Уже на второй турбовой машине турботаймер. Алгоритм следующий: остановка,нейтраль, ручник и выключение зажигания. При чём тут открывание двери? Что забываешь то?
OFF.Вот феня была когда я на Леоне турботаймер поставил с автозапуском.Приехал к другу поздно вечером. Устал как сабако. При остановке сделал следующее: операция вышеописанная, но после выключения зажигания зачем-то включил скорость. Естественно машина заглохла.
Феня в том, что друг живет на 22 этаже. После 2 часов чаепития я засобиралсо домой. Для демонстрации автозапуска подходим к окну. Завожу улыбаясь....
Вместо привычного сигнала о заводе разадается подозрительное пииип. Машина не завелась. Далее я вижу какое то подозрительное движение внизу. Машина тихонечко....едет.
АААА, дикие скорости развиваются при движении до лифта, 3 минуты судорожных прыжков у лифта и в нём, и бешенный скач до авто.
Леон на первой скорости, пытаясь завестись и глохнув от ручника протащился около 4 метров вперед по снегу. Чудом машина, припаркованная перед ним до включения турботаймера, соизволила отчалить. И чудо что никто её место не занял.
Я был в шоке. Друг ржал как конь.