forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Прям весь в ожидании поездки к дилеру!Что бы это могло быть?

Прям весь в ожидании поездки к дилеру!Что бы это могло быть?

Форум об особенностях эксплуатации "горячих" модификаций Skoda Fabia и Skoda Octavia.

Модераторы: Глум, Модераторы конференции

Прям весь в ожидании поездки к дилеру!Что бы это могло быть?

Сообщение aleksBlackRS » Ср, 09 июл 2008, 0:28

Ездил СПОКОЙНО полтора часа подряд.Приехал на смотру,ехал еле еле и показалось что машина задергалась вроде чуть-чуть.....Ну думаю-показалось.Подъезжаю к светофору и мимо меня пролетает Шумахер!!!(Хорошо что не Михаэль,а местный:))))))))))).Я за ним,а она не едет.Подъехал-постоял-поговорил,стал отъезжать,тарантас этот чешский просто заглох.После чего я его завел,больше 4500 не крутит,едет лениво,горит чек инжн.Бензонасос????Но его меняли по гарантии несколько тысяч назад и НИ РАЗУ ЗА ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ бензин не расходовался до минимума!!!!!!!!!!!!
Понимаю гарантия,но если это действительно бензонасос,реально буду продавать ее осенью когда гарантия будет заканчиваться.ЗАЧЕМ МНЕ ТАКАЯ МАШИНА ЗА НЕ МАЛЫЕ ДЕНЬГИ????
Езжу быстро,но без экстрима,обсуживаю регулярно и так же регулярно ее чинят-красят-переделывают по гарантии!!!!!!!!!!!!!!!!!
Бред...........
aleksBlackRS

Сообщение Robbin » Ср, 09 июл 2008, 6:54

Попробуйте для начала провести самодиагностику с помощью климата. Коды ошибок выложены на форуме. Может быть неисправность удасться легко устранить самому, чтобы не терять время на поездки в сервис. В противном случае - срочно к дилеру!!!
Если мне не изменяет память вам недавно перепрограммировали блок управления? С этим не может быть связано?
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение _DM_ » Ср, 09 июл 2008, 7:45

Robbin писал(а):Попробуйте для начала провести самодиагностику с помощью климата. Коды ошибок выложены на форуме. ...

Это самодиагностика климата... К ЭБУ двигла отношения не имеет
Skoda Octavia A4 1.6MPI 2006
Skoda Superb 2FL 1.8TSI 2013
_DM_

Сообщение Robbin » Ср, 09 июл 2008, 7:52

_DM_ писал(а): Это самодиагностика климата... К ЭБУ двигла отношения не имеет

А я и не писал, что они связаны
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение pelegrimka » Ср, 09 июл 2008, 8:27

не было не единого разрыва ...
pelegrimka

Сообщение _DM_ » Ср, 09 июл 2008, 8:41

Robbin писал(а):
_DM_ писал(а): Это самодиагностика климата... К ЭБУ двигла отношения не имеет

А я и не писал, что они связаны

Ну и зачем тогда проводить диагностику климата, когда движок работать нормально не хочет?

К тому же, если помирает бензонасос, код ошибки покажет совсем другое - что-нибудь типа "превышение границ лямбда-регулирования" или т.п., а что и почему так не узнать...

В любом случае надо ехать на нормальную диагностику
_DM_

Сообщение A0A » Ср, 09 июл 2008, 9:11

_DM_ писал(а):
Robbin писал(а):Попробуйте для начала провести самодиагностику с помощью климата. Коды ошибок выложены на форуме. ...

Это самодиагностика климата... К ЭБУ двигла отношения не имеет

Это самодиагностика климата, плюс вывод кодов ошибок, относящихся "не только к климату".
A0A

Сообщение _DM_ » Ср, 09 июл 2008, 9:15

A0A писал(а):Это самодиагностика климата, плюс вывод кодов ошибок, относящихся "не только к климату".

Скажу очевидную (на мой взгляд) мысль - считывание кодов ошибок и диагностика не есть одно и то же ;-)
_DM_

Сообщение Robbin » Ср, 09 июл 2008, 9:18

_DM_ писал(а): К тому же, если помирает бензонасос, код ошибки покажет совсем другое - что-нибудь типа "превышение границ лямбда-регулирования" или т.п., а что и почему так не узнать...

