалко, что в машине нет того-то, того-то и того-то. Но зато эта была на складе".
Да, на складе была - это аргумент. Только с другой стороны подождать-то надо 3-4-5... месяцев, а кататься и "мучиться" потом 2-3-4 года. Вы то себе что со склада не взяли? Вы волновались, переживали, заказали у трёх дилеров.
Я тоже дилеру и Шкоде "вышибал мозг" с февраля, правда не RS-кой. Мимо проходили хорошие и дешёвые варианты. Но все - не мои. Где коробка не та, где движок, где - половины опций не хватает. Лето - коту под хвост. Зато сейчас заказ принят. И там будет то, что я хочу и то что мне действительно ВАЖНО.
Сколько людей ушло из шоу-рума и взяли конкурентов - меня не волнует. Те кто хотел - дождался.

Такой симпликлеверовый hand-made как RS ждать, если ЕЁ (а не прочто чего-то быстрого) хотеть - правильно!И в производство всё уйдёт в сроки. Если идёт задержка - это не вина дилера. Это 100% идут какие-то "тёрки" у Импортёра с заводом.
Макс Ситроен

Сообщение trotill » Вс, 05 сен 2010, 23:35

Макс Ситроен писал(а):
trotill писал(а): И в поддержку своей позиции скажу, что если не будет людей, которые заказывают по 2 а то и по 3 авто, квоты на Россию еще долго не увеличат.

Квоты дилеров на 2011 год будут согласованы в ближайший месяц-два. И уже с этого момента дилер будет знать сколько ему RS перепадёт. Если дилер хороший - он себе может и складских позволить заказать. Если дилер небольшой - то это будет несколько машин, которыми он будет распоряжаться более осторожно.

Увы, фиктивное увеличение объёма заказов ни к чему, кроме удовлетворения "случайных покупателей" не приводит. Да, машина придёт и покупатель на неё, конечно, рано или поздно найдётся. Но годовая квота будет "минус три". И её вряд ли прибавится, потому что на заводе всё уже расписано.
Вы бездумно "выгребаете" дилерские квоты и под конец года заказы уходят на следующий год, вместо того, чтобы попасть людям, которые действительно её хотят уже в этом году.

trotill писал(а):По поводу отказников, что то я не видел, чтобы РС застаивались в салонах, на каждую машину находится несколько человек, готовых купить именно эту комплектацию, цвет и т.д. и никто их не заставляет из под палки.

А это Вы сами придумали или они Вам сказали? :oops:
То, что машина куплена - не значит 100% удовлетворённость.
Откройте любой форум - "конечно жалко, что в машине нет того-то, того-то и того-то. Но зато эта была на складе".
Да, на складе была - это аргумент. Только с другой стороны подождать-то надо 3-4-5... месяцев, а кататься и "мучиться" потом 2-3-4 года. Вы то себе что со склада не взяли? Вы волновались, переживали, заказали у трёх дилеров.
Я тоже дилеру и Шкоде "вышибал мозг" с февраля, правда не RS-кой. Мимо проходили хорошие и дешёвые варианты. Но все - не мои. Где коробка не та, где движок, где - половины опций не хватает. Лето - коту под хвост. Зато сейчас заказ принят. И там будет то, что я хочу и то что мне действительно ВАЖНО.
Сколько людей ушло из шоу-рума и взяли конкурентов - меня не волнует. Те кто хотел - дождался.

Такой симпликлеверовый hand-made как RS ждать, если ЕЁ (а не прочто чего-то быстрого) хотеть - правильно!И в производство всё уйдёт в сроки. Если идёт задержка - это не вина дилера. Это 100% идут какие-то "тёрки" у Импортёра с заводом.

Для начала я заказал в ДВУХ салонах !!! Вторую машину уже пристроил !!!
Дальше по тексту: что вы понимаете под фиктивным увеличением объема ???? Я понимаю это не востребованные заказы, таких я понимаю нет, т.е. фиктивность отметаем. Открою секрет, что не бывает случайных покупателей, человек который вышел за хлебом не купит РС, понимаю, что под случайными вы подразумеваете тех людей, кто планировал приобрести другую машину, а уж не за счет ли таких покупателей маркетологи всех марок планируют рост продаж ????
По поводу удовлетворенности покупкой, откройте тот же форум и почитайте, что купил по случаю то что хотел, таких не меньше, также много таких кто купил то что было на складе, и доставил необходимые опции, таких на форуме тоже огромное количество. Понимаю, что варианта устроившего вас не подвернулось, а если бы он был, как бы вы заговорили сегодня. Не надо прикрывать реальный просчет квот, этическими соображениями что нельзя заказывать два авто ??? а кто сказал что нельзя ???? не убедительно........
trotill

Сообщение karol » Пн, 06 сен 2010, 9:38

trotill писал(а):
Для начала я заказал в ДВУХ салонах !!! Вторую машину уже пристроил !!!
Дальше по тексту: что вы понимаете под фиктивным увеличением объема ???? Я понимаю это не востребованные заказы, таких я понимаю нет, т.е. фиктивность отметаем. Открою секрет, что не бывает случайных покупателей, человек который вышел за хлебом не купит РС, понимаю, что под случайными вы подразумеваете тех людей, кто планировал приобрести другую машину, а уж не за счет ли таких покупателей маркетологи всех марок планируют рост продаж ????
По поводу удовлетворенности покупкой, откройте тот же форум и почитайте, что купил по случаю то что хотел, таких не меньше, также много таких кто купил то что было на складе, и доставил необходимые опции, таких на форуме тоже огромное количество. Понимаю, что варианта устроившего вас не подвернулось, а если бы он был, как бы вы заговорили сегодня. Не надо прикрывать реальный просчет квот, этическими соображениями что нельзя заказывать два авто ??? а кто сказал что нельзя ???? не убедительно........