В любом случае надо ехать на нормальную диагностику

Из описанной ситуации вовсе не следует, что помирает бензонасос. Это лишь предположение. Может он, а может и нет.
ИМХО для начала попробовать самодиагностику все же нужно, хуже-то от этого не станет. Если не удасться устранить проблему самостоятельно - тогда обязательно к дилеру. Думаю, что человек уже там :) . О вердикте напишет.
Robbin

Re: Прям весь в ожидании поездки к дилеру!Что бы это могло б

Сообщение welty » Ср, 09 июл 2008, 9:21

aleksBlackRS писал(а):Ездил СПОКОЙНО полтора часа подряд.Приехал на смотру,ехал еле еле и показалось что машина задергалась вроде чуть-чуть.....Ну думаю-показалось.Подъезжаю к светофору и мимо меня пролетает Шумахер!!!(Хорошо что не Михаэль,а местный:))))))))))).Я за ним,а она не едет.Подъехал-постоял-поговорил,стал отъезжать,тарантас этот чешский просто заглох.После чего я его завел,больше 4500 не крутит,едет лениво,горит чек инжн.Бензонасос????Но его меняли по гарантии несколько тысяч назад и НИ РАЗУ ЗА ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ бензин не расходовался до минимума!!!!!!!!!!!!
Понимаю гарантия,но если это действительно бензонасос,реально буду продавать ее осенью когда гарантия будет заканчиваться.ЗАЧЕМ МНЕ ТАКАЯ МАШИНА ЗА НЕ МАЛЫЕ ДЕНЬГИ????
Езжу быстро,но без экстрима,обсуживаю регулярно и так же регулярно ее чинят-красят-переделывают по гарантии!!!!!!!!!!!!!!!!!
Бред...........

офф. ключевые слова :)
stockturbomotorsportpower
welty

Сообщение A0A » Ср, 09 июл 2008, 9:30

_DM_ писал(а):
A0A писал(а):Это самодиагностика климата, плюс вывод кодов ошибок, относящихся "не только к климату".

Скажу очевидную (на мой взгляд) мысль - считывание кодов ошибок и диагностика не есть одно и то же ;-)

Глупо отрицать очевидное. Поэтому - и не стану :)))
Тем не менее, предварительно хотя бы посмотреть где примерно ОНО произошло - имхо климат позволяет.
A0A

Сообщение Robbin » Ср, 09 июл 2008, 9:35

A0A писал(а): Тем не менее, предварительно хотя бы посмотреть где примерно ОНО произошло - имхо климат позволяет.

+1. Я тоже такого мнения.
Robbin

Сообщение aleksBlackRS » Ср, 09 июл 2008, 17:17

Про ключевые слова не понял ни разу!!!
Это не бензонасос который в баке-100 процентов.А то ли клапан какой-то,то ли датчик ограничивающий-регулирующий низкое давление......точнее напишу позднее когда заберу машину из сервиса.В наличии запчастей нет,ждать две недели,ездить можно тихо и осторожно.
Диагностика в климате точно не оказала бы ничего внятного....ошибка была-превышение давления топлива,недостаточное давление топлива,то так то сяк.Замучились диагностировать....
Атлант-м только радует,но напишу об этом в профильной ветке.
aleksBlackRS

Re: Прям весь в ожидании поездки к дилеру!Что бы это могло б

Сообщение VPZH » Ср, 09 июл 2008, 17:24

aleksBlackRS писал(а):...тарантас этот чешский просто заглох. ЗАЧЕМ МНЕ ТАКАЯ МАШИНА ЗА НЕ МАЛЫЕ ДЕНЬГИ????
1. Не надо обзывать машину 2. Не нравится - продай 3. Не надо устраивать истерику.
Удачи на дорогах! AGU 1.8T
VPZH

Сообщение aleksBlackRS » Ср, 09 июл 2008, 17:32

Оставь свои советы при себе мил человек!!!!!!!!!Продай,не обзывай,не устраивай....
Нравится-молись на свою машину,облизывай ее сверху до низу,называй по имени отчеству......
aleksBlackRS

След.

Вернуться в Škoda vRS (Fabia, Octavia)