Уважаемый.
Я прекрасно понимаю, что в целом спор ни о чем и в основном тут вина именно импортера. Но надо учитывать, что машина не сильно массовая и вопрос квот действительно присутствует.
Но, все же скажу - Вы заказали 2 машины с ненужными кому-то другому опциями. А я, заказав в мае в том же пеликане машину, ее уже не получаю.
Причем частично конкретно из-за Вас, т.к. Ваши опции мне вообще не нужны (я например про навигацию и про 18 диски, а также отсутствие ассистента)...
Так что честно прождав 4 месяца я теперь в глубокой Ж, жду что же мне скажет дилер...
karol

Сообщение Макс Ситроен » Пн, 06 сен 2010, 10:30

Будем надееться, что Вам хватит квоты из "чешского" объёма.
Макс Ситроен

Сообщение Alexandr917 » Пн, 06 сен 2010, 11:14

Зря обвиняете одного чела, то что он заказал в трех салонах тачки, списывая на него полугодовые очереди и обломы тысячи потенциальных покупателей, сменивших свой выбор в пользу других конкурентных марок, стоящих в салонах без очередей и которые все равно будут раскуплены !!!счастливыми!!! покупателями, не ожидавшими по пол года и хз по какой цене.
Ну не возвращайте предоплату в конце концов, если чел в трех местах заказал..
И если сто бьют одного, пусть даже и за дело, сто первым я не буду никогда!
Alexandr917

Сообщение karol » Пн, 06 сен 2010, 11:29

Alexandr917 писал(а):Зря обвиняете одного чела, то что он заказал в трех салонах тачки, списывая на него полугодовые очереди и обломы тысячи потенциальных покупателей, сменивших свой выбор в пользу других конкурентных марок, стоящих в салонах без очередей и которые все равно будут раскуплены !!!счастливыми!!! покупателями, не ожидавшими по пол года и хз по какой цене.
Ну не возвращайте предоплату в конце концов, если чел в трех местах заказал..

Абсолютно согласен, я в общем его и не обвиняю... Это действительно глупо.
Это на 100% проблема импортера и дилеров, что не обеспечили поставку, ну или на край не отказали в приеме заявки на машину.

А что касается хватит ли из чешских машин ждунам - еще раз поясняю, что это еще +2 месяца минимум ждать (а и так уже конкретно задолбало ждать), а еще и очень вероятно что будет уже новая цена (что вообще будет поводам к большому срачу с дилерами и остальными звеньями цепочки)...
karol

Сообщение bUrKa » Пн, 06 сен 2010, 12:03

ничего не остается, как ждать...
bUrKa

Сообщение Макс Ситроен » Пн, 06 сен 2010, 12:08

karol писал(а):А что касается хватит ли из чешских машин ждунам - еще раз поясняю, что это еще +2 месяца минимум ждать (а и так уже конкретно задолбало ждать), а еще и очень вероятно что будет уже новая цена (что вообще будет поводам к большому срачу с дилерами и остальными звеньями цепочки)...

Ну ладно-то у Вас хоть "великая идея RS" :P
А я-то чего с февраля Roomster-то жду??? :Search:
Для меня чешские квоты - как манна небесная. :roll:
И +2 месяца минимум - финишная прямая. :Yahoo!:
И с цены я уже офигел. :shock:

ЗА ЧТО???? :o

P.S. Цена на чешский RS - 1.079.000 руб. Это выше?
Последний раз редактировалось Макс Ситроен Пн, 06 сен 2010, 12:38, всего редактировалось 1 раз.
Макс Ситроен

Сообщение bUrKa » Пн, 06 сен 2010, 12:12

Макс Ситроен писал(а):
karol писал(а):А что касается хватит ли из чешских машин ждунам - еще раз поясняю, что это еще +2 месяца минимум ждать (а и так уже конкретно задолбало ждать), а еще и очень вероятно что будет уже новая цена (что вообще будет поводам к большому срачу с дилерами и остальными звеньями цепочки)...

Ну ладно-то у Вас хоть "великая идея RS" :P
А я-то чего с февраля Roomster-то жду??? :o
Для меня чешские квоты - как манна небесная. :roll:
И +2 месяца минимум - финишная прямая. :Yahoo!:
И с цены я уже офигел. :shock:

ЗА ЧТО???? :Search:

P.S. Цена на чешский RS - 1.079.000 руб. Это выше?

ну раньше цена была 1.000.000, но щас вроде комплектация чуток изменилась...
bUrKa

Сообщение OZER » Пн, 06 сен 2010, 12:44

Мне в субботу мою показали. Еле оттащили )) Завтра поеду забирать :Yahoo!:
OZER

Пред.След.

Вернуться в Škoda vRS (Fabia, Octavia)